Дрожжевые булочки с черникой и корицей – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 28 Ноября 2024 г. 18:52
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Эти восхитительные булочки с черникой и корицей выпекаются плотно вместе в форме, чтобы их можно было разъединить после того, как их покроют глазурью и посыплют засахаренными грецкими орехами. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
420 г муки высшего сорта + дополнительно для посыпки,
4 ст. л. сахарной пудры,
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
100 мл молока,
40 г сливочного масла + дополнительно для смазывания.
Для начинки:
150 г черники, разрезанной пополам,
1 апельсин, только цедра,
1 ч.л. молотой корицы,
тертый мускатный орех,
4 ст. л. коричневого сахара.
Глазурь:
1 яйцо взбитое,
70 г сахарной пудры,
1–2 ст. л. лимонного сока или воды.
Для украшения:
засахаренные грецкие орехи.
Время приготовления: 2 часа.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-