Закуска из маринованых овощей |
Очень витаминная и вкусная закуска из маринованных баклажанов, перца и лука.
Готовится просто, употребляется с удовольствием!
Нам потребуются баклажаны, которые моем и очищаем от кожицы. Баклажанов
около 2 кг.
Нарезаем баклажаны дольками, присаливаем и оставляем для обязательной процедуры с баклажанами вообще – их как можно лучше, необходимо освободить от характерной горечи.
Соль с этом нам помогает , и мы периодически сливаем выделившуюся темную и тягучую
жидкость.
Затем баклажаны отжимаем хорошенько и бланшируем их около 5 минут в кипящей подсоленной ( 1 ст. ложка примерно на 2,5 л воды) воде.
Бланшированные баклажаны очень быстро промываем под сильной струей холодной воды, прекращая, тем самым, процесс дальнейшей их термической обработки.
Помещаем в дуршлаг и даем возможность хорошенько стечь и остыть полностью.
Пока баклажаны остывают моем и чистим перец болгарский – 10 штук небольшого перца.
Чистим лук – 3 шт., несколько долек чеснока, моем острый перчик и петрушку.
Перец нарезаем вдоль дольками, отрезаем требуемое количество острого перчика (в зависимости от желаемой остроты закуски).
Мелко нарезаем чеснок и острый перчик.
К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук.
Сюда же добавляем нарезанную петрушку и чеснок с острым перчиком и перемешиваем.
Солим овощи – около 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки (можно и чуть больше) сахара.
Добавляем примерно 100 мл яблочного уксуса (9%) и 120-130 мл подсолнечного масла.Перемешиваем все вместе.
Перекладываем нашу закуску в подходящую посуду и отправляем ее в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |