-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8225


Закуска из маринованых овощей

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:57 + в цитатник
PiSHok все записи автора

3945880_1305116601_zakuskaizmarinovanyhovoschey18_1_ (450x304, 42Kb)

Очень витаминная и вкусная закуска из маринованных баклажанов, перца и лука.

Готовится просто, употребляется с удовольствием!



Нам потребуются баклажаны, которые моем и очищаем от кожицы. Баклажанов
около 2 кг.

3945880_1305116523_zakuskaizmarinovanyhovoschey1 (450x304, 24Kb)
Нарезаем баклажаны дольками, присаливаем и оставляем для обязательной процедуры с баклажанами вообще – их как можно лучше, необходимо освободить от характерной горечи.
Соль с этом нам помогает , и мы периодически сливаем выделившуюся темную и тягучую
жидкость.
Затем баклажаны отжимаем хорошенько и бланшируем их около 5 минут в кипящей подсоленной ( 1 ст. ложка примерно на 2,5 л воды) воде.
Бланшированные баклажаны очень быстро промываем под сильной струей холодной воды, прекращая, тем самым, процесс дальнейшей их термической обработки.

Помещаем в дуршлаг и даем возможность хорошенько стечь и остыть полностью.
Пока баклажаны остывают моем и чистим перец болгарский – 10 штук небольшого перца.

3945880_1305116574_zakuskaizmarinovanyhovoschey6 (450x304, 25Kb)
Чистим лук – 3 шт., несколько долек чеснока, моем острый перчик и петрушку.

3945880_1305116534_zakuskaizmarinovanyhovoschey8 (450x304, 21Kb)

3945880_1305116553_zakuskaizmarinovanyhovoschey9 (450x304, 35Kb)
Перец нарезаем вдоль дольками, отрезаем требуемое количество острого перчика (в зависимости от желаемой остроты закуски).

3945880_1305116559_zakuskaizmarinovanyhovoschey10 (450x304, 32Kb)


Мелко нарезаем чеснок и острый перчик.

3945880_1305116520_zakuskaizmarinovanyhovoschey12 (450x304, 34Kb)


К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук.
Сюда же добавляем нарезанную петрушку и чеснок с острым перчиком и перемешиваем.

3945880_1305116529_zakuskaizmarinovanyhovoschey15 (450x304, 41Kb)

Солим овощи – около 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки (можно и чуть больше) сахара.
Добавляем примерно 100 мл яблочного уксуса (9%) и 120-130 мл подсолнечного масла.Перемешиваем все вместе.

Перекладываем нашу закуску в подходящую посуду и отправляем ее в холодильник на сутки.

3945880_1305116572_zakuskaizmarinovanyhovoschey20 (450x304, 34Kb)


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/баклажаны


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку