-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Ирки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3165





О проблеме выбора.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Крылатый_Ежик (Дневник_Ирки) все записи автора

В этой жизни мы постоянно делаем выбор: какое платье надеть, каким салатом пообедать, какую книжку прочитать, какой фильм посмотреть и так можно перечислять до бесконечности. Т.е. выбор этот неизменный атрибут жизни. Но как же понять, когда ты выбираешь дорогу верно, а когда нет?

Выбирая фильм или книгу ты мало чем рискуешь, а возможно вообще ничем. Если выберешь неинтересный фильм всегда можно нажать на красный крестик в правом углу окна и проблема решена. Жаль вот только, что в реальной жизни нет кнопки "закрыть" или "отмена последнего действия".  Человек такое существо, которое очень сильно сомневается, когда принимает какое-нибудь важное решение, даже когда, в конце-концов, принимет его все равно продолжает сомневаться правильно он поступил или нет. И это его гложет изнутри, угнетает. Он теряет способность спокойно жить. Как принять важное решение при этом продолжая спокойно спать?

Проблема выбора наверное самая глобальная проблема человечества. Частенько советчики говорят: "делай так, как тебе подсказывает сердце"... Ну а если сердце молчит как солдат в немецком ГЕСТАПО? Или же само сомневается, перекладывая всю ответственность на разум? Или, например, говорит: "Ну я не знаю, решай сама"?

Очень сложно найти правильную дорогу в одиночку, но иначе никогда не бывает. Советчики и помощники отходят в сторону, ссылаясь на "решать тебе. Я не знаю". И вот скажите пожалуйста, как выбрать между да и нет и при этом не обжечься?


Метки:  

Ожидание длиной в жизнь

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Lazinilia (Дневник_Ирки) все записи автора Мы все живем на планете Земля, и я не думаю, что сейчас я для кого-то открыла что-то новое. Наша жизнь - жизнь каждого конкретного человека - заключается в ста годах. Это если жизнь будет длинной. Чаще всего человек отрезает для себя какой-то маленький кусочек, какую-то полоску и идет по ней долго-долго, с каждым днем что-то приобретая и что-то теряя. Короткий или длинный его путь - неважно, ведь один за тридцать лет жизни может сделать больше, чем второй за восемьдесят. Но я не о том.
Недавно ко мне в голову пришла мысль, очень навязчивая и требовательная. Каждый из нас, даже находясь сейчас дома, в удобном кресле или деревянном стуле, так или иначе ждет. Ждет любимого фильма, возвращения родителей, их уход в гости или на работу, ждет поры идти в школу, ждет когда часы, мигнув, переключатся на другую цифру и так можно перечислять до бесконечности... Только вот в чем дело, даже если посмотреть более глобально, не на конкретный час, а на, скажем так, год, все равно наша жизнь получается только одно - ожидание чего-то.
Если посмотреть на среднестатистического школьника в глобальном смысле, как проходит его жизнь? Летом он нервно ожидает наступление первого сентября, затем осенних каникул, потом их конца, начала зимних, нового года, рождества, окончания каникул, начало весенних, их конец, затем лето... и так по кругу. В эту цепочку можно полноправно засунуть еще день рождение ученика, его друзей, и остальные важные праздники, потому как какое-никакое, а ожидание все равно есть. И так получается, что мы всю жизнь чего-то ждем, а когда получаем это, то снова обзаводимся новыми и новыми ожиданиями.
Секунды - минуты - часы - дни - недели - месяцы - года...
Так и получается, что самое глобальное ожидание тянется от рождения к смерти.
Но все же это ожидание - счастье, радость и свет!

Рисунок

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник
-_Соль_- (Дневник_Ирки) все записи автора Я очень люблю рисовать..... И вот я снова по-привычке(чисто машинально)вывожу чёрные узоры на белой бумаге.Я тут подумала - это похоже на мою жизнь.Да.Я рисую свою чёрную жизнь узором на белом полотне этого мира,соединяя её с тысячей других узоров-жизней.А теперь я рисую прямую,которая никогда не пересечётся ни с одной другой прямой.Да я так хочу.Я хочу одиночества.Я скучаю по своему одиночеству.... Так надо.Я так хочу. Это мой рисунок,мой мир......

P.S. А как ты представляешь свою жизнь???))))))

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Alastorka (Дневник_Ирки) все записи автора Вот начало теплеть....вроде как уже весна, а люди первые два-три дня все еще носят теплые куртки, шубы и т.д. и знают что сегодня на улице не холодно, но все равно одеваются тепло. Вроде как не доверяют...погоде, своим ощущениям, своим глазам.

Ожидание

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Star_by_name_Sun (Дневник_Ирки) все записи автора Наверно самое страшное состояние в жизни это состояние ожидания...
Причем, когда не знаешь чего ждать и будет ли вообще что-то...
И стоит ли тратить на это время или сказать: а пошло все далеко и надолго... и забить...
И вот ты мучительно ждешь...
Ожидание.... Оно изматывает душу... Оно вытягивает силы...
Потихоньку, постепенно... Тонкими ниточками....
И когда ты уже решаешь все послать, вдруг происходит что-то, что заставляет тебя снова ждать чего-то.
Снова на что-то надеяться...
Снова....

О половинках.

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Крылатый_Ежик (Дневник_Ирки) все записи автора

Я вот недавно подумала: все время говорят, что любой человек в течение жизни найдет себе вторую половинку... Что вообще все люди являются половинками. А может ли быть такое, что по земле ходят не только люди-половинки, а и люди-цельные? Т.е. люди, для которых вообще половинки не предназначены. И они слушают разговоры о половинках, надеются найти и для себя кого-то кто бы дополнил их до одного целого, а у них не получается ибо они уже заранее задуманы целыми.
Как вы думаете, такое возможно? Все ли люди на самом деле половинки или же есть и такие, которые сами дополняют себя до одного целого?


Метки:  

Небо)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:49 + в цитатник
___Crazy_dreamer___ (Дневник_Ирки) все записи автора А я очень люблю небо! Причем не только звездное, или голубое, или серое, а совершенно любое! Может это потому, что я - романтик?
Еще в школе прочитала стих, и он стал мне почти девизом:
Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Все будет так - и все не так
Через одно мгновенье.

Вадим Шефнер

Очень люблю этот стих! Мне даже начало казаться, что чем чаще человек смотрит на небо, тем больше в нем романтики или философии.(Метеорологи исключение!)
А вы смотрите на небо?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Ната_Карамелька (Дневник_Ирки) все записи автора Думала-думала вчера о себе и своем окружении и вот что надумала. Получается, что все мы живем в своих мирках, "домиках", в которых собираем друзей и близких. Но порой из-за всяких разных обстоятельств мы рушим (или они сами рушатся) свои старые "домики" и строим новые. Будь-то переезд, переход в новый класс, или просто отрыв от старой компании, когда понимаешь, что вместе уже не так уютно как раньше...
М-да, вчера такую мысль из этого развила, а вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, к чему я это вела? Может к тому, что мне в своем нынешнем "домике" совсем даже не уютно, но у меня совершенно нет сил чтобы разрушить старое и построить что-то новое. А каких-то внешних факторов пока не предвидится. Что ж делать? Неужели ждать пока само собой как-нибудь наладится?

Устами младенца....

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Alastorka (Дневник_Ирки) все записи автора Расскажу про сестру....раздражающую, вредную, капризную....но родную и любимую.
Ну, примерно месяца два назад, когда шли у нас постоянные дожди и на улице была непролазная слякоть. Выгнали меня с сестрой топать к бабушке, а настроения никакого. Бабушка живет в таком районе города , куда асфальтовые змеи улиц еще не доползли. Грязно до жути, я измазала сапоги, про девчонку 4 лет и говорить нечего, ей лишь бы по лужам топать. Остановились, я ей говорю:-"Викулёк ты постой в грязь не лезь, и быстро вытру сапоги и пойдем дальше"(за ее сапоги и браться не было смысла)
она мне ответила:-"Я и не хотела убегать, тебя же ругать будут если ты меня потеряешь." Ну пошли дальше, я споткнулась, ударилась ногой о какую-то фигню, тут настроение ниже некуда, топаю по грязи с этой непоседливой, болтливой ведьмочкой, вымазала ноги по уши, еще и стукнулась больно на глазах выступила слеза, а Вика мне и выдала:-"Кать, ну пожалуйста не плачь, ведь я не потерялась, я тут и тебя ругать не будут, если хочешь я тебе сапоги сама помою, только не грусти. Ладно?"
Честно была в афиге от ее слов.....просто вспоминаю и ком в горле)))))

Про собаку....

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
KWITKA (Дневник_Ирки) все записи автора  (180x180, 4Kb)

Веста была дог.Ну,может не совсем дог,но нам приятно было думать что это так.А прхожие тоже верили ,что она дог-огромная,в тигринную полоску..Ну кем она еще могла быть?Веста была *трудной*собакой-капризной,больной гастритом,непослушной..Но члена семьи не выбирают,какая досталась ,такую и любили...Что б понять,какая это была собака,расскажу пару случаев из ее собачей жизни....По *образованию*Веста была выпускница собачьей школы,куда ее через вечер водил мой сын.Там ее учили послушанию,выполнению команд,охранным навыкам..В школе она была в рядах отличников,а вот на практике выполнять обучение не получалось...Вынырнет из ошейника и голопом по кустам,дорожкам,а то и по скамейкам...И была у Весты такая привычка-ежиков закапывать.Вот пойдут дети с ней вечером в парк гулять,увидит ежика,захватит его(колючего!)в пасть и бегом на детскую площадку , ежика в песочницу закапывать:передними лапами яму в песке роет,а ежика в недоконца сомкнутых челюстях держит,бросит в яму,быстро зароет и отбегает от того места,где закопала...Дети после таких прогулок приходили(приползали!)мокрые и грязные-надо было успеть за Вестой,что б спасти ежика....А однажды,вот так в пасти ,она принесла обыкновенного домашнего хомячка-видно кто-то из детей в траве потерял.Заслюнявленного хомяка посадили в банку.А дальше-история грустная...Оказалось,что это была самка ночью у нее от стресса роды начались.Она родила пару малышей и ,опять таки -от стресса,съела их...А потом и сама погибла...Вот что мне хотелось рассказать про собаку Весту,не совсем догиню. 


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Алексан (Дневник_Ирки) все записи автора Забавный размышлизм. Христианство и прочие главенствующие религии однозначно считают самоубийство непрощаемым грехом. А что, если человек совершает его из благих побуждений, например, прикрывая отход союзников подрывает себя, задерживая врагов, и не пытается таким образом сбежать от плохой жизни. Он всё равно будет грешником, или как?

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Аноним (Дневник_Ирки) все записи автора Одна мысля в голову пришла. Для человека наверное нет сложнее испытания, чем богатством. Чаще всего после этого человек становится "зажравшимся" и собственно говоря перестаёт быть человеком. Один миллионер, зная это почти лишил своих детей наследства, чтобы они росли нормальными образованными людьми. Отношение детей с деньгами это вообще отдельная тема. Тут самый главный вопрос: кто кем управляет- ребёнок деньгами или наоборот. У богатых детей много "друзей", которые уходят от них, если появился кто побогаче, или этот человек потерял свои деньги. Главное здесь не поддаться соблазну и остаться человеком, не стать боровом с отпечатавшейся на спине спинкой стула.
Пара поговорок:
На добро добром ответил-молодец. На зло добром ответил-ты мудрец.
Умный знает, мудрый понимает, что знает.

Метки:  

"Я же просто"

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:50 + в цитатник
-Nimpha- (Дневник_Ирки) все записи автора
Вот представьте картину:

Маршрутка, будний день. Недалеко до конечной остановки, осталось только два пассажира. Старый дед в драной шубе с усталыми глазами и молодая девушка - то есть я.
Прокуренный голос:
- Куда?
- Сынок, мне тут останови.
Сует водителю мелочь и долго, с большим трудом спускается по скользкой ступеньке, держась за поручень.
- Ей, дед! Вообще-то за проезд уже десять!
- Ой... Извини, сынок, я думал, восемь.
Возникает пауза в две секунды. Дед дрожащими больными руками лезет во внутренний карман свалявшейся шубы, достает кошелек, который выпущен был, наверное, еще в 30-е...
Я не выдерживаю - на глазах почти слезы.
- Давайте я за него Вам два рубля отдам, а.
Не успела, дед уже дотянулся.
Хлопнула дверь.
Водитель:
- Хгк, хкк.. Я же ему просто сказал, а...

Да. А ты, скотина, без двух рублей обеднел бы.
Ха. Просто. Все просто и неспециально. Никто ни в чем не виноват как всегда, ага.




Источник. (Пост из моего блога)

Метки:  

То. что не купишь за деньги...

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Крылатый_Ежик (Дневник_Ирки) все записи автора

Придворный шут захотел жить лучше. Он захотел богатства, путешествий, всевозможных развлечений, но прежде всего – уважения. Ему надоело, что всю его жизнь люди показывали на него вслед со словами : «Смотри, шут идёт!»
Он рассказал о своей проблеме королю. И тот пожалел шута, ведь он столько лет веселил короля, его семью и друзей. Он подарил шуту огромное состояние и освободил от работы.
Шут наслаждался своим новым положением. Он жил в дорогом доме, ел изысканные блюда и тратил своё богатство с огромной скоростью. И вот он заметил, несмотря на внешнюю вежливость, люди все равно насмехаются над ним. Они только притворялись, что уважают его, но всё равно он оставался для них шутом, хоть и богатым.
Шут рассказал о своих проблемах мудрому советнику короля. Тот в ответ покачал головой и показал на графин с водой.
- Я бы не смог перелить всё эту воду в один стакан. Он слишком мал. Точно так же, как и твоя личность слишком мала для твоих желаний. Король подарил тебе богатство, но ты не в состоянии его удержать.

Не деньги делают человека, а человек деньги.

 

«Человек - это усилие... Наибольшее усилие, на которое человек способен, - цена ему, человеку.»

М. и С. Дяченко, "Пандем"


Метки:  

Вот так вот:)

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Аноним (Дневник_Ирки) все записи автора Сидела сегодня с братиком, ему 5 лет...
И чтобы ни он, ни я не скучали, решила погрузитъ деточку вопросом...
вот спрашиваю его \"Никита, а скажи, что такое душа?\"
Никита ничего не ответил... Просто сидел и играл в констуктор Лего...
ну, думаю, ладно, загрузила дитяя:)ХД
прошло часа 4 и родители пришли забиратъ его *еще я раз 15 чутъ себе ноги не переломала, наступая на эти мелкие хреновины из конструктора*
он, уже одетый, как пингвин, подошел ко мне, чмокнул в щечку и сказал...
\"Белла, ну какая зе ты глюпая, душа - это такая стука, католая заставляит селдце бица\"
я была в ауте... весъ в меня пошел:))
P.S. Обожаю эту картинку, приглядитесъ:))
глюки (600x314, 40 Kb)



Процитировано 2 раз

Аксолотлъ

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Аноним (Дневник_Ирки) все записи автора Спорим, что болъшинство людей не знает что это такое?
Аксолотлъ это маленъкая, беленъкая, милая штуковина:)ХД
«Лицо без выражения, где выделялись только глаза, два отверстия с булавочную головку, целиком заполненные прозрачным золотом, лишённые всякой жизни, однако смотрящие…» (Хулио Кортасар).
А если по научному, то вот:
Аксолотль (Axolotl) — личиночная форма некоторых видов амбистом, земноводного из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
 (270x202, 11Kb)
ах да, вот еще что, вы не сможете купитъ эту няшку в магазине...
Этот вид находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу
вооот

Метки:  

Японская притча о страхе перед чем-либо

Среда, 17 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Аноним (Дневник_Ирки) все записи автора Японец и американец случайно разбудили медведя в берлоге. Американец сразу пустился наутёк, а японец, несмотря на то, что медведь уже вылезал из берлоги, скинул тяжелые ботинки и быстро стал натягивать на ноги беговые кроссовки.


– Ты что, думаешь, что в кроссовках ты побежишь быстрее медведя? – крикнул американец.


– Мне не надо бежать быстрее медведя. Мне всего лишь надо бежать быстрее тебя. – тихо сказал японец…

Метки:  


Процитировано 1 раз

Раздумья об истории

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Светлая_Светлана (Дневник_Ирки) все записи автора

Я очень люблю историю, с самого детства. И вот, не так давно, посетила мою голову мысль: а насколько достоверно то, что мы считаем историей? Ее изучение опирается на различные источники.

1) Рисунки, миниатюры, иллюстрации. Источники есть, та же "Рукопись Манесса" например. Но насколько верное представление дают эти изображения? Ведь были определенные каноны, которые не всегда объективно отражают действительность. Это связано с мировоззрением того или иного народа, да и просто с представлениями о красоте. Во все времена человек стремился показать себя лучше, чем в жизни. Если ориентироваться на статуи, тоже можно ошибиться. Не все можно отразить в камне. И тех же канонов никто не отменял. Еще мысль, которую подала мне одна знакомая. А если взять наше время? Что будет, если решат так же изучать нас по найденным изображениям? Комиксам например. Страшно подумать...
2) Археологические раскопки. Чаще всего находятся захоронения. Но ведь всегда были определенные правила, в каком виде хоронят человека, что кладут вместе с ним. И может на какие-то вещи работали всю жизнь, чтобы быть похороненным с соблюдением всех тонкостей? Опять чужая мысль, которая отозвалась в сознании. По нашей традиции хоронят в лучшем костюме и белых тапочках. Что, так и будут указывать в научных работах: "обувь - тапочки белые; найдены повсеместно, распространены среди всех слоев населения"?
3) Описания. Тут вообще штука зыбкая и очень уж субъективная. Чего только не рассказали путешественники, побывав где-то... Сколько мифов потом было развенчанно, и сколько их остается...
4) Летописи, хроники и прочее. Частенько они писались по государственному заказу. И каждый правитель переписывал историю под себя, выставлял недостатки достоинствами, разгромные поражения - тактическими ходами и т.д. Неугодные события убираются, недостающее дописывается... Даже "Повесть временных лет" была написана многим позже, чем события, которые она описывает, по княжескому заказу. Кто знает, насколько правдиво она отражает действительность?
Конечно, есть определенные подходы. Исследователи разрабатывают теории на основании разных источников, вычленяют схожее, проверяют версии... Это понятно. Но судить о точности результатов я как-то уже не берусь... Наверно, наши предки хотели донести до потомков свою мудрость, умения, правила поведения... Но сколько всего было утеряно, искажено... Где искать правду? Как распознать ложь? Ответ один - искать, искать, искать...

 


Мои мысли:)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Альфа-кона (Дневник_Ирки) все записи автора Ну что ж, что-то до сих пор никто не начал тут писать, буду я первая)))
Я вам сейчас расскажу такой вот случай, посоветуете что делать:)
Хожу я в театральное, у нас оно с эстрадным вокалом. Так, как я учусь в муз. школе, то на вокал я не хожу, только в на драму. В музыкалке я в 7 классе по 8летке, по классу классического (оперного) вокала. В театральном меня один раз попросили записать песню, я согласилась, а теперь просят выступить на концерте таким образом: выучить слова, и выйти на сцену под фонограмму пооткрывать рот, делать вид, что пою. Я сразу не отказалась, сказала что подумаю. В четверг мне надо дать ответ. Естественно являясь поклонницей Мельницы и воспитанной по принципам музыкальной школы, я совершенно против, по моему это мерзко, и не правильно!!! Мама просит согласится, потому, что надо засвечиваться, разве это плохо, красиво выйти на сцену, потусоваться там? Теперь я уже не знаю...
Что вы думаете, на счет того, что в наше время уже почти никто не поет(играет) в живую? По моему, раз уж ты певец, то обязан выступать в живую. И что бы вы мне посоветовали?
За ранее спасибо:)

А еще моя любимая и единственная родная сестрёнка родила вчера ребёночка:)
 (604x453, 108Kb)

Метки:  

Дневник_Ирки

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это сообщество "Дневник Ирки". Идея этого сообщества возникла так:

ВИХРЬ_СВЕТА
"Дмитрий Александрович,я думаю со мной многие согласятся.Создайте пожалуйста у себя в дневнике тему вроде "Дневник Ирки". Все туда будут писать , как Ирка,что поняли и что внезапно пришло в голову..Ато мне часто приходит..Думаю другим тоже.."


Мне кажется, это могла бы быть тема, где люди писали бы большие развернутые сообщения, рассказывая о себе, своих мыслях, открытиях.

Ну с Богом!
Подробнее о сообществе здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/dmitrii_emets/post120695999/

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Дневник_Ирки
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь