-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Модернизация танка Т-90 будет завершена до конца 2010 года

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

|

22 апреля 2010

 

Модернизация танка Т-90 будет завершена до конца 2010 годаМодернизация танка Т-90 будет завершена до конца 2010 года, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас ведутся работы по увеличению боевой мощи танка, а также по оснащению машины новыми приборами ночного видения и совершенствованию брони. Кроме того, в модернизированном Т-90 боевое отделение будет вынесено из кабины танка.
Сейчас на вооружении России стоит около 500 танков Т-90. В 2010 году в войска должен поступить еще 261 танк. На покупку этих машин у "Уралвагонзавода" из бюджета было выделено около 18 миллиардов рублей. Будут ли эти танки поставлены уже модернизированными, пока неизвестно. Согласно планам Министерства обороны России, число Т-90 в войсках должно увеличиться до 1400 единиц.

Поповкин также отметил, что в России будут построены новые заводы, которые займутся производством такого рода бронетехники. Эта мера позволит снизить стоимость военной техники. По словам замминистра, ежегодная потребность армии в новой бронетехнике составляет 200 единиц. "Наше предприятие "Уралвагонзавод" способно производить 1,5 тысячи танков в год. Мы платим не только за изготовление танка, а еще и за содержание помещений", - отметил Поповкин.
В качестве примера замминистра привел помещение на заводе "Ижмаш", в котором установлен всего один станок иностранного производства. "Все это отапливается, охраняется, и в итоге стоимость одного ствола в четыре раза дороже, чем закупленного за рубежом", - пояснил Поповкин.
В конце февраля 2010 года главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что на вооружении России стоят двадцать тысяч танков. При этом реальную потребность вооруженных силы в такого рода техники он оценил в десять тысяч. В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз - до двух тысяч единиц.
 
Новость старая, но, всё же, интересная...

Метки:  

Крылатые ракеты - национальное оружие России

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:53 + в цитатник

Штатовский морской радар X-band: зачем он и как плавает

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:03 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Оказывается, несмотря на большие размеры и медийную привлекательность, об особенностях штатовского морского плавучего радара мало знают. Скажем, как этот радар ходит морем? Вся штука смонтирована на нефтяной платформе (российского производства, между прочим, как верно отметил в комментариях Зашёл в гости) и, поэтому, перемещаться она может сама, а также с привлечением буксиров и специальных судов, которые могут поднять платформу целиком. Как происходит транспортировка судном:

Во-первых, платформа максимально всплывает. Во-вторых, транспортный “док” подходит достаточно близко и частично погружается под воду (это транспортное судно так устроено – см. фото). В-третьих, буксиры заводят платформу так, что она оказывается над грузовой палубой транспорта. В-четвёртых, транспорт всплывает и поднимает платформу. Дальше, это в-пятых, транспорт быстро везёт платформу к новому месту дислокации (сама платформа ходит медленно). Как происходит спуск на воду по прибытии, думаю, рассказывать не надо. Смотрим фотографии (после фотографий – ещё текст с дополнительными объяснениями назначения изделия).

Читать в блоге Александра Венедюхина

(c) Александр Венедюхин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окольцованный самолет: Кольцеплан

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Самолёт с замкнутым контуром крыла летать не может: доказано временем. Кольцепланы пытались строить во времена братьев Райт, на протяжении II мировой войны, в мирные 60-е годы – ни один подобный самолёт не смог удержаться в воздухе и нескольких минут. Но человеческий разум не сдаётся. Спустя 100 лет и более чем 20 попыток самолет с замкнутым крылом всё-таки взлетел. И показал себя маневренным, лёгким и прочным летательным аппаратом.

Ещё в 2004 году группа белорусских энтузиастов сконструировала машину с замкнутым контуром крыла. Важной особенностью самолёта Нарушевича было то, что овальное крыло не было прикреплено непосредственно к фюзеляжу. Он располагался внутри крыла на стойках и подвесах. Таким образом, подъемная сила создавалась по всей поверхности крыла.

К 2004 году были проведены первые полевые испытания полученной машины. Машина совершила несколько подлётов при штиле и боковом ветре. Изобретатели обнаружили, что аппарат обладает весьма необычными аэродинамическими свойствами. Во-первых, самолёт с овальным крылом (СОК) совершенно не реагировал на порывы бокового ветра вплоть до 13 м/с. Во-вторых, для разгона ему хватало 130 метров (у АН-2 – 180 метров, у остальных самолётов того же класса порой ещё больше). Но главным оказалось практическое соотношение полезной нагрузки и общей снаряженной массы самолёта – 0,45! К такому коэффициенту никто пока и близко не подходил.

О перспективах этой уникальной машины и о других попытках построить подобный самолёт и рассказывается в материале «Окольцованный самолёт».

Самолёт с овальным крылом – летит! Это не шутка и не монтаж. Кольцепланы пытались строить во времена братьев Райт, на протяжении II мировой войны, в мирные 60-е годы – ни один подобный самолёт не смог удержаться в воздухе и нескольких минут. Но человеческий разум не сдаётся. В 2004 году, спустя 100 лет и более чем 20 попыток самолет с замкнутым крылом всё-таки взлетел. И показал себя маневренным, лёгким и прочным летательным аппаратом.

(c) Статья и видео на newsland.ru

Книга "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева: 1946-1996"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Ракета-носитель тяжелого класса "Энергия" является составной частью многоразовой космической системы "Энергия - Буран". В процессе разработки, до начала летных испытаний, система МКС имела наименование "Многоразовая космическая система "Буран".
Ракета-носитель получила свое название "Энергия" по предложению генерального конструктора В.П. Глушко в 1987 году, непосредственно перед первым пуском. Тогда же, перед первым пуском, орбитальному кораблю было дано наименование "Буран". Так появилось открытое наименование комплекса "Энергия - Буран". Предложения по созданию комплекса "Энергия - Буран" были сформулированы на основании научно-исследовательских работ, проведенных в НПО "Энергия" в 1974-1975 гг. в рамках технического предложения по разработке проекта "Комплексной ракетно-космической программы". На начальном этапе реализации этой программы предусматривалась разработка средств выведения для развертывания и работы лунной базы. При уточнении программы приоритетным направлением была признана разработка в интересах Министерства обороны СССР многоразовой космической системы, аналогичной по своим характеристикам американской системе "Спейс Шаттл". Необходимость создания МКС "Энергия - Буран", с одной стороны, преследовала престижные и политические цели, призванные закрепить ведущее положение СССР в освоении космического пространства, и, с другой стороны, должна была исключить возможную техническую и военную внезапность, связанную с появлением у потенциального противника многоразовой транспортной космической системы "Спейс Шаттл" - принципиально нового технического средства доставки на околоземные орбиты и возвращения на Землю значительных масс полезных грузов. Предложения НПО "Энергия" легли в основу Постановления Правительства от 17 февраля 1976 года "О создании МКС в составе разгонной ступени, орбитального самолета, межорбитального буксира-корабля, комплекса управления системой, стартово-посадочного и ремонтно-восстановительного комплексов и других наземных средств, обеспечивающих выведение на северо-восточные орбиты высотой 200 км полезных грузов массой до 30 т и возвращение с орбиты грузов массой до 20 т". Основным заказчиком МКС выступало Министерство обороны СССР, а головным разработчиком - НПО "Энергия". Главное управление космических средств Министерства обороны (ГУКОС МО, А.А.Максимов) разработало, согласовало со всеми заинтересованными министерствами и выдало НПО "Энергия" тактико-техническое задание на создание многоразовой космической системы "Буран". Комиссией Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам 18 декабря 1976 года была утверждена кооперация исполнителей - организаций-разработчиков и заводов-изготовителей. Проектирование МКС "Буран" в НПО "Энергия" вели подразделения главного конструктора И.Н.Садовского. Его первыми заместителями в разное время работали Б.В.Чернятьев, Г.Н.Дегтяренко, Заместителем главного конструктора по ракете-носителю был назначен Я.П.Коляко.


Книга "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева: 1946-1996"

Метки:  

CША и Турция не смогли договориться по ПРО

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

На встрече G20 обсуждалась перспектива создания системы ПРО НАТО и было заявлено, что Анкара даст разрешение на ее развертывание на турецкой территории при соблюдении трех условий. Во-первых, турецкие власти выступают за создание натовской, а не американской системы ПРО. Во-вторых, она должна быть направлена на обеспечение безопасности всех стран-участниц Североатлантического альянса, и, в-третьих, не должна превратить Турцию во фланговую страну, как это было в годы холодной войны.

В этой связи в Анкаре настаивают, чтобы в документах по созданию системы ПРО не фигурировали конкретные страны, а именно Россия, Иран и Сирия, с которыми Турция в последние годы активно сотрудничает. Турецкие официальные лица ранее неоднократно заявляли, что не видят угрозы от своих соседей.

США эти требования не устроили.
http://www.regnum.ru/news/1345560.html  


Метки:  

К 2012 году планируется принять на вооружение более десятка новых типов авиационных ракет

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В России к 2012 году планируется создать и принять на вооружение более десятка новых типов авиационных ракет, по дальности вдвое превосходящих американские аналоги.

http://www.nkj.ru/news/18701/

Рубрики:  авиация

Успешно проведены лётные и эксплуатационные испытания роботизированного летающего комплекса.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Разработанная в компании EYERA (компания полностью российская) машина не просто беспилотный летательный аппарат (БПЛА), а полноценная беспилотная система. В состав комплекса входит собственно летательный аппарат – миниатюрный вертолёт (напоминающий в полёте большого майского жука) и блок управления и связи. Привод четырёх роторов – электрический, система управления – компьютеризированная, внешняя подвеска для оборудования – стабилизированная. На внешней подвеске можно установить видео- или фотокамеру, тепловизор, пирометр, или любой другой компактный измерительный прибор. Но кроме этого аппарат снабжен миниатюрной видеокамерой, изображение с которой в режиме реального времени передаётся на монитор наземной станции или на специальные очки, надев которые оператор может управлять вертолётом, как бы находясь в его кабине. 

Аппарат снабжён приборами, позволяющими отслеживать высоту и направление полёта, облетать препятствия, зависать на месте практически неподвижно, и возвращаться в точку старта после выполнения программы полёта. 

Подробнее о новом аппарате см. «Наука и жизнь» № 12, 2010 г. в рубрике БНТИ.         

Видео:

Новый беспилотный летательный аппарат вертикального взлёта в автоматическом и ручном управляемом режиме летает в окрестностях Новодевичьего монастыря. В ролике вы увидите уникальные съемки панорамы столицы и детали памятника архитектуры, которые на сегодняшний день не способен сделать ни один другой аппарат

http://www.nkj.ru/video/18-rabote-letayuschiy-robot/ru

Рубрики:  авиация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 08:58 + в цитатник

Авиационные тренажеры “ZONE T”

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 01:31 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Предлагаем для развлекательного бизнеса авиационные тренажеры “ZONE T” самолетов ВВС и Гражданского Флота, познавательно-развлекательные и профессиональные тренажеры всех транспортных средств собственной разработки, учебные классы, планетарии, оборудование для кинотеатров.

Основная отличительная черта производимых нами тренажеров и оборудования – высокая реалистичность и приближение пользователя к реальным условиям, в результате чего происходит стирание граней между виртуальным и реальным миром.

Технические преимущества авиа-тренажеров:
– полное отсутствие близких аналогов;
– 99-процентная реальность за окном “аппарата”. В отличие от существующих аналогов, из кабины тренажеров (имитаторов) “ZONE T” пилот смотрит не в монитор, а имеет полный обзор вокруг ровно настолько, насколько можно видеть из кабины настоящей боевой машины. Единственное, что отличает данный аппарат от настоящего самолета – это то, что в случае поражения или падения самолета в нашем случае летчик останется жив;
– координируемые групповые полеты. Ни один из существующих в мире тренажеров не позволяет проводить групповые полеты. Тренажеры “ZONE T” позволяют совершать вылеты группами самолетов и отрабатывать совместные действия различных военных подразделений (авиационных, танковых, ПВО и др.) в реальных боевых ситуациях;
- моделирование боя. Имитаторы позволяют провести репетицию боевого вылета в заданный квадрат. Заложенная технология позволяет задать определенные погодные условия, время суток проведения операции, типы и количество боевой техники противника и т.д.;
- технические решения. Главное преимущество – наличие продвинутого искусственного интеллекта;
- экономия потребителя. Мощность, потребляемая аппаратом составляет 7 кВт/час. Площадь, минимально необходимая для размещения одного тренажера (имитатора) “ZONE T” составляет всего 12 м^2.

Справка:
1 сентября 2008 г. развлекательном центре “Самолёт” мы открыли первый АВИАКЛУБ “ДЕВЯТЬ ДЕВЯТЬ” с авиа-тренажером истребителя Су-27. В настоящее время это единственное место в России и Европе, где каждый не зависимо от социального статуса и материального положения может ощутить себя пилотом настоящего боевого истребителя.

(c) mkm1.ru

В ЦАГИ проведены испытания модели самолета МС-21-200 на больших углах атаки и в штопоре

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 01:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Специалисты ЦАГИ завершили серию испытаний модели самолета МС-21-200.

Динамически подобная модель самолета МС-21-200 в крейсерской, взлетной и посадочной конфигурациях, со всевозможными вариантами загрузки и различными сочетаниями отклонения органов управления была спроектирована и изготовлена в ЦАГИ по заказу ОАО «ИРКУТ». Испытания модели на больших углах атаки и в свободном штопоре проходили в вертикальной аэродинамической трубе Т-105 ЦАГИ.

В процессе весовых экспериментов выполнены измерения аэродинамических сил и моментов, действующих на неподвижную и вращающуюся с постоянной скоростью модель. Специалисты ЦАГИ определили характеристики устойчивости, управляемости и демпфирования вращения модели на углах атаки 0 — 90°; а также условия попадания в штопор и параметры возможных режимов штопора. В итоге были сформированы рекомендации по методам вывода самолета из штопора.

Полученные результаты подтвердили возможность обеспечения высокого уровня безопасности полетов самолета МС-21 и будут использованы в процессе доводки аэродинамики самолета и для создания математических моделей, применяемых, в частности, в пилотажных стендах.

(c) tsagi.ru

Международный Салон Двигатели-2010

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 года № 1275-р «О проведении международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2010 году и в 2011 году» предусматривается проведение с 14 по 17 апреля 2010 года в г. Москве Международного салона «Двигатели-2010», который состоялся во Всероссийском Выставочном Центре.

В салоне традиционно принимают участие ведущие фирмы мира, бизнес которых связан с разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей для авиации, космоса, энергетики, автомобиле- и тракторостроения, судостроения, транспортировки газа, железнодорожного подвижного состава, пожаротушения, нанотехнологиями в двигателестроении, а также фирмы, разрабатывающие и поставляющие материалы, полуфабрикаты, станки и инструмент.

Вот так громко заявлено об этом салоне. Посетил его 17 апреля. Конечно салон и тем более международный слишком сильно сказано. Скорее просто выставка. Совсем немного стендов и экспонатов. Крупнейшие производители авиационных двигателей представили свои традиционные изделия. Ощущение полнейшего застоя. Думаю, отход от авиационной тематики и приглашение реальных автомобильных и танковых двигателестроителей значительно увеличили бы популярность и финансовую привлекательность выставки. Пока выставка похожа на маленький междусобойчик, достаточно взглянуть только на небольшой список участников.


Международный Салон Двигатели-2010 (International salon Engines-2010)

(c) Vitaly V. Kuzmin

Bavar-2 разведывательный экраноплан Ирана

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник

Диорама - проект, посвященный военно-исторической миниатюре.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Диорама.ру была открыта 9 сентября 2003 года. Это тематический проект, посвященный военно-исторической миниатюре и всему, что с ней связано. На сегодняшний день Диорама.ру - крупнейший сайт этой тематики в Рунете, который ежедневно посещают более двух тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мы постоянно стараемся сделать наш проект еще интереснее и информативнее. В наших ближайших планах - собственные конкурсы, автоматизированная система публикации работ и многое другое. Следите за нашими обновлениями! Мы постараемся вас не разочаровать.

diorama.ru

Спасибо пользователю Стобла за ссылку.

Метки:  

Диорама.ру - проект, посвященный военно-исторической миниатюре.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Диорама.ру была открыта 9 сентября 2003 года. Это тематический проект, посвященный военно-исторической миниатюре и всему, что с ней связано. На сегодняшний день Диорама.ру - крупнейший сайт этой тематики в Рунете, который ежедневно посещают более двух тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мы постоянно стараемся сделать наш проект еще интереснее и информативнее. В наших ближайших планах - собственные конкурсы, автоматизированная система публикации работ и многое другое. Следите за нашими обновлениями! Мы постараемся вас не разочаровать.

diorama.ru

Спасибо пользователю Стобла за ссылку.

Метки:  

Диорама.ру - проект, посвященный военно-исторической миниатюре.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Диорама.ру была открыта 9 сентября 2003 года. Это тематический проект, посвященный военно-исторической миниатюре и всему, что с ней связано. На сегодняшний день Диорама.ру - крупнейший сайт этой тематики в Рунете, который ежедневно посещают более двух тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мы постоянно стараемся сделать наш проект еще интереснее и информативнее. В наших ближайших планах - собственные конкурсы, автоматизированная система публикации работ и многое другое. Следите за нашими обновлениями! Мы постараемся вас не разочаровать.

diorama.ru

Спасибо пользователю Стобла за ссылку.

20-я мотострелковая бригада

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:57 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Обычная часть.
Интересный фоторепортаж.

Часть первая. Питание
После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград. Данную часть для поездки я выбирал сам, т.к. в одном из ее предшественников, 255-м мотострелковом полку, довелось проходить срочную службу в 1999-2000гг. Очень хотелось посмотреть, что же изменилось за эти годы, а что осталось прежним. Изменилось все...
http://twower.livejournal.com/426426.html

Часть вторая. Бытовые условия
Часть располагается на территории трех военных городков, два из них жилые, в третьем сейчас ремонт и подготовка к приему молодого пополнения. Везде кубрики на трех человек, но из-за ремонта в некоторых подразделениях поставили в комнаты, как временное решение, еще одну кровать.
Все казармы с металлопластиковыми окнами, везде в кубриках душевые, санузлы, спортуголки. Десять лет назад было общее расположение, неровные деревянные полы с облезшей краской и баня раз в неделю. Перемены безусловно разительные.
http://twower.livejournal.com/426549.html

Часть третья. Учебно-материальная база
Учебно-материальная база в 20-й бригаде неплоха, но несколько устарела в связи с перевооружением части на более современную технику в течении последних двух лет. Для БМП-2, состоявших на вооружении бригады ранее, был полный комплекс тренажеров, для БМП-3 их, к сожалению, пока нет, ждут поставки. Механиков-водителей можно конечно обучать и на старых "двоечных" симуляторах, а вот наводчиков "троек" во многом приходится учить только на практике, непосредственно на боевых машинах.
http://twower.livejournal.com/427123.html

Часть четвертая. Мешанина: физо, библиотека, лазарет и психолог
В этой части репортажа о 20-й мотострелковой бригаде, я сделаю короткие зарисовки по различным аспектам службы.
http://twower.livejournal.com/427494.html

Будут и еще, наверное, следующие части фоторепортажа.
Буду в каментах ссылки выкладывать по мере появления. Подписывайтесь на них, если интересно :)

LI 5.09.15

Массовые хронографы

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 05:53 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Основные этапы истории хронографов

1. До марта 2000 года. Есть отдельные хронографы или в тирах, или завезённые достаточно денежными энтузиастами или собранные рукастыми гражданами для личного пользования. Посему замеры в основном проводятся в простреленных страницах книг и журналов, а также в банках и бутылках.

2. Март 2000 года. Появляется первая серия хронографов S01. Выпуск ограничивается примерно двумя десятками экземпляров. Вроде немного, но, по-моему, это уже сравнимо с количеством всех других хронографов у пользователей в России на тот момент (естественно, речь о частных пользователях, не о тирах и лабораториях).

3. Ноябрь 2000 года. Версия S02. Отличия от S01 незначительны и я затруднюсь указать, в чём они состоят. Зато сохранилась его точная цена 420р, около 14$. С ним приходится возиться и самому подцеплять к нему 4 батарейки. Попадать между датчиками трудно (трубки-направляющей нет), датчики регулярно отстреливаются, показывается лишь один замер скорости. Но всё равно это уже прорыв - дешёвый и серийный хронограф пошёл к покупателям.

4. Июнь 2001 года. Версия S03. Появился корпус, датчики спрятаны в трубке, есть память и её примитивный анализ - выбор максимального значения, минимального и среднего. Цена 800р, около 27$. Великолепное отношение цена/функциональность. Доступна практически каждому, кто покупает себе винтовку или пистолет и хочет что-то с ними сделать, ибо стоит сравнимо с самыми дешёвыми моделями пневматики, такими как Иж-53 или МР-651К. Именно S03 стал образцом для дальнейшего развития. Он и незначительно отличающийся прошивкой его последователь S04 в виде нескольких модификаций стали по-моему уже стандартом де-факто в деле измерения скоростей пневматического оружия на постсоветском пространстве.

Далее последовали модификации S04, список возможностей расширяется, добавляются новые фичи, но это уже не столь существенно. Главное уже сделано - есть массовый и достаточно недорогой прибор для измерения скорости вылета пуль.

Я не случайно заостряю внимание на цене производимых хронографов. Естественно, цены даю для России, для зарубежья (как ближнего, так и дальнего) может выйти дороже из-за доставки. Дело в том, что зарубежные аналоги, например, упоминаемый в архивах конференции cb-625 стоит на своей родине 39.95 фунтов (примерно 77$). Такая сумма весьма критична для среднестатистического владельца пневматики в России, если учитывать, что наиболее массовые пистолеты и винтовки стоят порядка этой же суммы, а то и меньше. Плюс его доставка, и, если приобретать через магазин или посредников, то и накрутка. В общем, весьма немаленькая сумма набегает. Потому появление отечественного хронографа стоимостью в два раза (а для S02 так и в четыре раза) ниже было очень существенным шагом. Появление массовых отечественных хронографов позволило снять многие проблемы с измерением характеристик пневматического оружия, с оценкой результатов апгрейда и т.д. и т.п. Помимо невысокой цены хронографы S0X были и остаются компактными, достаточно точными и, главное, серийными, в отличие от, может и более хороших, но единичных самодельных приборов.


Часть 1. Массовые хронографы S0X и ИБХ 7XX.
Часть 2. Хронограф ИБХ-721 и другие новые модели.
Часть 3. Эксплуатация хронографа ИБХ-721, новый хронограф "от Kuente" и прочие новые модели.


История развития хронографов на постсоветском пространстве от Svar45

Метки:  

Статьи , краски и аксессуары для масштабных моделей

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 05:42 + в цитатник

Метки:  

Танкоремонт в США

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Танкоремонтный завод в г. Энистон США. Было упоминание о том, что на этот завод доставляются танки и из Афгана. Одна операция автоматизирована - дробеструйная очистка корпуса в специальной камере

http://tor-vic.livejournal.com/257060.html?view=comments .

Это единственный завод в США, где ремонтируют Абрамсы. Ибо оные не производятся с 95-го года. По размерам — или большой автосервис, или маленький цех. Как они будут бороться с агрессией Саддама Хусейна, Северной Кореи или Ирана — не знаю. :)



Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь