-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Вьетнамские морпехи

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Тактическая снайперская винтовка TSR-40

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Тактическая снайперская винтовка TSR-40. калибра .338 SnipeTac (8,59 мм). Эффективная дальность стрельбы более 2000 м


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где-то в Сирии

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теперь и "Авиадартс"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:01 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Учения "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, определило Минобороны России. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

После прошлогоднего успеха танкового биатлона Минобороны решило внедрять новые виды боевых учений в спортивно-состязательном формате. На таких показательных соревнованиях военные не просто отрабатывают порядок действий во время боя, но и демонстрируют командирам, журналистам и зрителям, что умеют делать это лучше других.

http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923796.shtml

Ждём соревнований для подводных лодок. Где-нибудь у побережья США.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923796.shtml



Понравилось: 1 пользователю

Кровь ради газа

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

За что люди с катрюлями на головах прыгали на Майдане? Да вот за это:
Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma Holdings.
http://www.inosmi.ru/world/20140514/220290977.html
Раньше её контролировал Янукович. 
А вот как работают американцы на территории колоний:
2 марта 2014 года так называемый и.о. президента Украины господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому:
- вся газотранспортная система Украины - с момента подписания итогового основного соглашения о финпомощи - безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron,
- владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr,
- угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.
Также, помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.[viii]
Сейчас, даже при ослеплении огнем и горем украинской трагедии, нельзя забывать о тех, кто более всего на Западе заинтересован в её разжигании.
В двух словах – ТНК пришли на Украину и желают уже не её куски, отданные им бывшими властями, а все и сразу. Именно для этого надо довести страну до такой ручки, чтобы она упала им в руки, как созревший плод. И бесплатно.
Прежде, чем переходить к дальнейшему разбору полетов, хотелось бы показать, до чего уже довели американские компании те участки украинской земли, где они начали добывать сланцевый газ.
«Это геноцид. Вода отравлена: на Донбассе начали добывать сланцевый газ», пишет «Цензор.НЕТ». Посмотрите, во что превратилась Яремка, граница Харьковской и Донецкой областей. Все вот это красно-бурое сливают в Северский Донец.
«Такой станет вся область, фрекинг отравляет воду и землю на многие километры вокруг», - цитирует Цензор.НЕТ рассказ жительницы области Полины Никулиной.
«Яремовка гибнет. Вода отравлена. Рядом наш водозабор. Погибнет Изюм. Северский Донец в 700 метрах. Все, что вниз по течению, пьют эту воду. Идет черная разведка методом фрекинга. «Шелл» не тратит свои деньги. Бурят на наши первые разведочные скважины», - отмечает Полина.
http://world-politik.livejournal.com/288150.html#cutid1 

Читал ещё сегодня большую статью о том, что гражданская война на Украине – это война между Ротшильдами и Рокфеллерами. Ротшильды доили Западную Украину, а Рокфеллеры – восточную. И их интересы разошлись.
Но ссылку давать не буду.
Мене более всего волнует то, что отравленная вода из Северного Донца попадает в Дон.



Понравилось: 1 пользователю

Паникёрство или нет?

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Про Китай у меня есть своё собственное мнение. Даже два или три. И они сильно отличаются от распространённых: "Китай скоро станет ведущей мировой страной", "в Китае пример экономического чуда", "в Китае высокая рождаемость", "В Китае нет коррупции" или "Китай скоро всех завоюет". НУ, и прочего бреда.
А вот сегодня наткнулся на два материала, которые не смог обойти. Ничего умного не скажу, может это и паникёрство. А может и сигнал:
Пока внимание мировой общественности занято Украиной, Сирией и тремя сотнями похищенных нигерийских девственниц, в Южно-Китайском море происходят крупные столкновения ВМС Китая и ВМС Вьетнама
http://world-politik.livejournal.com/288521.html 
Китай вступил в конфликт со всеми своими соседями из-за территорий. Теперь он начал конфликт с Вьетнамом. В 70-е годы истерзанный войной Вьетнам надрал жопу китайцам, которые рассчитывали его быстро победить. Увы, но китайцы за всю свою историю не побеждали никого и никогда. Теперь у Китая реваншистские настроения. Автор поста забыл написать, что Вьетнам показывает отличные темпы роста экономики.  А кроме того усиленными темпами развивает и без того мощную армию. В основном с помощью России. Вьетнам - единственная страна в регионе, где нет американской базы. Возможно, поэтому Китай и ведёт себя так по хамски. США предлагают там создать свою базу. Вьетнам хочет вновь видеть у себя Российскую базу.
В общем, война между Китаем и Вьетнамом - интересная тема.
А вот ещё частное мнение одного человека:
Китай ушел в глухую экономическую оборону. Никакого раскочегаривания внутреннего спроса и мировой экономики. Никакой дальнейшей ревальвации юаня. Жестко ограничивается кредитная политика. Видимо, китайцы боятся повторения истории с крахом японского экономического чуда у себя в стране. Но свои 7% экономического роста они будут иметь.
Для Запада такая политика КНР в принципе убийственна. Негде крупный куш сорвать, кроме как за счет разорения собственных экономик. Политика глухой обороны может служить признаком, что Китай готовится к серьезным переменам в мировой политике. Конкретно - к драчке внутри мировой элиты, к возможности санкций экономического порядка против КНР.
На фоне глухой обороны в кредитной политике выделяется инвесторная активность китайского капитала за границей. Это тоже форма не только наступления, но и обороны.
http://kosarex.livejournal.com/1562168.html 
В общем, Китай к чему-то готовится.


Метки:  

Новый польский автомат MSBS-5,56

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:56 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Австриец калибра 12,7мм

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Австрийская компания Steyr в свое время экспериментировала с более крупным калибром,чем 12,7мм.

В 80-х годах прошлого века австрийские оружейники создали два интересных образца.

Первый из них носил название AMR 5075 и был рассчитан под австрийскую копию советского патрона 14,5х114 мм, а второй – IWS 2000 – предназначался для экспериментального патрона 15,2х169 мм.



Понравилось: 1 пользователю

Конец кооперации с Украиной

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://www.from-ua.com/eco/c921e486dbb22.html

Можно не читать. Старый еврей с Украины рассуждает, какая жопа будет украинскому авиапрому без России. Просто было в закладках, жаль удалить. Хотя, и так ясно, что жопа :)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Обновление винтовки Мосина от Archangel Manufacturing

Вот все-таки что бы ни говорили, а есть образцы оружия, которые можно считать «вечными», такое оружие уже давно не используется армией и полицией, но все равно оно пользуется популярностью, оно известно, и его не забывают. Так, одним из самых ярких представителей такого оружия является винтовка Мосина. Свое оружие уже отслужило определенно, и уже давно должно было уйти на пенсию, однако покой винтовке только снится. Ну, никак простота и характеристики оружия не дают спать спокойно любителям оружия, чему несказанно рады компании, которые занимаются выпуском дополнительных приспособлений к оружию, а также его тюнингом. На этот раз вдохнуть новую жизнь в оружие взялась компания Archangel Manufacturing. Как известно, боги горшков не лепят и пуль не отливают, посмотрим, что умеют архангелы.

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingНовую жизнь в старую винтовку компания предлагает вдохнуть при помощи замены всего деревянного на современные полимеры и легкие сплавы. Сразу скажу, что после такой замены оружие становится не так чтобы неузнаваемым, но не набитый глаз может и не распознать творение Мосина. Вроде как и знакомое оружие, но какое-то не такое. Главной причиной сомнений, что обновленная винтовка Мосина является всем известной "Масяней", лично для меня стал отъемный магазин, старенький затвор выдает оружие с потрохами, в железо не сунулись, за что огромное спасибо. Как заявляет сам производитель, обновленное оружие станет более точным, во что мы, естественно, не верим. Более удобным возможно, и только благодаря этому могут улучшиться характеристики.

Достаточно примечательной деталью в этом всем является то, что на территории США винтовка Мосина стала самой продаваемой винтовкой в 2012 году, то есть целевая аудитория у компании достаточно большая. При этом отдельно отмечается то, что обновить можно не только оригинальное оружие, но и то что создано на его базе, видимо, имеется в виду новодел различных компаний. Попробуем разобраться, что такого уникального в предлагаемом обновлении оружия.

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingВ первую очередь в глаза бросается наличиное полноценной рукояти, к нижней части которой присоединен приклад винтовки. Сам приклад регулируется по своей длине, что актуально для охотников, так как толщина одежды в разные сезоны различна, так что теперь оружие можно будет подогнать более точно. Помимо этого, в винтовке регулируется упор по щеку, что также функция полезная, особенно при использовании оптического прицела. Регулировки осуществляются при помощи регулировочных гаек, выступающих по бокам приклада, так что сам процесс подгонки оружия достаточно быстрый и может выполняться без отрыва приклада от плеча. Помимо этого, предусмотрено место для крепления сошек, которые, естественно, в комплект не входят. В идеале, конечно, хотелось бы увидеть и современное посадочное место для оптики, но тут уже требуется более глубокое вмешательство в конструкцию оружия, нежели просто замена дерева.

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingКак уже было сказано выше, обновление позволяет использовать отъемные магазины. Производитель предлагает магазины вместимостью 5 и 10 патронов. Сложно сказать, получится ли такое усовершенствование благим делом, хотя другие варианты тюнинга по добавлению отъемных магазинов в большинстве случаев вполне удачны. Это, наверное, единственный узел, который у меня вызывает сомнения. Также смущает вес предлагаемого продукта. По словам производителя, вес всего этого счастья составляет всего лишь 228 грамм. С одной стороны максимальное уменьшение веса винтовки это хорошо, а если еще в эти граммы вложили достаточную прочность, то вообще замечательно, однако не стоит забывать о таком явлении как отдача при выстреле. Думается мне, что в данном случае более тяжелый вариант оружия будет обладать большей точностью, хотя тут уже каждый волен выбирать что для него важнее.

Ну, и наконец, самый главный момент. Цена данного усовершенствования составляет почти 200 долларов США, еще 20 придется отдать за магазин вместимостью 5 патронов и 25 долларов за магазин вместимостью 10 патронов. Понятно, что цены не так уж и высоки, но если подумать, то лично меня душила бы жаба. Да и делать из легенды современную винтовку, наверное, бы рука не поднялась, хотя пластик на дерево никто не мешает поменять обратно.

Метки:  

К вопросу о локализации вертолетных двигателей России

Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 
Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, согласно оптимистическим планам Минпрома и Объединенной двигателестроительной корпорации,  в рамках реализуемой в России  программа импортозамещения, к 2016 году планируется производить на территории страны порядка 350 вертолетных двигателей семейства ТВ3-117 в год. Он также отметил, что потребность холдинга "Вертолеты России" составляет 500-550 двигателей в год.


Двигатель ТВ3-117 в цехе готовой продукции АО "Мотор Сич" (с) bmpd

По его словам, в прошлом году в России на новом заводе ОАО "Климов" был собран первый двигатель ТВ3-117, полностью состоящий из российских комплектующих. В рамках нового производства в кооперации будет также задействовано ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». 

Напомним, что планами на 2014 г. предусмотрена сборка 50 российских двигателей ТВ3-117.

Индивидуальная боевая экипировка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Экипировка, используемая военнослужащими разведывательных подразделений, имеет важное значение по следующим причинам. Во-первых, некоторые предметы экипировки являются дорогостоящими и, в случае их утери, не всегда могут быть восполнены. Во-вторых, само существование солдата и эффективность его действий в большой степени зависят от экипировки. Отсюда вытекает необходимость правильной укладки и ухода за предметами экипировки.

 

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка


Индивидуальное и групповое оружие.

Правильная подготовка и сбережение оружия, без сомнения, являются наиболее важным этапом подготовки солдата к боевым действиям. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

а. Ремень оружия должен быть закреплен, а металлические части обмотаны лентой.
б. Правильно подбирайте длину стропы для контровки оружия при совершении прыжка с парашютом.
в. Прицел должен быть установлен на минимальную дистанцию.

Принадлежности для чистки оружия должны быть упакованы в водонепроницаемый контейнер. Комплект принадлежностей должен включать:

а. Протирку.
б. Ершик.
в. Фланелет(5х10см).
г. Растворитель/смазку.
д. Кисточку.
е. Кусок ткани.
 

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка


Разгрузочный жилет

Имущество, переносимое в разгрузочном жилете, должно размещаться таким образом, чтобы обеспечивалось максимальное удобство и его сохранность. Неправильное размещение приводит к потертостям и, в определенных ситуациях, к поломке предметов экипировки.

а. Обращение с разгрузочным жилетом.
Не допускайте слишком грубого обращения.
Не допускайте ненужных импровизированных усовершенствований.
Регулярно проверяйте и, при необходимости, ремонтируйте жилет.
Целесообразно дополнить жилет узлами крепления предметов экипировки, например, ремешками с кнопками.
Необходимо регулярно камуфлировать жилет.

б. Подготовка содержимого жилета.
Все имущество, укладываемое в жилет, должно компоноваться по группам, например, комплект выживания, включающий зеркало для подачи сигналов, стробоскопический фонарь и т. д.
Все предметы должны крепиться при помощи крепких шнуров темного цвета Шнуры должны быть достаточной длины, обеспечивающей удобное пользование такими предметами, как например, компасом, пистолетом и т. д.

Магазины должны укладываться следующим образом:

1. Подавателем вниз;
2. Пулями - вправо;
3. Целесообразно прикрепить к донной части магазина ленту для быстрого извлечения из кармана.
Хрупкие предметы должны быть завернуты в защитный материал.
Все предметы должны быть закамуфлированы.
Все предметы должны регулярно проверяться на исправность, чиститься и, при необходимости, ремонтироваться.
Предметы не должны издавать шум при движении.
Убедитесь в том, что все содержимое защищено от попадания воды.
Предметы, используемые часто, должны находиться под рукой, например, компас.

в. Содержимое жилета. Содержимое жилета должно включать как минимум:

Компас.
Зеркало для подачи сигналов.
Перочинный нож.
Охотничий нож.
Пистолет с двумя магазинами.
Стреляющее приспособление для отстрела сигнальных ракет.
Стробоскопический фонарь с инфракрасным фильтром.
Свисток.
Зажигалка.
Небольшой фонарик.
Аварийный рацион питания.
Комплект выживания, включающий:

1. Запасной компас.
2. Ветрозащитные спички или зажигалка.
3. Презерватив или 5-литровый пакет для воды.
4. Карманный нож или нож для свежевания.
5. Набор для шитья.
6. Рыболовная леска и набор крючков.
7. Несессер.

Фляга с водой (2 литра).

Аптечка

1. Обезболивающее средство.
2. Антибиотики.
3. Таблетки для обеззараживания воды.
4. Крем для губ.
5. Антиаллергическое средство.
6. Таблетки от расстройства желудка.
Репеллент от насекомых.
Боеприпасы, используемые в первую очередь (магазины, ленты, гранаты и т. д.).
Протирка, ершик и смазка.

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка



Рюкзак

Несмотря на то, что этот предмет экипировки наименее любим солдатами, он позволяет переносить тяжести наиболее удобным способом и обеспечивает относительный комфорт в полевых условиях. При использовании рюкзака необходимо придерживаться следующих правил:

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка



а. Рюкзак.
Должен быть полностью закамуфлирован.
Запасной комплект плечевых ремней необходимо разместить между рамой и лентами поддержки.
Запасные кольца и шпильки крепления плечевых ремней могут быть заменены парашютными стропами или болтами и гайками.
Регулярно проверяйте степень износа рамы, плечевых ремней и лент крепления рюкзака.
Болтающиеся ленты должны быть подвязаны или спрятаны.
Не допускайте ненужных усовершенствований.
Содержимое рюкзака не должно издавать шум.
Укладывайте имущество таким образом, чтобы предметы, которые используются часто (спальный мешок и т. д.), можно было взять или использовать (радиостанция), не вытаскивая другие предметы.
Имущество, которое может быть испорчено под воздействием дождя, должно быть упаковано в водонепроницаемую тару.

б. Вода.
Фляги должны иметь чехлы из темной или камуфлированной ткани, которые играют роль теплоизолятора и снижают шум.
Крышки фляг должны иметь резиновые уплотнители для плотного закрывания.
Крышки должны быть привязаны к флягам для предотвращения их утери в случае опасности.
Пустые полиэтиленовые мешки можно наполнять водой и использовать для ее хранения при забазировании или длительном нахождении на наблюдательном пункте.
Емкости с водой должны быть равномерно распределены по бокам и в верхней части рюкзака для размещения тяжести как можно выше.
Количество воды зависит от обстановки, местности, метеоусловий и наличия естественных источников воды. В среднем, необходимо брать по 2 литра воды на день при среднем темпе марша.

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка



в. Рацион питания.
Все продукты, предназначенные для употребления в течение одного дня, должны быть упакованы в отдельный пакет.
Продукты должны быть упакованы в водонепроницаемую тару и уложены в патрульный рюкзак.
Используйте пластиковую или деревянную ложку для снижения шума.
Контейнеры для продуктов должны быть камуфлированными и не иметь опознавательных надписей.
Необходимо иметь небольшие мешки для пищевых отходов, чтобы не оставлять следов пребывания.
Рационы питания должны размещаться на дне рюкзака.
Количество продуктов питания зависит от продолжительности действий и индивидуальных особенностей солдата. Количество продуктов на один день примерно составляет 1 банку консервированного мяса, 20 граммов риса и 2 плитки шоколада.

г. Общие положения.
Медицинский комплект первой необходимости должен размещаться в верхнем левом кармане рюкзака. На клапан кармана необходимо нанести крест черного цвета для обозначения его содержимого.
При использовании газовой плитки она должна быть упакована вместе с продуктами питания в патрульный рюкзак, а не переноситься в центральном отделении рюкзака вперемешку с другими предметами. Рекомендуется упаковывать плитку в мешок для снижения уровня шума.
Радиостанция должна упаковываться в отдельный аварийный мешок, который легко можно вынуть в случае опасности.
Кусок маскировочной сети (2 х 2 м), свернутый в рулон, необходимо прикрепить к донной части рюкзака для маскировки солдата и имущества при остановках. Цвет сети определяется типом местности, растительностью и временем года.

д. Имущество, переносимое на себе.
Карта.
Блокнот, карандаш и резинка.
Координатомер.
Программа связи.
 

Если завтра война. Индивидуальная боевая экипировка



Заключение

а. Обычно солдаты стараются взять с собой слишком много лишнего имущества, что приводит к снижению скорости движения и большим нагрузкам на спину. Необходимо брать с собой только необходимые вещи.

б. Обязанностью каждого солдата является постоянное поддержание имущества в исправном и чистом состоянии. Неисправность имущества или задержки при стрельбе могут не только поставить под угрозу выполнение задачи, но и стоить жизни вам и вашим товарищам.

 
Автор Алексей (Alexx79)
Первоисточник http://3rm.info


Понравилось: 1 пользователю

Заведомо глупое рассуждение

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Длительное время у пулемётов, винтовок, карабинов, пистолетов-пулемётов и пистолетов был одинаковый калибр - 7,62. Для пистолетов и пистолетов-пулемётов это было не очень. Но зато было удобно. Скажем, пару раз встречал в американских детективах ситуацию, когда на револьвер надевали глушитель от винтовки - калибр-то одинаковый.

Теперь три основных калибра: для пистолета, для автомата и для винтовки или пулемёта.

Глупая мысля: если бы всё равно был один калибр при всех его неудобствах, те же 7,62 мм, в отделении можно было использовать один глушитель. Скажем, штатно он у снайпера с СВД. Иногда он его даёт бойцу с пистолетом (типа ТТ) или автоматом, скажем, АКМ. И теоретически, непонятно зачем его можно присанадалить на ручной или единый пулемёт. Непонятно зачем, правда. А так глушители только у спецуры. И на все виды оружия.

При всех минусах попыток ограничиваться только одним калибром, маленький плюс есть.


Мариуполь сейчас

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:39 + в цитатник

Больше оптики, хорошей и разной

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Говорят, что это

http://www.farvision.ru/produktion/72
+

http://www.farvision.ru/produktion/101

Ну, и коллиматорный прицел на параде

http://esupp.ru/catalog/op-obzor.html

Стоит дороже автомата.

Было уже сто миллионов постов от анал-итиков, что в США форма красивая, есть наколенники, лазерные прицелы и коллиматорные прицелы. Плюс прочие там планок Пикатини. А у нас форма некрасивая, наколенников нет, лазерных целеуказателей и коллиматорных прицелов мало. Посему, мы обязательно проиграем войну США.

По мне так автомат с коллиматорным прицелом лучше, чем без оного. Я бы даже от лазерного целеуказателя и тактического фонарика не отказался бы.

Но простой вопрос: мы произвели удорожание автомата в два раза. Сможет ли солдат убить в два раза больше врагов?  Ну, или хотя бы на 20 процентов больше врагов?

Тем более, что всякие там прибамбасы у натовцев стали появляться с начала 90-х, когда мы резко просели после распада СССР. А они резко выросли на нашем крахе. Плюс смогли резко сократить расходы на армию.

Вот коллективное фото времён Бури в пустыне. Никакого особого обвеса у амеров нет:



Понравилось: 1 пользователю

А чё-за пулемёт?

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сегодня была возможность потрогать оружие времён войны: ППШ, MP каких-то моделей, ПП Томпсона, MG... Какое же оно всё тяжелое.

А вот это чё-за пулемёт? Я так понимаю, амеркианский? Патронов на 20 каллбира 7,62х63.

Похож на «Сhatellerault», но не он.

фото1556 (700x525, 274Kb)


 


Гиперзвуковое оружие: до амеров начинает что-то доходить

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Соединенные Штаты потратили 10 лет и миллиард долларов на разработку оружия, не имеющего четко определенного предназначения. В то же время, американские усилия в области НИОКР вынудили Россию и Китай заняться собственными разработками гиперзвукового оружия, которое можно будет принять на вооружение уже лет через десять. Таким образом, Америка развязала гонку вооружений, создающую угрозу континентальной части США. Теоретически эти три державы могут договориться о прекращении такого соперничества. Однако в практическом плане шансы для таких взаимных ограничений чрезвычайно малы.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140508/220138587.html?utm_source=fb1#ixzz318Z1x6ae 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook



Понравилось: 1 пользователю

Парад в Ростове

Четверг, 08 Мая 2014 г. 18:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://rostov-don.livejournal.com/3262414.html

Вчера с Яриком видели :)

Впервые были противокарабельные комплексы "Бастион" и ещё какие-то.



Понравилось: 1 пользователю

Затишье

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Представитель штаба самообороны Донбасса сообщил, что после проведённой Владимиром Путинном в Москве встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером обстановка на юго-востоке Украины стабилизировалась, обстрелы прекратились.

Обстановка в Донецкой области стабилизировалась, боевые действия не ведутся, передаёт Интерфакс со ссылкой на представителя штаба самообороны Донбасса.

«В Славинске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», - сообщил он.

При этом, по его словам, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31035#ixzz313krV8RL


Газ в обмен на...

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Источники в правительстве рассказал «Известиям», что Россия готова дать скидку на газ хунте (какую именно скидку не оговаривается) в обмен на:
1) Оплату долга за газ, который Газпром на 30 апреля оценивает в $3,5 млрд.
2) Строительство и запуск «Южного потока», у которого проблемы из-за Третьего энергопакета ЕС.

Очевидно, что эти требования выдвигаются к Западу, так как Украине не может самостоятельно, ни оплатить долг, ни, тем более, решающим образом повлиять на судьбу «Южного потока». Отчасти это вынужденная позиция, так как от коллапса украинской экономики проиграют и ЕС, и Россия (чего не скажешь о США).

Пусть эта новость и носит анонимный характер, но просто так такие сообщения в «Известиях» не публикуются. Данное послание Западу нужно рассматривать в контексте сегодняшнего заявления Путина по Украине и Новороссии.



Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь