-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


С этого началась война

Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



Обращение Адольфа Гитлера к солдатам Восточного фронта, прочитанное вечером 21 июня 1941 года.

Солдаты Восточного фронта!
Долгие месяцы я вынужден был сохранять молчание. Однако пришло время, когда я могу открыто обратиться к вам.
Более 160 советских дивизий сконцентрировано на нашей границе, которая в течении нескольких недель систематически нарушается – и не только на нашем участке, но и в Северной Румынии.
Солдаты, наступил момент начала сражения, которое по территории и величине сил, втянутых в него, является самым большим в истории человечества. На севере, на берегу Северного Ледовитого океана, наши товарищи под командованием победителя из-под Нарвика действуют совместно с финскими дивизиями. Немецкие солдаты вместе с финскими героями под руководством их маршала охраняют Финляндию. Вы образуете Восточный фронт. В Румынии, у берегов Прута, Дуная и на побережье Черного моря, немецкие и румынские солдаты объединились под командованием маршала Антонеску. И это самая большая в истории группа армий переходит сейчас в наступление – и не только с целью окончательного завершения этой великой войны или для защиты находящихся под угрозой стран, но для спасения европейской культуры и цивилизации.
Немецкие солдаты! Вас ждут ожесточенные бои, и ваша ответственность велика. Не забывайте, что судьба Европы, будущее Германского рейха и существование нашего народа с этого момента находятся в ваших руках. Да поможет вам всем Бог в этой великой битве.

Отто Скорцени. "Неизвестная война". Минск. 2003. С. 102 – 103.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Метательные машины Первой мировой

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В продолжении темы метательных машин античности и Средневековья.

Средневековые метательные машины вышли из употребления к XVI веку, когда были полностью заменены огнестрельной артиллерией. Однако спустя несколько веков они снова появились в европейских армиях. По этой причине хочется сделать краткий обзор метательных машин, используемых в годы Первой Мировой войны. Сразу нужно сказать, что не являюсь специалистом по данному историческому периоду и за ранее каюсь за суждения, которые могут счесть ошибочными люди, сведущие в этом вопросе.

Появления в европейских армиях - английской, французской, голландской, немецкой и русской - метательных машин было связано с отсутствием, в первые годы войны, орудий с навесной траекторией, достаточно компактных для того, что бы помещаться в окопах. С появлением достаточного числа миномётов эта проблема была решена. Но до этого метание гранат или мин осуществлялось, в том числе, с помощью торсионных машин, аналогичных античным средневековым образцам.

Во-первых следует рассмотреть машину, созданную на основе римского онагра - то есть одноплечевого торсионного камнемёта. В античности торсионный элемент представлял собой скрученный канат из конских (или женских волос), натяжение которых и накапливало необходимую для выстрела энергию. Инженеры XX века заменили их железными пружинами, которые крепились к нижнему концу рычага.


Французский одноплечевой торсионный гранатомёт на основе онагра


Читать дальше... )

НЕ раскрыта тема пневматических и паровых миномётов первой мировой войны.

Неожиданно тема метельных машин всплыла в 90-е годы в Югославии. Оружия не хватало, кроме того, от миномёта в городских условиях толку мало: через дом стрелять невозможно. Да и противник при звуке выстрела успеет упасть и осколки его не порозят. Выход: бесшумные пневматические и пружинные миномёты. Они позволяли бесшумно полать заряд на соседнюю улицу.




Процитировано 1 раз

Секретные материалы. Помни войну.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Единственный танковый завод США в глубоком кризисе

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Американская газета "The Blade", издающаяся в Толедо (штат Огайо), 17 июня 2012 года опубликовала статью Tyrel Linkhorn "Lima tank plant faces risk of 3-year production hiatus", посвященную состоянию и перспективам расположенного в Лиме в Огайо единственного функционирующего в США танкового завода Lima Tank Plant, находящегося в собственности правительства США, но с 1996 года управляемого корпорацией General Dynamics и ныне именуемого ею Joint Systems Manufacturing Center.

Напомним, что производство танков серии М1 Abrams (М1А2 SEP) на этом предприятии в Лиме было прекращено для армии США в 2001 году, а для экспорта (M1A2 в Кувейт и Саудовскую Аравию) - еще в 1995 году. После этого завод вплоть до настоящего времени занимался изготовлением машинокомплектов для сборки танков М1А1 в Египте, а также капитальной модернизацией танков М1/А1/А2 армии США в вариант М1А2 SEP. В последние годы к этому добавились работы по модернизации танков М1А1 для поставки в Ирак, а также модернизации танков М1А2 саудовской армии по варианту М1А2SA.

В статье сообщается, что уже второй год армия США из соображений экономии пытается в проектах военных бюджетов отказаться от дальнейшей модернизации танков в вариант М1А2 SEP v2, и уже второй год Конгресс вопреки мнению Пентагона вносит в бюджет по нескольку сот миллион долларов для продолжения модернизации, с целью сохранения компетенции и рабочимх мест на заводе в Лиме.

Армия США намеревалась прекратить модернизацию танков на заводе в Лиме на период с 2013 по 2017 годы, пока в 2017 году не будет представлена новая модификация танка Abrams. Тем не менее, Конгресс США в прошлом году выделил 255 млн. долл. на проведение модернизации еще 46 танков в вариант М1А2 SEP v2. Если история с выделением ассигнований не повторится, то работы по модернизации указанной партии будут завершены к июню 2014 года и станут последними по заказу американского государства.  

Противники  прекращения работ по модернизации утверждают, что остановка завода на четыре года "не имеет смысла" и  будет в итоге фактически стоить бюджету больше, чем продолжение загрузки. Остановка предприятия приведет к разрушению цепочек кооперации и "убъет поставщиков-субподрядчиков". В производстве и модернизации танков у General Dynamics задействовано 880 субподрядчиков, многие из которых являются небольшими компаниями.

Три года назад на заводе в Лиме, который занимается также окончательным доооборудованием колесных машин Stryker, было занято 1250 человек. Сейчас это число сократилось до 840 человек, в том числе 200 было уволено в этом году. Ожидаются дальнейшие сокращения. При этом сокращаемые высокооплачиваемые высококвалифицированные рабочие с узкими специализациями не могут найти себе работу по специальности в провинциальной Лиме (39 тысяч человек населения) и, существуют опасения, что эти люди уедут из города или из штата, сделав невозможным быстрое восстановление численности рабочих кадров на танковом заводе через несколько лет, когда это потребуется.

По оценкам General Dynamics и военных, остановка завода в Лиме будет стоить от 400 до 600 млн. долл. Но в отношении стоимости возобновления работы предприятия оценки расходятся - армия оптимистично оценивает это цифрой 400 млн. долл, в то время как General Dynamics говорит об 1 млрд. долл. 

При этом министерство обороны США заявляет, что оно не хочет закрытия завода в Лиме, и, видимо, хочет поддержать его функционирование за счет иностранных заказов. По заявлению руководства General Dynamics, контракт с Саудовской Аравией (на модернизацию в вариант М1А2SA 315 ранее полученных танков М1А2 и 15 приобретаемых из наличия армии США танков М1А1) будет реализовываться в Лиме до начала 2014 года, после чего есть надежды на работы для других инозаказчиков - например, Марокко. 

Тем не менее, программа поддержки завода в Лиме за счет госзаказа, несмотря на мнение министерства обороны США, по прежнему пользуется широкой двухпартийной поддержкой в Конгрессе. В проект военного бюджета на 2013 финансовый год Палата представителей внесла предложение о выделении 181 млн. долл. на модернизацию для армии США еще 30 танков Abrams. Сенат, в свою очередь, внес предложение о выделении только 90 млн. долл. 


От себя добавим, что, по всей видимости, затея с поставкой Марокко 200 модернизированных танков М1А1 фактически за американские средства, по всей видимости, и имеет одной из главных целей поддержки танкового завода в Лиме в период с 2014 года.  
http://bmpd.livejournal.com/267122.html

//img-fotki.yandex.ru/get/5702/oleg-bebnev.1/0_4a1cc_b9946c34_XL


Метки:  

Ударная сила. 64 серия. Бесшумное оружие.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:05 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора



 

Описание фильма:      
Громогласность оружия на протяжении столетий считалась положительным качеством, оказывающим на противника устрашающее действие. Но в 20-м веке звук неожиданно превратился из союзника в смертельного врага. Особенно для спецподразделений, действующих в тылу противника и на фронте борьбы с террористами. Очередной фильм цикла «Ударная сила» рассказывает о неизвестных страницах в истории создании российского «бесшумного» вооружения спецназа ГРУ, ФСБ, ФСИН и МВД и самых секретных операциях с его применением.


Метки:  

Транспортер снегоболотоходный четырехгусеничный ТС-АТЗ

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник

Метки:  

Испытания противоминной защиты IVECO 65E19WM

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Испытание специалистами Минобороны РФ и ОАО «КАМАЗ» на полигоне Шробенхаузен(Германия) противоминной защиты автомобиля IVECO 65E19WM путем подрыва под передним левым колесом взрывчатого вещества эквивалентного 6.4 кг тротила. "Экипаж" бронекапсулы не пострадал. Испытания проводились в марте 2011 года.




ЧЁ на Ганзе нашёл

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001670/1670799.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/25/386858-4.html

И такая вот хрень:

click for enlarge 640 X 480 65,6 Kb picture

http://forum.guns.ru/forummessage/25/537076-0.html

Охренеть, умельцы стараются :) И всё это пересылается по почте. Неужели на почте могут пропустить такой груз?


Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://ir-ingr.livejournal.com/1112685.html#cutid1

Забавно видеть американский флаг на наших вертолётах.

Тут ещё фотки

http://www.whq-forum.de/invisionboard/lofiversion/index.php?t27946.html

Как я понимаю, это родезия.




Процитировано 1 раз

Набор курсантов в Рязанское училище ВДВ в 2012 году будет существенно увеличен.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора "Набор курсантов в Рязанское училище ВДВ в текущем году будет значительно увеличен: на офицерские специальности планируется принять 130 человек, на сержантские - от 250 до 500 курсантов, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области в понедельник.
В 2011 году прием на офицерские специальности составил всего 15 человек, на сержантские - 215, отметил губернатор региона Олег Ковалев на торжественной церемонии, посвященной 131-ому выпуску молодых офицеров Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф.Маргелова.
"Десантное училище готовит элиту российской армии и по праву считается брендом Рязанского края. ВУЗ пережил трудное время, когда сокращался набор, но сегодня я могу с уверенностью сказать, что кризис миновал", - цитирует пресс-служба слова главы региона."

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=322057&sec=1671

Вранье и правда

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Вранье:
Плотная компоновка отечественных танков тот путь, по которому не рискнула пойти ни одна другая страна. Данный факт закономерно наталкивает нас на мысль об изъянах танков отечественной компоновки...
вырисовывает явную проблему в расположении топлива и боекомплекта танка. Малые объемы машины в прямом смысле определяют повышенную взрывоопасность... "тешки" становятся довольно уязвимы при любых углах пробития...

Одним из существенных преимуществ западных танков являются большие углы склонения и возвышения орудия. За счёт более высокого силуэта танка имеется возможность вести стрельбу из-за холмов, склонив при этом орудие на 9-10 градусов. Бронемашина показывает противнику только башню, делает несколько выстрелов и уходит назад.
Подобная тактика стрельбы из-за высот не представляется чем-то новым, ещё в 40-х годах немцы использовали её... Советские танки не имеют такой возможности с их "5" у Т-64/80 и "6" у Т-72/90 градусами склонения. Менее значительное, но всё-таки преимущество имеют западные танки и в углах возвышения орудия (до 20 градусов против 13,5-14 градусов у советских). В конце концов, значительные углы раскачивания позволяют вести прицельный огонь на пересечённой местности в движении

мехвод должен обладать возможностью войти в танк. Но каким образом разместить люк при такой недостатке места? Остаётся поставить его через лобовую деталь. Как результат, мы получаем большую ослабленную зону на 1/2 ВЛД, при этом в верхней части она – как показал опыт армяно-азербайджанского конфликта – пробивается даже 30-мм БТС
Но еще более внушительным является сравнение ослабленных зон башен: имеем "колпаки" Т-90А и "Абрамса"

О вместимости пулемётных патронов в нынешней ситуации также приходится говорить в пользу западных бронемашин: 10 000 у "М1", 1 250 у Т-90


Правда:

Это баян и очередное повторение бредней дилетанта Бауриса (который студент по фамилии Ким и танк по книжкам знает). Точнее, это и есть Баурис. Плотная компоновка позволяет забронировать танк равномернее и толще. Форма башен и прочие решения обеспечивают гораздо большую зону углов безопасного маневрирования, чем на западных машинах. Зон ослабленных у западных машин больше, чем у наших, даже в лобовой проекции - огромная слабая маска, средней стойкости НЛД, тонюсенькая монолитная ВЛД целиком, которую угол наклона от современных снарядов не спасает... это "Абрамс". Против Т-90А, у коего это пресловутое "декольте" у люка мехвода, небольшая зона у маски, НЛД, которая обычно скрыта за экраном местности. Про борта и крышу я вообще у западных машин помолчу. Крыша нормально только у 4й "Меркавы" бронирована. А задняя часть борта и корма "Абраши" из 30мм пушки пробивается. "Неплотная" компоновка их танков, тем не менее, заставляет их размещать БК в нише башни, которую и с носовых курсовых углов поразить можно (в отличие от карусели АЗ, которая вообще скрыта за экраном местности обычно), и в таких же баках-стеллажах в носу, как у нас. Углы склонения отличаются не так значительно, чтобы это играло какое-то значение, вдобавок, с наличием устройства самоокапывания у наших машин говорить вообще не о чем. Аргумент про люк МВ тоже что-то с чем-то - в "Абраше" люк чуть ли не в картонный лист врезан. Насчет входа в танк - еще есть из него выход Иногда через нижний эваколюк, коего на амере просто нет. Ну и наконец, мне лично решительно неясно, нахрена иметь 10000 патронов к 7.62. Тем более, если он один, спаренный. Да, и рисунки с зонами у него очень так "вольно" выполнены. Баурис теперь свои взгляды, на пару с бандой имени Тарасенко в World of Tanks на тамошнем крабофоруме школоте и хомякам пропагнадируют. Нашли себе площадку для проникновения в нестойкие умы дураков. :D



Нет у Абрамса столько патронов 7,62 мм. На прототипе в 1979 было, затем в процессе модернизации свободные объёмы заняли разнообразным оборудованием, отдав в жертву совершенно ненужный (в таком размере) пулемётный патронный "склад".
У разрекламированной Меркавы-4 угол склонения орудия 7 градусов, и израильтяне довольны, им на холмистой местности хватает.
Толщину "колпака" над механиком-водителем на ( внимание! ) наклонённой вперёд лобовой броне можно детям показывать, пример, как не надо делать. И сравните с толщиной плоской крышке люка спрятанной в (внимание ! ) горизонтальной крыше корпуса (которая ТОЛЩЕ в этой зоне, чем лобовая верхняя бронеплита Абрамса раза в 2, и даже в 4 возле абрашкиного башенного погона ) .
Механик-водитель через свой люк Абрамса и Меркавы-4 в танк может попасть либо при развёрнутой пушкой назад башне, либо пушку максимально вверх надо задрать.
Про обратные склоны, посмотрите, сколько холмов в Западной Европе имеют нужный угол склона возле вершины, обнаружите, что таковых менее 5% от общего количества, и расположены такие холмы неравномерно, где-то густо, а в большинстве мест - пусто. И данный тактический приём требует предварительной подготовки (бульдозером) склонов "неправильных" холмов, что выдаёт местоположение танковых засад.
Бредит недобрый автор процитированного Вами.




Желающим тоже побредить велкам подоказывать свой бред к реальным танкистам:
http://www.avanturist.org/forum/topic/157/message/1363840#msg1363840

Пентагон устроит в этом месяце первый в своей истории праздник в честь гомосексуалист

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:31 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Три новости

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Писать дайджесты на военную тему у меня времения нет - засосал реал. Но три новостишики дам:

Пиндосы из этой новости раздули истерику, что мы отправили туда войска.
Якобы за счёт миллиардов Каддафи и денег от наркоторговли Афганским героином Штатам  удалось временно отсрочить кризис. Но теперь он опять маячит. Верится с трудом: денег Каддафи, как мне кажется, не должно было хватить.

Стёб на тему того, что Западу надо создавать армию из гомосеков и она будет очень боепособна. Юмора и не понял, читать не стал. А вообще такую армию предлагал в качестве непобедимой ещё Платон.


США готовится к масштабной гражданской войне

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 
d8d68cf3902c885028499ba85b0239c4

В захватывающем интервью радио TruNews, которое прошло в среду, частный расследователь Дуг Хагманн рассказал, что надёжные и высокопоставленные источники сообщили ему о «масштабной гражданской войне» в Америке, к которой готовится Министерство внутренней безопасности (МВБ).

«У нас проблемы», говорит он. «Федеральное правительство готовится к гражданским волнениям, так что каждый раз, когда вы слышите о передислокации войск или военного оборудования, милитаризации полиции, покупке оружия или чём-нибудь ещё в таком духе… они (МВБ) готовятся к массовым бунтам».

Хагманн утверждает, что согласно его источникам, беспокойства МВБ вытекают из опасений обвала доллара и гиперинфляционного коллапса главной мировой резервной валюты, а также их  последствий, которые окажут воздействие на 311-миллионное население Америки – в значительной степени вооруженное.

Бунты в Греции, это, конечно, проблема, однако восстание вооружённых американцев станет серьёзным вопросом  для национальной безопасности, чему было уделено внимание в недавнем отчёте Пентагону; и согласно автору книги «Валютные войны: создавая следующий глобальный кризис» Джиму Рикардсу, было выделено в качестве угрозы и уязвимости для США во время военных учений Министерства обороны в прошлом году.

Через свои источники Хагманн подтвердил тезисы Рикардса об опасениях коллапса доллара от рук китайцев (которые держат казначейские обязательства США на сумму примерно в один триллион долларов) и, возможно, русских, (грозящихся запустить поддерживаемый золотом рубль в качестве привлекательной альтернативы доллару США) в ответ на агрессивные американские внешнеполитические инициативы в отношении Ирана и Сирии, являющихся стратегическими союзниками Китая и России.

«С одним из источников я знаком с 1979 года», продолжает Хагманн. «Начинал он в качестве патрульного офицера и сейчас работает на федеральное агентство под шефством Министерства внутренней безопасности; он находится на должности, позволяющей быть в курсе того, какая планируется политика, какая политика существует на текущий момент, и нам он говорит следующее – то, что вы видите сейчас, является лишь верхушкой айсберга. Мы готовимся, я имею в виду правительство, мы готовимся к масштабной гражданской войне в этой стране».

«Здесь нет никакого преувеличения», добавляет он, эхом повторяя слова основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте. Селенте ожидает коллапса доллара США и беспорядков в Америке примерно в этом году.

Со времён прогнозов Селенте о «Гражданской войне» в прошлом году, президентом Обамой были подписаны и стали законами законопроекты NDAA и NDRP (Закон о полномочиях для целей национальной обороны и Закон о подготовке национальных ресурсов на случай обороны; прим. mixednews.ru).

И совсем недавно запрос МВБ о покупке 450 миллионов единиц экспансивных пуль лишь подлил масла в огонь предположений о будущих трагических событиях на американской земле.

Исполнительная власть и МВБ наращивают подготовительные мероприятия на протяжении последнего десятилетия – начиная со времён принятия Патриотического акта, и заканчивая бесчисленными исполнительными указами, предназначенными урезать или вовсе лишить американцев их гражданских свобод. Всё это «лишь начало» готовящегося кошмара, говорит Хагманн.

Он добавляет: «По мере приближения к выборам всё только усугубляется, и я не уверен, будут ли вообще в этой стране выборы. Всё будет очень плохо, и эта информация исходит от моих источников. Один из них, в частности, сказал: «послушай, ты даже не представляешь, как всё будет плохо». Это всё по-настоящему; эти люди, в МВБ, они готовы воевать с американским народом».

Уайлс из TruNews спросил Хагманна: с кем МВБ собирается воевать? Снова Север против Юга, янки против конфедератов? Хагманн ответил, что ситуация гораздо хуже, чем просто противостояние между двумя группировками в пределах США; это ожидаемое событие общенационального масштаба, которое будет крутиться вокруг валюты страны.

«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, – говорит он. ­– И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции… доллар потеряет ценность… экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».



http://raznesi.info/blog/post/3591



Процитировано 1 раз

Фотки с питерских военных верфей от 1 июня

Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник

Будут ли в России частные военные компании?

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:06 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Будут ли в России частные военные компании?

В апреле 2012 года на заседании Госдумы при заслушивании доклада премьер-министра о результатах работы Правительства был обсужден вопрос о создании в России системы частных военных компаний (ЧВК).

В. Путин считает, что ЧВК России смогут взять на себя не только функции по охране объектов и тренировке зарубежных военных подразделений, но и реализовывать планы российского государства по защите его национальных интересов на территории иностранных государств.

Читать далее
Использованы материалы:
http://www.rosbalt.ru/business/2012/05/31/986974.html
http://nnm.ru/blogs/broken_1/chastnye-voennye-kompanii-v-rossii-3/
http://maramus.livejournal.com/17646.html
http://topwar.ru/12400-naemniki-vsegda-v-cene.html


русские завтра придут - и тогда...

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Знакомый живёт в Германии, у них там были военные сборы. Стоят строем перед военным своим начальством и выслушивают нотации в духе: "Да что вы все такие ленивые, надо быть в форме, а не то... русские завтра придут - и тогда...". Один не выдержал: "А что нам приходить, мы уже здесь..." - там человек 40 было русских. ))

http://www.anekdot.ru/an/an1206/o120614.html#1



Понравилось: 1 пользователю

Путин поручил начать создание стратегического бомбардировщика

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  Президент РФ Владимир Путин поручил в ближайшее время начать работу по созданию стратегического бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации). 

В числе приоритетов развития авиатехники В.Путин отметил модернизацию стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-195МС. Также, по словам президента, необходимо модернизировать и тактическое звено Военно-воздушных сил РФ, в частности Су-25СМ, а также наладить поставки новых истребителей Су-34

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/06/2012/655105.shtml

В числе приоритетов развития авиатехники В.Путин отметил модернизацию стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-195МС. Также, по словам президента, необходимо модернизировать и тактическое звено Военно-воздушных сил РФ, в частности Су-25СМ, а также наладить поставки новых истребителей Су-34

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/06/2012/655105.shtml


Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/06/2012/655105.shtml


Серебряная птичка Гитлера

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 В ответ на это:

Серебряная птичка Гитлера

Американцы так же летают на одноразовых ракетах. И при том наших. Ибо это просто дешевле. Вундерфаль не всегда хорошо. То, что мы делали 20 лет Спираль вовсе не показаьтель нашей тупизны. А показатель изначальной тупиковости этой идеи. А немцы, вместо того, чтобы клепать простые и дешёвые танки и самолёты, тратили силы, время и деньги на вундерфали.

Впрочем, у них всё равно не было шанса. Оставалось только надеяться на чудо...

Кроме того, немцы ещё и разрабатывали  конвертоплан, гибрид самолёта и вертолёта. Американцы только несколько лет назад, после полувека разработок, смогли начать выпуск серийных конвертопланов. Это значит, что американцы тупые? Нет, это значит, что такая сложная конструкция изначально была обречена на провал и нечего было тратить на неё силы в годы войны. Ил-2 изменил ход войны. Немецкие разработки в строительстве конвертопланов реализованы только сейчас. Американцы вбухали в эту идею десятки миллиардов долларов и на выходе получили дорогой, неэкономичный, склонный к авариями гибрид.

Что же касается обвинений СССР в том, что оно использовало идеи ФАУ-2... Так прошу прощения: а кто делал американскую космическую программу? Кто отправил американцев на Луну? Фон Браун. И после лунной программы американцы ничего умного не сделали. Попили бабла на звёздный войнах и на шатлах. А теперь летают на наших ракетах.  И замены им в обозримом будущем не предвидится.  Более того, 40 процентов запчастей для авиации и 25% для космоса  закупается в Китае. Сами они уже не тянут производство электроники.


Запись беседы Гитлера и Молотова 13 ноября 1940 года в Берлине.

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Представлены по две первые страницы и одна последняя- машинописной и рукописной записей.















РГАСПИ ф..558, оп.11, д.297, док.3 Машинопись. Рукопись.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь