Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Мнимая революция точности |
Автор говрит, что с развитием высокоточного оружия США стало намного мощнее, благодаря высокоточным снарядам сокращено количество артиллеристских батарей. А на поле боя афганцы всегда определяют, когда в бой идут американцы, а когда их собратья-предатели. Американцы стреляют одиночными, а местные жители заливают поле боя огнём. У амеров более точные автоматы, а их подготовка очень высока. Автор восхищается тем, что у амеров в частях каждый десятый – или снайпер, или играет роль снайпера.
Начну с высокоточного оружия. Почему-то оно не помогло им ни в первую Иракскую, ни в войне с Югославией, пришлось душить сербов дипломатически, и в Сомали, ни Афганистане, где у них успехов меньше, чем у Советов, ни во второй иракской, где они контролируют территорию весьма условно.
Теперь, что касается стрелкового оружия. Хорошо, когда у тебя есть хорошо подготовленная армия, и возможность покупать точные винтовки, которые, правда, стоят в десять раз дороже АК. А если нет такой возможности?
Кроме того, все последние годы США и западные страны долго и нудно идут по пути калашниковизации. У нас был АК по патрон 7,62х39, у них – М-14 под патрон 7,62х51. в 60-е они стали закупать М-16, под малоимпульсный патрон, он и патрон у них был куда мощнее нашего малоимпусного, и ствол длинее, и магазин меньше, 20, а реально – 18 патронов против наших 30. При стрельбе одиносными патронами более мощный патрон даёт большую точность, так как пуля летит быстрее, дальше и точнее. Но при стрельбе очедерями ствол уводит. И тут выигрывает АК. Беда в том, что проклятые вьетнамцы свели бой на расстоянии 150-200 метров и преимущества М-16 в точности сводились на нет. Вьетнамцы же заливали амеров огнём не только АК, но и допотопным ППШ. Чтобы хоть как-то противостоять огневому шквалу вьетнамцев, с которым не могли справиться ужасно точные М-16, амеры использовали дробовики. М-16 имела отсечку для стрельбы по три патрона. Вообще, он не была предназначена для стрельбы очерядми. Даже ручные пулёмты у них были с крохотными магазинами, у нас же был РПК с магазином в 45 патронов.
Но сперва амеры увеличили объём магазинов почти до нашего уровня. Отказались от отсечки очередей в три патрона, укоротили ствол (М-4), в итоге, М-4 и АК-100 имеют примерно одинаковые ТТХ. Более того, вместо ручных пулемётов с магазинов в 20 или 30 патронов они активно используют ленточные пулемёты под промежуточный патрон с укороченным стволом. У нас на отделение, на 7 человек десанта, один РПК. У амеров – FN Minimi. Один на 6 человек десанта БМП. У англичан по одному FN Minimi на звено из 4 человек. Кроме того, у них одноразовые магазины для автоматов и одноразовые ленты для пулемётов. То есть, НАТОвское отделение имеет куда большую огневую мощь, чем наше. Получается, что теперь они делают ставку на заливание поле боя огнём, а не мы.
Более автор с восторгом говорит, что в США «каждый десятый солдат практически играет роль снайпера». Но нашем мотострелковом отделении на десять человек один солдат будет иметь СВД (снайпер) или АК с ночным оптическим прицелом (играет роль снайпера). То есть, и у нас каждый десятый – снайпер. Более того, у нас создаются снайперские роты.
Вывод – автор передёргивает факты.
|
История программирования в СССР. Часть I. |
001. Моя первая вычислительная машина
![]() |
Минск-22 |
Моя первая машина случилась много раньше первой программы. Нетипично для людей нашего поколения, обычно сводивших знакомство с компьютерами (тогда их называли «ЭВМ») в студенческие годы, осваивая программирование. Причем, многие программы-то писали, сдавали их на счет, получали распечатки с результатами, а саму машину, бывало, и в глаза не видели. У меня сложилось иначе: летом 1966 года, помню, как раз начались каникулы, я – тогда еще мальчишка – пошел работать...
И сразу же отвлекусь в сторону. Живя на Западе, мы привыкли к тому, что подростки работают. В каникулы повсеместно, но и во время занятий – в вечерние часы. Сообразно со своей никакой еще квалификацией: везде, где надо что-то разносить, укладывать, убирать, помогать, стоять за кассой и т.д. Это – норма. В стране победившего социализма, в государстве рабочих и крестьян, где с утра до вечера воспевались радости труда, родители изо всех сил оберегали своих чад от этой самой радости. Причем, речь не об избалованных отпрысках партийно-советского начальства – такие на нашей задымленной, грохочущей привокзальной окраине и не водились, но о детях простых работяг, что населяли облупленные панельные пятиэтажки. Считалось нормой, когда до окончания школы, а фактически – до армии, здоровенные великовозрастные балбесы шлялись по улицам, изнывая от безделья. И если паренек шел работать – это был знак беды. Это означало, что отец-слесарь пьет беспробудно, а мать-уборщица не в состоянии сама поднять троих детей. Так что новость, что де сынок главного инженера стройтреста, по тамошним меркам – богатея, пошел работать, это... Это было воспринято соседями весьма неодобрительно: кто видел здесь свидетельство ненасытной еврейской жадности («даже сына не пожалел, погнал на заработки»), кто – коварный еврейский умысел пропихнуть сынка в ВУЗ, загодя готовя ему привилегированный «рабочий» статус, кто что еще, но какая-то еврейская хитрость обязательно должна была быть. И она таки была!
Читать далее
Метки: История программирования СССР |
История программирования в СССР. Часть I. Продолжение. |
005. Быт программиста. Командировки
После долгих и нудных технических рассуждений хочется порассказывать о чем-то простом, о житейских мелочах. Ну например, упомянул о перфокартах в «щечках», как о чем-то само-собой. Тут не все живую карту видели, а уж щечки... Это такие две твердые пластинки в размер перфокарты, которыми обкладывалась с двух сторон колода карт, чтоб не помялись, и все вместе стягивалось резинкой. Поскольку вещь полезная, то в магазине не купишь. Можно самому вырезать из плестиглаза или фанерки. А самые шикарные делали умельцы на киевском авиазаводе из прочного и почти невесомого алюминиего сплава. Они же из этого же сплава мастерили еще более важную в быту вещь – маленькие бобинки для магнитных лент. Стандартные бобины, те были двух типов – большие вообще в сумку не влезали, а так называемые малые тянули на добрый килограмм с гаком и ленты в ней было в разы больше, чем нужно для повседневных архивов. При том, что в экипировке, как у альпиниста, борьба за каждый грамм идет...
Читать далее
Первоисточник находится тут. Сообщения от Самуила.
Вторая часть.
Метки: История программирования СССР |
История программирования в СССР. Часть II. |
007. Быт программиста. Призвание
Однако, вернемся к быту, к житейским мелочам. А то стал было рассказывать о перфокартах и... понесло меня из Тирасполя в Тверь, а оттуда – в подсчеты евреев на душу населения. Да что же это я никак не закончу о простейшей вещице, о кусочке желтого картона, на котором были размечены 80 колонок и десять рядов, да сверху два неразмеченных ряда – итого двенадцать… Два важных умения должны быть у советского программиста по части карт: читать их и «фиксать». Читать, это понятно что такое: взять карту и на просвет по дырочкам прочитать, что на ней пробито.
![]() |
Примерно так |
Я помню две системы перфорации. Одна применялась на БЭСМ-6: перфокарта заполнялась построчно, слева-направо и сверху-вниз; символ кодировался комбинацией пробивок в семи соседних позициях; каждая восьмая колонка была разделительной – в ней пробивок не было. Такая система частенько называлась «сидисишной», поскольку была позаимствована у фирмы Control Data Corp. С другой стороны, старики говаривали, что она использовалась еще на совсем древних машинах и была чисто советской разработкой. Поди сейчас разбери, кто прав... Для удобства чтения применялись «читалки» – это такие карты, у которых были пробиты все дырочки во всех колонках, кроме восьмой, шестнадцатой и т.д. И еще эти разделительные колонки для пущего разделения графились карандашом. Читалка накладывалась на карту, зоны символов четко выделялись и читались так же легко, как если бы текст был напечатан... Другая система применялась в ЕС ЭВМ и пришла, понятное дело, из IBM, которая разработала ее еще в двадцатых годах прошлого века. Там символ кодировался одной или несколькими пробивками в колонке, так что номер колонки точно соответствовал позиции символа в строке...
Читать далее
Метки: История программирования СССР |
История программирования в СССР. Часть II. Продолжение. |
Ход событий в Союзе соответствует общему тренду: сначала хаотичное увлеченное «освоение» новой игрушки; потом постепенно выкристализовываются центры, где адаптацией и локализацией начинают заниматься всерьез – ИНЭУМ, Курчатовский институт, ИПК Минавтопрома – и выпускают, наконец, три конкурирующие локализованные версии для советских клонов PDP-11 – ИНМОС, ДЕМОС, МНОС, соответственно (расшифровка аббревиатур: «инструментальная мобильная», «диалоговая единая мобильная», «машинно-независимая» операционная система). Особняком, слегка на отшибе держались те, кто реализовывал Unix на машинах не самых массовых и популярных. Я упоминал уже команду из МГУ, сделавшую реализацию на ЕС-1010 и 1012, причем, написавшую с чистого листа C-компилятор и ядро ОС (насколько я знаю, на французские прототипы этих машин, Mitra-15 и 225, Unix так и не был портирован). В другой команде, ухитрившейся засунуть Unix в «советский Wang», легендарную «ядерно-бухгалтерскую» машину Искра-226 (о, это было не просто!), довелось участвовать автору этих строк. Но это отдельная история...
012. Unix и Искра. Начало
Метки: История программирования СССР |
История программирования в СССР. Часть II. Окончание. |
014. Программисты-профессионалы и программирующие инженеры
Есть такой очевидный критерий «персональности» компьютера: если им можно оборудовать существующее рабочее место – поставить на стол экран и клавиатуру, разместить системный блок под столом или сбоку, принтер там куда-нибудь на тумбочку... если это удалось и теперь инженер (бухгалтер, банковский служащий, менеджер) может продолжить свою работу на своем же месте уже с помощью компьютера, то да, компьютер – персональный...
Правда, удаленные терминалы мэйнфреймов и мини-ЭВМ под это определение тоже подпадают, но не беда. Даже хорошо – отражаются этапы развития компьютерной техники. Сперва, с конца шестидесятых, на столах в офисах появляются видеотерминалы (только не в Союзе – эта затея, центральная в проекте ЕС ЭВМ, провалилась), затем приходит черед персональным рабочим станциям типа Wang 2200 (небольшие шкафчики, тумбы, приставные столики), и наконец, в восьмидесятые офисы заполоняют привычные персоналки... Главное же в «персональном компьютинге» – это даже не миниатюрные габариты машины. Главное – возможность обратиться к компьютеру ровно тогда, когда человеку это нужно. А в остальное время железяка (компьютер это или терминал – не суть важно) просто стоит себе на столе и ничего не делает. То есть, рабочее время человека дороже машинного времени. Вот тут-то принципиальное отличие от мэйнфреймов (да и мини), время работы которых планировалось и расписывалось (порой – на три рабочие смены) и человек к ним на свидание ходил не когда ему – человеку – удобно, а когда назначено...
Метки: История программирования СССР |
Техника революции. Троцкий против Сталина. |
Это перевод брошюры, которая называется: «Троцкий против Сталина: Путч.Техника революции». (Trotsky versus Stalin: Coup D’Etat. The technique of revolution”. Автор Граф Малапарте – Count Malaparte.)
«На собрании Коминтерна в 1923 году Радек-Собельсон предложил, чтобы для проведения мировой еврейской революции для каждой отдельной страны необходимо подготовить специально натренированные отряды боевиков. Эти отряды боевиков должны в совершенстве овладеть искусством совершения государственного переворота. Радек утверждал, что по его подсчётам одной тысячи вышколенных штурмовиков вполне достаточно для проведения революции в любой европейской стране. Радек критиковал Третий Интернационал за пассивность и не пожалел даже Розы Люксембург и Карла Либкнехта. Радек был единственным скептиком на фоне всеобщего оптимизма, который царил относительно мировой революции в 1920 году. Троцкий тогда рвался в Германию через Польшу, и его отряды были около Вистулы, и вестей о падении Варшавы в Кремле ждали со дня на день.
Предложение Радека о создании штурмовых отрядов по всей Европе вызвало оппозицию Ленина (опять Ленин) и других членов Коминтерна. Ленин сказал:
«Если мы хотим помочь иностранным товарищам захватить власть в их странах, то мы должны создавать в Европе ситуацию, которая бы была похожа на ситуацию в России перед революцией».
Читать далее
Метки: Сталин Троцкий 1927 год |
К 90-летию крестьянского восстания в Ишимском уезде 1921 года. |
17 февраля 2011 года в читальном зале государственного архива состоялась встреча краеведов, историков, студентов посвященная 90-летию Западно-Сибирского восстания Ишимского уезда 1921года. Именно в Ишимском архиве сохранился наиболее полный комплекс документов, отражающих события вооруженного сопротивления крестьян действиям коммунистического режима. В советской историографии это антибольшевистское движение квалифицировалось как Ишимско-Петрпавловский кулацко-эссеровский мятеж. Основными причинами массового вооруженного выступления крестьян на завершающем этапе Гражданской войны стали злоупотребления центральными и местными властями своих полномочий в рамках решения продовольственной политики в деревне.....
aleksandri (213 дней назад):
Не на главное акцент сделан в подборке. Главным было то, что по продразверстке изымалось 70% продовольствия. При этом, многие командиры продоторядов доводили эту цифру до 100%., дабы отличиться. Бунты были естественным ответом на открытый грабеж, не более того. И. только поэтому продразверстка была заменена продналогом, который составлял 30%, после чего бунтов уже не было. Вот и вся архивная история, укладывющаяся в три предложения..
(c) http://www.vishime.ru/blogs/2011/03/09/k-90-letiyu...nskogo-vosstaniya-v-ishimskom/
Метки: Голод в СССР |
Сводный перечень документов по теме «ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.» |
Сводный перечень документов ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме «ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.»
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Помещенные ниже оцифрованные копии оригинальных документов извлечены из фондов российских федеральных архивов – Российского государственного архива социально-политической истории (бывший Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС), Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива экономики, а также Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Они представляют собой лишь часть огромного документального массива, отразившего большую беду народов СССР – голод, предпосылки для которого возникли в 1929 – 1930 гг. в связи с начавшимися коллективизацией крестьянских хозяйств и индустриализацией, поразивший затем значительную часть регионов СССР.
Документы раскрывают суть тогдашних политических решений в области сельского хозяйства, продовольственного обеспечения народов огромной страны, экспорта и импорта продовольственных товаров, их реализацию в партийных и государственных структурах СССР на разных уровнях, отношение к ним различных категорий населения, дают реальную картину сначала продовольственных затруднений, а затем катастрофического недостатка продуктов питания в городе и деревне.
Авторы ниже приведенной подборки документов стремились показать в развитии трагическое явление голода в СССР. Поэтому документы в ней расположены в строго хронологической последовательности.
Метки: Голод в СССР 1930-1934 |
Голод в СССР, 1930-1934. Документы. |
25 февраля 2009 г. в Пресс-центре РИА Новости Федеральное архивное агентство провело презентацию DVD-диска "Голод в СССР, 1930-1934. Документы" на английском языке, в котором документы из российских архивов воспроизводятся факсимильно.
Опубликованы наиболее важные из тысяч документов о голоде, которые охватывают все республики бывшего СССР. Впоследствии они войдут в готовящийся к публикации многотомный документальный сборник "Голод в СССР, 1929-1934".
Служба поддержки портала "Архивы России" предлагает вашему вниманию PDF-пакет, содержащий весь комплекс материалов, размещенных на диске.
Метки: Голод в СССР 1930-1934 |
Что такое капитализм и зачем ему третья мировая война |
Метки: Третья Мировая Война |
Бардак :) |
Хоть и не пятница, но забавно: сработавшая в ангаре на базе Эглин противопожарная система устроила пенную вечеринку для самолетов. Видно Ф-ки 15 и 16 и А-10 вдалеке)
Источник
А помимо этого:
Апач уронил инертную учебную ракету М36 в Техасе. Эвакуированы около 100 домов в округе)
Источник
А УДК Эссекс столкнулся с танкером Юкон во время дозаправки и оба получили некоторые повреждения (говорят, что незначительные):
Источник
Эссекс
Юкон
Веселуха в общем у них)
АПД: Забыл дописать, что система пожаротушения на первой фотке сработала от вспышки сварки) Ну это ж надо постараться)))
|
Лица людей с другой стороны. ...И не только лица. Часть 2. |
Каска солдата, кошка
Читать далее
(c) http://yablor.ru/blogs/lica-lyudey-s-drugoy-storoni-i-ne-tolko-lica-2/2323141
Метки: фото Вторая Мировая Война |
Лица людей с другой стороны. ...И не только лица. Часть 1. |
(...Про Галку и Б-52 - не забыть!!!)
Когда я пытаюсь найти хоть какое-то оправдание происшедшему в России в октябре 17-го, а потом в Германии в январе 33-го, то на ум приходит только технический рывок, совершённый, благодаря Второй Мировой войне. И это - всё, если не считать фразы (автор мною забыт), что "Россия словно создана для того, чтобы дать миру какой-то страшный урок".
Так вот: впечатление такое, что Россия была создана для чудовищного революционного урока миру, а Германия - чтобы, сколь возможно, нивелировать итоги его.
Немецкий солдат (сидящий внизу) держит на руках маленького щенка.
К чему это фото?
К тому, что тут всё понятно, разве не так?
(c) http://yablor.ru/blogs/lica-lyudey-s-drugoy-storoni-i-ne-tolko-lica-1/2312079
Метки: фото Вторая Мировая Война |
Еврейские коллаборационисты во Второй Мировой |
Фото на память - еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.
(c) http://yablor.ru/blogs/evreyskie-kollaboracionisti-vo-vtoroy-mirovoy/2423368
Метки: фото Вторая Мировая Война |
Военные новости |
ГЕОПОЛИТИКА
Геополитическая мозаика: Америка будет воевать с Америкой, а по Европе шагает «арабская весна»
- Министерство внутренней безопасности США готовится к гражданской войне.
- «Арабская весна» в Испании
- В кризисной Италии власти предполагают использовать вооружённые силы для подавления протестов.
- Один британский принц в кризисное время подрабатывает на телевидении, то другой берёт деньги у Березовского.
- Армия Швейцарии приобретёт для своих солдат около 2800 горных велосипедов по 2300 евро. Вот это распилы – велики по сто тысяч рублей. Знакомый купил немецкий велик за 30 тысяч рублей, который обычно стоит 50 тысяч, так это совершенно адский велик.
- В Косове будут тренировать сирийских боевиков-оппозиционеров.
- Боевики, которым не везёт в Сирии, решили попытать счастья в Ливане
Власти ФРГ не могут провести ревизию золотого запаса
Китайский сухопутный мост в Турцию создает новый евразийский геополитический потенциал
Китай построит скоростную железную дорогу через всю Турцию. Нам с этого прямая выгода: она будет связана с жд-дорогами Азербайджана, с которым мы активно развиваем транспортное сотрудничество. Так же о геополитическом значении сухопутных мостов в России и озабоченности США ими.
Иран планируют окружить базами террористов из ОМИН
НАТО стремится к скорейшему развертыванию ЕвроПРО
Конгресс США поддерживает план возвращения в Республику Корея тактического ядерного оружия
И направлено оно будет против нас, а не против мифической КНДР.
Госдолг Италии в марте установил новый рекорд
Почти два триллиона евро. Хотя, в принципе, всего 150 процентов ВВП. У многих похуже.
Инфляция и падение Римской империи
Интересный рассказ о падении Рима. Солдатский император Каракалла, чтобы прокормить армию стал понижать в монетах содержание золота и серебра, то есть, запустил механизм инфляции. Потом дал гражданство всем варварам, чтобы увеличить налогооблагаемую базу, ввёл налог на богатство, разорив аристократию. Но и этого было мало: армия его скинула. В течении ста лет каждый из последующих 26 солдатских императоров ещё более увеличивал армию и ещё больше печатал ничем не обеспеченных денег. Армия, к слову, была из варваров-наёмников, так как римляне не хотели служить в ней ни бесплатно, ни за деньги.
Это же самое вы видим в США. У них крупнейшая армия мира, на которую расходуется в десять раз больше средств, чем на нашу, и больше, чем на все остальные армии мира. Американцы, чтобы покрыть расходы, всё больше и больше обесценивают свои деньги, запустив печатный станок. А в их армии граждане США не хотят служить даже за деньги. И приходится нанимать варваровю
РФ продолжит поставки оборонительного вооружения в Сирию
Российский спецназ продолжает операции на территории Афганистана против наркоторговцев.
АВИАЦИЯ
Было ли крушение лайнера Sukhoi Superjet 100 связано с промышленным саботажем?
Количество ударных вертолетов Ми-35М поставляемых Россией Азербайджану будет увеличено
Испытания истребителя Су-35С на боевое применение пройдут в 2012 году
Двухместный вертолет RUMAS-10 будет демонстрироваться на выставке HELIRUSSIA-2012
Какого-то КБ Маслова.
Летно-тактические учения МиГ-29СМТ
Закупки российских беспилотных вертолетов начнутся в 2013 году
Российские конструкторы создают вертолеты XXI века
Правда, вертолётов из композитных материалов, как я понимаю, у нас нет и не предвидится.
Налёт истребителей в ЗВО вырос втрое
ВВС России получат 90 новейших истребителей Су-35С до 2020 года
Вьетнам получил очередные 3 самолета Су-30МК2ЦВО подвел итоги зимнегоо периода обучения
РВСН, ПВО и космос
В РВСН внедряется автоматизированная система боевого управления нового поколения
Американские СМИ восхитились российскими фотографиями Земли
Наши СМИ их не заметили. По ссылке – анимированный ролик из высокоточных фотографий. Естественно, фотографии видов – дело вторичное. А первичное – разведка.
Новый комплекс ПВО для ВМФ РФ должен пройти испытания до конца года
РЕФОРМА АРМИИ
РФ будет закупать только разовые образцы иностранной военной техники
Закупка итальянских лёгких танков «Кентавр» вызвала бурю эмоций среди русофобов. Однако речь идёт лишь об изучении того, как на базе одной платформы выпускается столько машин.
Уральский оптико-механический завод обзаводится сборочным производством
Оптико-механический завод, который выпускает «продукцию специально назнчения», в переводе на русский язык, это военный завод, который выпускает какие-нибудь перископы. В Азове есть Азовский оптико-механический завод, он еле держится на плаву за счёт выпуска японских швейных машинок. Но производство, которое работает на оборону работает нормально.
Ульяновская 31 десантно-штурмовая бригада изнутри. Репортаж
ФЛОТ
Новое судно для ВМФ РФ спустят на воду 18 мая
Завод "Янтарь" изготовил для ВМФ России десантный корабль за 5 млрд руб
Ещё раз повторю: флот обновляется так активно, что новости о спуске судов есть в каждом моём обзоре.
|
Первая Мировая Война 1914 - 1918 г.г. |
Поводом к Первой мировой войне послужило убийство 15(28) июня 1914 в Сараево (Босния) сербскими националистами наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Германия решила использовать благоприятный момент для развязывания войны. Под давлением Германии Австро-Венгрия 10(23) июля предъявила Сербии ультиматум и, несмотря на согласие сербского правительства выполнить почти все его требования, 12(25) июля разорвала с ней дипломатические отношения, а 15(28) июля объявила ей войну. Столица Сербии Белград подверглась артиллерийскому обстрелу. Россия 16(29) июля начала мобилизацию в пограничных с Австро-Венгрией военных округах, а 17(30) июля объявила всеобщую мобилизацию. Германия 18(31) июля потребовала от России прекратить мобилизацию и, не получив ответа, 19 июля (1 августа) объявила ей войну. 21 июля (3 августа) Германия объявила войну Франции и Бельгии; 22 июля (4 августа) войну Германии объявила Великобритания, вместе с которой в войну вступили её доминионы — Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз и крупнейшая колония Индия. 10(23) августа Япония объявила войну Германии. Италия, формально оставаясь в составе Тройственного союза, 20 июля (2 августа) 1914 объявила о своём нейтралитете.
Метки: Первая Мировая Война |
Швейцарская армия обновит велосипедный парк :) |
|
Отечественные гранатомёты. История и современность. |
Название: Отечественные гранатомёты. История и современность
Год выхода: 2011
Жанр: Документальный
Режиссер: Константин Давыдкин
Страна: Россия
Студия: Крылья России
Продолжительность: 4 x ~ 00:37:30
Перевод: Оригинал
О фильме:
Сериал рассказывает об истории создания различных моделей гранатометов, включая специальные гранатомёты – стреляющие бесшумно, и противодиверсионные гранатомёты – они применяются на флоте для борьбы с боевыми пловцами-дивесантами.
В этот цикл войдёт и рассказ об отечественных огнемётах – довольно экзотическом, но мощном оружии, а также о ручных гранатах – об их истории и применении.
Читать далее
Метки: Отечественные гранатомёты |