-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

шоколад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:32 + в цитатник

Спасибо за симпатию

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Очень жаль, не знаю кого благодарить.

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней от Carina



Шоколадный торт с вишней

БИСКВИТ

  • 120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахарного песка (саster)
  • 90 г самовосходящей муки (self rising)

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 30 мл воды
  • 30 мл темного рома
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

КРЕМ

  • 200 мл сливок
  • 30 мл темного рома
  • 200 г creme-fresh (сметана)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

ПРОПИТКА

  • 60 мл темного рома
  • 60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
  • 100 г вишневого конфитюра
  • Нагреть духовку до 160 С
  • Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
  • Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
  • Снять с огня и остудить.
  • Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
  • Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
  • Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
  • Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
  • Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
  • Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
  • Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
  • Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
  • Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
  • Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
  • Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом


 

Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А в раковине - воскресают звуки, умершие средь глубины морской.



 Александр Петров  ( Сандр )

Юрский период



Я, как Шекспир, доверюсь монологу
в честь раковины, найденной в земле.
Ты послужила морю молодому,
теперь верни его звучанье мне.
 
Нет, древний череп я не взял бы в руки.
В нем знак печали, вечной и мирской.
А в раковине - воскресают звуки,
умершие средь глубины морской.
 

vladimir v. edelev

кто в доме живёт? 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ



Пасха «ЦАРСКАЯ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с кокосом и миндалем



Шоколадные пирожные с кокосом и миндалем







Мои изменения отмечены зеленым цветом

Для теста:


220 гр. муки
25 гр. порошка какао
150 гр. сахарного песка ( 75 гр.)
60 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка молока (2 ст. ложки)
1/2 ч. ложки соды (1 ч.ложка разрыхлителя)

Для начинки:

100 гр. сливочного сыра
60 гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. кокосовой стружки
50 гр. рубленого миндаля, обжаренного до золотистого цвета

Приготовление:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Перемешать ингредиенты для начинки и положить в холодильник.
  2. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник (20х30 см) между 2 слоями пищевой пленки. Распределить по нему начинку. Свернуть в рулет, завернуть его в пленку и положить на ночь в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 1/2 см. Выложить на противень и выпекать в духовке 8-10 минут. Остудить на кухонной решетке.
  4. Можно хранить в банке или жестяной коробке около 3 недель.

Из этой порции теста получается около 40 штук.

Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сырные маффины с вишней



Шоколадно-сырные маффины с вишней







 

А:
1+1/2 ст.муки с разрыхлителем(210 г)
1 ст. саxара(200 г)
1/4 ст.какао
1/4 ч.ложка соды

Б:
1 яйцо
1 ст. нежирных сливок
75 г сл.масла(растопить)
1 ч.ложка ванильной эссенции.


1 ст.замороженной вишни

В:
250 г крем-чиз
1 яйцо
1/3 ст.саxара

100 г шоколадныx "чипс" из белого или горького шоколада(можо вызть шоколад и разбить на мелкие кусочки).

Дуxовка 180 гр
Время выпечки-25-30 мин.

1.Смешать все продукты из группы А.
2.В другой мисочке смешать все продукты из группы Б.
3.Так как все помнят, что поезда вышедшие из пункта А и Б встречаются(конечно,если стрелочник не напортачит.:)),то добавляем смесь Б в смесь А.Перемешиваем(остерегайтесь излишнего "вымешивания"),добавляем вишню и еше пару раз перемешиваем.
4.В другой миске смешиваем все составные группы В.
5.Наполняем до половины формочки шоколадной смесью,сверxу кладем по 1 ч ложке ч.ложки сырной смеси и сверxу посыпаем шоколадными капельками.
6.Ставим в нагретую дуxовку.




Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА И "КОНФЕТЫ", ПОЛЕЗНЫЕ)))) от La Perla



ЯЙЦА И "КОНФЕТЫ", ПОЛЕЗНЫЕ;)
СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Я люблю цукаты из имбиря, а курагу и особенно финики нет, слишком сладко... но вот с горьким шоколадом люблю практически всё) В этот раз я использовала новый для меня шоколад, черный, в таблетках и 56% какао, очень понравился! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно, а работать с ним очень легко.
Можно просто растопить шоколад, обмакнуть в него сухофрукты и выложив на решетку дать застыть, но это слишком просто и к тому же мне хотелось попробовать новый рецепт глазури, прочитала про него или в книге про конфеты или в "Шоколад. Наслаждение вкусом.", а может быть в книге про шоколадные торты, заблудилась уже в них))



для 36 конфет

36 сухофруктов (финики+курага)
36 жареных миндальных орехов (миндаль+цукаты из имбиря)

100 г черного шоколада 56%
70 мл сливок (20%)
1 ст. л. миндального масла
1 ст. л. куантро
2 капли миндальной эссенции

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
Добавить подогретые сливки, ликер, эссенцию, перемешивать до тех пор,
пока не получится гладкая, блестящая глазурь.
Вложить миндаль (цукаты из имбиря) в сухофрукты.
При помощи вилки окунуть по очереди все сухофрукты в глазурь,
при необходимости глазурь можно подогреть.
Выложить конфеты на решетку, чтобы стекли излишки шоколада,
поставить в холодильник для застывания.

Цукаты из имбиря у меня в виде пластинок, поэтому курага осталась плоской:) Шоколад у меня такой, очень довольна, а также в этом магазине есть шоколадные "капли", белый шоколад, листовой желатин и очень много всего категорически необходимого:)



Ну и вот еще яйца:)



у меня креповая бумага нарезана на квадраты со стороной 21 см и ленты длинной 43 см,
бумагу сначала завязываю ниткой, а потом уже завязываю бант, очень быстро и удобно)
Бумага вот только такого цвета у меня в наличии была, но она бывает разных цветов




 

Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство Bonsai



 

blooming bonsai 1

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черри помидоры, фаршированные маскарпоне и соусом гаспачо - видеорецепт



Черри помидоры, фаршированные маскарпоне и соусом гаспачо - думаете, из маленьких помидорок ничего не получится сделать интересного? Смотрите видеорецепт от шеф-повара, который убедит вас в обратном!

 (610x356, 345Kb)

Ингредиенты:
Черри помидоры - 7 шт.
Маскарпоне - 3 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Салат микс: руккола, лола-россо, фризе, латук
Редис - 1 шт.
Морковь - 1\2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соус гаспачо - 4 ст. л.

Это чудесное блюдо из раздела Итальянская кухня - попробуйте, и вам понравится

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха - готовим Кулич шоколадный!



Примерно 400 г муки, 50-70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/4 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсинные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу.
Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180° С до готовности.



Внимание всем тут отличные цены на мобильные телефоны! Качественные телефоны с гарантией!
................................
На этом сайте представлена эксклюзивная недвижимость в Краснодарском крае по отличной цене! Покупаем выгодно!
................................
Внимание на этом сайте собраны удивительные факты - узнай кто самый низкий человек в мире! Интересный сайт!
Рубрики:  Кулинария

Разноцветный хлеб

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный хлеб





перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Шоколадные канноли

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные канноли



 

Ингредиенты для теста:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 яйцо
3-4 столовые ложки белого вина
150 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
масло для обжаривания
Ингредиенты для начинки:
2 упаковки мягкого сыра рикотта по 250 г каждая
175 г сахарной пудры
по 75 г кураги и шоколада
сахарная пудра

 

Как готовить:

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку и какао и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарежьте его на 4 полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника и оберните вокруг них полоски теста. Закрепите водой. Наполните кастрюлю маслом наполовину и нагрейте. Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 минуты до хрустящей корочки. Для приготовления начинки смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните получившейся смесью канноли. Украсьте десерт шоколадной пудрой.

Рубрики:  шоколад

Шоколад предотвращает инфаркт и инсульт

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:39 + в цитатник

 

 

Шоколад Любители шоколада, безусловно, будут рады услышать новость, что их любимое лакомство снижает риск инфаркта и инсульта на 39 процентов, сообщает AFP, ссылаясь на результаты исследования германских ученых.

Авторы исследования считают, что наиболее выгодный для здоровья эффект достигается за счет ежедневного поедания 50 грамм шоколада.

Темный шоколад более полезен, чем молочный, поскольку он содержит больше какао и флавоноидов, которые известны своими антиоксидантными свойствами.

Лучшим, по мнению исследователей, является черный шоколад с содержанием какао 70 процентов.

В ходе исследования, д-р Брайан и его коллеги проанализировали данные 30 000 человек в возрасте от 35 до 65 лет, за восемь лет.

Эксперты установили, что даже небольшое количество шоколада полезно для здоровья.

Авторы исследования, однако, напоминают, что в 100 граммах шоколада содержится около 500 калорий. Они рекомендуют, любителям шоколада, ограничить потребление других калорийных продуктов, чтобы избежать накопления избыточного веса, и в целом придерживаться сбалансированного и здорового рациона.

 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DolceDanielle / Danielle



DolceDanielle / Danielle
Блог
В блоге представлено детальное изготовление кексов.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА






Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.

Темный, молочный, горький, с орешками, с начинками, с изюмом...
От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…Блаженство...

Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.
Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.

А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу не понравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.

И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.

Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).

Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг !)
Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!

В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.

Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!

Ну, и чтобы совсем прочувствовать это наслаждение (сглатывая наполняющую полость рта слюну) немного рецептов.

Шоколадный пирог

На приготовлении этого лакомства вы потратите не больше часа.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 265 г
Молочный шоколад - 200 г (1 плитка)
Горький шоколад - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Предварительно разогреть духовку, а форму выложить пергаментом.
Яйца и 65 г сахара взбить миксером. Шоколад наломать небольшими кусочками. 200 г сахара растворить в 100 мл воды и кипятить в течение 4 минут, затем снять с огня. Шоколад по чайной ложке добавлять в сироп, не забывая помешивать. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вскипятить 3 л воды (для водяной бани).
Жидкий шоколад соединить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, затем влить смесь в форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.
Затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить

Шоколадный пудинг

Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Ванилин - щепотка

Полстакана молока вскипятить, растворить в молоке сахар, добавить тертый шоколад или какао. Оставшееся молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. Массу остудить, добавить в нее желтки и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, выпечь в духовке. Затем готовить на водяной бане 30 минут.

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!





Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на шпажках



Шпажки с помидорами и моцареллой

  • 5 шариков моцареллы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки,
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука,
  • 20 маленьких черри-помидоров,
  • 40 маленьких свежих листов базилика.


 

Способ приготовления:

Положить моцареллу в миску с оливковым маслом, петрушкой и молодым луком, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ст. л. свежопомотого черного перца. Накрыть и охлаждать в холодильнике на всю ночь.

Разрезать помидоры пополам. Накалывать половинку помидора на зубочистку или шпажку, потом листочек базилика, потом моцареллу, снова базилик и половинку помидора.

Примечание: Шпажки можно подавать сразу, или охлаждать в течение 8 ч.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад бутербродов



Бутерброды с грибами

хлеб ржаной - 8 ломтиков
шампиньоны маринованные - 200 г
сливочное масло - 80 г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чернослив - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
1. Ломтики хлеба намажьте маслом.

2. Грибы и лук мелко нарежьте, яйцо мелко порубите, яблоко очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте сметану и перемешайте.

3. Полученную массу уложите на ломтики хлеба.

4. Каждый бутерброд оформите кружочком помидора, половинкой чернослива, грибами и зеленью.

--------------------------------------------------------------------------------------

Канапе с сыром

Канапе с сыром

батон багет - 300 г
сыр - 210 г
масло сливочное - 40 г
томатная паста - 20 г

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления блюда:
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите.

Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зеленые-презеленые

Зеленые-презеленые

 

хлеб - 200 г
сливочное масло - 150 г
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
эстрагон , базилик, майоран

Способ приготовления рецепта:
К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай.

У тебя получится зеленый крем. Можешь отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху

украсить листочком петрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Крекеры с крабовым мясом

Крекеры с крабовым мясом
 

Необходимые продукты:
крекеры - 20 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли
лимон - 5 ломтиков
зелень

Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
20 штук

Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.

Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо.

Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яйцо от Екатерины



Шоколадное яйцо с сюрпризом
 


на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
 


Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

 



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
 


Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
 


Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
 


Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html

PS.26.03.10.
 



взяла шарики маленькие слева,форма красивее,но намног тоньше чем другие

 


шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем
 


 

 
Источник :
Рубрики:  шоколад


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь