-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарайск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 6771
Комментариев: 273
Написано: 7167


Заправка для борща на зиму

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Заправка для борща на зиму


ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777  Заправка для борща на зиму

 

 
              ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777

 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 45 минут

Описание: Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

 

ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777

 
Ингредиенты для "Заправка для борща на зиму"
Рецепт "Заправка для борща на зиму"


Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут.
Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.
Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.
Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:


1. Можно сразу добавить в томат(не обжаривая).
2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса(для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.
Далее вливаем в томат  подсолнечное масло.
Добавляем уксус(доза на любителя) от 50 до 100 г.


Тушим заправку 10 -15 минут.


За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени(укроп, петрушка, сельдерей).


Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.
Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.

Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.


Кулинария это полeт души и фантазии!


Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
 

 

http://www.povarenok.ru

                                                                                                                             

 

Серия сообщений "Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
...
Часть 14 - желе из малины, желе из красной смородины,
Часть 15 - Рецепты варенья, джемов и сиропов
Часть 16 - Заправка для борща на зиму
Часть 17 - Готовим закантки на зиму. ЛЕЧО
Часть 18 - Уникальные рецепты Консервирования
...
Часть 31 - Осенние салаты.
Часть 32 - Рецепты засолки, квашения, мочения.
Часть 33 - Маринованные и соленые грибы на зиму. Рецепты.

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Корейский салат на зиму
Часть 2 - Заправка для борща на зиму
Часть 3 - Способ хранения огурцов всю зиму
Часть 4 - Капуста маринованная «Пелюстка
...
Часть 18 - Вот и новая порция капусты заквасилась!
Часть 19 - Свежая капуста с маринадом.
Часть 20 - ПИЛЮСКИ

Рубрики:  заготовки впрок/томаты

mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку