-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1871


ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:07 + в цитатник

1 стакан сахарного песка,

1 стакан воды,

2 ст ложки мёда,

1 ч ложка соды,

0,5 ч ложки разрыхлителя,

2 ст ложки какао или кофе,

0,5 стакана изюма,

0,5 стакана измельчённых орехов,

0,5 стакана растительного масла,

1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

http://www.pravmir.ru/postnaya-mhttp://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/edovaya-kovrizhka/

Рубрики:  Занимательная кулинария
Постные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку