-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1871

Копилочка






ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные штучки



 (332x31, 9Kb)

 (500x448, 56Kb)

 (500x375, 31Kb)

 (375x500, 42Kb)

 (375x500, 44Kb)

 (375x500, 38Kb)

 (375x500, 44Kb)


 (500x375, 38Kb)
44964199_14dc16c4edf2 (332x31, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделие

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКИХ КНИЖЕК

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:24 + в цитатник

Иллюстрация Сьюзанны Джефферс
Сьюзан Джефферс - известный художник-иллюстратор. Ее рисунками, сделанными в смешанной технике (пером, чернилами, гуашью и акварелью), можно восхищаться бесконечно. Многие ее работы были отмечены наградами и призами в номинации «Лучшие книги».

Иллюстрация Сьюзанны Джефферс

 Мишка от известного художника
Мишка от известного художника

 Бабочка и Медвежонок
Бабочка и Медвежонок

 Мишка Сьюзан Джефферс под дождем
Мишка Сьюзан Джефферс  под дождем

 Сьюзана Джефферс рисует мишек
Сьюзана Джефферс рисует мишек

 Иллюстрация Сьюзанны Джефферс к книге
Иллюстрация Сьюзанны Джефферс к книге

 


 Мишка и уточка
Мишка и уточка

 Друзья от Сьюзанны Джефферс
Друзья от Сьюзанны Джефферс

 Мишка ждет корабль
Мишка ждет корабль

 Мишка на зеленой полянке
Мишка на зеленой полянке

 Снежная иллюстрация Сьюзанны Джефферс
Снежная иллюстрация Сьюзанны Джефферс

     фото с сайта:  allday.ru

Рубрики:  Подборки фотографий
Детям



Процитировано 1 раз

ЗАДАЧА. ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕРЕОКАРТИНКЕ 5?

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:22 + в цитатник

Объемное изображение на картинке
Это стереокартинка. Для того чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом постепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))
Объемное изображение на картинке
     фото с сайта:  stereokartinki.blogspot.com

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 5

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:17 + в цитатник
Объемное изображение на картинке
Это стереокартинка. Для того чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом постепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))
Объемное изображение на картинке

     

фото с сайта:

 

stereokartinki.blogspot.com
Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 4

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:16 + в цитатник

 Объемное изображение на картинке


Это стереокартинка. Для того чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом постепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))

Объемное изображение на картинке
     фото с сайта:  stereokartinki.blogspot.com

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 3

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:12 + в цитатник

 Объемное изображение на картинке

Какой из 4-х кусочков, расположенных по краям стереокартинки, подойдет для картинки в центре? И что изображено на стереокартинке?

Объемное изображение на картинке
     фото с сайта:  stereokartinki.blogspot.com

 

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 2

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:01 + в цитатник

Это стереокартинка. И чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом остепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение ))

Стереокартинка

 

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

ХЬЮ ЛОРИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:58 + в цитатник

 Джеймс Хью Кэлам Лори — английский актёр, писатель и музыкант

Исполнитель роли доктора Хауса - Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, писатель и музыкант.


Джеймс Хью Кэлам Лори — английский актёр, писатель и музыкант

 Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie) родился 11 июня 1959 года в Оксфорде

Хью Лори родился в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году Хью стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» на 1982 год.

Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie) родился 11 июня 1959 года в Оксфорде

 Исполнитель роли доктора Хауса - Джеймс Хью Кэлам Лори

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Исполнитель роли доктора Хауса - Джеймс Хью Кэлам Лори

 Хью Лори родился в семье врача и домохозяйки, учился в престижных частных школах

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но, как правило, в небольших ролях. Он играл в фильмах «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В картине «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Хью Лори родился в семье врача и домохозяйки, учился в престижных частных школах

 Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99 гг.)

Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори работает над второй книгой.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99 гг.)

 Хью Лори играл в фильмах «Разум и чувства», «101 далматинец», «Человек в железной маске», ремейке фильма «Полёт Феникса»

В 2004 год Хью Лори радикально изменил своё амплуа, решив сыграть главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус». Его герой - мрачный, но остроумный доктор-мизантроп (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

Хью Лори играл в фильмах «Разум и чувства», «101 далматинец», «Человек в железной маске», ремейке фильма «Полёт Феникса»

 В 2004 год Хью Лори радикально изменил своё амплуа, решив сыграть главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус»

В 2007 году королева Елизавета II произвела актёра в офицеры Ордена Британской Империи.

В 2004 год Хью Лори радикально изменил своё амплуа, решив сыграть главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус»

 В 2007 году королева Елизавета II произвела актёра в офицеры Ордена Британской Империи

С 1989 года актёр женат на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).


В 2007 году королева Елизавета II произвела актёра в офицеры Ордена Британской Империи

http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_5_13_7.htm

Рубрики:  Интересности

Метки:  

ТОРТ-ПОДАРОК

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:54 + в цитатник
картинка

Это скорее не рецепт, а идея оформления торта, т. к. рецепт коржей был ранее в торте "

Малыш

". Этот тортик пекла на Днюху крестнице.


Зацените!

----------------------<cut>----------------------

Продукты:
Для коржей:
0,5 стакана детской смеси "Малютка"
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
2 яйца
1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
ванилин

для сборки и украшения:

картинка

100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)
1 ст. ложка сливочного масла
200-300 гр. сахарной пудры
пищевые красители

ягоды ( любые, желательно кисленькие)
1 пачка полуфабриката "Заварной крем" ( можно сделать самостоятельно)
1 пачка конфет типа "Skittles"
кусок покупного торта ( примерно 7на10 см.)

Приготовление:
1. Выпекаем 2 или 3 коржа как в рецепте торта "Малыш". Пока коржи остывают- делаем по рецепту на пачке "Заварной крем". Обмазываем остывшие коржи, прокладываем между ними ягоды, желательно с кислинкой, чтобы торт не казался приторным( у меня это черная смородина).

картинка

картинка

2. Приготавливаем мастику из маршмеллоу:


а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.


картинка

б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.


картинка

Мастика готова.


3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.


картинка

Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.


4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.


картинка

5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.


картинка

Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!


картинка

Вот еще такой вариант украшения:


картинка


Приятного аппетита!

http://nnm.ru/blogs/imp1122/_tort_podarok/

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАДАЧА. ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕРЕОКАРТИНКЕ?

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:52 + в цитатник

Это стереокартинка. Для того, чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом остепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))

http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_5_11_15.htm

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  

МЕДВЕДИЦА С МЕДВЕЖАТАМИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:37 + в цитатник

Хорошенькие белые медвежата вышли на прогулку со своей мамой.



 


 


 


 


 


     фото с сайта:  funzoo.ru

Рубрики:  Подборки фотографий



Процитировано 2 раз

ЗАДАЧА. НАЙДИТЕ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:30 + в цитатник

Вам нужно назвать предмет, изображенный на картинке. Найти указанную букву. А затем из всех букв составить ключевое слово. Итак, в первом слове мы берем пятую букву.


 
Вторая буква.



 
Третья буква.



 
Четвертая буква.



 
Первая буква.



 
Вторая буква.



 
Первая буква.



 
Вторая буква.


http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_4_20_15.htm

Рубрики:  Детям
Развлечения

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:25 + в цитатник

Забавные вредные советы для наших читателей. Вы, конечно, знаете, что нужно прочитать и делать все наоборот. ))



 


 


 

http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_4_15_9.htm

Рубрики:  Юмор
Детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:12 + в цитатник

Помидоры, запеченые в фольге

картинка

И снова помидорчики. Для любителей запеченых овощей, на этот раз рецепт еще более простой, чем с курицей (это вообще готовилось во время Великого поста, нужно было постящихся чем-то порадовать :) )

----------------------<cut>----------------------

Итак, все очень просто — целенькие помидоры, кожицу надрезать сверху, чтоб разрез до мякоти достал, влить в разрез чайную ложку оливкового масла, соль, сухие специи, нарезанный лепестками чеснок.
Затем уложить помидорчики на лист фольги и завернуть ее таким образом, чтобы сверху осталось технологическое отверстие :) (возможно зависит от этого отверстия то, что помидоры не перепарились и не потеряли форму).
15 минут в аэрогриле при t 235 градусов.

Зы: на любителя — рядом с помидором в фольгу можно положить неочищенные дольки чеснока

картинка

Приятного аппетита!

http://nnm.ru/blogs/kivel/pomidory_zapechenye_v_folge/

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  

ИДЕЯ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник

Идейка для романтического ужина :)

картинка

Подсвечники из апельсинчикоф.

Собственно рецепта здесь нет как такового, но вдруг кому сгодится для праздника или романтического ужина :)

----------------------<cut>----------------------

подрезать нижнюю часть апельсина для устойчивости, сверху сделать выемку под чайную свечку,
украсить апельсины узором из гвоздичек, узор — в зависимости от времени и фантазии
смотрится необычно, нарядно и прикольно :)

Приятного аппетита!!!

http://nnm.ru/blogs/kivel/_ideiyka_dlya_romanticheskogo_uzhina_/

Рубрики:  Дом
Занимательная кулинария

ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:41 + в цитатник




 


 


 


 


 


 


 


 


 


     фото с сайта:  funzoo.ru

Рубрики:  Подборки фотографий

Метки:  

ГЛАЗУНЬЯ В ПОМИДОРЕ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:35 + в цитатник

Глазунья в помидоре

картинка

Всем доброго вечера.
Сегодня,по плану должно было быть другое безобразие,но я банально запамятовал купить мясо.
Захотелось чего то простого и интересного.Так,чтобы за пару минут сделать.Очень хорошо пляшет,как завтрак.
То,что в следствии этого получилось, смотрите под катом.
----------------------<cut>----------------------

Итак,поехали.
Берем вот такой вот стафф:
помидоры — по желанию.Крепкие и красивые.
Грибы -грамм 200
укроп- по вкусу
Яйца- по количеству помидоров.
масло растительное
базилик сухой.

Поехали.
У помидоров отрезаем крышку и ложкой вынимаем суть.

картинка
картинка
картинка

Грибы режем по профилю и обжариваем до вашего любимого состояния.
картинка


картинка

помидоры внутри солим,добавляем базилик, смазываем маслом.

Добавляем грибы.
Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь вылить сначала белок, потом желток.Чуть присыпать рубленым укропом.
Запекаем помидоры в предварительно разогретой духовке примерно минут 15. На мое время можно не ориентироваться, поскольку духовка слабая. Периодически открывайте и ориентируйтесь по готовности яйца.

картинка
картинка

Готово.

зы.А вот,как и обещал -устричные соусы.Справа-самодел,купленный в китайской лавке.

картинка

Всем приятно аппетита.
Из Одессы с морковью,Бра............................,;)

http://nnm.ru/blogs/8rahman/glazunya_v_pomidore/

Рубрики:  Занимательная кулинария



Процитировано 2 раз

ТОРТ "ЯИЧНИЦА"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:33 + в цитатник

Тортик "Яичница"

Лёгкий, забавный и полезный тортик :-)

В принципе, основная фишка — это оформление, вариантов приготовления может быть масса!

Я придумала 2 — с выпеканием и без выпекания.

картинка
картинка

1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично.

----------------------<cut>----------------------

Для украшения используются консервированные персики:

картинка

Вариант с выпеканием:

картинка

3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,
5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),
сметана 250 г,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
25 г сливочного масла,
3 яйца,
банка консервированных персиков.

Из манки на воде или молоке сварить манную кашу (варится 3-5 минут с постоянным помешиванием).

картинка

Творог взбить миксером с 1 яйцом, подтаявшим маслом, ванильным сахаром, манной кашей :-).

картинка

Для украшения нам понадобится 4-6 персиков, сотальные можно мелко порезать в творог.
Белки от оставшихся двух яиц взбить в крепкую пену (для этого яйца и посуду надо предварительно охладить в холодильнике).

картинка

Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

картинка

Форму смазать маслом, выложить массу, запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.

картинка

Духовку во время выпекания не открывать!
Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.

Из сметаны и сахарной пудры/сахара сделать крем, полить сверху наш торт.

картинка

картинка

Из персиков изобразить "желтки". Если необходимо — подрезать персики ножом для бОльшей натуралистичности :-)

картинка

Поставить до подачи в холодильник.

Вариант без выпекания:

картинка

3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,
сливки 33-35% — 500 мл,
желатин — 30 г (3 пакетика),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
банка консервированных персиков.

Охлаждённые сливки взбить миксером.

картинка

Замочить желатин в сиропе из под персиков (взять примерно 2/3 стакана).

картинка

Через 10 минут (уточнить, сколько указано на упаковке) распустить желатин на огне, но не кипятить!

Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.

картинка

Для украшения нам опять же понадобится 4-6 персиков, остальные можно мелко порезать и положить на дно формы.

картинка

Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять.

картинка

Разложить персики, убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

картинка

Приятного аппетита!

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:29 + в цитатник

Чистим селёдку

картинка

Это не рецепт. Это не догма и не истина в последней инстанции: нужно делать только так! Просто совет или подсказка как можно чистить селёдку.
По просьбам некоторых трудящихся масс, которые хотят приобщиться к кулинарному труду и чему-то научиться.

----------------------<cut>----------------------

Итак. Начнем.

картинка

Собственно сама селедка, нож, разделочная доска, газета, луковица, уксус, подсолнечное масло.

Газета типа "Окопная правда" вроде как не гигиенично... И немало найдется желающих высказать своё "фе". Бога ради. Зато технологично, дешево и практично: рассол остается на газете, чешую и кости проще снимать с рук и ножа. И... скажем так: я так привык. По поводу гигиеничности и борьбы за здоровье: Вы не пользуетесь мобильными и радио телефонами, не ездите в метро, не используете Bluethooth или Wi-Fi устройства и протчая, протчая, протчая? Тогда оставим эту тему в стороне...

Режем брюхо от головы к хвосту, отступая от края 3-4-5 мм. В зависимости от размера селедки и набранного опыта.

картинка

картинка

Дело в том, что именно само брюхо защищено костями. короткими, но серьезными. Их отдельно выкалупывать — еще то мероприятие.

картинка

Ну и чистим (потрошим) брюхо.

картинка

Делаем круговой надрез, неглубокий, только шкуру прорезаем, вокруг головы.

картинка

Делаем надрез по шкуре вдоль спины. Я засовываю нож режущей стороной от рыбы под шкуру.

картинка

Выдираем с брюха плавник.

картинка

Держим селедку за голову и снимаем шкуру. Самое трудное — наличие ногтей. барышням сию процедуру проводить легче...

картинка

если рыба не "испорчена", то шкура лЁгко снимется целиком.

картинка

Углубляем разрез вдоль головы (круговой) до хребта. Последний лучше не перерезать, т.к. голова — удобное место держать.

Пальцами начинаем разделять тушку по хребту на две половинки.

картинка

Одна половинка (любая) отделяется от хребта и мы ее продолжаем тянуть в сторону брюха вдоль ребер.

картинка

если это делается спокойно (и рыба в нормальном состоянии, а не разваливается), то большинство ребер выходит из тушки и остается вместе с хребтом.

картинка

Отделяем верхний плавник. Не забываем, что за плавником идет ряд маленьких косточек, вдоль по спине. Этот ряд, как правило, отделяется вместе с плавником сразу. Размер костей и длина этого ряда зависит от возраста объекта и пола — у самца, естественно, больше.

картинка

Отделяем вторую часть тушки от хребта. Аналогично, стараясь тянуть к брюху и стараясь оставить ребра на хребте. (А за голову действительно удобно держать во время этой процедуры)

картинка

картинка

Вот собственно и отходы "одним куском".

картинка

Осталось осмотреть части тушки с внутренней стороны на предмет оставшихся ребер.

картинка

Если рыба "в возрасте" и тем более самец, то в спинке достаточное количество костей. Мягких, но если подойти с фанатизмом, то имеет смысл их повыдирать. Чем? Это уже кто на что горазд: ногтями, придавливая край к пальцу лезвием ножа... Некоторые штатские использовали пинцет...

Дальше режем "филе" согласно мировозрения. В хвостовой части тоже хватает мягких косточек. поэтому, если резать селедку шириной не более 1 см, то будет "вкуснее" — косточки не так будут чувствоваться...

картинка

Перекладываем порезанную селедку с разделочной доски на селедочницу. Проще это делать используя нож.

картинка

картинка

Равняем

картинка

Чистим луковицу и оставляем чубчик — за него легче держать при дальнейшей порезке.

картинка

картинка

Выкладываем поверх селёдочки лучок

картинка

И сразу же, пока лук не обветрился и не засох, окропляем уксусом.

картинка

Если Вы или Ваши гости уксус не любят, то и не надо. Эта часть — на любителя...

И наконец, последний штрих — поливаем подсолнечным маслом

картинка

Вот собственно и все. Продукт готов к употреблению.

Можно принимать сразу.
Можно дать постоять. Тогда селёдочка слегка промаринуется под луком и уксусом.

Приятного аппетита!

http://nnm.ru/blogs/smprofi/chistim_seledku/

Рубрики:  Дом
Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕМ КУЛИЧ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:27 + в цитатник

картинка

Как говориться — каждый мужчина должен... ну тут идет длинный список.
Но к нему нужно добавить пункт — спечь пасхальный кулич.
Многие говорят, что кулич, спеченный мужчиной — особый..
В общем все, что делают мужики — самое крутое. И еда и стрижки и... ну в общем все.
Поэтому как говориться — неспеша приступим...

----------------------<cut>----------------------

Подготовим рабочее место... да.. ну нет у меня телевизора. Это только у теток на кухне телевизор толстый — а у нормальный пацанов — ноут.. с Depeche Mode и.. Доктором Хаузом :-). (так печка грязная — т.к холостяцкая, так что ногами не пинать )
Ну что... начнем.. Закрываем все окна и двери, включаем духовку на разогрев по максимуму, в общем делам очень Сахаристый климат на кухне — Здоба не терпит не сквозняков не резких телодвижений :-)

Итак Кулич — Царский (Рецепт предоставлен, расталкован и вбит в мою голову моей сестренкой — за что ей огромное спасибо)
Название "Царский" связано с тем что заклад в этот кулич идет достаточно жирнючий и при этом очень мало жидкости — я в начале думал что никакие дрожжи этот заклад не поднимут — но ошибся :-)

Ингридиенты: (Весь рецпет расчитывался на 1 кг муки)
Вода (не молоко) -120 гр
Дрожжи сухие Саф-момент — 20 гр
Мука — 1 кг
Яйца — 10 шт + 1шт на гразурь
Маргарин (Олком 65%) — 400 гр+20 на смазывание
Сахар — 200 гр
Соль экстра 1,5 ч.л
Шафран 1 ч.л
Изюм — 200 гр
Ванилин — 4 пакетика

Эпизод 1 — готовим Опару
Дрожжи были в 50 гр пакете — поэтому чтобы не ошибиться — пошли научным путем :-)
Отмерили 20 гр дрожжей. В емкость сыпали 4 столовые ложики с горкой муки. В нее высыпали дрожжи и добавили 120 мл тепленькой водички.
Получится очень густой замес — но это не страшо — мешаем минут 10 после чего закрываем емкость и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличится минимум в 2 раза...
На фото вначале опара в момент замеса и через 20 минут

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Эпизод — 2 Готовим Заклад.
Да чуть не забыл перед началом всего этого доейства -достаем маргарин и ставим его в относительно теплое место чтобы он размягчился.
Тем временем, пока опара поднимается
1. Вбиваем в емкость 10 яиц и насыпаем туда 1,5 ч.л. соли и слегонца взбиваем все это вилкой.
2. В отдельную емкость всыпаем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин и шафран
картинка

картинка

Тем временем опара подошла... делаем в сухом замесе горку и вливаем туда опару и яйца.И..месим месим месим..потихонечку добавляя маргарин — порциями.
После того как добавили весь маргарин — вымешиваем тесто минимум 30 минту, накрываем емкость стреч пленкой и ставим на ночь в холодильник. Ну или минимум на 4-5 часов...
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

О... забыли про изюм
Его нужно запарить. Можно как вариант в крепком гарячем чае и добавить туда алкоголь — ну небыло у меня коньяка — поэтомя сам сделал коньяк — Чай+Спирт. :-) Подержать изюм минут 20 и разложить на сушку до утра. Также желательно подготовить формочки. А именно: из пекарской бумаги вырезать донышки и боковую обвертку — смазать маслом. В результате у вас ничего не пригорит и кулич отлично выйдет из формы.

День 2 Утро.. Раннее... очень раннееее.

Нужно заранее вытащить тесто из холодильника — включить духовку — дабы создать микроклимат и чтобы тесто начало подниматься — это все часа за 2-3 до выпекания.
За эти 2-3 часа произошла вот такая метаморфоза. :-)
После этого следует тесто обмять и вымешивать минут 40-60. Да.. долго а шо делать зато результат. . . Тесто должно начать "пищать"под руками — это верный признак что все ок.

Добавляем изюм — тут есть один важный момент — Изюм нужно обвалять в муке — которая заберет на себя всю лишнюю воду из изюма. Изюм добавляем порциями, вмешивая в тесто..
Духовка нагрета по максимуму — раскладываем тесто в формы. Заполняем 1/3 формы не болеее. Накрываем полотенцем — ставим в теплое место на 30 минут макс чтобы тесто подошло еще на 1/3 (У меня произошло за 20 минут, поэтому минут через 20 можно заглянуть, чтобы проверить)

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Ну что же финал близок.
В раскаленную духовку на макс огне ставим наши куличи.Ровно на 10 минут — после этого огонь уменьшаем до половины. Время выпечки может вариировать в зависимости от того какая у вас духовка.
Но главное первые 20-25 минут в духовку даже не пытаться заглянуть, открыв ее.. На кухне не стукать и не грюкать, не включать саб на полную итд. Ну и конечно никаких сквозняков. Здоба можт упасть и тогда все на смарку.
После 25 минут можно заглянуть в духовку (да, естественно, время выпечки зависит от размера форм)
Чтобы верхушки не пригорали я смазывал их сладкой водичкой.
Проверять готовность можно лучиной (для тех кто совсем современный и не знает, что это такое — это обычная тоненькая деревянная палочка.) После протыкания лучиной, на ней не должно оставаться теста.
Если цвет кулича светло коричневый с румянцой и лучина-тест положительный — то скорее всего кулич готов.. Аккуратно достаем формы с изделием и ложим их на бок (кулич пока горячий может все же осесть). Минту через 15 — аккуратно достаем кулич из формы, убираем бумагу и даем остыть в боковом состоянии.
картинка

Ну и финал:
Куличи обмазываются глазурью и присыпаются разноцветными присыпками.
ВУАЛЯ
картинка

Со светлым праздником ПАСХИ...
картинка
http://nnm.ru/blogs/arryl/pasha_2009_-_pechem_kulich/
Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Тенка
Страницы: 73 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь