ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ |
|
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКИХ КНИЖЕК |
Иллюстрация Сьюзанны Джефферс
Сьюзан Джефферс - известный художник-иллюстратор. Ее рисунками, сделанными в смешанной технике (пером, чернилами, гуашью и акварелью), можно восхищаться бесконечно. Многие ее работы были отмечены наградами и призами в номинации «Лучшие книги».

Мишка от известного художника

Бабочка и Медвежонок

Мишка Сьюзан Джефферс под дождем

Сьюзана Джефферс рисует мишек

Иллюстрация Сьюзанны Джефферс к книге


Мишка и уточка

Друзья от Сьюзанны Джефферс

Мишка ждет корабль

Мишка на зеленой полянке

Снежная иллюстрация Сьюзанны Джефферс

фото с сайта: allday.ru
|
ЗАДАЧА. ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕРЕОКАРТИНКЕ 5? |
Объемное изображение на картинке
Это стереокартинка. Для того чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом постепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))
фото с сайта: stereokartinki.blogspot.com
Метки: стереокартинка |
ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 5 |
фото с сайта:
stereokartinki.blogspot.com
Метки: стереокартинка |
ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 4 |
Объемное изображение на картинке
Это стереокартинка. Для того чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом постепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))
фото с сайта: stereokartinki.blogspot.com
Метки: стереокартинка |
ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 3 |
Объемное изображение на картинке
Какой из 4-х кусочков, расположенных по краям стереокартинки, подойдет для картинки в центре? И что изображено на стереокартинке?
фото с сайта: stereokartinki.blogspot.com
Метки: стереокартинка |
ЗАДАЧА. СТЕРЕОКАРТИНКА 2 |
Это стереокартинка. И чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом остепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение ))

Метки: стереокартинка |
ХЬЮ ЛОРИ |
Джеймс Хью Кэлам Лори — английский актёр, писатель и музыкант
Исполнитель роли доктора Хауса - Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, писатель и музыкант.

Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie) родился 11 июня 1959 года в Оксфорде
Исполнитель роли доктора Хауса - Джеймс Хью Кэлам Лори 
Хью Лори родился в семье врача и домохозяйки, учился в престижных частных школах
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99 гг.) 
Хью Лори играл в фильмах «Разум и чувства», «101 далматинец», «Человек в железной маске», ремейке фильма «Полёт Феникса» 
В 2004 год Хью Лори радикально изменил своё амплуа, решив сыграть главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус»
В 2007 году королева Елизавета II произвела актёра в офицеры Ордена Британской Империи

http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_5_13_7.htm
Метки: хью лори доктор хауз |
ТОРТ-ПОДАРОК |
Это скорее не рецепт, а идея оформления торта, т. к. рецепт коржей был ранее в торте "
Малыш". Этот тортик пекла на Днюху крестнице.
Зацените!
Продукты:
Для коржей:
0,5 стакана детской смеси "Малютка"
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
2 яйца
1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
ванилин
для сборки и украшения:
100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)
1 ст. ложка сливочного масла
200-300 гр. сахарной пудры
пищевые красители
ягоды ( любые, желательно кисленькие)
1 пачка полуфабриката "Заварной крем" ( можно сделать самостоятельно)
1 пачка конфет типа "Skittles"
кусок покупного торта ( примерно 7на10 см.)
Приготовление:
1. Выпекаем 2 или 3 коржа как в рецепте торта "Малыш". Пока коржи остывают- делаем по рецепту на пачке "Заварной крем". Обмазываем остывшие коржи, прокладываем между ними ягоды, желательно с кислинкой, чтобы торт не казался приторным( у меня это черная смородина).
2. Приготавливаем мастику из маршмеллоу:
а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.
б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.
Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.
Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.
5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.
Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
Вот еще такой вариант украшения:
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/imp1122/_tort_podarok/
Метки: торт |
ЗАДАЧА. ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕРЕОКАРТИНКЕ? |
Это стереокартинка. Для того, чтобы увидеть, что же она скрывает, нужно приблизить лицо к экрану, смотреть прямо в середину рисунка, а потом остепенно отдаляться от вашего монитора. Если вам повезет, вы сможете увидеть объемное изображение. ))

http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_5_11_15.htm
Метки: стереокартинка |
МЕДВЕДИЦА С МЕДВЕЖАТАМИ |
Хорошенькие белые медвежата вышли на прогулку со своей мамой.






фото с сайта: funzoo.ru
|
ЗАДАЧА. НАЙДИТЕ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО. |
Вам нужно назвать предмет, изображенный на картинке. Найти указанную букву. А затем из всех букв составить ключевое слово. Итак, в первом слове мы берем пятую букву.








http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_4_20_15.htm
Метки: загадка |
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ |
Забавные вредные советы для наших читателей. Вы, конечно, знаете, что нужно прочитать и делать все наоборот. ))




http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_4_15_9.htm
Метки: вредные советы |
Без заголовка |
И снова помидорчики. Для любителей запеченых овощей, на этот раз рецепт еще более простой, чем с курицей (это вообще готовилось во время Великого поста, нужно было постящихся чем-то порадовать :) )
Итак, все очень просто — целенькие помидоры, кожицу надрезать сверху, чтоб разрез до мякоти достал, влить в разрез чайную ложку оливкового масла, соль, сухие специи, нарезанный лепестками чеснок.
Затем уложить помидорчики на лист фольги и завернуть ее таким образом, чтобы сверху осталось технологическое отверстие :) (возможно зависит от этого отверстия то, что помидоры не перепарились и не потеряли форму).
15 минут в аэрогриле при t 235 градусов.
Зы: на любителя — рядом с помидором в фольгу можно положить неочищенные дольки чеснока
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/kivel/pomidory_zapechenye_v_folge/
Метки: постные блюда |
ИДЕЯ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА |
Подсвечники из апельсинчикоф.
Собственно рецепта здесь нет как такового, но вдруг кому сгодится для праздника или романтического ужина :)
подрезать нижнюю часть апельсина для устойчивости, сверху сделать выемку под чайную свечку,
украсить апельсины узором из гвоздичек, узор — в зависимости от времени и фантазии
смотрится необычно, нарядно и прикольно :)
Приятного аппетита!!!
http://nnm.ru/blogs/kivel/_ideiyka_dlya_romanticheskogo_uzhina_/
|
ПОЦЕЛУЙЧИКИ |










фото с сайта: funzoo.ru
Метки: зверушки |
ГЛАЗУНЬЯ В ПОМИДОРЕ |
Итак,поехали.
Берем вот такой вот стафф:
помидоры — по желанию.Крепкие и красивые.
Грибы -грамм 200
укроп- по вкусу
Яйца- по количеству помидоров.
масло растительное
базилик сухой.
Поехали.
У помидоров отрезаем крышку и ложкой вынимаем суть.
Добавляем грибы.
Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь вылить сначала белок, потом желток.Чуть присыпать рубленым укропом.
Запекаем помидоры в предварительно разогретой духовке примерно минут 15. На мое время можно не ориентироваться, поскольку духовка слабая. Периодически открывайте и ориентируйтесь по готовности яйца.
Готово.
зы.А вот,как и обещал -устричные соусы.Справа-самодел,купленный в китайской лавке.
Всем приятно аппетита.
Из Одессы с морковью,Бра............................,;)
http://nnm.ru/blogs/8rahman/glazunya_v_pomidore/
|
ТОРТ "ЯИЧНИЦА" |
Лёгкий, забавный и полезный тортик :-)
В принципе, основная фишка — это оформление, вариантов приготовления может быть масса!
Я придумала 2 — с выпеканием и без выпекания.
1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично.
Для украшения используются консервированные персики:
Вариант с выпеканием:
3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,
5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),
сметана 250 г,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
25 г сливочного масла,
3 яйца,
банка консервированных персиков.
Из манки на воде или молоке сварить манную кашу (варится 3-5 минут с постоянным помешиванием).
Творог взбить миксером с 1 яйцом, подтаявшим маслом, ванильным сахаром, манной кашей :-).
Для украшения нам понадобится 4-6 персиков, сотальные можно мелко порезать в творог.
Белки от оставшихся двух яиц взбить в крепкую пену (для этого яйца и посуду надо предварительно охладить в холодильнике).
Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Форму смазать маслом, выложить массу, запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Духовку во время выпекания не открывать!
Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.
Из сметаны и сахарной пудры/сахара сделать крем, полить сверху наш торт.
Из персиков изобразить "желтки". Если необходимо — подрезать персики ножом для бОльшей натуралистичности :-)
Поставить до подачи в холодильник.
Вариант без выпекания:
3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,
сливки 33-35% — 500 мл,
желатин — 30 г (3 пакетика),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
банка консервированных персиков.
Охлаждённые сливки взбить миксером.
Замочить желатин в сиропе из под персиков (взять примерно 2/3 стакана).
Через 10 минут (уточнить, сколько указано на упаковке) распустить желатин на огне, но не кипятить!
Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.
Для украшения нам опять же понадобится 4-6 персиков, остальные можно мелко порезать и положить на дно формы.
Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять.
Разложить персики, убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
Приятного аппетита!
Метки: торт |
КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ |
Это не рецепт. Это не догма и не истина в последней инстанции: нужно делать только так! Просто совет или подсказка как можно чистить селёдку.
По просьбам некоторых трудящихся масс, которые хотят приобщиться к кулинарному труду и чему-то научиться.
Итак. Начнем.
Собственно сама селедка, нож, разделочная доска, газета, луковица, уксус, подсолнечное масло.
Газета типа "Окопная правда" вроде как не гигиенично... И немало найдется желающих высказать своё "фе". Бога ради. Зато технологично, дешево и практично: рассол остается на газете, чешую и кости проще снимать с рук и ножа. И... скажем так: я так привык. По поводу гигиеничности и борьбы за здоровье: Вы не пользуетесь мобильными и радио телефонами, не ездите в метро, не используете Bluethooth или Wi-Fi устройства и протчая, протчая, протчая? Тогда оставим эту тему в стороне...
Режем брюхо от головы к хвосту, отступая от края 3-4-5 мм. В зависимости от размера селедки и набранного опыта.
Дело в том, что именно само брюхо защищено костями. короткими, но серьезными. Их отдельно выкалупывать — еще то мероприятие.
Ну и чистим (потрошим) брюхо.
Делаем круговой надрез, неглубокий, только шкуру прорезаем, вокруг головы.
Делаем надрез по шкуре вдоль спины. Я засовываю нож режущей стороной от рыбы под шкуру.
Выдираем с брюха плавник.
Держим селедку за голову и снимаем шкуру. Самое трудное — наличие ногтей. барышням сию процедуру проводить легче...
если рыба не "испорчена", то шкура лЁгко снимется целиком.
Углубляем разрез вдоль головы (круговой) до хребта. Последний лучше не перерезать, т.к. голова — удобное место держать.
Пальцами начинаем разделять тушку по хребту на две половинки.
Одна половинка (любая) отделяется от хребта и мы ее продолжаем тянуть в сторону брюха вдоль ребер.
если это делается спокойно (и рыба в нормальном состоянии, а не разваливается), то большинство ребер выходит из тушки и остается вместе с хребтом.
Отделяем верхний плавник. Не забываем, что за плавником идет ряд маленьких косточек, вдоль по спине. Этот ряд, как правило, отделяется вместе с плавником сразу. Размер костей и длина этого ряда зависит от возраста объекта и пола — у самца, естественно, больше.
Отделяем вторую часть тушки от хребта. Аналогично, стараясь тянуть к брюху и стараясь оставить ребра на хребте. (А за голову действительно удобно держать во время этой процедуры)
Вот собственно и отходы "одним куском".
Осталось осмотреть части тушки с внутренней стороны на предмет оставшихся ребер.
Если рыба "в возрасте" и тем более самец, то в спинке достаточное количество костей. Мягких, но если подойти с фанатизмом, то имеет смысл их повыдирать. Чем? Это уже кто на что горазд: ногтями, придавливая край к пальцу лезвием ножа... Некоторые штатские использовали пинцет...
Дальше режем "филе" согласно мировозрения. В хвостовой части тоже хватает мягких косточек. поэтому, если резать селедку шириной не более 1 см, то будет "вкуснее" — косточки не так будут чувствоваться...
Перекладываем порезанную селедку с разделочной доски на селедочницу. Проще это делать используя нож.
Равняем
Чистим луковицу и оставляем чубчик — за него легче держать при дальнейшей порезке.
Выкладываем поверх селёдочки лучок
И сразу же, пока лук не обветрился и не засох, окропляем уксусом.
Если Вы или Ваши гости уксус не любят, то и не надо. Эта часть — на любителя...
И наконец, последний штрих — поливаем подсолнечным маслом
Вот собственно и все. Продукт готов к употреблению.
Можно принимать сразу.
Можно дать постоять. Тогда селёдочка слегка промаринуется под луком и уксусом.
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/smprofi/chistim_seledku/
Метки: чистим селедку |
ПЕЧЕМ КУЛИЧ |

Как говориться — каждый мужчина должен... ну тут идет длинный список.
Но к нему нужно добавить пункт — спечь пасхальный кулич.
Многие говорят, что кулич, спеченный мужчиной — особый..
В общем все, что делают мужики — самое крутое. И еда и стрижки и... ну в общем все.
Поэтому как говориться — неспеша приступим...
Подготовим рабочее место... да.. ну нет у меня телевизора. Это только у теток на кухне телевизор толстый — а у нормальный пацанов — ноут.. с Depeche Mode и.. Доктором Хаузом :-). (так печка грязная — т.к холостяцкая, так что ногами не пинать )
Ну что... начнем.. Закрываем все окна и двери, включаем духовку на разогрев по максимуму, в общем делам очень Сахаристый климат на кухне — Здоба не терпит не сквозняков не резких телодвижений :-)
Итак Кулич — Царский (Рецепт предоставлен, расталкован и вбит в мою голову моей сестренкой — за что ей огромное спасибо)
Название "Царский" связано с тем что заклад в этот кулич идет достаточно жирнючий и при этом очень мало жидкости — я в начале думал что никакие дрожжи этот заклад не поднимут — но ошибся :-)
Ингридиенты: (Весь рецпет расчитывался на 1 кг муки)
Вода (не молоко) -120 гр
Дрожжи сухие Саф-момент — 20 гр
Мука — 1 кг
Яйца — 10 шт + 1шт на гразурь
Маргарин (Олком 65%) — 400 гр+20 на смазывание
Сахар — 200 гр
Соль экстра 1,5 ч.л
Шафран 1 ч.л
Изюм — 200 гр
Ванилин — 4 пакетика
Эпизод 1 — готовим Опару
Дрожжи были в 50 гр пакете — поэтому чтобы не ошибиться — пошли научным путем :-)
Отмерили 20 гр дрожжей. В емкость сыпали 4 столовые ложики с горкой муки. В нее высыпали дрожжи и добавили 120 мл тепленькой водички.
Получится очень густой замес — но это не страшо — мешаем минут 10 после чего закрываем емкость и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличится минимум в 2 раза...
На фото вначале опара в момент замеса и через 20 минут
Добавляем изюм — тут есть один важный момент — Изюм нужно обвалять в муке — которая заберет на себя всю лишнюю воду из изюма. Изюм добавляем порциями, вмешивая в тесто..
Духовка нагрета по максимуму — раскладываем тесто в формы. Заполняем 1/3 формы не болеее. Накрываем полотенцем — ставим в теплое место на 30 минут макс чтобы тесто подошло еще на 1/3 (У меня произошло за 20 минут, поэтому минут через 20 можно заглянуть, чтобы проверить)
Метки: кулич |