Цитата сообщения Luyda52
Капуста со свеклой
На дно банки положить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, я добавила 1 шт горького перчика. Капусту нарезать дольками и плотно уложить в банки, добавляя лавровый лист и разрезанный на 4 части сладкий перец. Залить кипящим рассолом. Дать постоять минут 15, рассол слить, снова вскипятить. Сверху в банку положить небольшую свеклу (можно целиком, но я режу ломтиками, так меньше пустот остается)и залить кипящим рассолом. Закатать.
Рассол: на 1л воды- 2 ст л соли, 1 ст л сахара. В рецепте этого нет, но я добавляю 1 ч л 70% уксуса.
Источник: http://my.mail.ru/community/konserviruem/12FC71DF0D24EA9C.html