-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Причал_Рыбака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339




«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время. Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограниченияКаталог блогов Blogdir.ruGoogle PageRankКаталог популярных сайтов

Сабанеев Л.П. "Ловля карпа" (По материалам сайта www.rapala.ru)

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:29 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (650x537, 67Kb)

 

По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

Название карп собственно нерусское, а так же, как все его европейские названия, происходит от греческого слова - плод, которое, очевидно, дано по причине необычайной плодовитости этой рыбы. Впрочем, название карп, иногда карпия употребительно только в средней России и относится исключительно к карпам, живущим в больших прудах и озерах; в юго-западной России оно заменяется другим - короп, а в юго-восточной, на Волге и Урале, карп известен под киргизским названием сазана. Настоящий речной карп, или сазан, очень красив. Он покрыт необыкновенно крупной темно-желто-золотистой чешуей, которая на спине тем нее, с синеватым оттенком, а на брюхе светлее; кажется, будто по золотому полю он весь усыпан гвоздиками с медными шляпками. С первого взгляда карп, особенно молодой, имеет довольно большое сходство с карасем, но он не так высок в спине (вышина тела только вдвое более толщины), толще и длиннее и сразу отличается от последнего своими 4 толстыми и короткими усиками на желтых, необыкновенно мясистых губах, почти таких же подвижных, как у леща; усики эти сидят попарно с каждой стороны и оканчиваются кругловатыми, плоскими головками. Спинной плавник очень широк, шире, чем у других карповых, и занимает почти всю заднюю половину спины, цветом темно-серый. Кроме ширины, он отличается очень крепким пилообразным, зазубренным передним лучом. Такой луч имеет спинной плавник мирона-усача, но у карпа такое же строение имеет и передний луч заднепроходного плавника. Все нижние плавники серовато-фиолетового цвета, хвостовой - красно-бурый, глаза золотистые. Глоточные зубы, лежащие в глотке, имеющиеся у всех карповых рыб и служащие для перетирания твердой пищи, отличаются своей массивностью; их находится с каждой стороны по пяти, расположенных в два ряда. Молодые карпы 2-3-летнего возраста значительно площе, шире, горбатее и светлее взрослых, почему называются местами лапышами и горбыльками. Крупные карпы имеют почти цилиндрическое туловище. Но как в цвете, так и складе тела карп, эта далеко распространенная и даже, можно сказать, одомашненная рыба, подвержена многочисленным и сильным видоизменениям. С одной стороны, встречаются разности с очень удлиненным, почти цилиндрическим телом, с другой - бывают карпы, по форме тела подходящие к серебряному карасю. Последние, по-видимому, всего чаще встречаются в прудах и вообще в небольших замкнутых бассейнах, между тем как продолговатые карпы чаще встречаются в устьях рек, в море или в больших озерах.


Читать далее...

Серия сообщений "Сабанеев":
Часть 1 - Сабанеев Леонид Павлович
Часть 2 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Карась)
Часть 3 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Белуга)
Часть 4 - Сабанеев Л.П. "Ловля карпа" (По материалам сайта www.rapala.ru)
Часть 5 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Берш)
Часть 6 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Бычок)
...
Часть 28 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Подуст)
Часть 29 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Ряпушка)
Часть 30 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Севрюга)

Рубрики:  Ловля карпа, сазана

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Белуга)

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:48 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (553x698, 105Kb)

 Это самая крупная рыбы, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

Кроме величины, белуга легко отличается от всех других осетровых рыб своим толстым цилиндрическим туловищем и коротким заостренным носом, который несколько просвечивает, так как не покрыт костяными щитиками; рот у нее огромный, занимает всю ширину головы и окружен толстой губой; усики отличаются своей шириной и хватают до рта. Кроме того, костяные щитики на голове и жучки, особенно боковые и брюшные, представляются относительно мало развитыми: спинных бывает большей частью 12-13, боковых 40-45 и брюшных 10-12. Общий цвет тела пепельно-серый, брюхо серовато-белое, нос желтоватый.

Каспийское и Черное моря с реками, в них впадающими, составляют почти единственное пребывание этого великана пресных вод, который, таким образом, составляет исключительно наше достояние. Волга, Урал, Кура, Дон, Кубань - главные местности ловли белуги и только в Дунае она еще довольно многочисленна. Собственно говоря, белуга большую часть своей жизни проводит в море и в реки входит по достижении известного возраста - для метания икры, что, как мы увидим далее, бывает не каждый год, а затем возвращается обратно в море, также как и мальки ее. Тем не менее она заходит очень далеко и есть даже некоторое основание предположить, что чем больше белуги, тем далее идет она нереститься. Изредка белуга заходит из Черного моря в Средиземное и Адриатическое, и не так давно (1850) была поймана одна в окрестностях Венеции.

Так как все молодые белуги не встречаются в реках и так как известно, что взрослые рыбы мечут икру через год, о чем, впрочем, далее, то для нас очевидно, что главная масса белуги во всякое время года, тем более зимой, живет в море. Из исследований Северцева не подлежит никакому сомнению, что в Урале зимует не та красная рыба, которая нерестилась весной, а та, которая метала икру в третьем году и поднималась в реку в конце лета и в начале осени. Со своей обычной проницательностью, основываясь на ходе рыбы, ее величине, степени зрелости икры, частью по показаниям уральских казаков, наш известный биолог почти вполне разъяснил периодические явления жизни красной рыбы в уральских водах, где эти явления находятся в наиболее благоприятных условиях, так сказать, в наиболее естественной обстановке. Благодаря ему мы знаем теперь, что большинство осетров, шипов, белуг, частью севрюг, входящих в море весной, суть особи, только что достигнувшие половой зрелости; рыба же, зимующая в реке, в так называемых ятовях, есть уже более взрослая, которая входит сюда из моря с той целью, чтобы со вскрытием реки подняться выше и выметать икру.

Читать далее...

Серия сообщений "Сабанеев":
Часть 1 - Сабанеев Леонид Павлович
Часть 2 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Карась)
Часть 3 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Белуга)
Часть 4 - Сабанеев Л.П. "Ловля карпа" (По материалам сайта www.rapala.ru)
Часть 5 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Берш)
...
Часть 28 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Подуст)
Часть 29 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Ряпушка)
Часть 30 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Севрюга)


Метки:  

Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Карась)

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:41 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (351x500, 32Kb)

Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден. На востоке карась идет очень далеко в Сибирь и, по-видимому, не встречается там только на Крайнем Севере и Востоке (на Камчатке). В Туркестанском крае, где карп весьма обыкновенен, карась найден только в арыках Аму-Дарьи.



Вообще эта рыба принадлежит исключительно болотистым, низменным озерам; в горных озерах и вообще в горных местностях карась составляет довольно редкое явление.

Наружность карася очень хорошо всем известна, и потому нет надобности описывать ее во всех подробностях. Карась легко отличается от всех других наших пресноводных рыб своим более или менее круглым туловищем, сильно сплющенным с боков, хотя он все-таки значительно толще леща. Слово "карась", как известно, придается иногда в нарицательном смысле - и толстого, неуклюжего человека как раз назовут этим прозвищем. Своим высоким, сжатым телом и отсутствием усов карась легко отличается от ближайшего своего родственника - карпа, также как числом и положением глоточных зубов, которых у него по 4 с каждой стороны и в одном ряду.

Впрочем, караси, по примеру карпов и вообще всех рыб, которые по своей организации могут жить при самых разнообразнейших условиях, имеют множество разновидностей, весьма отличных не только по цвету и величине, но и в самой форме. Но все эти многочисленные вариететы могут быть отнесены к двум видам или, пожалуй, породам - круглому, или обыкновенному золотистому карасю, и продолговатому, или серебряному.

Читать далее...

Серия сообщений "Сабанеев":
Часть 1 - Сабанеев Леонид Павлович
Часть 2 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Карась)
Часть 3 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Белуга)
Часть 4 - Сабанеев Л.П. "Ловля карпа" (По материалам сайта www.rapala.ru)
...
Часть 28 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Подуст)
Часть 29 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Ряпушка)
Часть 30 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Севрюга)

Рубрики:  Ловля карася

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сабанеев Леонид Павлович

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:25 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (196x247, 10Kb)

 Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844 года Ярославль — 25 марта 1898 год Ялта) — зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела. Автор широко известного классического труда «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб»[1]. Издатель и редактор журнала «Природа» (1873—1877), с 1878 года — журнала «Природа и охота».

Леонид Павлович Сабанеев родился в 1844 году в Ярославле , в семье инженер-полковника Павла Николаевича Сабанеева . Детство провёл в родовом имении Заветное (село Высокое Ярославской губернии) . Учёбу начал в Ярославском кадетском корпусе , а затем во 2-ом Кадетском корпусе в Санкт-Петербурге , откуда вскоре перешёл в Ярославский Демидовский лицей . По окончании лицея поступил вольным слушателем на естественное отделение физико-математического факультета Московского университета.

Шталмейстер императорского двора, зоолог, этнолог, путешественник и исследователь стран Азии, как присоединённых к России, так и вне её границ.

Напечатал ряд статей о фауне Ярославской губернии в «Bullet. Natur.» и в протоколах Общества любителей естествознания. В 1870 Леонид Павлович опубликовал сочинение «О фауне позвоночных Среднего Урала», затем начал печатать, как результат своих исследований, целый ряд сочинений об Урале:
«Охота на козлов в Уральских горах» («Журнал охоты и коннозаводства», 1871)
«Звериный промысел в Уральских горах» («Беседа», 1872, VI), «Каталог птиц, зверей и гадов Среднего Урала» («Bullet. Natur. Moscou», 1872 г.)

Читать далее...

Серия сообщений "Сабанеев":
Часть 1 - Сабанеев Леонид Павлович
Часть 2 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Карась)
Часть 3 - Сабанеев Л.П. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" (Белуга)
...
Часть 28 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Подуст)
Часть 29 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Ряпушка)
Часть 30 - Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб (Севрюга)


Метки:  

Самодельный поплавок

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:02 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (450x338, 37Kb)

Одной из головных болей рыбаков является необходимость покупать или кропотливо изготавливать новые поплавки (например, при дальнем забросе и тонкой снасти обрывы случаются довольно часто).

Я для себя давно решил эту проблему. Для изготовления поплавка вам понадобятся:

Монтажная пена (например, "Пенофлекс").
Ровные трубки различной длины и диаметра (по размеру будущих поплавков).
Материал для мачты и киля поплавка (при необходимости).
Тонкая проволока.
Тонко раскатанный и нарезанный на узкие полоски листовой свинец либо узкие грузила.
Водостойкий клей.
Краска и немного аккуратности.


Технология изготовления проста: пена впрыскивается в предварительно смазанные изнутри машинным маслом или вазелином трубки. Избыток пены, выступающий с торцов немедленно удаляется (если использовать для впрыскивания трубку из комплекта монтажной пены, засовывая ее примерно до половины трубки под поплавок и впрыскивая небольшую порцию пены, что легко достигается после нескольких опытов, то таких излишков не будет). Сразу же вставляются точно по центру киль и мачта (при необходимости) либо проволока, скрученная с колечком на конце, на которую можно надеть грузило, а лучше, намотать нужное количество листового свинца. Выступающие над грузилом концы проволоки слегка загибаются (для надежной фиксации в теле поплавка).

Через 5-10 минут пена застывает - и идеально круглый и гладкий поплавок готов. Остается только аккуратно вынуть его из трубки и не менее аккуратно покрыть водостойким клеем и покрасить (хотя при особой спешке можно обойтись и без этого).
При стоимости флакона монтажной пены около 10 гривен, его содержимого хватит на несколько сотен, а то и тысяч (в зависимости от размеров) поплавков.
Выгода налицо.

Удачного клева!
 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Большая Рыбалка Август 2010 (PDF)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 02:25 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (630x417, 122Kb)

 

Книга: Большая Рыбалка (Август 2010 год)
Автор: Группа товарищей
Издательство: fishingmagazin
Страниц: много
Формат: pdf
Размер: 21.36 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 08.2010

Скачать: Большая рыбалка Август 2010 (PDF)
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы о рыбалке

Метки:  

Интернет магазин для рыбалки Удочкин.ру

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (495x505, 110Kb)

    Недавно на просторах Всемирной паутины нашел интернет магазин товаров для рыбалки Удочкин.ру. На сайте предлагается широкий выбор рыболовных снастей и сопутствующих товаров. В ассортименте интернет-магазина, прежде всего, делается упор на универсальные и недорогие снасти, оптимальные по соотношению цена-качество. С такими снастями не только не стыдно выйти на берег любого водоема, они еще и обеспечивают должный комфорт и удобство, а так же подарят своему владельцу многие часы великолепной рыбалки.
   Ассортимент интернет-магазина постоянно растет и меняется. Масса товаров на любой вкус. Любители рыбной ловли и профессионалы найдут для себя много полезных товаров. В разделе УДИЛИЩА представлен широкий ассортимент удилищ , предназначенных для спининговой, матчевой, фидерной, карповой, нахлыстовой ловли рыбы. 
   Удобная сортировка товаров по категориям обеспечивает быстрый поиск нужной позиции и помещение его в корзину. 

Курьерская доставка осуществляется в пределах Москвы и ближнего Подмосковья. На следующий день или позднее, в зависимости от наличия товара на складе и степени загруженности курьера. Доставка происходит с 10:00 до 19:00.
На текущий момент стоимость доставки составляет 250 руб. При заказе от 10 тыс. доставка производится бесплатно.

Доставка за пределы МКАД

250 рублей + 30 руб/км.
 

Рубрики:  У костерка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большая рыбалка Июль 2010 (PDF)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (600x397, 158Kb)

 Книга: Большая Рыбалка (Июль 2010 год)
Автор: Группа товарищей
Издательство: fishingmagazin
Страниц: много
Формат: pdf
Размер: 11,18 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 06.2010

Скачать: Большая рыбалка Июль 2010 (PDF)
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы о рыбалке

Метки:  

Большая рыбалка Июнь 2010 (PDF)

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:07 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (600x398, 75Kb)

 Книга: Большая Рыбалка (Июнь 2010 год)
Автор: Группа товарищей
Издательство: fishingmagazin
Страниц: много
Формат: pdf
Размер: 11,18 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 06.2010

Скачать: Большая рыбалка Июнь 2010 (PDF)
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы о рыбалке

Метки:  

Карповые оснастки

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 

Что сегодня в ходу на платниках

Для многих городских рыболовов платники являются единственной возможностью заниматься любимым делом, когда нет времени на дальние поездки. Летом самой популярной рыбой там становится карп, который, кстати, в этом году начал повсеместно брать уже с начала мая. Для ловли карпа придумано огромное количество снастей, оснасток, специальных крючков и других хитростей. Особое место занимают карповые монтажи.


Соски



Читать далее...
Рубрики:  Ловля карпа, сазана

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочешь жить - умей вертеться

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:01 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (400x300, 56Kb)

 

Про ветрушки, которые реально работают



На прилавках магазинов различных вертушек очень много, но большинство из них имеют азиатское происхождение и являются копиями известных моделей. Скопировать внешний вид блесны несложно, но есть много и других факторов, в том числе толщина лепестка и материал, из которого он сделан. В этом и скрывается главное отличие изделий из Китая. Ни о каких цветных металлах тут речи нет, а замена металла сразу меняет массу лепестка, и он, даже при полном внешнем сходстве, отказывается заводиться. Впрочем, это только одна из проблем. Имеет значение и множество малозаметных мелочей в конструкции блесны, игнорирование которых зачастую напрочь убивает приманку. Поэтому разговор пойдет не о копиях, а об оригинальных моделях, которые стоит иметь в своем арсенале. Если присмотреться, то их на сегодняшний день не так и много.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аптечка рыболова

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (500x500, 49Kb)

 Лето – долгожданная пора, когда можно отправиться на рыбалку куда-нибудь подальше от цивилизации. Такие поездки несут не только радость от общения с природой, но и определенный риск, связанный с отсутствием поблизости квалифицированной медицинской помощи. Игорь Голищенко, врач по профессии и рыболов по увлечению, продолжает рассказывать о том, какие медикаменты всегда должны иметься в рыбацкой аптечке и в каких случаях их следует использовать.

Дела сердечные
 

Следующая грозная ситуация, с которой может столкнуться любой, это приступ стенокардии: проявление ишемической болезни сердца (ИБС). Он развивается стремительно, и если не оказать помощь в первые минуты, все может закончиться обширным инфарктом миокарда или смертью от острой сердечной недостаточности. Сам я за последние десять лет дважды был свидетелем таких нелепых смертей на рыбалке, а в прошлом году от острой сердечной недостаточности умер мой хороший товарищ. Он был на рыбалке один и просто не смог воспользоваться лежащим в рюкзаке нитроглицерином. ИБС может протекать скрытно, а спровоцировать приступ поможет повышенная физическая нагрузка, жаркая погода или излишек алкоголя, принятый накануне. Приступ развивается очень быстро, и жизнь человека зависит от того, насколько быстро ему оказана помощь. Распространено мнение, что ИБС – удел пожилых людей, но это не так: к группе наибольшего риска относятся мужчины в возрасте 30–50 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вторая жизнь силиконовых приманок

Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:07 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (500x375, 59Kb)

Вероятно, всем спиннингистам, когда либо ловившим на силиконовые приманки, знакома ситуация когда абсолютно новый виброхвост или твистер первый же клюнувший щуренок превращает в подобие мочалки, а то и вовсе, оставляет без хвоста. Но не стоит спешить выбрасывать пострадавшую приманку, на нее еще можно поймать не мало хищников!

И для того, что бы подарить приманке вторую жизнь не нужно быть волшебником, достаточно иметь две руки и источник огня, лучше всего, для этих целей подходят зажигалка и свеча.

«Заживление» глубоких порезов, которые остаются на силиконе после контакта с острыми щучьими зубами, это самая легкая «процедура». Достаточно одной рукой изогнуть приманку в обратную сторону от пореза (что бы порез как бы раскрылся) и нагреть поврежденное место до такой степени, что силикон начнет плавиться.

Затем соединяем места пореза вместе и через несколько секунд, после остывания, имеем ровную поверхность. Нужно только постараться не допускать воспламенения силикона и, в данном случае, рекомендую пользоваться зажигалкой, а не спичками. Пламя от газа дает меньше копоти, нежели пламя от древесины, а копоть, смешиваясь с расплавленным силиконом, изменяет его цвет.

С порезами, я надеюсь, разобрались. Теперь, для чего же нам нужны «бесхвостые» приманки? Порой среди «резины» встречаются настоящие долгожители, истребившие на своем веку не один десяток хищников и напоминающие Брюса Уиллиса в конце фильма «Крепкий орешек». Тело таких долгожителей повреждено, как снаружи, так и изнутри, на столько, что уже практически не держится на джиг-головке, сползая на поддев крючка даже при незначительном контакте с водорослями или еще чем-либо. Такой приманке манипуляции с зажигалкой мало чем помогут. Можно конечно попробовать приклеить приманку к джиг-головке клеем, но лучше произвести «пересадку органов». Наш истребитель щук будет выступать в качестве донора, а приманка лишенная хвоста будет пациентом, которому требуется пересадка этого самого хвоста.

Итак, отрезаем от потрепанной силиконовой рыбки (донора) ее самую ценную часть, то есть хвост. А из оставшихся без хвоста рыбок (как правило, недостатка в таком материале нет) выбираем наиболее целую. Далее нам понадобится свеча, так как обе руки будут заняты. Зажигаем свечу и, держа хвост и тело силиконовой приманки в разных руках, нагреваем места будущего соединения на ее пламени. После того как силикон начнет плавится плотно прижимаем хвост к телу. Не пройдет и полминуты как у вас будет практически новая силиконовая рыбка.

Этим же методом можно создавать свои оригинальные цвета «резины», сваривая части различных по окраске приманок. Нужно заметить, что правильно сваренная, таким способом, приманка не отличается по прочности от новой.

Но так как хвосты будут всегда находиться в явном дефиците, а тела в переизбытке, то можно создать и совершенно новую приманку. Для этого потребуется тонкая резина, для наших целей прекрасно подходят резиновые перчатки, ножницы и клей (водостойкий, типа «момент») и хотя бы один целый твистер. А далее все очень просто – прикладываем хвост твистера к резиновой перчатке, обводим его контур и вырезаем. На теле приманки, где раньше был хвост, делаем продольный разрез глубиной около пяти миллиметров и вклеиваем туда хвост из перчатки. В зависимости от того чье тело было позаимствовано получается либо новый твистер, либо гибрид твистера и виброхвоста.

И поверьте, хвосты из резиновых перчаток работают ничуть не хуже оригинальных – силиконовых, да и хищникам нравятся не меньше. Вот такая получается «жизнь после смерти».

Автор: valerics
 

Источник: http://club-fish.ru/

*****************************************************

Китайский поисковик Baidu опубликовал финансовые результаты первого квартала. Согласно заявлениям руководства, прибыль Baidu составила $70,4 миллиона, что составляет более чем 165% прироста по сравнению с первым кварталом прошлого года. 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самостоятельное изготовление пластиковых приманок.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (500x375, 59Kb)

 Хотите заполучить в свой рыболовный набор необыкновенно уловистую, единственную в своем роде искусственную приманку? Наш постоянный автор, известный спиннингист-эксперт Дитмар Изайаш рассказывает, как очень просто и без больших усилий изготовить свою собственную, индивидуальную пластиковую приманку. Читайте - и делайте так, как советует автор.

Пластик недолговечен, скажете вы, и обзавестись вечной уловистой мягкой суперприманкой невозможно. Ведь если на нее то и дело будут клевать зубастые хищники, она скоро примет "боевой вид", покроется шрамами и совсем выйдет из строя, останутся только сожаления об утрате. Но не все так безотрадно. Выход из положения есть.

Я покажу вам шаг за шагом, как самому изготовить неповторимый виброхвост в домашних условиях. Все, что для этого нужно, - несколько выбракованных одноцветных виброхвостов, микроволновая печь, а также небольшие керамические чашки для литья и немного фантазии.
Модель.

Думаю, что если уж взялся мастерить свою собственную искусственную приманку из мягкого пластика, то нужно не просто что-то копировать, а действовать творчески и создавать что-то новое. Поэтому я трачу много времени на изготовление исходных моделей, которые и ложатся впоследствии в основу "собственного производства" приманок.

Читать далее...
Рубрики:  Спининг
Приманки, привады, прикормки, наживки

Метки:  

Цвета силиконовых приманок. Кто клюет на них?

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:07 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора  (500x375, 22Kb)
Тому разнообразию цветов, что представлены на витринах рыболовных магазинов с силиконовыми приманками позавидовал бы даже самец павлина, с его ярким распущенным хвостом. А уж в далекие времена первооткрывателей, когда стеклянные бусы и дешевые зеркальца запросто обменивались на золотые самородки, коробка приманок любого спиннингиста наверняка стоила бы целое состояние.
Но так ли важен цвет силиконовой приманки, как, порой, многие считают?

Два рыболова, ловящие рыбу на одном и том же водоеме, стоят у прилавка и спорят, какой цвет лучше, один хвалит, к примеру, желтый с черной спинкой, а другой белый с синим верхом. Знакомая ситуация? Еще бы! И такой у них жаркий спор, что чуть до драки не доходит. Но это еще что, некоторые продавцы, рыболовных товаров, утверждают, что «резина» с нарисованными глазами и чешуйками на порядок уловистее, нежели ее аналог, но без бодиарта. И ведь многие рыболовы, особенно начинающие, верят в это, скупая все цвета и оттенки силиконовых приманок. Уж имея-то двадцать-тридцать вариантов расцветки виброхвостов и твистеров они уверенны, что среди такого разнообразия точно найдут «уловистый» цвет. И фанатично полощут ими водоем, сменяя цвета через определенное количество забросов. Но поклевок все нет и нет, почему? Вот появился другой рыболов, у которого в рюкзаке что-то тяжело ворочается.
Читать далее...
Рубрики:  Спининг
Приманки, привады, прикормки, наживки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большая рыбалка май 2010 (PDF)

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (600x397, 136Kb)

 Книга: Большая Рыбалка (Май 2010 год)
Автор: Группа товарищей
Издательство: fishingmagazin
Страниц: много
Формат: pdf
Размер: 15.01 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 05.2010

Скачать: Большая рыбалка май 2010 (PDF)

ТЫНЦ >>>
Рубрики:  Журналы о рыбалке

Метки:  

Как быть, если рыба не хочет клевать?

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (600x399, 49Kb)

Нет клёва? Что же делать, чтобы «расшевелить» неактивную рыбу? Если собрать несколько советов от опытных рыбаков, то, возможно, вы научитесь и в неудачный день вернуться с уловом.

Иногда случается так, что, несмотря на наличие отличной удочки, грамотной подкормки и всевозможных рыбацких ухищрений, рыба клевать просто не хочет. Ну, не хочет – и всё! Вроде бы и ловите в месте, где рыба есть точно, и прикормили правильно, и тактика выбрана верная, и прекрасный спиннинг производства Дайва при вас, а результат не впечатляет.

Что же делать?

Сдаться и грустно идти домой, или постараться что-то изменить? Не стоит сильно расстраиваться из-за того, что рыба недостаточно активна. Её поведение может измениться не только в течение дня, но даже всего лишь за один час.

Один раз я был свидетелем того, что рыбы чуть ли не сама выпрыгивала на берег и клевала как бешенная. Но вдруг, всего за несколько минут, клёв прекратился совершенно, хотя было видно, как рыба плещется на поверхности. Что поменялось: направление ветра, давление или просто солнце скрылось за набежавшей тучкой? Непонятно. Догадываться – дело неблагодарное. Нужно попытаться «соблазнить» ленивую рыбу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теоретические основы ловли карася

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (699x558, 57Kb)

 Все о карасе

Карась - одна из самых неприхотливых рыб. Водится в прудах, озерах, тихих заросших речках, в торфяных карьерах и даже в болотах. В засушливую пору, если водоем полностью пересыхает, карась зарывается в ил на глубину до 70 см и там "пережидает" неблагоприятное время. Не теряет эта рыба жизнеспособности и после того, как перезимует в вымерзшем водоеме, Извлеченный из воды карась может трое суток прожить в корзине с влажной травой. Такие способности позволяют карасю обитать там, где другие рыбы жить не могут. Поэтому он многочислен почти во всех наших непроточных и слабопроточных водоемах и хорошо знаком не только рыбакам.

Существуют два вида, а точнее, две породы карася: круглый, или золотой, и продолговатый, или серебряный. Ни того ни другого не спутаешь ни с какой иной из наших рыб. Тело золотого карася - высокое, несколько округлое, сплющенное с боков, но тем не менее довольно толстое. Цвет чешуи - буро-золотистый или красновато-золотистый с небольшим посветлением к брюху. У серебряного карася туловище более удлиненное; спина не делает от головы такую крутую дугу, как у золотого карася; довольно крупная чешуя на нем - серебристого цвета, иногда - с черноватым оттенком; хвостовой плавник заметно раздвоен.
Но внешние различия не мешают им вести одинаковый образ жизни и иметь одинаковые повадки. Правда, серебряный карась больше любит слабопроточную воду. И еще одна особенность есть у продолговатого карася: его популяция состоит исключительно из самок. Во время нереста серебряного карася его икру оплодотворяют самцы золотого карася или линя. Но из этих икринок опять выводятся лишь одни самки белого карася.

Нерестуют караси поздно, когда вода прогреется до 18-20 С. Икру откладывают на водную растительность.
Молодь питается планктоном. Взрослые караси - растительностью, зоопланктоном и зообентосом. Причем добывают все это, разрывая донный ил.

Размеры взрослых карасей в сильной степени зависят от условий обитания. В водоемах, где много корма, обычными бывают особи длиной 20-25 см при весе 500-800 г. При особо благоприятных условиях караси достигают веса 1,5-3 кг. В малокормных водоемах стадо взрослых карасей иногда целиком состоит из карликового поголовья.

Читать далее...
Рубрики:  Ловля карася

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уха деликатесная из карася

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (284x213, 29Kb)

 1 кг карася,

800 г рыбной мелочи,

по 1 корню петрушки, сельдерея, лука-порея,

2 лавровых листа,

1-7 горошин черного перца,

0,5 лимона,

соль по вкусу,

50 г вина столового.


Сварить пряности, добавив в отвар мелкую рыбку без головы. Процедить отвар и охладить. Нарезать кусками основную рыбу и, опустив в отвар, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 20-30 мин. Подавать, разложив куски рыбы в каждую тарелку, затем залить отвар, добавляя в него немного вина и лимонного сока по вкусу.
 

 

***********************************************************

Сейчас очень много предложений в сети Интернет на тему обучения английскому языку. Недавно мне подсказали бесплатный английский онлайн. Это LinguaLeo.ru - новый качественный сервис для освоения английского языка онлайн.
 

Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Отечественные прикормки

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора

 (464x500, 79Kb)

 Главное – экспериментировать!

Много лет занимаюсь рыболовным спортом, но в поплавочной и карповой ловле я, скорее, любитель, возможно, продвинутый. Половить удочкой на тихом пруду или небольшой речке – душевное занятие, отличная возможность отдохнуть от ритма соревнований или городской суеты. Но даже на такой рыбалке полностью забыть спортивные навыки невозможно, а значит, начинаются эксперименты. В последние годы увлекла меня ловля карпа на штекер. Оказалось, рыбалка эта по сложности не уступает, скажем, ловле судака на джиг. Подмосковный карп, особенно крупный, жутко привередлив, и заинтересовать его совсем непросто. Поэтому именно во время карповой рыбалки приходится больше всего экспериментировать с прикормками и насадками. Результатом моих экспериментов стала поимка на штекер карпа весом 6950 г – мой личный рекорд!


В последнее время прикормки от ведущих европейских производителей заметно подорожали, и я начал подыскивать замену им среди отечественных кормов по цене не дороже 150 руб. за килограмм. Вообще, выбирая прикормки, прежде всего стоит обращать внимание на предлагаемый ассортимент: наличие базовых смесей, гранулированных добавок, или пеллет, и грунтов, желательно разного цвета, чтобы можно было составлять рабочие смеси под различные условия ловли. С этой точки зрения лучше всего обстоят дела у таких производителей, как Fishbait, Sabaneev и Minenko. Похуже с разнообразием у «Поплавка» и Fish Dream. Небольшие фирмочки с полукустарным производством имеют совсем скромный ассортимент. Основу большинства хороших прикормок составляют сухари, и от их качества зависят рабочие свойства готовой смеси. Если сухари изготовлены из отходов хлебного производства, в которых обычно много масла или маргарина, то при замешивании такой прикормки она может стать похожей на пластилин. В лучших прикормках используются сухари из особой выпечки, так называемого бисквита, специально произведенного для этой цели. В таких сухарях нет скоропортящихся жиров, поэтому прикормка и хранится долго, и при замешивании дает оптимальную консистенцию. Отруби одни производители добавляют в небольшом количестве в качестве разрыхлителя, а другие, чтобы удешевить производство, заменяют ими сухари. Только вот сто рублей за кило ароматизированные отруби не стоят и прикормкой называться не должны!

Читать далее...
Рубрики:  Приманки, привады, прикормки, наживки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Причал_Рыбака
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь