-Рубрики

 -Метки

fashion spruch акварель афоризмы видео волосы гламур дата декупаж дизайн дневник домоводство дружба женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровое питание здоровье зима знаки зодиака знаменитости иллюстрации индия интерьер искусство история йогурт камни картины кино классика клип конец света отменяется косметика кофе красота креатив кулинария легенды лечение любовная лирика любовь мастер класс мастер-класс мифы мода мудрость муж мужчина мужчина и женщина музыка муслим магомаев натюрмортьi новый год новый год 2014 овощи осень отношения песни показ мод похудение поэзия правильное питание праздники притча психология путешествия пушкин релаксация ретро рецепт рецепты рождество розы романсы рукоделие свадьба сказка советы стиль стихи стихи о любви счастье тест украшения фото фото-подборки фотографии фотоискусство фрукты цветок цветы этикет это интересно юмор юрий левитанский япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3039
Комментариев: 7393
Написано: 11046


Ударим мороженым по рождаемости!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Алексей_Ковальков все записи автора С помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости! К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто оказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии. А значит у правительства нашей страны есть реальный шанс повысить уровень рождаемости - нужно только установить ларьки с бесплатным мороженым в женских консультациях и центрах планирования семьи. Глядишь, и к следующему году число счастливых родителей станет процентов на двадцать больше!

Помимо «детородных», мороженое имеет целый ряд других полезных свойств. К примеру, Гиппократ советовал своим пациентам есть замороженный молочный крем для улучшения самочувствия и в качестве средства против вялости. В древнем Риме и Греции мороженое считалось лекарством для аристократов и стоило безумных денег. С помощью сладкого лакомства с хандрой боролись Гете и Наполеон, а вот Отто фон Бисмарку любовь к мороженому едва не стоила жизни. Однажды на ночь он съел 10 порций малинового десерта и шесть крутых яиц. Врачи подоспели вовремя и предотвратили заворот кишок. Впрочем, после этого случая мороженое Бисмарк все же не разлюбил!

Если вас одолевает бессонница, плохое настроение и депрессия - чаще ешьте мороженое. Входящие в его состав молоко и сливки содержат триптофан, эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и способствующий выработке серотонина - гормона счастья.

Тем, кто следит за своей фигурой и считает, что мороженое это «зло», спешу сообщить: Вы не правы! Мороженое есть можно, главное делать это правильно. Во-первых, стоит помнить, что рекомендуемая норма углеводов в день составляет 125 граммов. Обычная порция мороженого содержит 20-30 граммов углеводов, а значит, вы можете спокойно съесть 3 или 4 порции. Правда, при этом количество обычной пищи вам придется сократить, ведь в ней тоже есть углеводы. Во-вторых, не следует за один раз съедать 2-3 порции, делайте это постепенно, например, порцию утром, вторую днем, третью вечером. Дело в том, что наш организм не в силах справиться с таким активным и мощным натиском углеводов, поэтому часть их он переработает, а часть отправит в стратегические жировые запасы. В-третьих, старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше! - это золотое правило выбора мороженого, как и многих других продуктов. Внимательно читайте, что написано на этикетке. На настоящем мороженом должно быть написано «Пломбир», «Сливочное», или «Молочное мороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.

Обращайте внимание на внешний вид упаковки - она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть помятым. Форма стаканчика или эскимо нарушена - значит, мороженое несколько раз оттаивало и его замораживали снова. Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета. Если вы покупаете шербет, то в составе должно быть указано: «пюре», «нектар» или «концентрат натуральных фруктов». Те, кто предпочитают «фруктовый лед», должны быть осторожны, в нем нет ничего полезного, лишь сплошные ароматизаторы, красители, стабилизаторы и кислоты.

Наслаждайтесь мороженым, лечите с его помощью свои стрессы и расстройства, но не теряйте бдительности при покупке!
86979013_large_1289297618_3 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку