-Метки

download point-to-point авторская работа альбом для фото бижутерия бисер бисероплетение браслеты видео-обзор выкройки вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж дерево джинсовая сумка джут журналы по вязанию зайка игрушки идеи интерьер как выбрать оверлок ковер короб кошка красиво креатив крейзи-блог кукла куклы кулинария кухонные прихватки лепка макраме мастер класс мастер-класс мастерская мини-пылесос мишка мишка тедде мишка тедди мишутка на продажу новый год оверлок органайзер парогенератор плетение подарки подарок поделки полимерная глина прихватки на кухню пэчворк резьба по дереву рецепт розыгрыш приза роспись рукоделие румынское кружево ручная работа свечисвоимируками своими руками скачать скачать бесплатно скрапбукинг сумки сумочка для мелочей схемы тедди текстильная игрушка текстильная кукла точечная роспись узор для спиц узор крючком узор спицами украшения упаковка фотоальбом хранение хэндмейд цветы часы чехол шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мир_красивых_поделок_и_изделий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Как сварить варенье из сирени?

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
ANDREI-STOLIAR все записи автора

 


Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Для начала вспомните чудесный детский мультик «Маша и медведь. День варенья».

Медведь собирался приготовить варенье на зиму. Собрав многочисленные ягоды и плоды, он приступил к делу, но тут появилась Маша, которая не только мешала Медведю, но и съела все его запасы. Пока Медведь собирал в лесу новые плоды, Маша решила загладить свою вину, приготовив самое вкусное варенье, которое Медведь когда-либо пробовал. И варила Машенька из всего, что видела вокруг – и шишки, и овощи пошли в дело.

Так вот, в чем-то мультик верен, т.к полезных свойств хватает и во многих других растениях, не только ягодах, и варенья из них получаются по-своему вкусными, с особым ароматом.

Источник : http://licuala.livejournal.com/

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины. Эти не только вкусные, но и лечебные варенья я испытала на себе, семье и друзьях. Эффект превзошел все ожидания. И дальше я пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются, искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – вижу обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.

Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства сирени...

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше.

Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

Приятного вам чаепития зимой с вареньями, закатанными летом!

Автор: Виктория Снитко 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яна_1248   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:52 (ссылка)
да из одуванчиков варили!это экзотика!стоит попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ja__Betti   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:10 (ссылка)
надо попробовать..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку