-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinacoteca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7982




Рейтинг блогов

Dmitry Zhamkov

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:21 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чёрно-белый мир фотографа Александра Гурова

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 16:15 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора  (200x150, 15Kb)Гуров Александр Львович, профессиональный фотограф кино, член союза фотохудожников России. Родился 21 ноября 1973 года. Живёт в Москве. Участник и победитель конкурса лучших фотографов России "Best of Russia'2008" в номинациях "Люди" и "Архитектура России" (можно посмотреть здесь).



 (690x460, 81Kb)

 (699x546, 172Kb)

Смотреть дальше >>>
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 5 раз

Натюрморты с ноткой грусти от фотографа Milena Galchina

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 9 раз

Художник Martin Johnson Heade

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:41 + в цитатник
affinity4you (Pinacoteca) все записи автора
Мартин Джонсон Хед родился и вырос в небольшом посёлке Lumberville, шт. Пенсильвания. Он был старшим сыном в большой семье, глава которой был владельцем фермы и лесопилки. Первые уроки рисования мальчик брал у художника Эдварда Хикса. После поездок по Европе и двух лет, проведённых в Риме, Мартин представил свою первую картину в Академии искусств Филадельфии. Затем последовали новые путешествия по Англии, Франции и Италии, где художник продолжал совершенствовать своё мастерство. Регулярные выставки своих работ Мартин Хед стал проводить лишь в 1848 году. Вернувшись на родину, Хед окончательно обосновался в Нью-Йорке, где снял студию в здании, облюбованном художниками. С 1863 по 1864 гг. художник путешествует по Бразилии, в 1866 г. посетил Никарагуа, в 70-м побывал в Колумбии, Панаме и Ямайке. Путешествия по этим местам наложило отпечаток на живопись художника: его излюбленными объектами становятся экзотические птицы и тропические растения. Мартин Хед не был знаменит среди современников и в первой половине двадцатого столетия не был широко известен публике. Но пробуждение интереса к американскому искусству 19-го столетия позволило признать художника одним из выдающихся мастеров своего времени.
Работы Мартина Джонсона Хеда хранятся в частных коллекциях и крупнейших галереях и музеях США.



Twilight, Singing Beach


далее...

Pinacoteca

Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 23 раз

Фотограф Timothy White

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  Кино, театр, музыка, анимация
Фотография

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wang Zi Xiu

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 24 раз

Радужные цветы от HappyRoses

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 01:26 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пернатые сладкие парочки

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фотограф Nikola Borissov

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора  (700x454, 63Kb)Никола Бориссов родился в 1980 году в Софии, Болгария. В 1999 году он уезжает в Милан, Италия, где получает образование в сферах международной экономики и политической науки. В 2003 году он обнаруживает в себе не вызывающую подозрений страсть к фотографии, и она постоянно преследует его своей магией. Спустя пару лет он решает посвятить себя полностью карьере модной и рекламной фотографии.
В настоящее время он живёт в Милане и Софии и сотрудничает с некоторыми ведущими журналами и брендами в индустрии моды. И всё же в своей личной работе он сохраняет живость своей первоначальной страсти к репортажу и уличной фотографии.



 (469x698, 43Kb)

 (470x699, 21Kb)

more amazing pictures >>>
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 9 раз

Амбротипы на прозрачном стекле | Фотограф Ольга Вайнер

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:33 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора
Слово "амбротип" или "амбротипия" человеку, непосвящённому в тонкости фотографии, ни о чём не говорит.

Именно поэтому вначале я дам информацию из Википедии:


Амбротипия (греч. ambrotos — «бессмертный») — фотографический процесс, изобретённый в середине 1850-х Фредериком Скоттом Арчером. Вариант коллодионного процесса. В результате этого процесса получается стеклянный негатив, который выглядит как позитив, когда накладывается на чёрный фон.

На одну сторону тщательно вымытой стеклянной пластинки наносится тонкий слой коллодия, затем пластинка погружается в раствор нитрата серебра. Далее, пока пластина не высохла, она экспонируется. Время экспозиции варьируется от пяти до шестидесяти секунд или больше, в зависимости от яркости объекта съёмки. Далее пластина проявляется и фиксируется. Полученный негатив, при просмотре в отражённом свете на фоне тёмной поверхности, выглядит как позитивное изображение: чистые области выглядят тёмными, а экспонированные, непрозрачные области — светлыми. Такой эффект достигается закрашиванием одной стороны тёмной краской. Закрашивать можно любую сторону. В одном случае, закрашивание чистой стороны придаёт изображению дополнительную глубину за счёт толщины стекла, с другой стороны, закрашивание эмульсии придаёт ей механическую прочность.

Амбротипия оказалась более технологичной, чем дагеротипия, недостатком которой была необходимось в наличии отполированной металлической пластины. В конце 1850-х амбротипия обошла дагеротипию по популярности, но в середине 1860-х также была вытеснена более прогрессивными методами — тинтайпом и другими процессами.

Амбротипные фотографии часто ретушировались вручную. В неретушированном виде они были серо-белыми и уступали дагеротипам по яркости и контрастности.
Источник

Предлагаю Вашему вниманию амбротипы на прозрачном стекле от фотографа Ольги Вайнер. Выглядят они таинственными и загадочными. И немаловажное значение при этом имеет этот интересный, почти мистический процесс...



 (473x653, 270Kb)

амбротипы >>>
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mikalojus Konstantinas Сiurlionis | Микалоюс Константинас Чюрлёнис

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 11:38 + в цитатник
Allois (Pinacoteca) все записи автора



Микалоюс Константинас Чюрлёнис (Николай Константинович Чюрлёнис, Mikalojus Konstantinas Сiurlionis; 10 сентября 1875, Варена — 28 марта 1911, Пустельник Миньски, ныне Польша) — литовский художник и композитор; родоначальник профессиональной литовской музыки, перешагнувший своим творчеством границы национальной культуры.

Mikalojus Konstantinas Сiurlionis: Часть 1

Pinacoteca
5.95Mb / фрыхх...

Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 7 раз

Каллиграфия

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 11:36 + в цитатник
Allois (Pinacoteca) все записи автора


Мусульманская живопись: Каллиграфия.


Pinacoteca
1.87Mb / фрыхх...

Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 9 раз

Father And Daughter (Отец и дочь) by Michael Dudok de Wit

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:40 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора Michael Dudok de Wit голландский художник-мультипликатор.
Изучал анимацию в Фарнхаме (Великобритания). Первый фильм (дипломная работа) — «The Interview». После этого он прожил год в Барселоне и решил окончательно осесть в Лондоне. Где и снял свой первый известный фильм в рамках гранта на «обучающую телепрограмму об охране окружающей среды» «Tom Sweep: The Bin». В 1993 году он получает известнейший и престижнейший грант в мире мультипликации «Animator in residence» от студии Фолимаж (Folimage studio) и по условиям гранта уезжает на год во Францию. Где и снимает фильм «The Monk and the Fish» ("Монах и рыбка") (1994). «Это очень поэтичный фильм с превосходной графикой, где простыми средствами — кистью и черной тушью, автор показывает свое удивительное владение пространством и формой, светом и временем.»
Сейчас у него есть собственная небольшая студия, в которой он занимается производством рекламных роликов, мультфильмов и мультсериалов.
Кроме производства фильмов преподает анимацию в нескольких школах искусств в Англии и других странах. Предпочитает снимать фильмы, в которых нет четкой истории, но в них есть концепция, особое настроение, откровенность.

Один из его мультфильмов "Отец и дочь" ("Father And Daughter") (2000) я хочу показать Вам.

Есть много страшных фильмов, есть горсть гениальных, а страшно-гениальных... Одним словом „Father and Daughter” страшно-гениальный мультфильм. Возможно, лучший из всего, что мне довелось видеть. Визуальная часть удивительно сильна и одновременно проста в графическом исполнение, эффекты великолепны - в плане изобретательности - всё рисовано в 2D, то есть карандашом по бумаге. Фильм не для малышей, им его не понять при всём их желании.
Мультфильм удостоен множества премий и наград, в том числе: Оскар за лучший анимационный фильм, США, 2000 год.




Автор музыки: Paul Simon.
Pinacoteca
Рубрики:  Кино, театр, музыка, анимация

Метки:  

My.Stories.Cinematique Photographie | Фотохудожник Евгений Шаман

Суббота, 01 Августа 2009 г. 00:09 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора
«Мисторис – мир переживаний, почти безвыходный лабиринт для человека, жаждущего персонального счастья.. иногда люди слишком надолго зависают в этом лабиринте, иногда навсегда.. мир переживаний – это то, сквозь чего следует пройти для осознания себя и своей цели, для становления среди других образов и взаимосвязи с ними.. мир этот настолько живой внутри и рядом, что в нем умертвляется всё живое, а всё самое мертвое может ожить в любую секунду и говорить.. будто визуально, чувственно, ощущаемо человек, прорываясь сквозь головоломку себя, от горечи обращается в засохшее древо, или из ниоткуда сила веры и мысли создает различных персонажей близких и далеких.. в глубине своей все эти переживания чертовски драматичны..»
Евгений Шаман


Евгений Шаман предпочитает черно-белую фотографию. Некоторым его работы могут показаться мрачными, но это обманчивое впечатление. Все произведения Шамана находятся где-то на тонкой грани между темным и светлым, откровенным и скромным, нежным и жестоким. При этом автор никогда не переступает эту грань.

За последние несколько лет в столице уже не раз выставлялись его работы, за многие из которых автор получил награды. В 2004 году Шаман стал лауреатом выставки "Мастерская 20,04".

"Мне повезло, что я начал свою творческую реализацию в фотографии не со стороны видоискателя, а со стороны объектива - в качестве модели (хотя мне ближе слово "актер"). До покупки своей первой камеры я целый год фотографировался у разных фотографов, делая свои выводы об умении этих людей ставить или переносить эмоции в фотографию", - рассказывает Шаман в интервью немецкому журналу Art-Photo-Akt.

Несмотря на растущую с каждым днем популярность, Шаман категорически отказывается работать на заказ.
"Не работаю на заказ, а продаю только готовые работы (и то не все)… Но основное направление, в котором я работаю - Арт Ню, слияние обнаженных людей со всем что есть в этой природе и со всем тем, что может выдать наша фантазия", - говорит Шаман.

Работы Шамана никогда не бывают однозначными. Зритель всегда может найти в его фотографиях что-то свое. Автор всегда оставляет своему зрителю место для фантазии. При этом Шаман специально не учился фотографии, хотя посещал мастер-классы таких великих фотографов, как, например, Хельмут Ньютон.
"Я - самоучка. Всё пришло в процессе работы. И как показали мои наблюдения, в основном, многие выдающиеся фотохудожники никаких фото академий не заканчивали", - говорит Шаман.

В своих работах Шаман ориентируется в первую очередь на собственные ощущения, но и у него есть свои идеал. Правда, это не фотограф, а режиссер Андрей Тарковский.
"У моих работ, пожалуй, есть некая приятная схожесть, например, с миром “Сталкера” Тарковского: мрачным неидентифицируемым мирком, в котором всё изменяется и перемещается. Этот мир имеет суть, механизм, но при этом он глубоко загадочен. В нем, если во что-то искренне верить, это “что-то” сбывается.. Безусловно, Тарковский – мастер своего направления. По мне – холод, печаль, грусть и боль людскую куда тяжелее создать и запечатлеть чем радость и смех", - говорит Евгений Шаман.

"Для меня важно людское понимание, мое окружение - так как все мы друг друга дополняем, знакомые, друзья, коллеги по творческой площадке, все мы дополняем друг друга и без друг друга без общения и понимания ничего бы сотворить глубокого не вышло", - сказал NEWSru.com Евгений Шаман.

Работы Евгения Шамана находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.



 (652x437, 74Kb)

 (652x483, 166Kb)

ещё >>>
Рубрики:  Фотография
Эротика

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Bill Jacklin

Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:04 + в цитатник
affinity4you (Pinacoteca) все записи автора


Bill Jacklin (Билл Жаклин) 1943 года рождения. Англо-американский живописец и график. В 1960-1961 учился графике в лондонской Школе Искусств Walthamstow. С 1964 по 1967 посещал занятия в Royal College of Art. С 1967 и по 1975 годы Жаклин учился живописи в Chelsea School of Art. С 1985 художник постоянно проживает в Нью-Йорке (США).



далее...
Pinacoteca

Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 5 раз

Волшебный карандаш... Художник Гейдек Петр

Пятница, 31 Июля 2009 г. 13:40 + в цитатник
soft_steel (Pinacoteca) все записи автора Родился в Украине, детство, отрочество, юность прошли на Волге. Художественное образование получил во Львовском полиграфическом институте (факультет книжной графики).В 1999 вместе с семьей переехал в Германию.Множество персональных и коллективных выставок в разных городах м странах. Работы хранятся в Третьяковской галерее (три эстампа, закуплены в 1988), в Украинской картинной галерее (Львов), в Луганской областной картинной галерее, в частных собраниях


Сайт Автора
 (604x409, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 6 раз

Удивительные созданья подводного мира

Пятница, 31 Июля 2009 г. 13:34 + в цитатник
soft_steel (Pinacoteca) все записи автора Фотограф David Doubilet

Дэвид Дубиле (David Doubilet) является лучшим фотографом подводного мира. Им снято уже более 60 историй для журнала National Geographic. Начал снимать подводное царство еще в возврасте 12 лет, а первый успех пришел в 1971 году, после публикации его первой серии фотографий.


 (600x399, 22Kb)
Pinacoteca

смотреть дальше
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 16 раз

Художник Aram Nersisyan

Пятница, 31 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
affinity4you (Pinacoteca) все записи автора

Aram Nersisyan - художник, архитектор из Еревана, Армения. Пишет свои картины маслом, акварелью, пастелью и сангиной.



далее...
Pinacoteca

Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 59 раз

Drive Back In Time | Фотограф Дмитрий Попов

Пятница, 31 Июля 2009 г. 09:42 + в цитатник
River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора Фотограф Дмитрий Попов о проекте "Drive Back In Time":

"Идея этого проекта была рождёна в редакции журнала «Автопилот» издательского дома «Коммерсант», когда для рубрики «Жизнь замечательных машин» было решено создать чуть более интригующий иллюстративный ряд. С тех пор проект менялся, фотографии публиковались в других журналах, например, Trend, Audi Magazine, VW Magazine etc., но концепция преодоления границ между фотографией и кинематографией оставалась неизменной: самый подходящий термин для этого жанра -- «фото-клип».

В идеале не только каждая серия фотографий призвана рассказывать историю, пусть самую незамысловатую, но и каждая фотография должна содержать её очередную главу. И хотя историческая правда далеко не всегда была для нас главным приоритетом, год выпуска машины всегда оставался тем двигателем, который приводил в действие сюжет. Иногда на сайте попадаются цветные фотографии, а также сепия разных тонов – в этом нет никакой особенной логики, лишь интуиция и стремление увидеть сцену под разным углом «киноглаза». Публикации в журнале выглядят совершенно иначе.

Со временем действие «фотоклипов» переместилось в США: все фотографии, которые есть на этом сайте, сняты в Северной Калифорнии в районе Сан-Франциско, где нашлось немало энтузиастов, ностальгирующих по временам Арт-Деко и просто любителей классических автомобильных форм."

Drive Back In Time

 (500x332, 41Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 8 раз

John Stobart

Пятница, 31 Июля 2009 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Pinacoteca
Страницы: 56 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь