-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





Памела Андерсон: у животных такие же части тела, как и у нас.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:17 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Памела Андерсон доказывает, что у животных такие же части тела, как и у людей. Андерсон призывает людей отказаться от мясоедения. В новой рекламной кампании для «Людей за этичное обращение с животными» (PETA), сексуальная блондинка демонстрирует на собственном теле разметку мясника, - таким образом доказывая, что тела людей и животных созданы из одинаковых частей.

Как и люди, животные созданы из плоти, крови и костей; у них есть органы и чувства. У животных есть эмоции, особенности характера, они чувствуют боль, они создают семьи и отношения с другими животными, - если им позволяют люди.

97% мяса в США поступает из предприятий интенсивного животноводства. Там животных превращают в подобие неодушевленных предметов – они лишены всего, что естественно и важно для них.
Животных держат в грязных тесных загонах, откармливают противоестественной для них пищей, такая «диета» включает в себя антибиотики и прочие препараты. На таких фабриках-фермах молниеносно распространяются заболевания, и животных лишают ветеринарной помощи, продолжая держать в грязи и собственных испражнениях. Короткие и полные мучений жизни этих животных быстро приходят к не менее жуткому финалу на бойне, где коров, свиней, кур расчленяют на конвейере, часто когда они еще в сознании.
 (699x538, 78Kb)
Рубрики:  полезная информация
картинки

Лесное молоко. Что вы об этом думаете ?

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Молоко, которое мы покупаем в магазинах, производится промышленным способом. И это касается не только этапа обработки и упаковки молока, но и этапа его непосредственного создания коровами. Животные почти не гуляют, питаются увеличивающими надои комбикормами с гормонами роста, доятся специальными аппаратами. Естественно, от этого вкус молока ухудшается, а польза снижается. Куда было бы лучше, если бы коровы гуляли по лугам да по лесам, и жевали травы. В России молоко от таких коров можно купить на рынках некоторых городов в розлив, а вот японцы решили его упаковывать в красивую тару и продавать также как промышленное в магазинах.
На ферме Бруно коровы пасутся в лесу 365 дней в году. Едят, что сами найдут и захотят, оттого, по словам производителя Amita Corp., животные не страдают расстройствами пищеварения и другими недугами. Так как у разных трав разная сезонность роста, то и молоко с данной фермы зимой и летом отличается по вкусу и цвету. Еще одна отличительная особенность – толстый слой сливок на поверхности из-за того, что молоко не проходит сепарацию. Единственно, продукт подвергают пастеризации (30 минут выдерживают при температуре 63 градуса Цельсия), при которой сохраняются все полезные вещества. В довершение всего – стильная и в то же время простая упаковка, выделяющая лесное молоко на полке.

Продукт, конечно, премиальный. Продается лесное молоко в ограниченных количествах в нескольких дорогих магазинах и на сайте производителя по 630 иен (200 р.) за пол-литровую бутылку.
http://www.shinrinno.jp/contents/milk/milk02.html
 (490x250, 75Kb)
 (480x640, 23Kb)
 (480x640, 74Kb)
Рубрики:  полезная информация
вопрос/ответ



Процитировано 1 раз

Gabe (Cobra Starship) : Не позволяй своей пассии носить на себе шкурки кроликов!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  картинки

www.meatthetruth.ru

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  видео

Далай-Лама о вивисекции и вегетарианстве.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:29 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора А что сказать о таких явлениях, как вивисекция, когда животным повседневно причиняют ужасающие страдания, прежде чем убить их, - и делают это в целях развития научного знания? Тут я хочу лишь сказать, что для буддиста подобное дело выглядит так же чудовищно. Я могу лишь надеяться, что быстрое развитие компьютерных технологий приведет к тому, что для научных исследований будет требоваться все меньше и меньше животных. Одним из положительных направлений развития современного общества, наряду со все растущим вниманием к правам человека, становится все большая забота о животных. Например, люди всё сильнее осознают бесчеловечность промышленного ведения сельского хозяйства. И похоже, что все больше и больше людей проявляют интерес к вегетарианству и сокращают потребление мяса. Я приветствую всё это. Я надеюсь на то, что в будущем подобная забота человека распространится даже на мельчайших жителей моря.

*
...я чувствую, что, если бы я придерживался строгой вегетарианской диеты, то я не только стал бы лучшим образцом для подражания, но и помог бы спасти несколько невинных жизней животных. Однако я этого не делаю и поэтому должен признать расхождение между собственными принципами и практикой в некоторых областях.

Пожары 2010. Лесной проект.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:16 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Цифры (по ситуации на 9 августа 2010)

945 268 гектаров – такова, по оценкам Федерального лесного хозяйства, общая площадь, пройденная огнем с начала года по 8 августа включительно.

Не менее 3 миллионов гектаров – такова, по предварительной оценке, реально пройденная огнем площадь. К примеру, на 29 июля 2010 года только один, неучтенный официальной статистикой, пожар на Камчатке по площади был сравним с официальной площадью всех лесных пожаров в стране. До второй половины июля официальные структуры усиленно делали вид, что ничего страшного не происходит. И только когда появились первые жертвы, замалчивать ситуацию стало сложно.

52 человек – столько человек, по данным МЧС, погибло при лесных пожарах (Эти данные явно занижены: во-первых, информация по ряду регионов все еще уточняется, во-вторых, эти данные включают только погибших от огня и дыма в сгоревших от лесных пожаров населенных пунктах, и не включают тех, кто погиб в результате задымления вдали от самих пожаров.).

Около 127 населенных пунктов по официальным данным Министерства регионального развития РФ сгорели полностью или частично (Эта оценка занижена: в официально опубликованном перечне отсутствуют некоторые деревни, гибель которых была подтверждена официальными органами; кроме того, там нет дачных поселков и населенных пунктов, в которых сгорели только дома, использовавшиеся как дачи или временно пустующие. В официальный перечень не входят также населенные пункты, пострадавшие от весенних травяных пожаров.).

Сгорела крупная военная база в Московской области.

Пожар проник на территорию Федерального ядерного центра в Сарове Нижегородской области и с большим трудом был потушен.

Многие крупные города и целые регионы Европейской России неделями существуют в условиях опасного для жизни людей задымления, местами видимость составляет лишь несколько десятков метров.

В 5-10 раз – во столько можно было бы сократить ущерб от пожарной катастрофы 2010 года, если бы в России существовала дееспособная и эффективная государственная лесная охрана.

Ситуация пока продолжает ухудшаться, количество пожаров возрастает, и прогнозы развития ситуации на ближайшие две недели - весьма неутешительные.

Почему?

Причин у пожарной катастрофы две.

Засуха
Засухи примерно такого масштаба, как сейчас, случаются на территории Европейской России два-три раза в столетие. В ХХ веке самыми засушливыми были 1936 и 1972 годы. Оба раза засуха сопровождалась интенсивными лесными и торфяными пожарами. Леса и торфяники во многих регионах Европейской России сейчас высохли настолько, что достаточно малейшей искры, чтобы началось тление лесной подстилки, быстро переходящее в лесной пожар. Причина большинства возгораний - люди: брошенные ими окурки, оставленные без присмотра костры и т.д.

Отсутствие государственной лесной охраны
До 2007 года за пожарную безопасность в лесах отвечала единая структура — Гослесохрана (в штате которой было примерно 70 тысяч лесников-обходчиков), а также около ста тридцати тысяч других работников лесного хозяйства. Профессиональные лесничие редко подпускали огонь к деревням — они регулярно патрулировали территорию и либо оперативно тушили пожар, либо успевали оградить от огня населенный пункт. Однако с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса (вступил в силу в 2007 году) Гослесохрану упразднили, а ее функции распределили между региональными властями и частными арендаторами. Теперь лес от пожаров охраняет около 12 тысяч человек, но это по большей части чиновники, которые заняты в основном бумажной работой.

В итоге лес остался бесхозным: обнаруживать и тушить зарождающиеся пожары теперь некому, а чем позднее огонь обнаружить, тем труднее с ним справиться.

А вас предупреждали…

О катастрофической ситуации, сложившейся в лесном хозяйстве после введения нового Лесного кодекса, и ее страшных последствиях руководство страны не раз предупреждали общественные организации и специалисты (причем не только специалисты лесного хозяйства и экологи):

2008 год: Институт Прикладной Математики РАН настаивал: «В имеющейся ситуации, после ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничеств и ликвидации Авиалесоохраны как единой структуры, любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, т.к. не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями».

2009 год: 42 тысячи россиян подписались под требованием восстановить в стране государственную лесную охрану. В январе 2010 года подписи были переданы в администрацию президента, но мнение граждан, как и мнение специалистов, осталось без внимания.

Апрель 2010 года: Гринпис организовал противопожарную экспедицию и прошел вслед за волной первых весенних пожаров. Подводя ее итоги, Гринпис пришел к выводу, что «к началу пожароопасного сезона страна в целом совершенно не готова, и если погодные условия будут способствовать пожарам в лесах и на торфяниках, предотвратить массовые лесоторфяные пожары будет практически невозможно!»

Об этом в своем письме Гринпис предупредил руководство страны.

Июнь 2010 года: во время визита Владимира Путина в Лосиный остров к российскому премьеру обратился школьник Митя Токарев и попросил у главы правительства вернуть в лес лесников и восстановить лесную охрану. Удивленный премьер пообещал рассмотреть предложения, если мальчик пришлет их в правительство в письменном виде. Митя так и сделал. В результате Владимир Путин дал поручение министру природных ресурсов Юрию Трутневу разработать законопроекты по предложениям Мити. Судя по ситуации с пожарами, к совету школьника российские власти тоже не прислушались, хотя, как говорится, устами младенца глаголет истина.

Смогла бы лесная охрана предотвратить пожарную катастрофу?

При такой засухе, которая наблюдается сейчас, никакая пожарная охрана не смогла бы в полной мере предотвратить пожарную катастрофу в лесах. Но она смогла бы существенно сократить количество лесных пожаров, выходящих из-под контроля, предотвратить гибель большинства деревень и резко снизить количество погибших.

В прошлом в сферу ответственности государственной лесной охраны не входили некоторые типы опасных с пожарной точки зрения природных территорий - брошенные торфяные месторождения на землях запаса, лесополосы и древесно-кустарниковая растительность на землях сельскохозяйственного назначения. Но даже несмотря на эти недостаточно широкие полномочия, гослесохрана обеспечивала довольно высокий уровень пожарной безопасности даже в засушливые годы.

Можно с уверенностью утверждать: если бы в России существовала дееспособная и эффективная государственная лесная охрана, для работников которой защита лесов была бы единственной обязанностью, ущерб от пожарной катастрофы 2010 года можно было бы снизить в 5-10 раз.

Кто виноват

Отсутствие государственной лесной охраны – одна их основных (связанных с человеком) причин пожарной катастрофы в этом году. А значит главными ее виновниками можно считать тех чиновников, чья деятельность привела к ликвидации лесной охраны и распаду лесного хозяйства.

С момента введения в действие нового Лесного кодекса была ликвидирована лесная охрана, в лесном хозяйстве начались деградация, сокращение занятости, уход многих лучших специалистов, обнищание честных профессионалов и небывалый расцвет коррупции. В конце концов, именно это привело к тому, что страна оказалась совершенно не готовой к сезону лесных пожаров 2010 года.

В разработке и принятии Лесного кодекса принимали участие следующие люди:

Н.В.Комарова, ныне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, ранее - председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы и думской рабочей группы по Лесному кодексу. Фактически новый Лесной кодекс - результат партийного проекта "Российский лес" партии "Единая Россия", руководителем которого и была Наталья Комарова. Именно она считается главным творцом нового лесного закона.

М.М.Циканов и В.В.Гаврилов, сотрудники Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, которые на разных этапах руководили разработкой проекта Лесного кодекса.

В.В.Путин, на тот момент президент РФ – в 2006 году беспрекословно одобрил и подписал новый Лесной кодекс РФ.

Что делать?

В 2010 году принципиально изменить ситуацию уже не получится. Федеральный уровень исполнительной власти просто бессилен перед сложившейся угрозой – для организации эффективной борьбы с пожарами у привлеченных к тушению пожаров ведомств просто не хватает опытных специалистов на ключевых позициях. Лишь благодаря чудом уцелевшим в регионах специалистам, героизму пожарных и добровольцев, удается избегать еще большей катастрофы.

Те ничтожно малые средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами (2,2 млрд. рублей в 2010 году), уже иссякли. Поэтому главное, что сейчас может сделать государство, - привлечь дополнительные ресурсы, в первую очередь финансовые. По самой минимальной оценке, на тушение лесных пожаров в масштабах страны нужно около 30 миллиардов рублей.

Чтобы катастрофа не повторилась в 2011 году, властям необходимо:

1. Воссоздать в стране полноценную государственную лесную охрану численностью не менее 20 тысяч человек, единственной обязанностью которой была бы охрана лесов.
Лесная охрана не должна быть очередным чиновничьим ведомством с процветающим руководством и нищими инспекторами - она должна достаточно финансироваться из федерального бюджета, чтобы ее работники могли думать о выполнении своих задач, а не о том, где бы еще заработать на еду и другие первоочередные нужды. На обеспечение деятельности такой лесной охраны нужно оценочно 20 миллиардов рублей в год (дополнительно к тем средствам, которые сейчас выделяются на лесное хозяйство).
Кстати, тех денег, которые придется потратить на ликвидацию последствий лесных пожаров этого года, хватило бы на несколько десятилетий существования полноценной государственной лесной охраны численностью в 20 тысяч человек.

2. Воссоздать единую систему авиационной охраны лесов и тушения крупных лесных пожаров (аналога бывшего ФГУ "Авиалесоохрана"), в том числе для обеспечения быстрой переброски квалифицированных сил и техники из малогорящих регионов в сильно горящие.

Если этого не сделать, в ближайший жаркий и сухой год пожарная катастрофа в лесах России неизбежно повторится.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

«Московский сафари-зоопарк» в Волгограде

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В Центр защиты прав животных «Вита» поступили многочисленные жалобы от жителей Волгограда, шокированных условиями содержания животных в местном зоопарке.

"Просим Вас, разобраться по вопросу содержания животных в передвижном «Московском сафари-зоопарке», который на данный момент находится в Тракторозаводском районе на площади Дзержинского. В период установившейся в Волгограде аномальной жары, животные содержатся в тесных клетках без воды. Большая часть животных больна. Так, у верблюжонка – рваная рана ноги величиной около 15 на 3 см (и нет признаков обработки раны); у львицы на морде рана величиной около 5 на 5 см.

Посещение зоопарка у взрослых людей вызывает шок, у детей – слезы и стресс. Расположившись в непосредственной близости от памятника защитникам Сталинграда, зоопарк распространяет невозможные запахи и оглашает окрестности криками измученных до беспредела животных. Поскольку в Волгограде нет организации, которая могла бы помочь разрешить эту ситуацию, просим Вас, разобраться в сложившейся ситуации".

Местные жители обратились также с коллективным заявлением к прокурору г. Волгограда Букаеву Ю. А. с просьбой принять меры к задержанию лиц, виновных в сложившейся ситуации и возбуждению уголовного дела по статье 245 УК Российской Федерации "О жестоком обращении с животными".

На основании жалоб Центр защиты прав животных «Вита» готовит обращение в Генпрокуратуру РФ.

Метки:  

Радикалы и экологи рагромили здание администрации города Химки за вырубку Химкинского леса

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  видео

Маленькая победа!

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 28 июля Парламент испанской автономной области Каталония (на северо-востоке страны) принял решение о запрете с 1 января 2012 года корриды на своей территории.
Рубрики:  полезная информация
зоозащитные акции

Правда о мясе - новый документальный фильм на русском языке.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Марианна Тиме - глава «Партии за животных», впервые в мире представленной в парламенте Нидерландов, - в документальном фильме на русском языке -"Правда о мясе" / "Meat The Truth" .

СКАЧАТЬ ТУТ: http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/meat_truth.htm
Рубрики:  видео



Процитировано 2 раз

Европарламент принял понятия "вегетарианский" и "веганский"

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Выдержка из текста, принятого на Пленарном заседании парламента в Страсбурге 16 июня 2010 года

"Термин "вегетарианский" не должен применяться к продуктам питания, которые представляют собой (произведены из или с помощью) животных, которые умерли, были подвергнуты промышленному убою, равно как к продуктам, представляющим собою живых животных, которые умирают в процессе (вследствие) их поедания.

Термин "веганский" не должен применяться к продуктам питания, которые представляют собой (произведены из или при помощи) животных или животные продукты (включая продукты, полученные от живых животных)."


Источник: Европейский Новостной Союз о вегетарианстве и правах животных
European Vegetarian and Animal News Alliance (EVANA)
Рубрики:  полезная информация

Яйца - жестокая пища.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Брошен, искалечен и заживо прокручен в мясорубке. Это шокирующая реальность, с которой сталкиваются сотни тысяч новорожденных цыплят, вылупляясь из яиц каждый день в крупнейшем в мире инкубаторе по выведению кур-несушек гибридной породы Хай-Лайн Интернэшнл (Hy-Line International) в городе Спенсер, штат Айова, США.

Тайное расследование в яичной промышленности провела организация "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA). Снятое скрытой камерой видео показывает всю жестокую реальность современных промышленных инкубаторов.

Теплый уют гнезда и защита под крылом у мамы этим только что вылупившимся птенцам заменяют массивные машины, стремительно летящие ленты конвейера, тревожный шум, грубое обращение рабочих инкубатора и жестокая смерть. Эти трогательные желтые комочки сортируются, отбрасываются и прокручиваются в механизмах.

Ежесуточно для почти 150 тысяч цыплят мужского пола, родившихся в этом инкубаторе, жизнь начинается и заканчивается в тот же день. Схватив за хрупкие крылья, работник, который отделяет самцов от самок, грубо бросает ненужных петушков в желоба и лента конвейера везет их к смерти. Цыплята-петушки яйценосной породы кур обречены на смерть, потому что они не могут производить яйца и не вырастают большими и достаточно быстро, чтобы использовать их с выгодой для продажи и потребления мяса. Жизнь этих крохотных созданий, начавшаяся в ужасе, будет жестоко прервана - они будут сброшены с конвейерной ленты на ножи шнека гигантской мясорубки, разрывающей и смалывающей юную живую плоть этих нежных существ в кровавый фарш.

Ежегодно более 30 миллионов цыплят умерщвляются в первый день своего рождения только на одном этом предприятии.

Однако, судьба оставшихся в живых цыплят-курочек больше напоминает ад при жизни.

Для оставшихся в живых цыплят женского пола это начало жизни среди жестокости ради яичной промышленности. Рабочие конвейера швыряют цыплят как неодушевленные предметы. Избежав мясорубки для петушков после варварской ручной сортировки, цыпленок-курочка тут же попадает в полуавтомат, который обрезает и прижигает ей самую чувствительную часть клюва (это делается с целью, чтобы куры в будущем не заклевывали друг друга от психоза, который неумолимо развивается от того, что свободные от рождения птицы заточены в клетку, где на каждую из пяти несушек приходится место не более альбомного листа). Затем цыпленок, как тряпка, будет сброшен в ящик, переполненный сотней таких же перепуганных курочек. Рабочие будут грубо рыться в цыплятах в поисках случайно незамеченных ими обреченных петушков, перебрасывать их как картошку из ящика в ящик, прежде чем будущие куры-несушки будут отправлены на птицефабрики по всей стране, чтобы спустя полтора-два года износившиеся наседки были отправлены вслед за братьями.

Полное равнодушие к жизни животных на этом предприятии не является исключительным. На самом деле, условия, задокументированные видеосъёмкой этого расследования, вполне стандартные и приемлимые для специалистов типичного коммерческого производства в яичной промышленности.

Хай-Лайн, ссылаясь на корпоративных лидеров "генетических продуктов" заявляет: "Эти цыплята рассматриваются так, как они есть - неодушевленные предметы, а не разумные существа".

Яйцепромышленники пошли на все ухищрения, чтобы скрыть свою жестокую практику от потребителей яиц. Проходы в магазинах от Восточного побережья до Западного побережья США заставлены яичными коробками с идиллическим изображением свободного выгула кур и поющих петухов. Эти обманчивые уловки маркетинга скрывают жестокий насильственный характер промышленных инкубаторов и яичных ферм.

Потребители имеют право знать правду о яйцах .
Ссылаясь на тревожные выводы этого исследования, организация "Сострадание к животным" призывает покупателей требовать от продавцов пятидесяти крупнейших продуктовых сетей страны, чтобы все яйца в магазинах имели этикетку с надписью "Предостережение! При производстве этих яиц новорожденных цыплят-петушков перемалывают живыми".

Надеемся, что вооруженные отрезвляющей правдой потребители будут иметь возможность сделать обоснованный выбор этичного продукта питания.

Руководствуясь потребительским спросом на яйца, яичная промышленность будет по-прежнему продолжать надругательства над животными, жестоко эксплуатируя кур-несушек, убивая однодневных петушков до тех пор, пока такой бизнес остается прибыльным.

Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет.

Участь петушков на деревне у бабушки такая же, как и у их собратьев с птицефабрики. Куры продлят свои мученья ровно настолько, насколько они долго и часто будут нести яйца.


Рубрики:  полезная информация
видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не портьте шоколад!

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:23 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Шоколад известен своими антиоксидантными свойствами. Темный шоколад содержит целый ряд антиоксидантов, особо из них выделяют теобромин, который оказывает благоприятное воздействие на работу сосудов и сердца, снижая артериальное давление.


Но оказывается не весь шоколад полезен. Мы не говорим о том, что он часто перенасыщен сахаром, который в рафинированном виде да еще в излишних колличествах вреден для организма. В шоколад часто для еще большей "соблазнительности" добавляют молоко или сливки. И эта добавка нейтрализует полезное действие ценных антиоксидантов. Белки, содержащиеся в животном молоке, связываются с антиоксидантами, сводя полезные свойства шоколада на нет.


Сообщает Илайза Саймон, дипломированный диетолог. Областью ее интереса являются цельные продукты.
http://www.ilysesimonrd.com/
Рубрики:  полезная информация

Что убило Элвиса Пресли

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Недавно вышла книга персонального доктора Элвиса Пресли, д-ра Джоржа Ника Никопулоса, в которой он указывает причину смерти певца - хронические запоры. Об этом где-то месяц назад сообщали многие блогеры как в Америке, так и в других странах.


Интересно, что один блогер даже высказал мнение, что причиной хронических запоров НЕ были чизбургеры и бекон, которые Элвис так любил и к концу жизни употреблял в больших колличествах. А причиной мол была его физиологическая особенность: его толстая кишка была значительно шире в диаметре чем нормальная и чуть ли не в 2 раза длиннее чем нормальная.


Еще интереснее, что это уже общеизвестный факт, что у людей, страдающих запорами, толстая кишка как раз как правило расширяется от накопленного в ней содержания и как раз значительно удлиняется от попыток мышц вывести застоявшееся содержание наружу.


В последнее время стали довольно частыми операции по вырезанию части толстой кишки с целью приведения ее размера в нормальное состояние и облегчения пациенту процесса, о котором страдающие этим недугом как правило не распространяются.


Но нормально ли хирургически исправлять то, что можно поправить естественным образом? Может быть все же больше смысла в том, чтобы задуматься о причинах, приводящих организм, в частности толстую кишку к такому состоянию?


Вскрытие тела Элвиса показало, что в его толстой кишке останки пищи были "возрастом" до 5 месяцев. Какие уж тут таблетки тик-так или другие средства для удаления неприятного запаха изо рта.


А что может быть причиной застоя пищи в кишечнике? Самая распространенная причина это то, что в него поступает. Наш кишечник длинный по природе. Он такой же длинный по отношению к нашему росту как у коров, оленей, других травоядных. Он приспособлен для переработки пищи, богатой клетчаткой. Кроме того, что наш кишечник гораздо длинне кишечника хищников и всеядных, он также не гладкий как у последних, а весь как бы разделен перетяжками, что также приспособлено для замедления передвижения богатой клетчаткой пищи, для более эффективного втягивания нужных организму веществ.


Животная пища (любое мясо, молоко, творог, сыр, яйца) совершенно не обладает клетчаткой, поэтому она очень медленно, а порой и вообще не передвигается по нашему ячеистому кишечнику. Да, это наша физиология, а не какая-то особая физиология Элвиса Пресли. Поэтому если человек загружает свой желудок мясом, сыром, жирами, особенно твердыми - животными, то это все там так и сидит, пока человек не примет слабительное. А попытки опорожнить отяжелевший желудок путем напряжения мышц толстого кишечника приводят к значительной в течение времени растяжке толстой кишки.


Если бы врачи убедили Элвиса заменить чизбургеры на веджебергеры и отказаться от бекона в пользу овощей и фруктов вместо настаивания на операции по удалению части кишки (на которую он не соглашался), то он возможно не умер бы в 42 года, а до сих пор мог бы жить в своем роскошном поместье.
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 1 раз

Гидра. Узкоцелевые компании.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В последнее время в области защиты прав животных все больше и больше внимания уделяется вопросу кампаний с узкой целью SINGLE ISSUE CAMPAIGNS. На сколько они эффективны?
Например, кампания против использования кошек и собак в меховой индустрии, кампания против использования шимпанзе в медицинских экспериментах, кампания против содержания слонов в зоопарках, кампания против убийства кошек и собак на мясо и т.д.
Каждый из вышеперечисленных видов насилия является ярким примером проявления человеческого эгоизма и жестокости. И каждый из них может быть многими квалифицирован как крайний случай, с которого казалость бы логично начинать борьбу за освобождение всех животных. Но действительно ли случай, кажущийся одним крайним, является крайним? Приведет ли это к успеху, если мы будем рассматривать отдельные случаи как крайние. Ведь у каждого человека свои чувства, свои предпочтения. Сможем ли мы таким образом на самом деле спасти животных? И являются ли случаи, подобные упомянутым выше, достойными особого внимания? Ведь каждое животное страдает в неволе, страдает от причиненой ему боли, испытывает неописуемый ужас, когда его убивают.


В случае протеста против заключения в зоопарках какого-то отдельного вида животных, мы как бы оправдываем или негласно принимаем факт заключения других. Борясь за исключение какого-то вида животных из разряда используемых в экспериментах, мы не бросаем вызов самому факту тестирования на животных. А почему в принципе животные должны страдать за наши сложности?


Выделяя убийство кошек и собак для употребления в пищу, мы умалчиваем о том, что другие животные также как и любимые нами домашние питомцы страдают и боятся бойни.


Так, теленок, ягненок, корова неимоверно страдают, когда их влачат на смерть. Собака, свинья, кролик и другие животные трепещут от страха в лабораториях и пытаются вырваться, спастись. Тигры, дельфины, киты, снежные барсы, ... - все они страдают в неволе зоопарков.


Что же хуже: вивисекция, животноводство или зоопарки?


Борясь с каким-то отдельным видом эксплуатации и насилия над животными: вивисекцией ли, использованием ли животных для производства еды, одежды, развлечений, т. е. выделяя какой то один вид насилия, мы негласно, зачастую невольно подразумеваем за другими видами насилия менее злобную суть.


В то же самое время большинство из нас понимает, что интересы животного на жизнь, свободную от причиняемых ему страданий, попираются в случае любого вида эксплуатации. Те, кто стал веганом ради спасения животных, это прекрасно понимает.


Однако же факт, что участвующий в узкоцелевой кампании сам веган, а не спесицист, признающий права только отдельных видов животных, не помогает освобождению животных на деле. Мы все в свое время участвовали в узкоцелевых кампаниях, и до сих пор мы являемся свидетелями того, что сфера насилия над животными не сузилась, а скорее расширилась.


Поэтому задается вопрос: эффективно ли выступать против частных видов насилия или даже целых областей насилия отдельными кампаниями. Эффективно ли выступать против меха или корриды, умалчивая о том, что миллиарды животных ежегодно подвергаются насильственной смерти ради наших гастрономических привычек? Эффективно ли выступать против убийства собак на мясо в других странах , когда такие же чувствующие, жаждующие жизни и любви существа содержатся на наших фермах и забиваются на наших бойнях?


Мы объясняем себе, что мы не можем освободить сразу всех животных, мы должны делать это либо поэтапно (вроде современного велферизма, на практике внешне облагораживающего эксплуатацию и убийство) - либо используя многосторонний подход в виде узкоцелевых кампаний single issue campaigns.


Кроме того, что узкоцелевые кампании вольно или невольно оправдывают другие виды эксплуатации, они также обладают еще одним свойством: они поглощают огромное колличество времени и ресурсов у не так еще многочисленной группы активистов. Мы, жаждующие увидеть всех животных свободными, можем праздновать победу в одной узкой области: как, например, запрет экспериментирования на приматах или собаках в отдельном университете, но вдруг узнаем о другом новом виде исследования.


Так, несколько лет назад, когда я в числе других выступала возле Университета Сан Франциско за прекращение экспериментов на обезьянах, мы узнали, что Audi начал тысячами отлавать певчих птиц для изучения механизма навигации, путем рассечения их головного мозга.


Иными словами победив один вид извращения (а иной раз даже и не победив), потратив на него огромное колличество сил, мы становимся лицом к лицу с новым видом, порой еще более шокирующим.


Это как борьба с многоглавым чудовищем-злодеем: отрубив одну голову, мы видим как вместо нее возникает другая. Древняя мудрость подсказывает: надо найти, где спрятано сердце зла, как в сказке: где спрятана смерть кащея бессмертного. В случае борьбы с неумирающей, а все развивающейся сферой эксплуатации животных мы должны добраться до ее корня: принятия обществом идеи использования животных в наших целях.


Пока эта идея считается приемлемой будут возникать все новые формы насилия над нашими братьями меньшими.


Конечно может показаться странным просто выйти на улицу и начать пропагандировать веганский образ жизни. Сразу представится как тебя будут обходить с еще большим непониманием чем даже при антимеховой кампании. Но на самом деле это не так уж страшно. Интерес все равно будет, особенно если это сделать по-творчески. Но для этого можно также приспособить и узкоцелевую кампанию, которая привлечет внимание и понимание сострадательных людей, и параллельно ознакомить обративших на кампанию внимание, что все формы эксплуатации жестоки, и что в них нет необходимости.


В условиях, пока еще большая часть населения находится под влиянием общества, требующего от каждого из нас быть частью процесса эксплуатации животных, можно искать пути к сердцу людей и через узко целевые компании, главное, не говорить людям, что какой-то конкретный вид насилия хуже чем другой. Нужно обязательно давать знать, что все виды эксплуатации: как ради производства яиц, молока, мяса, шерсти, кожи,так и ради тестирования, ради развлечений - ужасны, ибо животные полностью зависят от интереса человека. И как правило вовлеченная в процесс эксплуатации жестокость тщательно скрывается от нас.


Мы (несколько активистов, жуиущих в Сан Франциско) до сих пор проводим анти меховые демо в центре города, но мы используем антимеховую агитацию для веганского образования.
Наша воскресная экспозиция наряду с материалами о производстве меха предлагает также веганскую литературу. Остановившимся у стендов с холодящими кровь фотоматериалами о производства меха мы говорим о необходимости отказа от использования любых животных продуктов, не только от меха. Ибо все животные обладают желанием жить, и страдают они все одинаково. Наряду с антимеховой листовкой мы даем листовку: "Reasons for going vegan" или "Почему нам надо переходить на веганство". Листовка рассказывает о различных аспектах животноводства: его жестокости (вне зависимости от заявлений, что продукт с семейной фермы), его вреде для окружающей среды, и его вреде для здоровья человека. Также желающие могут получить Руководство по переходу на веганство. Наша веганская экспозиция все расширяется.


Воодушевляет то, что почти никто не отказывается от веганской листовки. Те, кто берут меховую как правило с интересом берут и веганскую. Очень легко отвечать на вопросы типа: что хуже мех или кожа: оба чудовищны, и в обоих нет необходимости, ради обоих причиняются страдания, приносится ущерб окружающей среде. Напоминаем собеседникам, что то же относится и к шерсти, молоку, яйцам, мясу.


Профессор Гэри Франсион, который обращает внимание на малоэффективность узкоцелевых компаний, считает, что настоящие результаты для освобождения животных можно достигнуть только путем открытого и честного объяснения людям, что использование животных для наших целей, какие бы они не были, является жестокой практикой. Он подчеркивает, что стартовым пунктом любой агитации должен быть веганизм. На своем блоге он замечает, что узкоцелевые кампании, если таковые производятся, в основе своей должны одновременно призывать к полному исключению использования животных человеком.
Рубрики:  полезная информация
зоозащитные акции

Ольга Шелест для журнала Стархит.

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  знаменитые веганы

Безалкогольный махито.

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  веган рецепты

Маринованные лисички.

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  веган рецепты

Овощное ассорти.

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп-пюре.

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора На 4 порции:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 600 г. зелёного горошка;
- 1 ч. л. тёртого имбиря;
- 600 мл. овощного бульона;
- 125 г. соевой сметаны или майонеза;
- соль;
- молотый перец.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле. Добавить горошек, имбирь, затем влить бульон. Варить 15 мин. Затем подмешать сметану и сделать пюре. Посолить и поперчить.
 (259x372, 32Kb)
Рубрики:  веган рецепты


Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь