Дебют или 4 дня до зарплаты
|
|
Суббота, 21 Февраля 2009 г. 06:25
+ в цитатник
Бацкова все записи автора
1 большая луковица
остатки замороженных грибов
мука
немного молока, сметаны, майонеза
соль, перец повкусу
Мелко режем лук, обжариваем его при хорошем раскладе на сливочном , при не очень на растительном масле , до золотистого цвета.
Закидываем туда же прокрученные через мясорубку грибы, протушиваем на маленьком огне 10-15 мин.Всыпаем (я это делаю через ситечко) 1-1,5 ст.ложки муки , обжариваем , следом наливаем молоко ,понемногу, тщательно размешивая , немного сметаны и майонезаи тушим еще 5-10 минут в зависимости от получившегося обьема.Хочу уточнить по пропорциям-все зависит напрямую от того , что было в холодильнике!Можно без майонеза, можно без сметаны.
Да , самое главное к чему все это было! Выкладываем получившийся соус на что угодно -макароны, картофельное пюре, рис.
Или просто макаем корочку хлеба(шутка)!
Приятного аппетита!
Метки:
соус
грибы
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-