Блюда из кукурузы или как вы можете разнообразить блюда? |
Для приготовления салат нам понадобится свежий шпинат, хамон, консервированная кукуруза и кисло-сладкие яблоки. Заправка у нас будет очень простая – оливковое масло, сок из-под кукурузы и соль
Этот салат – простое, но при этом очень вкусное сочетание продуктов. Его можно подавать как салат в тарелке, а можно использовать для фаршировки корзинок, яиц, болгарского перца, помидоров, да чего угодно – что подскажет фантазия
Для рецепта заранее отвариваем куриное филе. Мясо затем остужаем. Промываем тщательно сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку. Яблоко также моем, срезаем сердцевину.
В рецепте салата ингредиенты измельчены соломкой и дополнены зернами яркой консервированной кукурузы. Вкус салат определен заправкой, в которой есть лимонные нотки, благодаря которым блюдо из овощей и яблока получается пикантным. Редьку нужно очистить от кожуры, а свежий огурец и яблоко достаточно тщательно промыть.
Украсьте дольками лимона и зеленью. При желании можно заменить жареный красный перец красным болгарским перцем. Лисички можно заменить любыми грибами.
Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.
Можете внести свои некоторые изменения, в зависимости от того, что есть у Вас под рукой (картофель, сельдерей, капуста, топинамбур или кабачки). Вы можете использовать рецепт как базовый, изменяя его и получая каждый раз новые вкусы!
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Из кукурузной крупы можно варить не только кашу, но и готовить много удивительных блюд. Этот кекс с кабачком тому подтверждение. Очень легко и просто готовится, а получается необычайно вкусно. Такой кекс можно использовать вместо хлеба, использовать для приготовления бутербродов или намазать каким-нибудь соусом, а можно есть просто так.
Вспоминается детство. Лето. Мама варит кукурузу в огромной кастрюле. А мы потом грязными руками тащим ее из-под крышки, солим на ходу и бегом на улицу, играть. Сейчас все как-то по-другому – кукурузу теперь мы уже и не варим, а запекаем в духовке с пряными травами. И это тоже очень вкусно...
Кукуруза, помидоры, зеленые бобы и черная фасоль вместе образуют красочный салат с легкой заправкой из лайма.
Вкусные кукурузные оладьи из кабачков или цуккини, от которых моя семья не может отказаться. Эти оладьи легкие и пушистые, с большим количеством цукини и свежей кукурузы. Сыр не обязателен, но не в моем доме. Подавать в горячем виде с заправкой.
Этот свежий и ароматный салат состоит из маслянистой желтой кукурузы, кусочков помидора и лука. заправляется салат солью, перцем и свежим базиликом.
Всеми любимый, знаменитый салат палочка-выручалочка с крабовым мясом и кукурузой. Готовится быстро, впрочем, как и съедается ))
Полезное несладкое блюдо из творога. Готовится очень просто. Кабачок добавляет блюду сочности и нежности, морковка- яркого цвета, а кукуруза – сладости и легкого хруста. Это блюдо – еще одно доказательство того, что полезная пища может быть очень вкусной
У всех свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Я же хочу поделится своим, может кому-то и понравится ))
Элегантный салат из зелени, запечённого куриного филе, свежего помидорчика, ароматной и сладкой ежевики и консервированной кукурузы. Для яркости и пикантности вкусовой гаммы польем салат соусом из манго. Такой соус отлично подходит для блюд с птицей, так как она хорошо сочетается со сладким
Быстрые закусочные кексы с консервированной кукурузой за 5 минут. Можно сделать их совсем маленькими, тогда они отлично подойдут для фуршетного стола. Сверху можно украсить каким-нибудь несладким топпингом
В последнее время я очень полюбила делать салаты в больших плоских тарелках. В них можно красиво разложить все ингредиенты, чтобы каждый был виден во всей своей красе, и вся цветовая гамма была видна. Салат – это настоящее украшение стола. Такое блюдо на столе превратит любой день в праздник
Для приготовления салат нам понадобятся любой вид листового салат (у меня Дубок), слабосоленый лосось, консервированная кукуруза, свежими огурцы и острый красный перец. Можно взять и зеленый, но красный больше добавляет ярких красок в салат.
Июнь – сезон сладкой и ароматной черешни. Ее обычно едят просто так или готовят сладкие блюда, вроде пирогов или кексов. Но она хороша и в летних легких салатах с сезонными овощами. Попробуйте такой вариант, получается очень интересное и необычное сочетание продуктов
Готовится салат из овощей, которые дополнены консервированной кукурузой и готовой морковкой по-корейски. Для заправки возьмём оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным). Салат получается сочным и пикантным на вкус.
Готовится такой капустный салат просто и легко. Для него не нужно отваривать ингредиенты. Вкусовой тон капустному салату задаёт копченый колбасный сыр. Пикантным салат получается благодаря сухарикам. Для заправки используется майонез. Подавать капустный салат с колбасным сыром и сухариками рекомендуется сразу после приготовления.
Кукурузная каша – это отличная база для многих вкусных и полезных блюд. Я не очень часто ее готовлю, так как процесс ее приготовления довольно хлопотный – вариться крупа долго и нужно постоянно возле нее стоять и мешать, иначе каша пригорит. Но мен нравится ее нежная консистенция и вкус, поэтому иногда...
Обычно салат мы едим в дополнении к какому-либо гарниру. Но благодаря яйцам и консервированной кукурузе салат становится довольно сытным, поэтому его можно есть как полноценное блюдо. А маринованный имбирь и бальзамический крем поднимают обычный салат из свежих овощей на новый уровень
Мы привыкли кукурузу варить в подсоленой воде, это действительно вкус детства. Сегодня предлагаем приготовить кукурузу в беконе на гриле, на мангале или можно попробовать в духовке.
Это кукурузные початки, приготовленные на гриле со специями и маслом. Початки кукурузы можно приготовить в качестве закуски на природе, или приготовить как гарнир к мясу! Попробуйте также приготовить кукурузу со свежим чесноком и луком и напишите, как Вам, понравилось?
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: молодая капуста, полукопченная колбаса, консервированная кукуруза и помидоры. Чтобы салат не казался жирным и калорийным мы заправим его сметаной. Но если Вы любите салат с майонезом, то можно заправить, конечно, и им.
Кус-кус – это очень нежная вкусная крупа. Кус-кус очень быстро и просто готовится, достаточно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Предлагаю вам приготовить эту крупу с замороженными овощами -“Мексиканской смесью”. Приготовление такого блюда не займет больше 30 минут, а результат вас порадует.
Сегодня готовим вкусный, простой, легкий салат. Сочетание продуктов очень удачное. Курица придает салату сытности, а свежий огурец свежести. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной.
Для приготовления этого салат нам понадобятся филе сельди без костей, консервированная кукуруза, молодой зеленый лук и вареные яйца. Но в первую очередь – это красивый бокал для подачи, чтобы все слои салат были отчётливо видны
Для приготовления салата нам понадобятся свежие шампиньоны, молодая пекинская капуста, консервированная кукуруза и колбаса по типу салями. Заправлять салат мы будем майонезом, но можно заправить и более полезны продуктом – йогуртом или сметанной, но тогда нужно добавить столовую ложку уксусу для придания легкой остроты
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А что с виду очень похоже
Любителям кукурузы посвящается – легкий, нежный, слегка сладковатый суп из консервированной кукурузы. Конечно, такой суп можно приготовить и из свежей, но свежая кукуруза доступна очень короткий период времени, а консервированная есть всегда. Поэтому такой суп можем готовить круглый год. А ярко желтый цвет супа дарит нам “тепло” и отличное настроение
С каждым праздником все тяжелее удивить гостей интересным салатом. Столько вариаций ингредиентов перепробовано. Но все хочется, чтобы каждый раз салат не был похож на предыдущей. В этот раз у меня просто сумасшедший набор компонентов – пробуем приготовить!
Смотря на список ингредиентов к этой пицце, может показаться, что ее приготовление сложное и требует много времени. Но это не так. Все ингредиенты всегда доступны для приобретения и очень часто они остаются от приготовления других блюд. Вот у меня остались кукуруза и оливки. Все, что в доме есть всегда можно...
В этот салат входят самые обычные и привычные нам ингредиенты, кажется, что в них нет ничего интересного и праздничного. Но способ подачи блюда делает его уникальным. Все ингредиенты мы подаем отдельно лежащими на тарелке, а смешивать с заправкой будем уже при гостях
В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А...
Кукурузная каша в наших краях не сильно польется популярностью, и зря. Это очень вкусный и полезный продукт. А если к ней добавить интересные ингредиенты – это блюдо поднимается на совершенно новый уровень
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Салаты, бутерброды, соусы закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |