Средиземноморская кухня - подборка рецептов |
Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.
Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью – идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или...
Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
•Совет повара: Как и с любой рыбой, не передерживайте в духовке палтус. Готовность сразу видно, рыба легко «отслаивается». Подают рыбу сразу, если палтус постоит, он подсыхает и уже не так вкусно. •Если вы не нашли в магазине палтус, подойдет и другое филе белой рыбы. •Отрегулируйте время запекания в зависимости от...
• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой. • удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается • вы можете приготовить этот соус с тахини заранее • хранить белый соус можно в...
Фриттата с сыром фета и замороженным шпинатом или по простому – омлет для ленивых, запеченный в духовке. Эту яичную запеканку прекрасно дополняет средиземноморский салат из овощей. * Поиграйте со вкусами, может вам захочется добавить в омлет что-то еще 😉
Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!
Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт...
Готовя этот фруктовый салат я делаю сироп из красного вина и придерживаюсь такой техники. Сначала я варю вино и сахар вместе, чтобы получился сироп. И вместо того, чтобы добавить фрукты и варить их на медленном огне, я фрукты заливаю винным сиропом и мариную их около 1 часа.
Спагетти – это идеальное блюдо на каждый день. И как бы ни была проста и неприхотлива теплая миска спагетти, устоять трудно. По крайней мере для меня! Один из любимых ужинов моей семьи – легкий рецепт спагетти с курицей.
Простое и оригинальное блюдо из запеченной рыбы с фруктово-овощным салатиком. А для его приготовления вам понадобится филе белого амура или другой, любимой вами рыбы. 300 грамм филе рыбы; 100 грамм свеклы; 2 небольших яблока; петрушки; соль, специи; оливковое масло; лайм или лимон.
Приготовить блюдо, которое стопроцентно удивит ваших гостей очень просто. Для этого вам нужно лишь воспользоваться нашим рецептом.
Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.
Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.
Супер вкусный салат из спаржи, помидоров и сыра фета,заправленный легким бальзамическим уксусом. В этом салате используется мало ингредиентов, но все они обладают сильным вкусом, создавая невероятный салат, перед которым вы не сможете устоять!
Оригинальная рыба, запеченная с зеленью и заправленная оригинальным дрессингом обязательно придется по вкусу вашей семье. Готовить такую рыбу одно наслаждение.
Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины. Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.
Креветки по праву заслужили своё место на обеденном столе.
Я очень люблю креветки, особенно они вкусные в кляре. Но к сожалению я не могу себе позволить это блюдо. Мне нельзя есть продукты из пшеницы. И для таких людей, с непереносимостью глютена я решила создать этот рецепт. Все совпадения с другими рецепатами безглютена случайны, так как сочинила я его сама.
Креветки с каждым годом все больше и больше завоевывают любовь и признание на праздничном столе! И это не удивительно, ведь такие блюда всегда смотрятся богато, на вкус просто сказка, а готовятся быстро и просто! Сегодня приготовим креветки в кляре, этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, побаловать семью, так и...
Стараемся раз в неделю готовить рыбное блюдо, в этот раз выбор пал на тилапию, рыбку хоть и не жирную, но очень вкусную!
Плов с мидиями – одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок...
В нашей семье очень любят средиземноморскую кухню, особенно различные рецепты с использованием морепродуктов: салаты, пасту, паэлью, пиццу. Но одно блюдо пользуется особой популярностью, поскольку не только является отличной закуской, но и способно украсить как праздничный стол, так и дружеские посиделки. Это креветки в кляре. Конечно, мы не готовим их часто,...
Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для...
Красавица тыква – королева огорода, кладезь витаминов и очень позитивный овощ. Однако на нашем столе, в большинстве случаев, набор блюд из тыквы довольно ограничен, и чаще всего мы используем ее как добавку к рисовой или пшенной каше, либо при приготовлении супов. Предлагаю попробовать рецепт нового салата, где тыква играет одну...
Безусловно, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красиво его оформить. Предлагаю приготовить простой слоеный салат, но подать его порционно. На праздничном столе смотрится очень красиво!
Рекомендую приготовить, любителям рыбы, это очень вкусно.
Это блюдо можно использовать на обед или же на ужин. Оно очень легкое, тем, кто следит за своей фигурой должно прийтись по вкусу. С приходом осени в моей семье очень часто бывают блюда с этим овощем. На этот раз тыква в соленом исполнении. Готовить эту вкуснотищу быстро, что немаловажно для...
Авокадо является полезным и востребованным продуктом. Рекомендуем взять на вооружение рецепт приготовления крема из авокадо. Своеобразный паштет станет прекрасным дополнением к тостам.
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится немного времени, так как приготовление мяса не требует спешки. Дополняет вкус сочной телятины нежный свежий огурчик. Не будем терять ни минуты, а приступим к приготовлению.
В наше время многие из нас отказались от мясных продуктов. Одни из-за собственных убеждений, другие по состоянию здоровья. Но даже если вы мясоеды мы рекомендуем вам не проходить мимо нашего рецепта, а взять его на вооружение. Простая закуска станет прекрасным перекусом во время работы.
Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное – это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.
Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды – густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте – этот супчик получается всегда!
Греческий салат готовится из самых простых и полезных овощей и сыра. Такой салат будет уместен как гарнир на обед, так и к праздничному ужину.
Этот летний салат – настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается! Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.
Авокадо обязательно должно присутствовать в рационе людей с повышенной кислотностью желудка. Да и для общего оздоровления этот маслянистый плод будет полезен. На его основе можно приготовить много вкусных салатов, вот как раз один из них.
Из маринованного сыра фета, сушеных помидор и каких-либо пряных трав можно приготовить отличную легкую закуску.
На праздник можно приготовить эффектный и яркий, очень красивый и сочный салат с форелью и пюре из авокадо, который понравится всем гостям без исключения. В этот праздничный салат рекомендуется добавить свежемолотый розовый перец, который придаст приготовленному блюду пикантность и приятный тонкий аромат. Можно также добавить в салат из форели целые...
Эксклюзивный сицилийский рецепт!
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Салаты, бутерброды, соусы Блюда из мяса закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |