Закуска из баклажан

1 баклажан
2 средних помидора
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
перец чили(не обязательно)
соль,перец
оливковое масло
зелень ( кинза)
натёртый твёрдый сыр пармезан
Приготовление:
баклажан порезать кружочками толщиной 0.5 см.
Сковороду гриль смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё баклажаны.
Помидоры,лук,перец чили порезать маленькими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порезать.
Смешать вместе помидоры,лук,чеснок,зелень,соль,перец,оливковое масло.
Выложить сверху баклажан по пол столовой ложке, посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке нагретой до 190 градусов в течении 10-15 минут.
Подавать можно как горячими так и в холодном виде.
Овощи на шпажках

Очень красивая и вкусная подача овощей на шпажках станет прекрасным началом весёлой
вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
нам понадобится:
маленькие кабачки или цуккини
помидоры черри
сыр моцарелла(маленькие шарики)
листики базилика
чеснок( порезать)
оливковое масло
лимонный сок
мёд(по желанию)
перчик чили(по желанию)
соль
свеже молотый чёрный перец
деревянные шпажки
Приготовление:
цуккини вымыть обсушить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 5мм.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём в течении минуты чеснок,вынуть его.
Обжарить в этом масле цуккини с обеих сторон(можно это же сделать и на решётке гриля).
Выложить на бумажное полотенце.
Помидоры ,листики базилика помыть и обсушить.
На шпажку нанизываем листик,помидор,цуккини,шарик моцареллы и так далее.
Лимонный сок,оливковое масло,соль,перец,мёд ,мелко нарезанный перец чили смешать.
Получившимся соусом полить овощи и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Источник

Tasika
~АНГЕЛИКА~