-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Домашний бризоль

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Домашний бризоль

 Домашний бризоль  


Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.



Приготовление рецепта Бризоль:
1) Мясо дважды перекрутить через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном, выложить в емкость, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо.

2) Из полученного мясного фарша сделать 3 шарика, по размеру они должны быть как для котлет.

3) В емкость разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.

4) Стол посыпать мукой, выложить шарик из мяса и раскатать его скалкой, также можно это сделать и руками, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, в которой будут обжариваться бризоли. А по толщине - не больше 2-3 мм.

5) На сковороду налить растительное масло, нагреть и вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.

6) Когда яйцо слегка схватиться, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее на яичный слой, накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело.

7) Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли.

8) Поджаренные бризоли выложить на плоскую тарелку друг на друга, так они дольше будут горячими. Чеснок измельчить, зелень нарезать, затем добавить к майонезу и хорошо перемешать. Огурцы нарезать продольными пластинками. Каждый бризоль (ту сторону, где жарился фарш) смазать майонезным соусом, затем выложить пару пластинок огурца и немного корейской моркови. После чего, аккуратно свернуть бризоль пополам. Также смазать и свернуть другие бризоли.


Готовые бризоли нарезаются на кусочки и подаются к любому гарниру, например, к картофелю или как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты для рецепта Бризоль:

300 гр. мяса или мясного фарша, 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, ½ зубка чеснока, 2 небольших маринованных огурца, мука, соль, корейская морковь, перец, растительное масло.

 

 

Приятного аппетита от  ПЕЧЕНЮШКИ

Рубрики:  Блюда из мяса
закуски
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:05ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку