-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Йогурт болгарский

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора
Цитата сообщения петрушенко_наталья

Йогурт болгарский

3877424_e3afbafbddf1a3336759e123cd6b580d (432x324, 19Kb)3877424_2dd6029a89f46255f51541e7330771e8 (432x324, 21Kb)

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.

Источник:Кулинарный форум Хорошей кухни,автор Mariq.

Серия сообщений "творожок":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр.
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
...
Часть 22 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно...
Часть 23 - Творожная запеканка,как в детском саду!!! ..и тыквенный сок
Часть 24 - Йогурт болгарский
Часть 25 - Йогурт
Часть 26 - сырники-воздушные и нежные
...
Часть 34 - Шикарный кекс
Часть 35 - Воздушный йогуртовый мусс с хурмой
Часть 36 - Бланманже творожное
Рубрики:  Напитки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку