Отбивные, запечёные в духовке с картофелем |
Сегодня на обед с самого вечера уже придумала,что приготовлю по -быстрому отбивные жареные в сухарях, на гарнир пюре...НО, проснувшись сегодня утром, подумала,что это блюдо может плохо сказаться на печени, да и не здоровая эта пища, хотя все едят и все любят.. Я решила эти отбивные запечь в духовке вместе картофелем, и не ошиблась, получилось очень вкусно, ароматно, сочно...
Нам понадобится...
мясные медальоны для отбивных ( порция на ваше усмотрение)
картофель сырой 5-7 клубней
горчица+майонез+специи карри для обмазки мяса
чуть раст.масло для смазки противня
сухие травы ( орегано,чабер,майоран и др.) ваши любимые
Мясо порезать потоньше и отбить молоточком. Картофель почистить и нарезать кругляшками. Горчицу 1-2 ч.л.+майонез 3-4 ч.л. +1 ч.л карри все смешать. На счёт горчицы, у меня венгерская горчица, она не острая, как русская, чуть с кислинкой. Мясо помазать горчичной смесью.
Теперь укладываем слоями. На смазанный противень положить слой картофеля, на него куски мяса, помазанные горчичной смесью,
затем опять картофель. Закрыть фольгой и выпекать до готовности мяса.
Подавать с солениями
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |