-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:35 + в цитатник
Elenageier все записи автора
Цитата сообщения Elenageier Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:


Кабачок (цукини) 1 кг. - натереть
Яйца (1яйцо в тесто, 2 яйца в начинку, 1 яйцо для обмазки) = 4 яйца
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр 200г. натереть.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Мясной фарш - 500гр.
Сода, или пекрский порошок.
Соль, перец и специи по вкусу и на любителя.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить, муку и соду, хорошо перемешать.
 (700x525, 44Kb)
Выложить кабачковый фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
 (700x525, 58Kb)
Пока запекается наша основа для рулета, приготовим
начинку:

сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 4 ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.
 (700x525, 39Kb)
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать.
На сковороде обжариваем 500 гр. фарша, соль,перец,специи по вкусу.

Вообще то начинку можно любую использовать, кому какая нравится больше, здесь это на любителя.
Достаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать). И равномерно выкладываем фарш на неё.
 (700x525, 82Kb)
Поверх фарша равномерно размазываем нашу начинку сырную.
 (700x525, 63Kb)
И с помощью бумаги свернуть в рулет.
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра.
 (525x700, 42Kb)
Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой...а аромат-то какой!!!

Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режим рулетик на кусочки...сочные, ароматные, с сырной прослоечкой.
 (700x525, 39Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
закуски
запеканки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Леале   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 19:12 (ссылка)
выглядит очень аппетитно! вопрос по количеству яиц. В рецепте указано: " (1яйцо в тесто, 2 яйца в начинку, 1 яйцо для обмазки) = 4 яйца". В инструкции: в кабачковый фарш идет 1 яйцо, в сырную обмазку 1 яйцо. А куда еще 2 яйца, которые в начинку? Ни в мясном фарше, ни в сырной начинке не указано использование яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:26ссылка
Надо повнимательнее прочитать в рецепте, где стоят 2 чашечки с сырной начинкой. Когда мы их разделим, большую часть для начинки на фарш, а меньшую оставляем для обмазки рулета сверху. Вот в эту чашечку с меньшей сырной начинкой и добавляем ещё одно яйцо. Попробуйте, не пожалеете...Приятного аппетита!!!
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:57ссылка
рецепт не только внимательно прочла, но и еще переписала. Уточнить хочу все-таки, сорри за занудство и недопонимание, тапками и апельсинами, плиз, не кидать, начинка - это сырная масса? В ингридиентах указано 2 яйца в начинку. Значит в нее добавляем 2 яйца, затем разделяем на две части и в меньшую еще вбиваем яйцо?
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:04ссылка
Да. всё правильно....Апельсинами кидать не будем, а только если угощать и обмениваться рецептами..Ведь для этого мы здесь и есть. :-))
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:32ссылка
спасибо за разъяснение, за быстрый ответ, за интересный рецепт. Завтра и испробую
ксюшка-я   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:07 (ссылка)
спасибо за рецетник, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку