-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21000


Картофель дофинуаз

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 09:26 + в цитатник
AndPo все записи автора
Цитата сообщения AndPo Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 81Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 56Kb)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 124Kb)

 (699x468, 130Kb)

 (699x468, 96Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 120Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
Метки:  

Гемма07   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:32 (ссылка)
ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ, на вид - вкуснятина необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Маинна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку