Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:49
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
продукты для теста:
250 г маргарина
4 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч ложки соды гашеной уксусом
250 г сметаны
0,5 стакана сахара
продукты для начинки
1 стакана (можно и больше) молотых на мясорубке орехов
1 стакан сахара
и корица по вкусу
порубить маргарин с мукой, добавить соду гашеную уксусом яйцо и сметану и сахар - все как следует замесить и поставить в холодильник на 30 минут.
а в это время приготовить начинку - смешав грецие молотые орехи сахар и корицу
тесто разделить на 2 неравные части и большую можно прям руками разровнять на смазанной маргарином форме руками

затем выложить всю начинку и сверху второй кусок теста разровнять и защипать края

и проколов вилкой тесто поставить в духоку на 40 минут при 200 градусах выпекать - готовность проверять спичкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки:
выпечка
пахлава
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-