-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Издаемся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 300

Издаемся






Изменение настроек сообщества

Среда, 24 Декабря 2008 г. 23:15 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Т.к. в нашем сообществе появились оскорбления в адрес уважаемой писательницы и моей подруги, отныне я запрещаю анонимные комментарии.

За любое оскорбление виновных ждет бан.

У нас собрались интеллигентные, воспитанные люди, уважающие друг друга. Иных мы здесь не ждем.

 

Приятного общения!


Закрываться или показывать свой мир?

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:46 + в цитатник
Ptica_happy (Издаемся) все записи автора Заглянула в дневники к некоторым участникам этого сообщества. И там, и сям (например, у Натальи Перфильевой) мне, полуслучайному визитеру, объявляют, что только по особому разрешению, только для друзей. Пока я не поняла, к чему такая конспирация. Если это страховка от спамеров, то резон понятен. Было бы интересно узнать, какие еще причины заставляют блоггеров-писателей превращать дневы в "масонские ложи"?

ЧИТАТЬ ИЛИ СМОТРЕТЬ?

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 08:36 + в цитатник
Николай_Кофырин (Издаемся) все записи автора


Во всём мире неуклонно и стремительно сокращается число людей, читающих книги.
По данным социологов, только в 8% современных семей родители читают своим детям книги – ситуация, немыслимая 15-20 лет назад. 48% людей в России не читают книг вообще и, что совсем дико, не боятся в этом признаться. 60% жителей России не имеют домашних библиотек.
По-прежнему приоритетом в чтении, в том числе и среди людей с высшим образованием, остаётся беллетристика. Более того, понятие «чтение» в сознании современных россиян сливается с чтением именно развлекательной литературы.
Показателен вопрос ЕГЭ «кто написал «Анну Каренину: Короленко, Акунин или Толстой?» – лишнее вычеркнуть».
далее - ЧИТАТЬ ИЛИ СМОТРЕТЬ?

АСТ

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 20:18 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Нам вчера директор официально объявила, что АСТ БУДЕТ задерживать выплаты гонораров на 3- 4 мес.

Ни одной новой книги до апреля месяца не примут. Будут реализовывать готовые макеты, доводить до ума и продавать. Этого вполне хватит на полгода.

Сушите сухари или ищете другую работу на время кризиса.

 




Процитировано 1 раз

Блиц-опрос для писателей

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:26 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Если издатели в период кризиса решат платить авторам по мере реализации тиража, вы будете с ними сотрудничать?

В последнее время некоторые крупные  издательства склонны перейти на такую форму расчетов. Даже типовые договоры изменили.

 


Литература для Нобелевской премии

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:48 + в цитатник
Николай_Кофырин (Издаемся) все записи автора Видеоролик о моём посещении Стокгольма.



Сейчас, когда проходит Нобелевская неделя в Стокгольме, я невольно вспоминаю своё недавнее посещение Нобелевского комитета и этого замечательного города. Хочется вернуться туда ещё не один раз.
И дело вовсе не в Нобелевской премии. Хотя, конечно, о ней не мечтают только люди, лишённые воображения.
Всё-таки приятно думать, что мои произведения находятся в библиотеке Нобелевского фонда Шведской академии наук.

Какой должна быть литература, достойная Нобелевской премии?
Разумеется, не литература должна быть для премии, а премия для литературы. Но если с премиями всё более или менее ясно, то с будущим литературы неясностей хоть отбавляй.
Как сказал один из членов жюри одной престижной премии: деньги-то мы найдём, а вот найдём ли достойную книгу, сомневаюсь.

К сожалению, приходится признать, что премию чаще присуждают за общие заслуги в области литературы, а не за лучшее произведение идеалистической направленности, как завещал основатель премии Альфред Нобель.
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ



Процитировано 1 раз

И сюда кризис добрался

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:53 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Дорогие сообщники (слово-то какое)!

Среда, 03 Декабря 2008 г. 14:01 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Не люблю я это дело, но  придется заняться рекламой.

Вы могли бы дать ссылку на наше сообщество в своих дневниках, чтобы объединить как можно больше писателей и издателей?

Я в числе издателей)

 


Продолжаем принимать работы на премию “Заветная мечта”

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:33 + в цитатник
Аноним (Издаемся) все записи автора Здравствуйте! Хочу напомнить о том, что до 25 декабря продолжается приём произведений на соискание премии «Заветная мечта».

Премия присуждается за лучшие прозаические произведения на русском языке для подростков. Все подробности можно узнать на сайте http://www.dreambook.ru/. Сопроводительные документы и правила приёма – на сайте сезона: http://2008.dreambook.ru. Также, вопросы можно задать здесь.

Осталось совсем недолго – торопитесь!

ИНТЕРНЕТ И ЛИТЕРАТУРА

Среда, 03 Декабря 2008 г. 10:44 + в цитатник
Николай_Кофырин (Издаемся) все записи автора
Участвовал в очередном заседании дискуссионного клуба филологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета «Современность сквозь призму литературы» (ведущий Георгий Медведев). Обсуждалась проблема «Интернет и современный литературный процесс».
Выступил писатель Александр Житинский. Он рассказал об опыте своего издательства «Геликон плюс». Александр Николаевич находит интересных авторов, в частности через Живой Журнал, и предлагает им издать свои произведения в печатном виде ограниченным тиражом, хотя бы даже в одном экземпляре. Этот опыт является самым передовым. Читатель получает бумажное издание заинтересовавшей его книги в считанные дни, а то и часы. Александр Житинский полагает, что необходима и печатная книга, и литература в интернете.

На мой взгляд, сегодня наряду с печатной литературой существует новый феномен – интернет-литература. Это современный «андеграунд». Именно там рождаются новые уникальные таланты. Интернет-литература присутствует в общественной жизни как самодостаточное явление наряду с официально признанной бумажной литературой. Это два разных явлений, которые пересекаются, но никогда не совместятся.
Интернет-литература – это «бомба» в «обойме» официально признанных авторов!
Некоторые авторы интернет-литературы никогда не захотят печататься. Они творят бескорыстно, не ради тиражей и гонораров, а ради понимания; они не требуют отчислений за каждую электронную публикацию, как некоторые «звёздные» авторы из официально признанной «обоймы».
Да, авторы интернет-литературы не профессионалы, – но в этом их преимущество перед авторами из «обоймы».
Пока что «обойма» не хочет признавать интернет-литературу, как в своё время члены союза писателей не признавали авторов «андеграунда». Но недалеко то время, когда кризис сделает невыгодным массовое книгопечатанье, и тогда наконец победит бесплатная, всем и всегда доступная интернет-литература.
Читай далее - КАКАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОБЕДИТ

Испортил ли писателей пиарный вопрос?

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 18:33 + в цитатник
Аноним (Издаемся) все записи автора В современных условиях, когда прилавки книжных магазинов затоварены до отказа, когда издатели, отсеивая огромное количество рукописей, тем не менее, публикуют всё больше и больше новых наименований, всё чаще и чаще можно услышать, что пробиться к читателю можно только ценой невероятно мощной пиар-компании, чтобы имя было, как говорят, "у всех на слуху". Иначе успеха не дождешься.

В то же время, существует стереотип, согласно которому таким пиаром, а лучше сказать широкомасштабной саморекламой, способен заниматься только человек, чей талант невелик, поскольку гений и реклама - вещи несовместные. Так гласит молва!
Но так ли это на самом деле?
Да, было много гениев прошлого, которые умирали в бедности и почти никому не были известны при жизни. Достаточно вспомнить Кафку, Лескова, Сервантеса. Но ведь их не так и много, и на равне с ними в вечность вошли и те, кто был, выражаясь сегодняшним языком, "успешными пиарщиками". За примерами, опять же, далеко ходить не нужно: Пушкин обладал удивительной способностью к саморекламе, и при его жизни существовало мнение, что останутся в веках конкуренты А.С, а его громкая популярность померкнет и сойдет на нет, спустя срок. Вышло всё иначе - обстоятельные, негромкие конкуренты, мечтавшие о вечности, остались лишь в умах современников, а Пушкин сумел заполнить собой не только умы ближних, но и войти в историю.
Примеров гениев, что были одновременно и успешными пиарщиками очень много! Как ярко и напористо действовал Проспер Мериме, как много для успеха своих книг делала Жорж Санд, насколько удачно рекламировал себя Драйзер! Не говоря уже о скандальной славе Уайльда или Хемингуэя.

Выходит, гений при жизни может быть каким угодно, он может быть затворником, скромность которого не позволяет заявлять о себе прижизни, и уж тем более рекламировать себя. А может оказаться и ярким шоуменом, почти не отличимым от популярных однодневок, которых во все времена хватает.

Но как же отличить его издателю в толпе разношерстных соискателей, и как самому-то автору узнать себя хорошенько, как определить - являешься ты создателем нетленки, и даже обладая рекламным даром тебе стоит думать о том как тексты воспримут потомки, или же ты все-таки скоропортящийся продукт и нужно спешить и успевать, выпуская побольше книг, что так нравятся неискушенной публике, но забудутся со временем...
Помочь может только интуиция, никакого другого ответа не существует. И отдел маркетинга и даже самый грамотный и талантливый редактор могут дать своё заключение, но и им придется в первую очередь полаться на чувство вкуса и ту же старую добрую интуицию.
А чтобы произведение, степень нетленности которого, априрно неведома никому, все-таки дошло до читателя и не кануло в темноту, пропоем же мы оду пиару, оду рекламе и займемся ими не покладая рук и не жалея голоса.
Ведь многие великие не считали это дело зазорным. К тому же, успев при жизни обрести имя можно гораздо больше успеть сделать и исправить то, что необходимо будет исправить. И явиться благодарным потомкам в самом лучшем свете.

Так можно ли говорить о том, что пиарный вопрос испортил современную литературу? И стоит ли вопрос именно так? Правы ли те, кто раз за разом зяявляет об этом?
Быть может, мы просто не разглядели пока тех, кто останется после того как схлынет волна...

Метки:  

Интересный ход в продвижении книги

Среда, 26 Ноября 2008 г. 22:39 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Летом ко мне в Икее подошла девушка и вручила книгу (не новую).

Называется «Стильные штучки» (Феникс). Сказала: «Прочитала сама – подари подруге».

В конце этой книги есть несколько чистых листков «для заметок». Там было написано: «Мне эта книга помогла сменить интерьер».

Я почитала. Там много разных женских штучек. На страницах с заметками ничего не писала, но кому-то ее подарила. Честно говоря, не помню кому. И вот сегодня ЭТУ книгу, страшно потрепанную, зачитанную нашла на скамейке в зале ожидания (ж/д вокзал), пока ждала «передачку» из Москвы.

Надо же! А ведь отличный способ разрекламировать книжку!

 


Как писать синопсис к художественному произведению?

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Копирую:

Иногда написать синопсис сложнее, чем книгу. Я решил изложить полезные советы в виде руководства по написанию синопсиса.

Любой писатель сталкивается с проблемой написания синопсиса. Иногда это даже труднее, чем выдать роман. Почему? Потому что писатели редко умеют продавать, а синопсис это маркетинговый инструмент, средство продажи литературного произведения. Это тот самый текст, который ваш редактор или издатель будет читать, чтобы решить главный вопрос: вы написали то что он хочет продавать, или нет? Синопсис это ваш ключ от двери в издательский мир и вам придется его сделать самостоятельно. Будет неплохо, если вы прислушаетесь к моим советам.

Из чего состоит синопсис?

далее




Процитировано 1 раз

Литературная премия

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:11 + в цитатник
Аноним (Издаемся) все записи автора Добрый день! От имени организаторов хочу пригласить вас принять участие в писательском конкурсе «Заветная мечта» http://www.dreambook.ru/. Подробности на сайте, или задавайте вопросы здесь.

Премия присуждается за лучшие прозаические произведения на русском языке для подростков. На рассмотрение принимаются романы, повести и рассказы, а также авторские переводы собственных произведений, первоначально написанные на других языках.
Прием произведений заканчивается 25 декабря.

Удачи!

Метки:  

Литературный форум

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 14:25 + в цитатник
GRIGOROVICH (Издаемся) все записи автора Интересный форум для писателей от Виктора Кротова.
Он издает учебники для детей и молодежи, для людей разных возрастов. У него меткие философские сказки.
Особенно рекомендую такие его книги: "Написать свою книгу", "Литературная студия".
В первой есть главы и по работе в редакторами и издательствами, а вторая книга - как организовать Литературную студию для раскрытия творческих способностей личности.
Виктор Гаврилович утверждает, что написать книгу должен каждый, хотя бы автобиографию. и в этом я с ним абсолютно согласна. Мы все уникальны.

http://krotovv.forum24.ru/
Много полезностей.

Мастер-класс для начинающих писателей

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 14:18 + в цитатник
GRIGOROVICH (Издаемся) все записи автора Приглашаю на сайт Мастер- класс для начинающих писателей.
Будем учиться у мастеров жанра.
Здесь много полезной информации и интересных практических занятий.
Добро пожаловать :)
www.master-class.seriall.ru

Не делайте так!:)

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Нижеприведенное письмо -- это сборник всех мыслимых ошибок, которые может допустить автор, обращаясь в редакцию или к литературному агенту.

Уважаемая редакция! (звучит как письмо в провинциальную газету. Если вы не знаете, как зовут редактора, пишите "Добрый день!" -- это беспроигрышный вариант).

Моя новая книга "Гарантированный успех меча" не знает аналогов (Знает, знает. Ничто не ново под луной). Я уже публиковал ее за свой счет (Не упоминайте о самиздате -- это не прибавляет вам очков. Скорее означает, что вы уже пытались продать рукопись, но на нее никто не позарился) и все мои друзьям сказали, что им очень понравилось (мнение ваших друзей не имеет никакого значения).
Я знаю, что вы просите не присылать вам весть текст сразу, но поверьте, как только вы начнете читать мой роман, вы не сможете оторваться (невыполнение инструкций -- практически гарантированный отказ).  Файл очень большой, но не пугайтесь -- в книге много иллюстраций, которые нарисовал мой брат, очень талантливый художник из народа. Он же нарисовал замечательную обложку (худлит очень редко печатают с иллюстрациями; художника для обложки выбирает издатель, так как внешнее оформление книги должно вписываться в определенную серию).
Сейчас в книжных магазинах слишком много мусора, язык не поворачивается назвать это литературой (никогда не ругайте других авторов), и мой роман -- это круче, чем Гарри Поттер (не сравнивайте свою книгу с бестселлерами). Это ваш единственный шанс заработать миллионы (автор понятия не имеет, как работает книжный бизнес). Я уже обращался в издательства "Эксмо", "АСТ" и "Олма-пресс", но мне ничего не ответили. Не понимаю, кто у них там вообще сидит на приеме рукописей? (очередной признак непрофессионализма).
По поводу синопсиса, который вы просите прислать. Зачем тратить время на какие-то синопсисы, когда у вас уже есть готовая книга? В ней все сказано (автор не понимает, как работает издательство).
Мне сложно определить жанр, в котором я пишу: такого еще не придумали. Это книга о любви к Жизни и к Женщине, замешанная на магии и похищении Великого Талисмана Власти. В ней много философских размышлений, но есть место и дракам, и юмору, которые так любит современный читатель. (автор плохо начитан и не разбирается в современной литературе).
По поводу объема. Я не знаю, что такое "а.л.", но моя рукопись, если ее распечатать, будет толщиной примерно в полпальца. Это где-то 400 страниц мелкого шрифта. (автор не сделал "домашнее задание": узнать что такое "авторский лист" -- это две минуты поиска в Яндексе).
Об авторе: Копиркин Сережа Эдуардович, 37 лет, имею троих детей и высшее образование (эти сведения не имеют отношения к делу). Живу в городе Великие Бадьи. У нас очень красивая природа, так что приезжайте в гости (лишнее).

Я бы хотел, чтобы мою рукопись сразу принесли главному редактору Вашего уважаемого издательства (автор не понимает, как работает издательство). Я видел его фотографию в интернете и мне показалось, что он честный и образованный человек с тонким литературным вкусом. (крайне неудачная попытка польстить).

Копирайт на мою книгу зарегистрирован официальным путем, и я присылаю вам свою рукопись, надеясь на вашу порядочность. (откровенное хамство).

С уважением и надеждой, ("надежду" убрать)
Сережа Эдуардович (это мой псевдоним) (no comments)

Источник: http://community.livejournal.com/avtoram_com/4224.html


О чем думает редактор?

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 11:29 + в цитатник
Bingo (Издаемся) все записи автора

Источник http://community.livejournal.com/avtoram_com/7114.html

Представим себе молодого, только-только поступившего на работу редактора. Издательство средней руки: офис в пять комнат, в комнатах — герань, компьютеры и книги. Новичку объясняют, что и как, и дают первое задание — подбирать авторов для серии «Волшебный дракон».

В первый же день секретарь переправляет ему десять имейлов от начинающих авторов. Редактор с радостью принимается за чтение. Но заявки никуда не годятся. Один автор прислал фрагмент текста без конца и начала и без сопроводительного письма. Другой утверждает, что писательство — это его единственный источник заработка, и если он не продаст рукопись, то ему нечем будет платить за квартиру. Третий автор клянется, что издательство заработает на нем миллионы. К концу дня редактор перестает верить в человечество.

Проходит неделя, но ничего путного так и не находится. Старшие коллеги сочувствуют и напоминают, что не надо искать автора, который нравится лично тебе, нужно вписываться в стандарт.

Редактор и рад бы, но его мучают сомнения: возьмешь автора, а проект прогорит — и что делать? Но он пересиливает себя и берет Васю Пупкина, который писать, конечно, не умеет, но что-то у него все равно проглядывается.

Потом редактор проклянет этот день.

Дело в том, что у Васи невероятное количество речевых ошибок. Если их поправить, если начало сделать подинамичнее, если убрать штампы и сократить диалоги... Редактор корпит над Васиным творением, переписывается с ним, согласовывает, и в конце концов получает от Пупкина письмо: «Вы не смеете касаться моей рукописи! Я творец!»
 

читать далее

Издаемся

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:33 + в цитатник
Сообщество создано для того, чтобы помочь объединиться авторам и издателям, поделиться личным опытом, оказать посильную поддержку новичкам и вообще, вырастить новых писателей.
 (120x150, 35Kb)


Поиск сообщений в Издаемся
Страницы: 3 2 [1] Календарь