Пятый. |
Оформлено в мрачных тонах... Но это к делу не относится... Ну и ладно. Хоть читабельно.
"Заболел, дома делать нечего кроме как слушать музыку... Вот поэтому я тут." Хочется спросить: так ли это?
"Вот уже недели две – три не было ни одного нормального поста у меня. Да и вас я тоже перестал комментировать. Можно было бы отмахнуться избитой отмазкой, что нет времени, работа, учёба там, но незачем мне от вас отмахиваться. Просто наступил душевный кризис, в голову ничего не идёт."
Называется втянулся? :) Мне кажется не то.
"Две сущности в одном" - это название дневника и состояние его обладателя, как пишет он сам. Вам повезло молодой человек, что только две, некоторые распадаются на гораздо большее количество - их ещё называют лицемерами, в лучшем случае. Но что-то меня в сторону уносит...
Молодой человек категоричен, хочет чтобы ему в обмен на его труд, трату времени, эмоции, чувства и т.д. отвечали, несмотря на его скромное "в надежде на взаимность". Дальнейшее, например, "Копилка моментов - по большей части закрытый раздел, комментарии обязательны от тех, кто может читать записи этого раздела" перечёркивает.
"Никогда не стоит сомневаться в таком выборе, который подсказывает сердце, он всегда верный, даже если на первый взгляд так не, кажется. Единственное что огорчает то это то, что даже если поступаешь правильно, то в результате не всегда получается хорошо, но это не повод чтобы мучить себя вопросом «А что если?»…"
Никогда. Как отрезал. С другой стороны, о вас можно сказать - самоуверенный. Просто имейте ввиду. Я вас таким не назову. Выбор - то, что случилось, в прошлом бессмысленно сомневаться.
"Больше чем ложь я ненавижу только полуправду. Потому что если уж быть честным, то до самого конца."
Ненавижу.
Какое слово, однако. Сколько экспрессии в нём одном. В целом, сильно, категорично, убеждённо. Вы говорите правду, того же требуете от других. Вроде логично. Но.
"Пока я говорю правду, я могу засыпать по ночам с чувством, что я делаю хоть что-то, чтобы люди вокруг меня изменились."
Вы говорите свою правду, люди говорят свою. Правда и ложь - понятия настолько относительны, что с существованием понятия "полуправда" можно поспорить.
"Изменился ли я? Нет! Просто не было таких причин, чтобы надо было меняться. Потому что когда меняются, то меняются не ради кого-то (ну кроме самого себя) а по какой-то причине." Не согласна. А как насчёт того, что или кто вызывает эти причины? Выше (у меня, у вас ниже) вы сказали, что делаете что-то, чтобы менялись окружающие. Вы создаёте причины? Вы понимаете, что когда изменяется что-то или вы сами меняете вне, всегда есть внутренняя реакция: мысли, чувства, рассуждения... Немного, чуть-чуть, и всё-таки. Я так понимаю, вы не отдаёте себе отчёта в этих изменениях.
"Вот так всегда, думаешь, что ты всё в этой жизни испытал, всё знаешь и умеешь, а жизнь подкидывает новые сюрпризы."
Вот здесь. Не слишком ли самоуверенные мысли в вашем возрасте? Может было многое, но насколько?
"Ещё один вопрос в пустоту: почему люди не могут сказать открыто, без недомолвок, даже когда их об этом просишь, что о тебе думают на самом деле?"
Часто мы думаем, что думаем, а как спросят, понимаем, что все наши мысли мусор и на самом деле нечего сказать. И потом при вашем характере, да и просто из некоего любопытства, вы не потребуете "почему?"?
Записи... Записи разные... Попадаются интересные мысли. Иногда что-то даже позитивное, например (в данном случае не авторское):
"Ни одна ночь не приносит с собой полной темноты. Я говорю вам, я утверждаю, что у самой глубокой печали есть дно"
В основном, то тут, то там проскальзывает такое... Как сказать... В общем, создаётся впечатление, что вы в дерьме по самое не балуйся, и только какая-то вера в лучшее, надежда, вас заставляет писать именно так, как пишите. Многие посты, особенно в начале говорят о какой-то неустроенности, неудолетворённости. Может мне только так кажется. Но регулярность публикаций уже указывает на стремление увлечься вот этим новым.
Что я могу сказать как итог?
Дневник - это отражение, искривлённое и всё равно.
Вы много написали о себе. Причём в части о дневнике написали так, словно оправдываетесь. Незачем это делать. Если кто-то придёт и будет говорить о том, что ваши записи это "фуфло", музыка гавно, ваши интересы это неправильно... Значит, этот кто-то неадекватен. Просто не заметьте его. Людская глупость безгранична. А это "оправдание" стоит убрать.
Ваши вкусы, ссылки, цитаты - это всё ваше. Вы это вы. Глобальные изменения возможны, если добровольны. Но. Все ваши записи указывают на то, что вы относительно много времени уделяете дневнику. Это возвращает меня в начало данного поста и вниз по нему. И я могу с уверенностью говорить о том, что вы стоите в некотором количестве дерьма. И как бы вы не перешагивали, оттираться тоже надо, иначе след будет тянуться очень долго. И он пока тянется.
| Рубрики: | Критика от GospozhaSnake |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщениеdarkkiller47:
Полуправда... ну например можно с уверенностью сказать что хотя бы раз в жизни даже вы недоговаривали своим друзьям, не говорили им какие их поступки неправильны... вот это и есть полуправда, она же недосказанность...
Меняются люди для самих себя, если меняться для других то можно перестать быть самим собой.
Про вопрос открытости ответа вы просто не поняли сути мысли, и да я всегда требую чтобы обо мне говорили то что по настоящему думают.
Чтобы начать меняться нужно осознавать что это нужно именно тебе а не кому то другому, иначе то каким ты можешь стать не понравиться тебе когда осознаешь на сколько ты изменился, а обратного пути уже не будет, потому что взять и отмотать назад невозможно, просто уже не будешь помнить каким ты был...
Если спрашиваешь у друга чтобы он тебе сказал то что думает а не то что ты хочешь услышать, и он не находится что сказать, то такой ли он тебе друг? что даже не может о тебе составить своё мнение? Когда просишь людей сказать честно то что они держат в душе, и что имеет колоссальное значение, а они в ответ лгут, это вы хотите сказать правильно? Вот о чём мысль того поста, и это читается в контексте. Те кто видели это в жизни те поняли о чём был тот пост, и о чём были все посты. Потому что читали не слова а контекст.
Да если человек потерял себя то значит он и был никто, но прежде всего мы говорим о личностях, о тех кто осознанно совершает свои поступки, и личность всегда решает нужно ли это ей самой, личностьэ невозможно управлять потому что у неё всегда есть своё мнение, своё решение, отличное от общей массы.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |