-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бесплатная_критика

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей: 63
Комментариев: 303
Написано: 409

Пятый.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:07 + в цитатник
GospozhaSnake все записи автора
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...
© Машина времени

Молодой человек просил обоснованной критики... Хм.
Знаете, я обнаружила, что мне сложно критиковать, на самом деле. Но я попробую и на этот раз.

Оформлено в мрачных тонах... Но это к делу не относится... Ну и ладно. Хоть читабельно.

"Заболел, дома делать нечего кроме как слушать музыку... Вот поэтому я тут." Хочется спросить: так ли это?

"Вот уже недели две – три не было ни одного нормального поста у меня. Да и вас я тоже перестал комментировать. Можно было бы отмахнуться избитой отмазкой, что нет времени, работа, учёба там, но незачем мне от вас отмахиваться. Просто наступил душевный кризис, в голову ничего не идёт."
Называется втянулся? :) Мне кажется не то.

"Две сущности в одном" - это название дневника и состояние его обладателя, как пишет он сам. Вам повезло молодой человек, что только две, некоторые распадаются на гораздо большее количество - их ещё называют лицемерами, в лучшем случае. Но что-то меня в сторону уносит...

Молодой человек категоричен, хочет чтобы ему в обмен на его труд, трату времени, эмоции, чувства и т.д. отвечали, несмотря на его скромное "в надежде на взаимность". Дальнейшее, например, "Копилка моментов - по большей части закрытый раздел, комментарии обязательны от тех, кто может читать записи этого раздела" перечёркивает.

"Никогда не стоит сомневаться в таком выборе, который подсказывает сердце, он всегда верный, даже если на первый взгляд так не, кажется. Единственное что огорчает то это то, что даже если поступаешь правильно, то в результате не всегда получается хорошо, но это не повод чтобы мучить себя вопросом «А что если?»…"
Никогда. Как отрезал. С другой стороны, о вас можно сказать - самоуверенный. Просто имейте ввиду. Я вас таким не назову. Выбор - то, что случилось, в прошлом бессмысленно сомневаться.

"Больше чем ложь я ненавижу только полуправду. Потому что если уж быть честным, то до самого конца."
Ненавижу.
Какое слово, однако. Сколько экспрессии в нём одном. В целом, сильно, категорично, убеждённо. Вы говорите правду, того же требуете от других. Вроде логично. Но.

"Пока я говорю правду, я могу засыпать по ночам с чувством, что я делаю хоть что-то, чтобы люди вокруг меня изменились."
Вы говорите свою правду, люди говорят свою. Правда и ложь - понятия настолько относительны, что с существованием понятия "полуправда" можно поспорить.

"Изменился ли я? Нет! Просто не было таких причин, чтобы надо было меняться. Потому что когда меняются, то меняются не ради кого-то (ну кроме самого себя) а по какой-то причине." Не согласна. А как насчёт того, что или кто вызывает эти причины? Выше (у меня, у вас ниже) вы сказали, что делаете что-то, чтобы менялись окружающие. Вы создаёте причины? Вы понимаете, что когда изменяется что-то или вы сами меняете вне, всегда есть внутренняя реакция: мысли, чувства, рассуждения... Немного, чуть-чуть, и всё-таки. Я так понимаю, вы не отдаёте себе отчёта в этих изменениях.

"Вот так всегда, думаешь, что ты всё в этой жизни испытал, всё знаешь и умеешь, а жизнь подкидывает новые сюрпризы."
Вот здесь. Не слишком ли самоуверенные мысли в вашем возрасте? Может было многое, но насколько?

"Ещё один вопрос в пустоту: почему люди не могут сказать открыто, без недомолвок, даже когда их об этом просишь, что о тебе думают на самом деле?"
Часто мы думаем, что думаем, а как спросят, понимаем, что все наши мысли мусор и на самом деле нечего сказать. И потом при вашем характере, да и просто из некоего любопытства, вы не потребуете "почему?"?

Записи... Записи разные... Попадаются интересные мысли. Иногда что-то даже позитивное, например (в данном случае не авторское):
"Ни одна ночь не приносит с собой полной темноты. Я говорю вам, я утверждаю, что у самой глубокой печали есть дно"

В основном, то тут, то там проскальзывает такое... Как сказать... В общем, создаётся впечатление, что вы в дерьме по самое не балуйся, и только какая-то вера в лучшее, надежда, вас заставляет писать именно так, как пишите. Многие посты, особенно в начале говорят о какой-то неустроенности, неудолетворённости. Может мне только так кажется. Но регулярность публикаций уже указывает на стремление увлечься вот этим новым.

Что я могу сказать как итог?
Дневник - это отражение, искривлённое и всё равно.
Вы много написали о себе. Причём в части о дневнике написали так, словно оправдываетесь. Незачем это делать. Если кто-то придёт и будет говорить о том, что ваши записи это "фуфло", музыка гавно, ваши интересы это неправильно... Значит, этот кто-то неадекватен. Просто не заметьте его. Людская глупость безгранична. А это "оправдание" стоит убрать.
Ваши вкусы, ссылки, цитаты - это всё ваше. Вы это вы. Глобальные изменения возможны, если добровольны. Но. Все ваши записи указывают на то, что вы относительно много времени уделяете дневнику. Это возвращает меня в начало данного поста и вниз по нему. И я могу с уверенностью говорить о том, что вы стоите в некотором количестве дерьма. И как бы вы не перешагивали, оттираться тоже надо, иначе след будет тянуться очень долго. И он пока тянется.

Евро-парень, вы просмотрели критику для вас? А то что-то отсутствие вашего мнения, меня прям настораживает. :)
Рубрики:  Критика от GospozhaSnake

darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:53 (ссылка)
"В надежде на взаимность" относится к тем кого можно назвать таким словом как друг, и это понятно из контекста описания, А копилка моментов это то что открыто в основном мало кому, потому что это это именно личное, ну и я туда складываю критику)))
Самоуверенный, возможно, но не могу сказать что это глупая самоуверенность, я просто уверен в своих решениях и если говорю что-то, то делаю.
Полуправда... ну например можно с уверенностью сказать что хотя бы раз в жизни даже вы недоговаривали своим друзьям, не говорили им какие их поступки неправильны... вот это и есть полуправда, она же недосказанность...
Вы говорите что я противоречу себе? От чего же? Я создаю не причины а просто даю повод задуматься, а люди уж сами должны определять является ли это причиной чтобы измениться... Меняются люди для самих себя, если меняться для других то можно перестать быть самим собой.
Про вопрос открытости ответа вы просто не поняли сути мысли, и да я всегда требую чтобы обо мне говорили то что по настоящему думают.
Насчёт дерьма, раз уж изволили так выразится, да дневник я к сожалению начал вести в тот период жизни когда стало становится всё хуже и хуже, но это случайность не более, потому что причина ведения днева упоминалась в записях. Да и если так подумать то все мы находимся в некотором количестве дерьма... у каждого своё это количество, но я оптимист, и поэтому уверен что дальше будет только лучше, рано или поздно, но будет.
Первая мысль ваша будет скорее всего что это комент оправдание. Нет это не так, это просто указание на ошибки, ошибки логики. но ведь я и не требовал чтобы вы меня поняли на все 100%)))) Я просто собираю чужие мнения чтобы знать как видят меня другие)))
Ответить С цитатой В цитатник
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:56 (ссылка)
Исходное сообщение darkkiller47:
Полуправда... ну например можно с уверенностью сказать что хотя бы раз в жизни даже вы недоговаривали своим друзьям, не говорили им какие их поступки неправильны... вот это и есть полуправда, она же недосказанность...

Вы так это видите. Как вам угодно. У меня, как понимаете, другое мнение. :)
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:57 (ссылка)
Меняются люди для самих себя, если меняться для других то можно перестать быть самим собой.

Не согласна. Если вы теряете себя, значит, от вас ничего не было.
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:58 (ссылка)
Про вопрос открытости ответа вы просто не поняли сути мысли, и да я всегда требую чтобы обо мне говорили то что по настоящему думают.

Боюсь, это вы неправильно истолковали...
Loreleya
GospozhaSnake   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:05 (ссылка)
Такое впечатление будто вы читали по диагонали. :)
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:16 (ссылка)
GospozhaSnake, Когда начинаешь меняться для других, подстраиваться под них, то просто перестаёшь задумываться о том а надо ли тебе это. Чтобы начать меняться нужно осознавать что это нужно именно тебе а не кому то другому, иначе то каким ты можешь стать не понравиться тебе когда осознаешь на сколько ты изменился, а обратного пути уже не будет, потому что взять и отмотать назад невозможно, просто уже не будешь помнить каким ты был... Сейчас вы скажите что я не прав, но оглянитесь вокруг и вы уведите слишком много людей которые несчастны из-за того что менялись не для себя а для кого то другого, потому что они осознают что они не те кем хотят быть, что они неестественны, что они всего лишь марионетки... Это всегда больно и обидно но изменить уже ничего нельзя, потому что вовремя не задумались а нужно ли это им самим.
не правильно истолковал... что ж... Если спрашиваешь у друга чтобы он тебе сказал то что думает а не то что ты хочешь услышать, и он не находится что сказать, то такой ли он тебе друг? что даже не может о тебе составить своё мнение? Когда просишь людей сказать честно то что они держат в душе, и что имеет колоссальное значение, а они в ответ лгут, это вы хотите сказать правильно? Вот о чём мысль того поста, и это читается в контексте. Те кто видели это в жизни те поняли о чём был тот пост, и о чём были все посты. Потому что читали не слова а контекст.
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:20 (ссылка)
GospozhaSnake, нет почему ж я вчитался в критику и не один раз, но ведь вы как критик критикой выносите вердикт, но оспорить и прояснить мысль мне никто не запрещает, и вы так же проясняете свою мысль. В споре рождается истина. Мне приятно размышлять, стараться доказать свою точку зрения, и надеюсь вам тоже.
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:28 (ссылка)
darkkiller47, поясняю: вы меняетесь если есть причина, но причины создаются либо вами, либо событиями, либо окружающими, либо как-то в сочетании. Если причины, которые требуют того или иного изменения, создаются прямо или косвенно человеком/событием, вы меняетесь из-за причины, но она вызвана кем-то/чем-то. Т.е. вы меняетесь из-за кого-то/чего-то, на самом деле. В частности, из-за для себя.
Вы понимаете, что есть не только осознанные причины, но и не осознанные, когда в один прекрасный момент нам заявляют, что ты изменился, а тебе этого не очевидно. И если теряешься, значит, тебя не было, не было того, что состовляло по-настоящему личность, в противном случае ничего не потеряется, только приобретается.
Loreleya
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:31 (ссылка)
Люди несчастны не из-за того, что они "поменялись" для кого-то, под кого-то, что-то. Их проблема в том, что они не нашли себя. И их "дёрганья" - это поиск. Несчастны, значит, не поняли, не осознали этого.
Loreleya
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:36 (ссылка)
Чтобы начать меняться нужно осознавать что это нужно именно тебе а не кому то другому, иначе то каким ты можешь стать не понравиться тебе когда осознаешь на сколько ты изменился, а обратного пути уже не будет, потому что взять и отмотать назад невозможно, просто уже не будешь помнить каким ты был...

Нет. Ты можешь себе не понравится, но что мешает измениться в другую сторону? Ведь есть причина "не нравится".
Обратного пути не будет? Нет. Он есть. Если забыл, значит, тебя не было. Не было стержня. Не было мыслей. Не было личности, не было человека, не было ничего значимого. Была оболочка, которую все и всё действительно мяли под себя, как вы сказали марионетка. Как только осознал, что есть. Что ты такой и такой, значит, процесс пошёл. Что мешает меняться уже как нужно?
Loreleya
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:45 (ссылка)
GospozhaSnake, Теряешь самого себя означало переставать быть самим собой, Меняться для себя значит самому определять стоит ли меняться или нет, если человек не видит причинно следственных связей, то да конечно он может смело оправдываться говоря что стал таким не по своей воле. А кто ж ему мешал сопротивляться? Если ему не нравится то как он меняется? Кто? Только его личная слабость, страх воспротивится, страх принять решения. Мы меняемся чтобы остаться самими собой. Каждый наш поступок меняет нас, но только нам решать совершать нам что либо или нет, только мы взвешиваем на чаше весов то что от нас требуется и что мы получим взамен, и в этот момент мы решаем, стоит ли нам изменится чтобы получить это, Это и называется меняться для самого себя.
Я смотрю с позиций того что нужно всегда думать прежде чем что либо делать, делать все поступки жизни осмысленно да это холодный и без чувственный расчёт, но так можно хотя бы осмыслять то что ты делаешь а не просто бездумно творить глупости а потом ссылаться на обстоятельства.
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:47 (ссылка)
Если спрашиваешь у друга чтобы он тебе сказал то что думает а не то что ты хочешь услышать, и он не находится что сказать, то такой ли он тебе друг? что даже не может о тебе составить своё мнение? Когда просишь людей сказать честно то что они держат в душе, и что имеет колоссальное значение, а они в ответ лгут, это вы хотите сказать правильно? Вот о чём мысль того поста, и это читается в контексте. Те кто видели это в жизни те поняли о чём был тот пост, и о чём были все посты. Потому что читали не слова а контекст.

А вы сами определите, что хотите услышать и что вам надо услышать. Стройте диалог так, чтобы показать это я знаю, это я знаю, скажи чего не знаю. Если нечего сказать, значит, друг мог не задумываться об этом в принципе, либо его мнение могло поменяться, и он об этом тоже ещё не задумывался.
Честно сказать, что держат в душе? А в честь чего вам говорить, что в душе? Доверие, вера и т.д. Это да. Но. Есть личное пространство, которое просто неприкасаемо, даже для очень-очень близкого. Это не ваше и не смейте это трогать. Если вас не посчитали достойным этого услышать, значит, и не зачем давить. Здесь подходит цитата: "Если не хочешь услышать лжи, не задавай вопросы". Придёт время либо скажут, либо это потеряет вообще значение. Вы будете требовать пояснений "почему?", будете пытаться это обсудить. А вы понимаете, что может не быть совершенно желания это что-то обсуждать. Вот оно есть, как факт, и точка.
Колоссальное значение? Для каждого это тоже индивидуально. Для одного важно, для другого совсем нет...
Loreleya
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:50 (ссылка)
darkkiller47, ещё раз. Моё мнение таково: потерять себя, значит, вообще тебя не было. Ваше мнение: терять, перестать быть собой.
Для того, чтобы перестать быть собой, это для начала надо осознавать кто ты есть. В вашей точке зрения, при таком подходе, получается: ты не можешь потерять себя, поскольку ты не знаешь себя.
Но давайте закроем эту тему. Поскольку при там вообще различном смысловом подходе мы ни до чего не договоримся.
Loreleya
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:57 (ссылка)
GospozhaSnake, стержень мышления создаётся в начале поиска, изменения а не в процессе, в процессе на нём появляются зарубки от совершённых ошибок, опыт. Если человек не нашёл себя, не знает куда идти, не видит цели, то это значит что нет и того стержня, своего личного мышления благодаря которому он может добиться чего либо. Осознание того что ты не такой какой хочешь быть не всегда даёт толчёк к переменам, только если был стержень в самом начале есть возможность меняться дальше. Да если человек потерял себя то значит он и был никто, но прежде всего мы говорим о личностях, о тех кто осознанно совершает свои поступки, и личность всегда решает нужно ли это ей самой, личностьэ невозможно управлять потому что у неё всегда есть своё мнение, своё решение, отличное от общей массы.
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:07 (ссылка)
GospozhaSnake, Ок, всё же каждый имеет право на своё личное мнение)))
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:23 (ссылка)
darkkiller47, когда начинается этот поиск?
По-моему, ещё в утробе матери... Таким образом, мышление формируется гораздо раньше, чем появляются потенциальные изменения, о которых мы говорим.
Стержень, для меня, - это воля. Воля это часть самоосознания, т.е. мышления в целом.
Мышление в любом случае присутствует. Если произошло резкое изменение какое-либо, то наступает такой миг растерянности, миг необходимости измениться, эволюционировать если хотите.
Если есть стержень - есть возможность меняться в нужном тебе направлении. Согласна.
Да если человек потерял себя то значит он и был никто, но прежде всего мы говорим о личностях, о тех кто осознанно совершает свои поступки, и личность всегда решает нужно ли это ей самой, личностьэ невозможно управлять потому что у неё всегда есть своё мнение, своё решение, отличное от общей массы.

Необязательно отличное полностью, но своё. Согласна.
Loreleya
GospozhaSnake   обратиться по имени . Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:23 (ссылка)
вроде до чего-то всё-таки договорились :))
Loreleya
darkkiller47   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 19:36 (ссылка)
GospozhaSnake, да)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку