Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Пока мы, простые смертные, заняты своими повседневными делами – кто-то стоит в пробке, кто-то читает блоги, а кто-то просто наслаждается весенней прогулкой – космический летательный аппарат «Кассини» размером со школьный автобус продолжает собирать данные и изображения Сатурна на расстоянии 1,4 миллиарда километров от нас. За последние несколько месяцев «Кассини» несколько раз облетел луны Сатурна, запечатлел отражение солнца в озере на Титане и сделал фантастические фотографии процесса криовулканизма на Энцеладе. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в системе Сатурна.
Северное полушарие начинает двигаться к солнцу: просыпаются цветы, оживают леса и поля, люди добреют, на душе веселеет. Смену времен года лучше всего можно проследить в садах, парках, зоопарках, на фермах и фестивалях… В этом выпуске собраны фотографии первых признаков весны, уверенно вступающей в свои права.
Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Греческий философ Эмпедокл объяснял зрительное восприятие потоком огненных корпускул, исходящим из глаз в направлении рассматриваемого объекта и возвращающимся обратно.
1. Очень трудно раскормить кошку до 50-го размера.
2. Кошка пушистая везде, а не только на голове. 3. Кошка красива и без косметики.
4. Кошка всегда грациозна, даже когда просто сидит на диване. 5. Любая кошка умеет мурлыкать.
6. Кошка ест меньше. 7. Мама вашей кошки с вами не знакома.
8. Кошку легче держать у себя на коленях. 9. Кошка не смотрит телевизор по вечерам.
10. Ночью кошка спит в ногах, и не перетягивает на себя всё одеяло. 11. Если вы больны, кошка не лезет с лекарствами, а просто спит рядом.
12. Кошка не ложится спать в бигудях. 13. Кошка не хнычет, что у нее кончились целые колготки.
14. Если у вас есть только пельмени, на третий день кошка ест их с удовольствием. 15. Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольсвием ест белый хлеб.
16. Кошка всегда чистая и приятно пахнет. 17. В полной темноте кошка не бъется бедрами об углы стола и не ругается.
18. Кошка не цокает каблуками по паркету, когда у вас болит голова. 19. Если вы устали, кошка не обижается и не поворачивается к вам спиной.
20. Кошка умеет втягивать когти. 21. Кошка всегда рада доброму слову.
22. Кошка не изумляется вопросу, от кого она беременна. 23. Если у кошки вдруг появились котята, их можно подарить друзьям.
24. Котята вашей кошки пушисты и забавны уже через неделю после рождения. 25. Если кошка хочет кота, ее можно просто нежно погладить.
26. Кошке не надо покупать наряды, она всегда красива и без одежды. 27. Кошка не бреет ноги.
28. Кошка умеет слушать. 29. Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".
30. Если у вас нет кошки, завести ее себе - проще простого.
Какое из природных явлений может сравниться с по красоте с радугой ? Возможно полярное сияние, вот только его видели совсем не много человек. А радугу которая появляется сразу после дождя видели все. Она всегда связанна с дождем, про это говорят даже поговорки вроде «Радуга- дуга! Перебей дождя!». Появление радуги в небе означало, что вскоре наступит хорошая погода и ненастью пришел конец. В старинных русских летописях радугу называют «РАЙСКОЙ ДУГОЙ» или сокращенно, «РАЙДУГОЙ». Её появления для людей означало «радужные» перспективы на будущее.
В древнеиндийском эпосе «Ромаяна» мы находим выражение «лук семицветный Громовника». Громовник – верховный бог, царь царей Индра. Древним грекам радуга представлялась посредницей между небом и землей, то есть между богами и людьми. Они отожествляли радугу с прекрасной Иридой и изображали ее одетой из шелка , который пересекались всеми семи цветами . Непременным атрибутом Ириды были золотые крылья. Они символизировали ее непостоянный нрав: ведь радуга появляется и исчезает всегда неожиданно.
Арабы же полагали что радуга – это лук бога света Кузаха. После изнурительной борьбы с силами тьмы, которые стремились не допустить появление солнца на небе, Кузах неизменно выходил победителем и вешал радугу лук на облака. Славяне издревле считали радугу после обильного дождя вестницей победы, одержанной богом Перуном над духом зла.
Для возникновения радуги недостаточно только грома и молний. Если небо затянуто тучами, а на земле нет тени радугу не увидеть. И только когда через толщи туч пробивается солнце, создаются условия для ее появления. Прекрасная! Изменчивая и неуловимая! От сюда и появилось выражение для тех, кто гонится за неосуществимой мечтой «Погнался за радугой».