-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Цитатник

Очень интересный сайт - (0)

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира Очень интересный сайт, зд...

Виртуальный тур по резиденции Президента России - (0)

Виртуальный тур по резиденции Президента России Жмите сюда, чтобы развернуть на весь экра...

Молитва защита от зла, врагов и порчи - (0)

Молитва защита от зла, врагов и порчи Большая молитва, но очень сильная. При любой неприя...

Шрифты на любой вкус - (0)

Шрифты на любой вкус Серия сообщений "Шрифты": Часть 1 - Очень красивые английские шрифтыЧас...

Как вырастить чайный гриб - (0)

Как вырастить чайный гриб Как вырастить чайный гриб Чайный или японский гриб представляет из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:03 22.10.2009
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геннадий_Анфиногенов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2565


ЖИТЕЛИ ПОДВОДНОГО МИРА

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения naglaia ЖИТЕЛИ ПОДВОДНОГО МИРА.



Кораллы (греч. korallion) - это морские кишечнополостные животные класса коралловых полипов. Большинство кораллов образует известковый, реже роговой скелет разнообразной формы.
Основу коралловых рифов составляют заросли мадрепоровых кораллов .
Также, кораллами называют скелетную прослойку колоний благородного, или красного, коралла и чёрного (из отряда горгонарий), из которых изготовляют разные украшения.
Цвет кораллов зависит от состава и количества органических соединений: встречаются не только розовые, но и красные, голубые, белые и даже черные кораллы!


МОРСКИЕ КОРАЛЛЫ - КРАСИВЫЕ СОЗДАНИЯ

 СКАТ морской — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб
Скаты (лат. Batoidea) — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб.
Для скатов характерно весьма «расплющенное» тело и большие грудные плавники, сросшиеся с головой. Пасть, ноздри и пять пар жабр находятся на плоской и, как правило, светлой нижней стороне. Хвост бичеобразной формы.
Большинство скатов живёт в морской воде, однако существует и несколько пресноводных видов.
Верхняя сторона у скатов приспособлена по расцветке к тому или иному жизненному пространству и может варьировать от светло-песочной до чёрной. На верхней стороне расположены глаза и отверстия, в которые проникает вода для дыхания.
Большинство видов скатов ведёт придонный образ жизни и питается ракушками, раками и иглокожими. Пелагические виды питаются планктоном и мелкой рыбой.

СКАТ морской — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб
 ОСЬМИНОГ, приспосабливаясь к окружающей среде, способен изменять окраску!

Осьминог, приспосабливаясь к окружающей среде, способен изменять окраску. А объясняется это наличием в его коже клеток с различными пигментами, способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься, в зависимости от восприятия органов чувств. Обычный же окрас — коричневый. Вот если осьминог напуган — он белеет, а если разгневан, то краснеет.
Вообще, осьминоги — самые, наверное, известные представители головоногих. Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется терка (радула), которая перетирает пищу.
Голова несет восемь длинных щупалец — «рук», которые соединены между собой тонкой перепонкой, снабжены двумя рядами присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г.
Дышит осьминог жабрами, однако без ущерба здоровью может непродолжительное время быть вне воды.
У осьминога три сердца(!): главное гонит голубую кровь по всему телу, а два других — жаберных — проталкивают кровь через жабры.
Осьминоги способны воспринимать звук, в том числе инфразвук.


ОСЬМИНОГ,  приспосабливаясь к окружающей среде, способен изменять окраску!

 КАЛЬМАР - аж светится!

Кальмары - от лат. Teuthida — отряд десятиногих головоногих моллюсков.
Обычно имеют размеры 0,25 — 0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (!) (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными!
Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический. Кальмары, обитающие в северных морях имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и примущественно не имеют окраски.
Кальмары имеют пять пар щупалец - четвёртая пара удлинилась в процессе эволюции. Расположение присосок на щупальцах варьируется.


КАЛЬМАР  - аж светится!

 Плывут КАЛЬМАРЫ... Они обитают практически во всех климатических поясах

Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд. А основной способ движения — реактивный!
Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины.
Окраска кальмаров разнообразна, а некоторые глубоководные виды кальмаров имеют прозрачное тело.


Плывут  КАЛЬМАРЫ... Они обитают практически во всех климатических поясах

 ЛАНГУСТЫ - отшельники: они довольно скучные обитатели морских мелководий, угрюмые и необщительные существа

Лангуст - Palinurus vulgaris - десятиногий длиннохвостый рак из семейства панцирных. Достигает длины до 60 см. Тело и толстые антенны снабжены мощными шипами.
Вообще лангуст похож на омара, но отличается от него твердым панцирем, густо усеянным шипами, длинными усиками и отсутствием клешней на грудных ножках. Окрас у него - яркий красновато-коричневый.
Обитает в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики, близ Японии, Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии.
В отличие от речных раков, у лангустов отсутствуют клешни, поэтому, несмотря на значительные размеры рыцарских доспехов - хитиновый панцирь и колючие выросты на голове и груди, лангусты практически беззащитны и вынуждены вести уединенный образ жизни, прячась среди скал, под камнями, среди кораллов и зарослей подводных растений.
Представители большинства видов лангустов остаются такими отшельниками всю жизнь. Только в период размножения они становятся общительными.


ЛАНГУСТЫ - отшельники:  они довольно скучные обитатели морских мелководий, угрюмые и необщительные существа

 МАНТА - морской дьявол - один из наиболее известных видов скатов

Манта, или морской дьявол — Manta birostris - самый крупный из скатов. Ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4-4,5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2 тонн.
Манты встречаются в тропических водах всех океанов.
Ротовая полость мант очень широкая и расположена на переднем крае головы. У мант развит цедильный аппарат, состоящий из жаберных пластинок, на которых отфильтровывается пища — планктонные ракообразные и мелкая рыба.
Манты прекрасно передвигаются в воде, с лёгкостью и грацией махая «крыльями». Иногда наблюдаются лежащими на поверхности воды.
Самка манты приносит единственного, но весьма солидного детеныша шириной около 125 см и массой 10 кг.
Манты преодолевают огромные расстояния в поисках пищи, постоянно следуя за перемещением планктона.
Проще всего увидеть мант летом в Индийском океане. А в отдельных местах можно увидеть до 10 особей мант, питающихся и одновременно очищающих брюхо о коралловый риф.


МАНТА  - морской дьявол - один из наиболее известных видов скатов

 Морские ЗВЕЗДЫ - высокоорганизованные животные и очень красивые!

Морские звёзды (Asteroidea) - класс беспозвоночных типа иглокожих. Тело большей частью имеет форму пятилучевой, иногда многолучевой звезды или пятиугольника. Размеры от 1 см до 1 м. У разных особей одного и того же вида может быть разное количество лучей. Да и ширина лучей у разных звезд также неодинакова. Скелетные пластинки кожи вооружены шипами, иглами, иногда педициляриями.
Это донные животные, ползающие при помощи многочисленных амбулакральных ножек.
Морские звезды, как и все иглокожие, -высокоорганизованные животные. У них есть нервная и кровеносная система, желудок, глаза, определяющие степень яркости цвета. Кроме того, морские звезды могут ощущать свет всей кожей!


Морские ЗВЕЗДЫ - высокоорганизованные животные и очень красивые!

Рубрики:  ЖИТЕЛИ ПОДВОДНОГО МИРА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку