Этот вопрос не занимал философов, не вызывал научных диспутов и не поднимался на очередном заседании Государственной Думы. Однако опыт автора и его знакомых сходится в одном – вопрос жизненный и актуальный.
Вы можете стоять на остановке, а можете сидеть на лавочке (можно и наоборот, конечно), можете ходить, а можете нервно крутить глазами в поисках ожидаемого вами существа. Вы можете банально ждать автобус или какое-нибудь железнодорожное чудовище. Но в любом случае вы столкнетесь с главной проблемой – дела нет, а время есть (а денег никогда нет).
Примерно 3- 2 тыс. до н. э. В Месопотамии появляются первые банки. Их роль выполняли храмы и дворцы местных правителей, предоставлявшие услуги по безопасному хранению товаров.
Примерно 2 250 г. до н. э. Правители Каппадокии (ныне территория Турции) впервые начали гарантировать качество и вес серебряных слитков, выполнявших функцию денег.
Примерно 1 200 г до н. э. Появляется китайский иероглиф "деньги", которым обозначали ракушки каури, выполнявшие роль универсального платежного средства. В некоторых регионах Азии каури сохраняли эту функцию до середины ХХ века.
У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, который всегда с нами и который помогает нам идти по правильному пути.
Наш ангел хранитель смотрит на нас радуясь, переживая, помогая нам преодолеть трудности. И этот Ангел заслуживает того, чтобы раз в году мы нашли время поблагодарить его за все хорошее, доброе и разумное, что он нам несет.
Именины или День Ангела, - это праздник особый.
Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.
Празднование именин началось на Руси с 17 века. Семья варила пиво, пекла имениннику калачи, караваи. С утра именинник с родными ходил в церковь, ставил свечи и заказывал молебен за здравие. А вечером приходили гости и устраивался праздничный ужин. На день рождения до сих пор поют то, что раньше пели на именинах: «Как на ...чьих-то именинах испекли мы каравай».
Раньше имя считалось значительной составляющей частью человека. Имя управляло судьбой. Удачно выбранное имя становилось источником силы и процветания. Имя неотделимо от человека. Имя – спутник, который сопровождает каждого из нас на долгой дороге жизни.
Задумывались ли Вы, как много в жизни зависит от Вашего имени? Имя определяет цвета в которые будет окрашена Ваша судьба. Оно дает нам важные качества, определяет наши стремления и свершения. С рождения всю жизнь звучит для нас наше имя. Оно част нашей личности. Имя – это и характер и судьба и помощник на будущее. На выбор имени влияют традиции семьи, модные веяния, национальные, религиозные корни, даже политические взгляды.
Давайте же отмечать именины, была же всегда такая традиция. И красным в календаре мы можем сделать его сами.
Японские дизайнеры не смогли спокойно смотреть, как мрачный серебристо-черный iPhone 3G захватывает умы и сердца людей по всему миру. Чтобы хоть как-то преобразить внешний вид смартфона, они придумали для него забавные чехлы. Новинки получили название Phone Bubble 3G.
На первый, собственно, как и на второй взгляд, «упаковки» выглядят женскими, однако сами создатели позиционируют их как «унисекс». Что ж, мужчины, решать вам, готовы ли вы облачить свой ненаглядный iPhone в голубой, розовый, бледно-оранжевый или белый силиконовый чехол.
Главным преимуществом новинки является ее «несоскальзываемость» с гладких поверхностей, то есть аппарат, «одетый» в Phone Bubble 3G, вы никогда не смахнете со стола неловким движением руки.
За каждый такой чехол придется выложить 18,70 долларов, а сделать это можно пока лишь в далекой Японии, откуда он родом.
Бытует мнение, что во всемирной сети цензуры нет, и всякий в ее пределах волен делать все, что душе угодно. Мол, раз не пойман - то не вор. А между тем немало людей, которым излишне смелый пост в блоге стоил карьеры, репутации или крупной суммы денег. Порой междоусобные войны в блогах перерастают в громкие судебные скандалы. Как не стоит вести себя в социальных сетях, чтобы не попасть на скамью подсудимых? За что наши политики боятся блогеров, как огня? Кто из ЖЖ-юзеров вошел в «черный список» неугодных персон? Читайте об этом в статье Technoweek.
Блог в помощь
Есть такая избитая поговорка: «Устами младенцев глаголит истина», но сегодня актуально будет сказать, что истина глаголит устами Интернет-блогеров. И если СМИ - четвертая власть, то Сеть - определенно пятая по счету. Чем дальше, тем больше становится сила ее влияния, а вместе с тем все чаще со стороны властей звучит вопрос о цензуре и способах контроля всемирной паутины. Согласно исследованиям OpenNet (в состав этой организации входят наиболее престижные в мире ВУЗы, включая Оксфорд и Кембридж), в мире около двадцати пяти стран ввели в Интернете жесткую цензуру. Пальму первенства в рейтинге «самых жестких цензоров» традиционно держат Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Вьетнам, а также Китай. В этих странах цензурные «замки» вешаются на все, что неугодно властям: от развлекательных видео-ресурсов вроде YouTube и «клубничных» сайтов до вредных, по мнению правительств, социальных сетей или политически опасных online-изданий. Так что блоги, как пласт разнообразной информации, тут же попадают в зону высокого контроля. Но в то же время блог может быть единственным оазисом свободы в Интернете.
Если верить старику Дарвину, человек прошел долгий путь эволюции: от несмышленой обезьяны с бананом до Homo sapiens со смартфоном. Но точно доказать, от кого мы все-таки произошли, никто доселе не смог. А вот о древних предках современных мобильных телефонов известно все вплоть до мельчайших фактов их занятной «биографии». Читайте про 10 шагов эволюции сотовой трубки и делайте выводы о том, что же будет дальше.