
Джип отца Леонида

взято отсюда
Охлобыстин: отказываться от сана не собираюсь |
Метки: иерей иоанн охлобыстин |
Протоиереи РПЦ МП Димитрий Смирнов и Максим Козлов осудили актерскую деятельность свя |
Протоиереи РПЦ МП Димитрий Смирнов и Максим Козлов осудили актерскую деятельность священника Иоанна Охлобыстина Известные московские протоиереи РПЦ МП Димитрий Смирнов и Максим Козлов негативно отнеслись к участию священника Иоанна Охлобыстина в киносъемках. В первую очередь, имелось в виду исполнение Охлобыстиным роли Григория Распутина в фильме Станислава Либина "Заговор" и роли шута Вассиана в фильме Павла Лунгина "Царь", сообщает "Благовест-инфо".
Отвечая на вопросы журналистов на круглом столе в медиа-центре "Известий" 10 ноября, о. Дмитрий Смирнов избегал называть Охлобыстина о. Иоанном, именуя его не иначе как Иваном Ивановичем. Он сказал: "Мне кажется, он не прав. Каждый человек должен определиться в своем служении. Некоторые служения не совмещаются… Иван Иванович захотел совместить – и не получилось". О. Димитрий отметил, что выбор о. Иоанна "вносит смущение в церковную среду". "При всем уважении к кинематографу, он сделал неверный выбор, но Бог ему судья и пусть священноначалие рассудит", -- сказал маститый священник, упомянув о том, что Охлобыстин приходил к нему за советом по поводу кино, и старший собрат "отправил его к Святейшему". Что касается роли Распутина, то о. Димитрий характеризует ее как "по-настоящему отвратительное зрелище", "наименее удачную" актерскую работу священника с режиссерским вгиковским образованием.
|
Священник и актер |
В середине 90-х он нашел свою дорогу к храму и даже стал священником, надолго забросив кино. Однако несколько лет назад отец Иоанн (так называет Охлобыстина его паства) вновь начал активно сниматься. В фильме Павла Лунгина «Царь», который выходит в прокат, артист сыграл роль юродивого, которого сжигают на костре.
- Как так вышло, что вы вдруг решили, что актерство не противоречит службам в храме?
- (Вздыхает.) Жизнь заставила. Мне же семью кормить надо - шестеро детей, жена, родители...
- То есть сами вы не очень хотели вновь становиться перед камерой?
- Ну отчего же. Я много лет жил на съемочных площадках, и желание вернуться, конечно, было. Но я долго сомневался - батюшка ведь как-никак. А потом посоветовался со знакомым протоиереем. Он мне сказал: «А что ты сомневаешься? В важных книгах по православию, между прочим, про съемки в кино ничего не сказано. Так что актерствовать перед камерой - не грех. Посоветуйся с Патриархом, он тебе обязательно даст благословение». Ну я и пошел к Алексию, который разрешил мне играть.
- К выбору ролей вы, наверное, подходите куда ответственнее, чем невоцерковленные актеры.
- У меня фильмы делятся на две категории - те, в которых я играю ради денег, и те, которые для души. Вот в сериале «Пуля-дура», к примеру, сыграл исключительно ради гонорара. А в «Царе» - по велению души.
|
ЮЮ, ООН, и Патриархия РПЦ МП |
|
История Халила (история мусульманина ставшего христианином) |
Метки: ислам история халила |
Наперсный крест убитого иерея Даниила Сысоева окропленный его кровью |
http://zamorin.livejournal.com/324625.html?thread=2926865
Метки: иерей даниил сысоев наперстый крест |
Без заголовка |
|
Заявление клириков Смоленско-Калининградской епархии |
10.03.1999 · Архив 1999
По милости Божией, наша Русская Православная Церковь проходит трудный путь возрождения и восстановления духовного облика Святой Руси. Верим, что молитвами всех святых, в Земле Российской просиявших, наше многострадальное Отечество в новом тысячелетии явит миру свою духовную силу и правду Святого Православия. Однако, несмотря на положительные и конструктивные изменения в жизни нашего народа, православным людям приходится наблюдать и негативные, разрушительные процессы, направленные на размежевание и противостояние в обществе и Церкви, что особенно болезненно воспринимается верующим сердцем.
В ряду таких настораживающих и горьких фактов особую тревогу и озабоченность вызывает у нас, священнослужителей Смоленско-Калининградской епархии, гнусная и клеветническая кампания, развязанная некоторыми средствами массовой информации, которая ведется против нашего правящего архиерея – митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Эта кампания имеет своей целью не только опорочить имя видного иерарха нашей Церкви, постоянного члена Священного Синода, но и дискредитировать в целом Священноначалие, и тем самым внести соблазн в неокрепшие души людей, только обретающих истину Православия и спасительную веру.
Метки: митрополит кирилл святейший патриарх кирилл смоленско - калининградская епархия |
Стянуто... Название придумай сам(а,о) |
|
Любовь и из кракодила сделает человека ! |
Чито подружился с крокодилом после того, как нашел его с огнестрельной раной на берегах рек Parismina в Центральной Америки 20 лет назад. Он был убит выстрелом в левый глаз фермером скота и был близок к смерти. Но Чито обратился за помощью к нескольким друзьям, чтобы загрузить общими усилиями пресмыкающееся в свою лодку.
Он говорит: "Когда я увидел Pocho, он умирал в реке, поэтому я привел его в мой дом". "Он был очень худым, весом всего около 150lb я дал ему куриного мяса и рыбы, медицинских процедур в течение шести месяцев, чтобы помочь ему оправиться". Я оставался с Pocho бок о бок, пока он был болен, спал рядом с ним на ночь. Я просто хотел, чтобы он почувствовал, что кто-то любит его, что не все люди плохие. Это означало много жертв. Я должен был быть там каждый день. Я люблю всех животных, - особенно тех, которые пострадали ".
|
В мире началась вторая волна финансового кризиса - эксперт |
Вторая волна мирового финансового кризиса началасьНачало крупнейшей торговой войны США и Китая, а также ДУБАЙСКОЕ ДОМИНО являются первыми индикаторами начавшейся ВТОРОЙ ВОЛНЫ ГЛОБАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО кризиса. В результате гигантского финансового долга Дубаям грозит дефолт, крупнейший в мире после 2001 года (Аргентина). Если осенью 2008 года рухнули банки Уолл-стрита группы Рокфеллера, то теперь под ударом банковская группа Ротшильда.
|
Настоятельницу Боголюбовского монастыря лишили опекунских прав в отношении содержащих |
Проверку проводила созданная постановлением губернатора Николая Виноградова рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов образования, здравоохранения и соцзащиты обладминистрации, местной епархии, УВД области и Роспотребнадзора.
Рабочая группа пришла к выводу, что в ряде случаев монастырский устав, по которому живут дети, противоречит нормам и правилам, принятым для образовательных и социальных учреждений. Так, продолжительность сна у детей составляет 7,5 часов при норме от 8,5 до 11 часов. Общий подъем детей
происходит в 05:30, в распорядке их дня не предусмотрено свободное время. В рационе питания отсутствуют мясо и птица. Не соблюдается режим питания. Зарегистрированы нарушения санитарно-эпидемиологического режима, организации диспансеризации детей. По распоряжению настоятельницы монастыря матери Георгии дети не изучают информатику.
Выявленные нарушения послужили основанием для лишения настоятельницы права опекунства.
В приюте проживают 46 несовершеннолетних, 24 из них живут при монастыре вместе с родителями, на 12 оформлено опекунство на имя настоятельницы. В ходе проверки выяснилось, что десять детей, оказавшихся на территории монастыря, вообще не имеют законных представителей. При этом, хотя в личных делах воспитанников содержатся нотариально заверенные копии паспортов и свидетельств о рождении, самих документов у детей нет.
Метки: боголюбово архимандрит петр (кучер) боголюбский монастырь |
(при господдержке).....Разве у иудеев денег мало?! |
|
Почаще бы эти эпидемии накатывали (студент) |
|
Киножурнал "Хочу все знать" |
|
"шутки" В.В.Путина |
|
Создается Общественная коалиция в защиту Москвы "Пушкинская площадь" |
Москва практически потеряла свой облик, идет системное разрушение исторического центра, массово уничтожаются памятники истории, архитектуры и культуры. Одновременно с этим происходит выселение коренных москвичей из родительских домов.
Варварски вырубаются деревья и кустарники, исчезают бульвары, парки и скверы. Результатом такой «экологической» политики московских властей стало не только лишение москвичей традиционных мест отдыха, но и рост болезней и высокая смертность.
Чудовищная политика плотной застройки, делает жизнь горожан невыносимой и превращает Москву в скопление трущоб.
Под бесконечное строительство торгово-развлекательных центров захватываются лучшие земли в центре Москвы, разрушается городская среда.
Уже много лет идет борьба жителей с городскими властями, практически каждый дворик, каждый сквер, каждая детская площадка стала полем боя с инвесторами, планирующими постройку очередного «монстра». Москвичи превратились из полновластных хозяев своего города, в партизан ведущих борьбу за свою "малую родину".
Сегодня под угрозой уничтожения оказалось сердце Москвы – Пушкинская площадь.
Строительство транспортной развязки и многоэтажного торгово-развлекательного центра на Пушкинской площади приведет к:
уничтожению целых кварталов исторического центра;
вырубке скверов;
выселению жителей;
уничтожению фундаментов и кладбища Страстного монастыря.
Реализация новых планов московских властей приведет к окончательной утрате исторического центра Москвы.
В нынешней ситуации стало очевидно, что спасти Москву могут только ее жители. Поэтому мы - представители различных общественных организаций заявляем, что не допустим уничтожения российской столицы и поэтому объединяемся в «Общественную коалицию для защиты Москвы – Пушкинская площадь».
«Отступать некуда, позади Москва!»
«Сохраним наш город – для наших детей!»
Документ открыт для подписания. Просьба о максимально широком перепосте на странице:
|
Протоиерей Александр Ильяшенко: «Версии повреждения рельс необходимо рассматривать са |
Святейший Патриарх Кирилл очень точно сказал, что мы привыкли к изображениям трагедий и аварий на экране, а это не виртуальная трагедия, эти люди – наши современники, знакомые, близкие. В том поезде ехал и прихожанин нашего храма, и коллега и собрат протоиерей Александр Степанов.
Такие события сильно ударяют не только по оказавшимся в эпицентре, они касаются всех нас. Не только состраданию мы должны учиться. В интернет-сообщениях очевидцы пишут, как люди теряются в таких страшных обстоятельствах – мы не готовы к тому, чтобы деятельно и продуктивно работать, помогать людям. А ведь если просто правильно положить жгут – это может уже стать спасением жизни. Мы должны готовиться к таким событиям заранее, хотя бы освоив правила оказания первой помощи – навык этот может потребоваться ежедневно в самой бытовой ситуации, незнание этих правил – цена жизни.
Думаю, только немногие бы оказались на высоте в такой стрессовой ситуации.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, одна из главных – террористический акт. Но никто не слышал грохота взрыва, а ведь7 кг тротила – не хлопушка. Это примерно соответствует начинке 122 мм снаряда, от которого должна остаться воронка диаметром 1,5-2 метра. Последние вагоны сошли с рельс, и их на огромной скорости протащило несколько сот метров, поэтому так много людей пострадало. Один из очевидцев, протоиерей Александр Степанов, ехавший на этом поезде говорит, что в их вагон «зашла немолодая женщина и мужчина средних лет, возбужденные, с вытаращенными глазами, начали рассказывать, что вагон трясся по шпалам».
|
По заказу |
1. Джимп "Дед Мазай и зайцы"
|
2 губернатора |
Пишет Никита Белых (![]() @ 2009-11-20 16:44:00 |
Думал писать об этой теме или нет. Потому что, ситуация, пусть и не по нашей вине, получилась не очень красивая. Но решил, что называется, быть честным самим с собой и с обществом.
Итак. На днях из письма возмущенных жителей с удивлением узнал, что в Унинском районе Кировской области местное отделение КПРФ совместно с районным управлением образования объявило конкурс творческих работ на тему: «Роль личности И.В. Сталина в развитии советского государства».
Цель конкурса – «формирование и развитие у учащихся гражданско-патриотического сознания, приобщения подрастающего поколения к истории России, сохранение исторической памяти». Критерии оценки конкурсных работ – «полнота раскрытия темы, историческая достоверность, корректность информации».
Собственно, партия КПРФ может объявлять какие угодно конкурсы. Но в данном случае а) соучредителем конкурса выступил орган власти – районное управление образования б) объявление о конкурсе было опубликовано в районной газете, учредителем которой является Правительство области. Понятно, что районное управление – орган муниципальной власти, который формально не обязан согласовывать свои действия с властью областной. Понятно, что редактор районной газеты тоже свои тексты с нами не сверяет. Но тут – как в анекдоте: «ложечки-то нашлись – а осадок остался».
Говорить много о своей оценке проведения подобных конкурсов не буду – и так всё понятно, скажу лишь, что она «крайне негативная», а участие органов власти – вообще недопустимо.
P.s. Дал поручение своему заму – районное управление образования от участия в организации конкурса отказалось. Районная газета соответствующую информацию об этом опубликует.
http://belyh.livejournal.com/346896.html#cutid1
Несколько лет назад была передача "Выходной у губернатора". Сейчас, по прошествии времени, это достаточно интересно смотреть, зная, как дальше развивались события. Для начала - первая передача.
http://chirkunov.livejournal.com/109575.html
Week-end with Chirkunov from Oleg Chirkunov on Vimeo.
|
Спасибо, Бог ! |
ЗАПИСКА В КРУЖКЕ
В храме разбирают батюшка и староста кружку для пожертвований, а там письмо к Богу от мальчика из их деревни:
"Добрый Господь Бог! Я верю что ты есть. Мой папа сидит в тюрьме, а моя мама - пьяница, поэтому в доме у нас бедно и мне не на что купить теплые вещи. А скоро зима и я не смогу ходить в храм, поэтому прошу тебя, подари мне пальто, шапку, шарф, валенки и рукавицы. Вася"
Храм бедный, пожертвований мало. Пожалели батюшка и староста мальчика, собрали денег, пошли на ярмарку,купили пальто, шапку, шарф, валенки, а на рукавицы денег не хватило.
Когда мальчик пришел в храм - все это ему подарили. Спустя некоторое время открывают кружку для пожертвований, а там записка:
"Добрый Господь Бог! Я верю что ты есть. Спасибо за то, что дал мне все что я просил. Жалко только что рукавицы батюшка со старостой украли, гады. Вася"
|
Попы на джипах |
|
Без заголовка |
Описание: Фильм повествует об одном из самых драматических эпизодов царствования первого русского царя Ивана IV. Два года из жизни грозного царя, его взаимоотношения с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым) и борьба с инакомыслием составят сюжетную канву картины.
отзывы о фильме:
|