-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_вторая_сущность

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 694




                      

               

Добро пожаловать в сообщество Моя_вторая_сущность.
Правила сообщества:
1.Если вы постите фотографии - следите, чтобы они не повторялись. ВНИМАНИЕ!!! когда много фотографий - убирайте под кат!  *more* остальные фоты */more* вместо * ставьте [ ]

2.
Не флудите. Посты должны содержать информацию.

3.
Каждое новое сообщение добавляется обязательно с указанием раздела.

4.
Никаких НЕЦЕНЗУРНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ! И оскорблений в адрес других участников сообщества.

5.По вопросам о добавлении сообществ в друзья обращаться в личку адм.

6.Отписываемся относительно вашей второй сущности в посте "Привествую,путник"(http://www.liveinternet.ru/community/2577664/post75698322/)

Друзья сообщества:
Волки_неформалы


Сборник мистических представлений наших Предков

Пятница, 04 Июля 2008 г. 11:47 + в цитатник
Верея_Славия (Моя_вторая_сущность) все записи автора Один их самых полных источников традиционных представлений славян, дошедших до наших дней.

А.Н.Афанасьев. Поэтические воззрения славян на природу.

Если интересно, буду давать отрывки.
Рубрики:  сверхъестественное

Метки:  

РОКОВЫЕ КОЛЬЦА

Пятница, 04 Июля 2008 г. 08:56 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора С украшениями для пальцев связаны интересные поверья. Так, древние греки считали, что в загробной жизни перстни станут духовными путами, и следили, чтобы на мертвом их не осталось. По поверьям, душа может задержаться даже в мизинце и не иметь покоя. Тирольцы были убеждены, что роженице, дабы отвратить демонов, ни при каких обстоятельствах не следует снимать с пальца обручальное кольцо, иначе ведьмы получат власть над ней. А у скандинавов кольцо, надеваемое по случаю траура, является на самом деле амулетом и должно предохранить человека от любого вреда, который может нанести ему душа покойного.
Со временем менялась форма и техника создания украшений. На смену массивным обручам с гнездом - оправой, куда вставлялись камни, пришли ажурные колечки. А в XVII-XIX веках окончательно сформировалось современное романтическое отношение к кольцам: тогда-то и появились памятные, траурные, обручальные кольца.
Языческая традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла с берегов Нила. Древние египтяне считали, что четвертый палец особым нервом или кровеносным сосудом соединен с сердцем. Христианство не стало бороться с этим языческим верованием и просто узаконило его церковным ритуалом и божественным благословением - выгравированным на кольце текстом.
В Европе обручальное кольцо переходит по наследству из поколения в поколение: от матери к старшей дочери. Узкое обручальное кольцо с бриллиантом принято преподносить в день помолвки, а кольцо, надеваемое при регистрации брака, должно быть в виде непрерывного круга. Отмечая серебряную свадьбу, супругам полагается рядом с золотым обручальным кольцом надеть серебряное. А кольцо на безымянном пальце или мизинце левой руки свидетельствует, что человек разведен. Пару лет назад в нашей стране был проведен социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что более 70 процентов российских женщин мечтают о колечке с бриллиантом.
Но оказывается, что носить кольца вовсе небезопасно: на руках много чувствительных точек, связанных с внутренними органами. Поэтому рефлексотерапевты советуют «не перегружать» массивными перстнями и тесными кольцами свои пальцы. Так, в Древнем Китае специалисты акупунктуры знали точки на четвертом пальце, отвечающие за работу надпочечников, поджелудочной и молочной желез. Если ввести иглы в определенные места на третьем пальце руки, можно воздействовать на сосуды. А стимуляция точек на втором пальце влияет на работу нервной системы.
Исследования, проведенные специалистами, показали: тесные «объятия» колец могут нанести вред здоровью, особенно если их носить, не снимая. Обручальное кольцо на безымянном пальце может спровоцировать мастопатию, заболевания половых органов и эндокринных желез. Кольцо на среднем пальце - атеросклероз, гипертонию. На указательном - остеохондроз и радикулит. Кольцо, плотно сидящее на мизинце, - патологию двенадцатиперстной кишки. Поэтому врачи рекомендуют снимать на ночь даже обручальное кольцо.
Рубрики:  вторая сущность
другое

СЛОН

Пятница, 04 Июля 2008 г. 05:43 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора Слон олицетворяет мудрость, силу и благоразумие. Он служит в Индии, Китае и Африке эмблемой царской власти и символизирует качества, необходимые для хорошего правителя - достоинство, проницательность, интеллект, терпение, а также верность, миролюбие, долголетие, процветание, счастье. В странах Азии и Африки слон как эмблема играет ту же роль, что и орел или лев в странах Европы и Америки.
В Древней Индии слон - символ священной мудрости, царского достоинства, непобедимой мощи и благоразумия. Могучий Индра, глава пантеона, объезжает свои владения на прекрасном белом слоне Айравате, который появился на свет при пахтанье океана. Этот слон- главный из мировых слонов, дигнагов, хранителей стран света. Огромные, как горы, с четырьмя клыками у каждого, дигнаги с четырех сторон поддерживают землю.
Ганеша, бог счастья с головой слона, - предводитель ганов, низших божеств, которые составляли свиту Шивы, отца Ганеши. Он зовется Устранителем Препятствий (Вигнешвара) и является богом мудрости и литературы. По преданию, бивнем Ганеши написан великий эпос "Махабхарата".
В буддизме слон - наиболее почитаемое священное животное, символ духовного знания и стабильности. Он посвящен Будде, поскольку царице Майе во сне явился белый слон, возвестивший о рождении царственного владыки мира Будды Гаутамы. Белый слон - cимвол бодхисаттвы, освободителя людей от оков земного бытия. Это символ сострадания, любви, доброты и благоразумия. Он также является одной из Драгоценностей Закона, ездовым животным, "ваханой", боддхисаттвы. На белом слоне восседает Акшобхья.
У китайцев слон олицетворяет силу, осмотрительность, проницательность, энергию, верховную власть, а также символизирует долголетие, преодоление смерти.
В греко-римской традиции слон является атрибутом Меркурия, эмблемой мудрости. Плиний называет слона религиозным животным, поклоняющимся Солнцу и звездам, очищающим себя в новолуние, когда, купаясь в реке, он взывает к Небесам. В представлениях древних римлян слон ассоциировался с победой и в изобразительном искусстве персонифицировал Славу, а также означал долголетие, бессмертие, победу над смертью.
Позднее эти представления отразились в христианской традиции, где слон стал символом победы Христа над смертью и злом - в этом случае слона изображают растаптывающим змею.
В средневековой Европе слон, вместе с единорогом, был отнесен к мифическим животным, встречающимся только в сказках. Слон часто встречается на картинах, изображающих рай, а со времен крестовых походов его изображение появляется на гербах. В глубинной психологии слон служит воплощением мудрости и неагрессивной мощи.
Рубрики:  вторая сущность
другое



Процитировано 1 раз

РЫБА

Пятница, 04 Июля 2008 г. 05:41 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора Символика рыбы вбирает в себя множество разнообразных, порой полярно противоположных значений. Со времен глубокой древности рыба ассоциировалась с Учителями, мировыми Спасителями, прародителями, мудростью. К символу рыбы имеют отношение индуистский Вишну, египетский Гор, халдейский Оаннес, а также Христос. Ученики, последователи, живущие в "воде учения", часто уподобляются рыбам.
Есть легенды (записи которых сохранились в храмах античности), согласно которым человеческая раса произошла от созданий, напоминающих амфибии. Их тела были покрыты чешуей и дышали они через жабры. В ряде мифов рыбы выполняют функцию демиурга, т.е. участвуют в сотворении мира: например, рыба приносит со дна первозданного океана ил, из которого создается суша, или же служит опорой земли.
Символизм рыбы тесно связан с символизмом воды, водной стихии. В самых различных мифологиях вода - первоначало, исходное состояние всего сущего, источник жизни. Поэтому рыбы, свободно обитающие в воде, в первозданном океане, наделяются демиургической силой, а также в ряде мифов оказываются предками людей. Вода также ассоциируется с бессознательным, в глубинах вод скрыто знание, которое трудно (или невозможно) добыть человеку, но которое доступно рыбе. Вода очищает, ритуальное омовение символизирует второе рождение, возвращение к первоначалу, поэтому рыба, живущая в воде, олицетворяет надежду на новое рождение. Но вода — это грозная стихия, что отражено в многочисленных вариантах мифа о потопе, и тут рыба также может проявить свою силу и помочь человеку спастись, как это произошло в мифе о Ману.
Вода является символом женского начала, поэтому рыба становится атрибутом многих Великих богинь (Атаргатис, Иштар, Астарты, Афродиты). В связи с этим она может символизировать не только плодовитость, плодородие, изобилие, чувственную любовь, но и такие негативные аспекты, приписывавшиеся богиням, как тщеславие, алчность.
В ряде мифологических сюжетов, где гигантская рыба (или кит) проглатывает, а затем выпускает героя (как, например, в мифе об Ионе), рыба выступает как некий эквивалент нижнего мира, царства мертвых. Эти сюжеты символизируют процесс инициации, возрождение после символической смерти.
На Ближнем Востоке рыба была атрибутом сирийской бо-гини любви и плодородия Атаргатис (при каждом ее храме был пруд со священной рыбой, ее сына звали Ихтис, что значит “рыба”). Эта богиня выступала под разными именами — Иштар, Деркето, Астарта — и часто изображалась в виде женщины с рыбьим хвостом. В мифах говорилось, что рыбий хвост появился у богини, когда она вместе со своим сыном бросилась в воды Евфрата, спасаясь от чудовища. В шумерском письме знак “рыба” выражал понятие “плодородие” и “размножение”. Вавилонский бог Эа мог представляться в виде человека-рыбы. Эа приписывались не только мощь и мудрость, но и способности целителя; известны изображения «рыбообразного» Эа у постели больного ребенка. Оаннес, халдейский Спаситель, изображался с головой и телом рыбы и с человеческими руками и ногами. Он вышел из моря и научил людей письму, наукам, строительству городов и храмов, земледелию и т. д. Рыбья кожа применялась в качестве одеяния жрецами Эа и Оаннеса.
В египетской мифологии богиней города Мендес была Хатме-хит. Ее священное животное — рыба, а эпитет — Первая среди рыб. Изображалась она в виде женщины с рыбой на голове; в поздний период ее сближают с Исидой: считалось, что эта богиня помогала Исиде собирать части тела убитого Сетом Осириса.
Египетского бога Гора иногда представляли в виде рыбы. Исида, когда она нянчила маленького Гора, также изображалась с рыбой на головном уборе.
В индийской мифологии Вишну при первом своем воплощении в качестве аватара в облике рыбы предупреждает прародителя человечества Ману о предстоящем потопе. Убивая демона Хаягриву, Вишну возвращает похищенные демоном у Брахмы священные книги знаний — Веды. В Индии существует ритуал: на двенадцатый день первого месяца индийского года в сосуд с водой помещают рыбку и обращаются к ней с таким призывом: "Как ты, о Боже, принял облик рыбы и спас Веды, находившиеся в подземном мире, так же спаси и меня!"
В буддизме рыба символизирует следование за Буддой, освобождение от желаний и привязанностей. Будду, как и Иисуса Христа, называли ловцом людей.
В китайской мифологии рыба символизирует изобилие, богатство, плодородие, гармонию. В одном из мифов древнекитайской мифологии говорится о существе, которое зовут Линъюй («Холм-рыба»), с телом рыбы; руки, ноги и голова у него человеческие.
Для греков и римлян рыбы были священными в связи с культом Афродиты (Венеры), богини любви и плодородия. Рыба как символ силы вод также была атрибутом Посейдона (Нептуна). В ритуалах, посвященных Адонису, рыба использовалась как приношение для умерших.
У древних семитов благодетельное божество в облике рыбы носило имя Дагон. Оно также называлось Даг, что в переводе означает "рыба", "охранитель" или "Мессия". В иудаизме рыбы - это верующие Израиля в их истинной стихии, в водах Торы. Рыба — это пища Субботы, символ небесного пиршества.
В раннем христианстве рыба была принята как символ Христа многими Отцами церкви. Знак рыбы был пер-вой монограммой Христа. Таинственное греческое имя Иисуса означает «рыба». Именно братья-рыбаки стали первыми учениками Иисуса, сказавшего им, что они будут «ловцами человеков». Верующие, ученики Христа, как и он сам, часто уподоблялись рыбам, пребывающим в безопасности только в "воде учения". Крестильная купель довольно рано стала уподобляться рыбному садку (piscina). Три переплетенных рыбы или три рыбы с одной головой символизируют Троицу.
Приход Христа связывался с наступлением астрологической эры Рыб. Иисус "родился как первая рыба эры Рыб и был обречен умереть как последний агнец клонящейся к закату эры Овна" (К.Г.Юнг, AION).
Рубрики:  вторая сущность
другое



Процитировано 1 раз

ДЕЛЬФИН

Пятница, 04 Июля 2008 г. 05:38 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора Дельфин - существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царем рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение, провожатым душ в потустороннем мире. Дельфин - это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие.
Два дельфина, смотрящие в разные стороны, олицетворяют двойственность природы, космические потоки инволюции и эволюции, два дельфина вместе - золотую середину между крайностями, символ равновесия. Дельфин с якорем означает рассудительность.
В шумеро-семитской мифологии дельфин связан с Энки - богом мудрости, хозяином подземного мирового океана пресных вод. Согласно преданию, люди жили как животные, пока из моря не вышел первочеловек, культурный герой Оаннес (эпитет бога Энки) в образе полудельфина (по другой версии - полурыбы-получеловека). Он научил жителей Вавилонии письму, наукам, строительству, земледелию. Кроме того, дельфин является атрибутом богини Иштар и посвящен Атаргатис, богине плодородия и благополучия в западносемитской мифологии.
У египтян Изида, богиня плодородия, ветра, воды и мореплавания, может изображаться с дельфином.
В индуизме дельфин - конь Камы, бога любви.
В минойской культуре он олицетворяет власть на морях. Почти четыре тысячи лет назад древние художники запечатлели дельфинов на фреске Кносского дворца на острове Крит: словно морские божества, огромные животные, плавно скользя, совершают свой танец в прозрачных водах, охраняя мир и покой подводного царства.
В греческой мифологии дельфины часто сопровождают богов - Афродиту, Посейдона, Аполлона, Диониса. Дельфин может обладать как лунными, так и солярными признаками: рядом с Аполлоном Дельфийским он символизирует свет и солнце, если же изображается с Афродитой или Эросом, то имеет лунный символизм. По своему происхождению Афродита близка к финикийской Астарте, ассирийской Иштар, египетской Исиде и часто, подобно им, изображается с дельфинами. Дельфин - одна из ипостасей Посейдона. По преданию, один из дельфинов сочетал браком бога морей и Амфитриту. После схватки с чудовищным Пифоном Аполлон в образе дельфина догоняет корабль критских мореходов и приводит его к пристани города Крисы. Оттуда через плодородную долину моряки приходят к подножию Парнаса, где расположена главная святыня эллинского мира - Дельфийский оракул и храм Аполлона, - и становятся первыми дельфийскими жрецами. Согласно легенде, в дельфинов были превращены тирренские морские разбойники, не разглядевшие в плененном ими прекрасном юноше могущественного бога Диониса. С тех пор им предначертано вечно служить в его свите. Диониса в древних мистериях сравнивали с волшебным дельфином, ныряющим в пучину и поднимающимся на поверхность воды… Он бессмертен и существует вне границ пространства и времени, то появляясь, то исчезая в бесконечной цепи воплощений...
У этрусков и римлян дельфин символизирует путешествие души через море смерти в страну обетованную. В митраизме дельфин связан с Митрой, символом света.
В христианской символике дельфин отождествляется с Иисусом Христом как творцом и спасителем, с воскресением и спасением. Дельфин с якорем или кораблем олицетворяет церковь, ведомую Христом. В христианстве этот символ иногда заменяет ковчег спасения и возрождения. Дельфин, пронзенный трезубцем или прикованный к якорю, означает распятого Христа.
Мифы многих народов говорят о дельфине как о существе божественном, обладающем даром пророчества, способном одним прыжком вылететь из воды и достичь неба, чтобы занять свое место среди созвездий...
Рубрики:  вторая сущность
другое



Процитировано 2 раз

СВЕЧА

Пятница, 04 Июля 2008 г. 05:33 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора Свеча символизирует свет во тьме жизни, озарение, живительную силу Солнца. Универсальным является использование свечей в религиозных целях, на алтарях и в процессиях. Краткостью своего существования свеча символизирует одинокую трепетную человеческую душу, мимолетность жизни, которую так легко погасить.
Символом иудаизма стала менора - мозаичный семисвечник, описанный в книге Исход. Он означает божественное присутствие, а также олицетворяет Семь Церквей Малой Азии. Предполагается, что ствол свечи - это Космическое Древо, Древо Света, Ось Мира. Библейский Иосиф говорит, что семь веточек подсвечника - это Солнце, Луна и планеты, сияющие во тьме хаоса и превратностей жизни, семь дней недели, семь звезд Большой Медведицы и семь кругов или сил мира. Согласно Филону, менора отображает воздействие благодати на все небесные вещи. В Каббале три свечи означают мудрость, силу и красоту.
У христиан свеча - это божественный свет, сияющий в мире, эмблема Христа, Церкви, благодати, веры, духовная радость, благочестие, освещенное любовью. Церковные свечи играют очень важную роль. Они символически выражают учение Церкви, например, три свечи представляют Троицу, а семь свечей - семь святых даров. Свечи по обе стороны от креста на алтаре означают двойственную природу Христа, человеческую и божественную, пасхальная свеча - воскресшего на Пасху Христа, шесть светильников на алтаре означают постоянный церковный цикл молитв.
Как олицетворение небесного огня, свеча играла для славян значительную роль не только в повседневной, но и в обрядовой жизни. Она служила аналогом человеческой жизни, души, пребывающей в теле, потому была обязательным ритуальным атрибутом и одним из наиболее важных оберегов. Задувание свечей на именинном пироге символизировало жизненное дыхание. Свечи, зажигаемые, когда человек умер, освещали тьму смерти. Особенное значение имела страстная свеча - ею освящали хозяйство, зажигали в тяжелые моменты жизни, верили, что она может уберечь от пагубных последствий грозы, наводнения, пожара.
Рубрики:  другое



Процитировано 1 раз

Магия природных духов. "продолжение"

Пятница, 04 Июля 2008 г. 01:14 + в цитатник
Мифический_Зверь (Моя_вторая_сущность) все записи автора Чего не следует делать.

Если к природным духам приближаются с неуважением, пытаясь командовать ими, вместо того чтобы слушать их и приглашать к работе с вами, они могут бежать, бунтовать или атаковать. Я однажды присутствовал на ритуале одних псевдо-Кроулитов, которые пытались провести "Ритуал Варварских Им н" на месте силы в лесу и расширить тогда круг на несколько сот ярдов во всех направлениях.

В то время как обычно лес полон громких шумов, производимых насекомыми и лягушками, зона, в которой имел место ритуал, затихла незамедлительно, когда главный производитель ритуала объявил, что все духи подчинены ему. Вибрации от природы можно было лучше всего характеризовать словами "да... ой, мама!" Один из участников тут же был одержан разозл нным духом и вс время повторял "Вы убили моих детей, ваши дети никогда не будут жить в мире". Когда жрица вышла за пределы первоначального круга, она была атакована пч лами; и пч лы покрыли Книгу Закона. Маги должны знать лучше, чем пытаться командовать духами, чьих истинных им н они не знают!

Вызывание природных духов.

Чтобы извлечь наибольшую отдачу при выполнении ритуала на природе, чувак должен найти места силы, в которых природные духи восприимчивы к планируемому ритуалу, и приближаться к духам с уважением, как к равным. По моему опыту, наиболее эффек- тивные места силы для работы с живыми разумами природы расположены в диких областях с разнообразной и активной окружающей средой.

Когда войд те в дикую область чтобы найти место для ритуала, найдите место, где чувствуется хорошо. Тогда проделайте следующее, индивидуально, или группой, как медитацию под руководством:

Расслабьтесь, стоя прямо, и состредоточьтесь на сво м дыхании. Вдыхайте глубокие вдохи от диафрагмы. Дышите вместе, если в в группе.
- Чувствуйте ветер, и дайте ему расслабить вас и пробудить ваш внутренний дух, в то время как глубокое дыхание переносит вас в неординарную реальность.
- Чувствуйте себя сияющим, уравновешенным, очищенным и полным силы.
- Соединитесь с вашим внутренним (высшим) Я и ощущайте свое интуитивное самодействие.

Чувствуйте себя как:
- Ветер, полный жизни и разума, общающийся со всем вокруг.
- Солнечный свет, т плый, живой, проводящий силу для общения с природой и энергетизирующий вс вокруг.
- Воду, эмоциональную, интуитивную, освежающую и связанную с природой.
- Землю, и заметьте, как ваше физическое тело может путешест- вовать, оставаясь в то же время частью Матери Земли.

Концентрируйтесь на вашем духовном Я, и:
- Замечайте свет внутри и чувствуйте его как любовь;
- Распространяйте свет и любовь за пределы непосредственной ауры вашего тела в окружающую область - туда, куда вы отправитесь искать места силы и контактировать с природными духами.

Телепатически (думая во время проведения любви и энергии света) посылайте сигналы природным духам появиться и быть осведомл нными о вашем присутствии.

- Скажите, почему вы пришли и пригласите их участвовать во взаимном празднестве и работе, которую вы собираетесь начать.
- Визуализируйте энергию света и любви, которую вы переда те, распространяя и подпитывая светом из удал нных мест.
- Чувствуйте силу Земли, текущую вверх по вашему телу и ногам.
- Чувствуйте силу с неба, и проводите е также для дальнейшей энергетизации несущего сигнала света и любви для коммуникации с природой.
- Визуализируйте свет расширяющийся и поглощающий.
- Продолжайте посылать телепатические сигналы.

Как ещё углубить:

- Закройте глаза, сядьте на землю и чувствуйте сво соединение, в то время как вы проводите вс больше света и любви.
- Продолжайте модулировать свет и любовь вашими мыслями - приглашая восприимчивых духов присоединиться к вам и дать знать о себе.
- Если вы в группе, кто-нибудь должен начать играть на бара- бане с частотой около одного удара в секунду; и вы должны слушать барабан и дать ему увлечь вас глубже.
- Подтвердите, что вы природный маг, как доктор, который зна- ет природу и общается с ней. Пусть эта часть вас проявится до полного сознания. Позвольте барабану и связи с вашим внутренним Я пробудить ту часть вас, которая естественно общается с другими формами жизни.
- Продолжайте посылать телепатические сигналы природе. - Когда почувствуете, что готовы и внутренне убеждены начать, откройте глаза и оглядитесь, вс продолжая передавать любовь и свет и взывая телепатически, ожидая реакции.

- Вы можете увидеть свет, приходящий из определ нных мест, которые восприимчивы. Вы можете получить другие сигналы, такие как чувства силы или любви, приходящие с определнного направления. Возможно ответ будет неожиданного типа; следуйте своей интуиции в интерпретации его.

- Вы можете проверить свою связь, сообщая (мысленно) инструкции относительно сигналов для ответов да/нет (таких как свет, становящийся ярче для "да" и темнее для "нет") и тогда мысленно задавать вопросы и наблюдать ответы.

Когда вы нашли области, которые кажутся вам откликающимися и восприимчивыми, отправляйтесь в область, излучая любовную энергию. Распространите свою ауру на область и ощущайте энергию.

Вхождение в место силы.

Прежде чем войти в место силы, спросите разрешения войти. Если отклик хороший, войдите; если нет, найдите другую, более восприимчивую область. Входя в место силы, осмотритесь. Возможно, откликающаяся энергия будет сконцентрирована вокруг какого-нибудь ориентира (куста, дерева, особой ветки, замшелого камня, или другой выделяющейся сущности). Возможно энергия будет более общей. Используйте свою интуицию и обратную связь с духами для руководства своими действиями.

Если чувствуете, что вс в порядке, просигнализируйте, что хотели бы потрогать ориентир (или землю) для лучшей коммуникации. Если отклик хороший, приближайтесь, излучая любовную энергию, и тогда потрогайте или обнимите ориентир (или грунт).

Детство Пирата - Часть четвертая

Четверг, 03 Июля 2008 г. 01:30 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Последняя часть этого отрывка повести, но вовсе не конец самой повести "Пират".

...Пират лежал, свернувшись в клубок, и, казалось, не заметил ухода Альмы. Но когда она скрылась за пригорком, он поднялся, поглядел ей вслед и снова лег, головой в ту сторону, куда ушла его приемная мать. Так пролежал он до сумерек, ни разу не шевельнувшись. Потом вдруг вскочил, прислушался и огляделся по сторонам. Недалеко от него лежал белолапый Щеголь; увидев вскочившего брата, он открыл темные глаза и пристально посмотрел на него. У Щеголя был очень тонкий слух, но все же он не уловил тот звук, который заставил вскочить Пирата.
Читать далее
Рубрики:  рассказы

Магия природных духов

Среда, 02 Июля 2008 г. 13:41 + в цитатник
Мифический_Зверь (Моя_вторая_сущность) все записи автора Магия природных духов

Введение

Каждое растение, животное, камень и всякая другая сущность имеют дух (резонансную матрицу сознания). Эти духи могут объединяться, в "рой" умов, становясь духом области. Природные духи имеют реальный биологический разум, психически сильны и гораздо менее рассеяны и управляемы, чем элементалы, с которыми знакомы многие маги, проводящие все свои ритуалы в закрытых помещениях. Они могут быть исключительно мощными союзниками. Возможно ощущать природных духов, определять, восприимчивы ли они к планируемому ритуалу, и если так, заставить их активно участвовать в магических работах.

Некоторые эффекты работы с природными духами.

Наблюдаемые физические проявления могут случаться при работе с духами на природе. Я лично наблюдал, как сухая прогали- на отметила границы магического круга на месте, которое было идентифицировано, как при мное место силы и подготовлено за день к планируемому ритуалу. Я видел, что более чем одно место, подготовленное для ритуала, было сухим и комфортабельным, с круглой дырой в облаках наверху, в дни, которые были холодными и дождливыми в других близлежащих местах. Птицы присоеди- нялись к участию в ритуалах, летая вокруг круга, в то время как энергия поднималась; и насекомые, птицы и животные присоединялись к песнопению. В дополнение к этому, ветер часто отве- чает на вызывания. Вообще, эти эффектные проявления случались неожиданно.

С такими манифестациями или без оных, природные духи часто могут служить каналами для привлечения огромных количеств силы к производимой магии. Рекомендуется, чтобы вы не пытались сознательно вызвать специфические проявления. Дайте Природе внести свою силу в магию е собственным способом. Если приближаться к природе с уважением, она может преподнести вам много приятных сюрпризов.

Видимые физические проявления вовсе не являются необходимым признаком успеха. Если вам необходимо наблюдаемое проявле- ние и природные духи знают это, вы его получите. Лучшие успехи в магии достигаются на внутренних планах, и гораздо тоньше таких проявлений. Такой успех вызывает полезные изменения в соз- нании, которые сохраняются, а также помогающие цепи синхронности. В дополнение, работа с духами Природы может принести глубокое чувство партн рства с ней и принести новые уровни созвучия.

Чтобы получить наилучшие результаты, проводите "сонастройку" с природным духом по от нескольких часов до нескольких дней перед основным ритуалом. Цели такой настройки - в нахождении подходящих мест силы и получении помощи от дружественных природных духов. Такое расписание даст Природе время собрать своих детей и приготовить к активному участию в главном ритуале.



Процитировано 1 раз

ПЧЕЛА

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:57 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора Пчела — необыкновенно многогранный символ. Она олицетворяет мудрость, плодородие, трудолюбие, экономность, порядок, чистоту и целомудрие. В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне бога против злого духа.
С другой стороны, пчела и мед тесно связаны с потусторонним миром, культом мертвых, похоронными обрядами. В то же время изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение, возможно, потому, что зимняя спячка пчел истолковывалась как их временная смерть. В греческой, арийской, ближневосточной, исламской традициях пчелы были аллегорией души.
Пчелиный рой означает землю, душу земли, защиту и материнство, трудолюбие и бережливость. Ряд положительных символических смыслов связывается и с пчелиным ульем: упорядоченное общество, мудрость, красноречие. Пчела и мед являются универсальными символами поэтического слова, шире — самой поэзии. В древнегреческой и римской традиции поэты нередко сравнивают себя с пчелами.
В мифах пчела часто является атрибутом или одним из воплощений Великой Матери. Пчелу связывали с Кибелой, Артемидой (Дианой), Деметрой, Персефоной, Афродитой; их жриц называли «пчелами». Позже пчела стала эмблемой Девы Марии. Этими древними представлениями можно объяснить некоторые выражения, сохранившиеся до нашего времени: украинцы называли пчелу "святой", немцы давали ей названия "божья птица" и "птица Марии".
В ряде традиций пчела связана и с богом-громовержцем, а так же с дубом, выступающим и как мировое дерево, и как дерево громовержца. Зачастую пчела — символ верховной власти. Она символизировала королевскую власть или монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте. Идеальное устройство общества в его монархическом варианте нередко соотносили с пчелиным ульем.
У египтян пчела была эмблемой Нижнего Египта. Она — подательница жизни, символ рождения, смерти и воскрешения, гармоничной жизни, трудолюбия и непорочности. Вместе с тем пчела была и образом царской мощи, особой витальной силы, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчелы собирают нектар.
В Древний Индии пчела была символом Индры, Вишну, Кришны, Шивы. Голубая пчела на лбу — знак Кришны; на лотосе — Вишну; над треугольником — Шивы. Из пчел, олицетворяющих «сладкое мучение», состоит тетива бога любви Камы, и за ним вечно тянется вереница пчел. В «Атхарваведе» духовное познание уподобляется производству меда пчелами.
В хеттских мифах пчела сохранила мир от засухи, найдя исчезнувшего сына бога плодородия Телепинуса.
Греки видели в символе пчелы трудолюбие, преуспевание, чистоту, бессмертие. Пчелиная тема определяет многие черты устройства и организации древних святилищ (например, храм Артемиды в Эфесе). Сама Артемида рассматривалась как образ священной пчелы, Деметру называли «чистой Матерью-Пчелой», Великую Мать – «Царицей Пчел». В богатом мёдом Эпидамне особенно почитали родоначальницу пчел нимфу Мелиссу.
Пчелы считались хранительницами красноречия и пения, «птицами Муз». Зевс Критский родился в пчелином дупле и был вскормлен пчелами. В Греции форма улья часто использовалась для погребений; предполагалось, что это связано с мотивом бессмертия. Кроме того, считалось, что души умерших могут переселяться в пчел.
Пифийскую прорицательницу называли «Дельфийской Пчелой», пчелам приписывалась способность предвещания. Согласно дельфийской традиции, они возвели второй храм в Дельфах.
В орфическом учении пчелы считались воплощением души, потому, что они перемещаются роем, подобно душам, которые, как полагали орфики, «роем» отделяются от божественного Единого.
У кельтов пчелы переносили тайную мудрость, идущую от другого мира. "Пчелиным путем" представляется в описании германцев воздух, заполненный душами мертвых.
В христианстве благодаря своему трудолюбию, пчела стала символом деятельности, прилежания, трудолюбия, порядка и религиозного красноречия. О святых, прославившихся своими речами, таких как св. Амвросий и св. Иоанн Златоуст, говорится, что их слова были сладкими, как мед. Св. Амвросий сравнивал церковь с ульем, а христианина — с пчелой, которая неустанно трудится и остается преданной своему улью. Улей, таким образом, является символом сплоченной религиозной общины и означает упорядоченное и благочестивое сообщество. Пчела, которая, как считается, никогда не спит, символизирует у христиан рвение и бдительность. Летающая в воздухе пчела - это душа, вступающая в Царство Небесное. Представление о том, что пчелы живут лишь ароматом цветов, сделало их символом чистоты и воздержанности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вроде еще не было...

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:48 + в цитатник
kassara (Моя_вторая_сущность) все записи автора СОВА

Сова является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд. Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики повлияли на то, что сову связывали со смертью и оккультными силами. Ее считали птицей смерти в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии. Как ночная птица сова - символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Во многих традициях совы несут угрозу, пророчат беду. В сов могут обращаться ведьмы, колдуны, злые духи. Ей приписывали дар пророчества, возможно, из-за способности видеть в темноте.
Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, то есть знать тайны, обычно скрытые для смертных. Но со временем, в поздней античности и в средние века, суеверие придало сове демоническое значение. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции.
В египетской системе иероглифов сова символизирует смерть, ночь, холод и пассивность. Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего озеро или море тьмы.
В индуизме это эмблема Ямы, владыки царства мертвых. В Индии сову почитали как покровителя ночи и посланца загробного мира, призванного провожать души в царство мертвых. Кроме того, сова служит верховым животным богини Дурги, супруги Шивы в одной из ее грозных ипостасей.
В Китае сова относилась к принципу «ян» и считалась эмблемой «желтого предка», культурного героя Хуан-Ди. Она ассоциировалась с молнией и громом, летним солнцестоянием. С другой стороны, ее связывали с жестокостью, злом, преступлением, смертью, неблагодарными детьми. Сова посвящена кузнецам; в древние времена она была покровительницей дней, когда кузнецы ковали мечи и волшебные зеркала.
Для индейцев Северной Америки сова символизировала мудрость и пророчество, считалось, что она может прийти на помощь. Перья совы в головном уборе выполняли функции защиты.
В Древней Мексике богиня дождя почиталась в виде священной совы. У ацтеков и майя сова символизировала некое демоническое ночное существо, злые предзнаменования и являлась атрибутом бога подземного мира, вестником смерти или проводником душ в потустороннем мире.
В Перу встречаются изображения жертвенного ножа в форме полумесяца, на котором можно видеть божество с клювом совы или филина. Таким образом, символ совы или филина связывается со смертью и жертвой.
В греко-римской традиции сова символизировала мудрость и была спутницей и атрибутом богини Афины (Минервы). Сова Афины - птица ночная, птица тьмы и леса. Сова встречается в качестве атрибута аллегорических фигур Ночи и Сна. С совой связана одна из мойр - Атропос («неотвратимая»), прерывающая нить жизни.
От афинской традиции ведет свое происхождение и мудрая сова европейских сказок и басен, и сова, сидящая на стопке книг, - эмблематическое изображение мудрости.
В христианстве сова символизировала силы тьмы, запустение, уединение, скорбь, дурные вести. Крик совы – это «песня смерти». Как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще загадочное, сова стала символом нечисти и колдовства. Кроме того, сова символизирует одиночество, она фигурирует в сценах, изображающих молящихся отшельников. Однако издревле считается, что сова наделена мудростью, в этом качестве она присутствует на изображениях св. Иеронима. Есть у совы и другое значение, в котором она выступает как атрибут Христа, который пожертвовал собой ради Человечества. Именно этим объясняется присутствие совы в сценах распятия.
В иудаизме ночной демон женского пола Лилит (злой дух) изображается в обществе совы.
Сова в славянстве относилась к группе нечистых птиц и наделялась демоническими свойствами. По поверьям, появление совы возле дома предвещало смерть или пожар. В брачной символике она выступает как символ вдовы или старой девы. Символ совы использовался и в качестве оберега. Сове также приписывается роль хранительницы подземных богатств, кладов, разрыв-травы, помогающей отмыкать любые замки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детство Пирата - Часть третья

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:25 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Как-то осенью Альма отправилась на охоту. От своих многочисленных предков она унаследовала охотничьи инстинкты, за долгую жизнь приобрела опыт и теперь была самой искусной и осторожной собакой-охотником в поселке.
С тех пор как из окрестностей исчезли волки, она предпочитала охотиться в одиночку. Выбежав за пределы поселка, она пошла медленным шагом, осторожно ступая по мягкой земле, часто останавливаясь, нюхая воздух и прислушиваясь. Несколько раз она натыкалась на следы зайцев и куропаток, но следы были не свежие, и она шла дальше.
Читать далее
Рубрики:  рассказы

Детство Пирата - Часть вторая

Суббота, 28 Июня 2008 г. 00:40 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Двенадцать дней болезни сильно истощили волчицу, она с трудом ковыляла на трех ногах и, высунув язык, хрипло дышала. Тем не менее она упрямо двигалась к своему логову. Только раз она остановилась и, навострив уши, потянула воздух. Но через полминуты она уже двинулась дальше, а из-за куста вышел большой лобастый волк и потрусил с ней рядом, приноравливая свой шаг к медленному ходу волчицы.
Читать далее
Рубрики:  рассказы

Детство Пирата* - Часть первая

Среда, 25 Июня 2008 г. 19:42 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора По просьбе ПЧ, выкладываю ещё один рассказ) но поскольку он довольно длинный буду выкладывать частями.
*Отрывок из повести "Пират", Л.Брандт

Свет, яркий режущий свет увидел Пират, когда на двенадцатый день жизни у него впервые открылись глаза. До этого мир существовал для него только в виде вкуса молока, запахов псины и сосны и ощущения тепла, исходившего от тела большой, похожей на немецкую овчарку суки.
Рядом с ним копошилось еще шесть комков из мяса, хрящей и шерсти, но Пират их еще не видел, хотя и смотрел на мир уже открытыми, раскосыми глазами.
Пират жил мало дней на свете, и у него не было еще воспоминаний. Он не знал, что серая сука, дающая свое молоко, тепло и любовь, приходилась ему мачехой.
Его мать, ржаво-желтая поджарая волчица, лежала в это время в дальнем логу, забившись в заросли высокой сухой травы, и прижималась израненным боком к холодной, сырой глине.
От худобы волчица казалась высохшим на солнце трупом. Она лежала не двигаясь, не шевелясь, уткнув нос в кочку и закрыв глаза. Только уши жили самостоятельной жизнью на остромордой голове. Они были всегда начеку и вздрагивали от малейшего шороха.
Читать далее
Рубрики:  рассказы

Серебряный Волк

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 10:46 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Относительно небольшой рассказ А. Куприна. Читать когда есть время)

– Станция Волчья! Поезд стоит пять минут! – закричал кто-то внизу, под окном, быстро проходя с фонарем вдоль поезда. Захватив ручной багаж и ружье в чехле, я вышел из вагона.
Была декабрьская ночь – тихая, светлая и не холодная. Снег только что перестал падать. Маленькая, еле освещенная станция в Полесье казалась неживой и забытой всем миром.
Я оглянулся по сторонам и с удовольствием увидел давно знакомую мне фигуру Трохыма Щербатого, всегда выезжавшего за мною на эту далекую станцию. В своей обычной коричневой свитке, обшитой по швам красным шнуром, в огромной бараньей шапке, нахлобученной поверх ушей, с ременным батогом в руке, он стоял посреди платформы, широко расставя ноги, и глядел, раскрывши рот, на освещенные окна вагонов. Я окликнул его.
– А! Здорово, панычу. Гай Богу!* – прокричал Трохым обычное полесское приветствие и на ходу дотронулся рукою до верха своей шапки. – А я вас по тех вагонах шукал. Ну что же? Будем ехать, панычу? Бо кони застоялись.
– Поедем. А как дорога по лесу?
– Дорога ничего. Добрая дорога. Трошки только снегом позамело, да я добре протопил ее. Позвольте-ка, панычу, ваш чумардан.
читать дальше
*Гай Богу! – Помогай Богом! – здесь и далее прим. автора.
*Вовкулак – вурдалак, упырь.
*Сидит – живет.
*Присьба – завалинка.
Рубрики:  рассказы

Кентавры

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 01:46 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Кентавры — раса существ с головой и туловищем человека на теле лошади. У древних греков считались потомками Иксиона (царя фессалийского племени Лапифов) и Нефелы (буквально её имя означает "туча", "облако", и она воплощает данное метеорологическое явление) — или прямыми, или через общего для племени предка Кентавра, ожеребятившего магнесийских кобылиц.
Некоторые рассказывают, что кентавры были воспитаны на Пелионе нимфами и, возмужав, вступили в связь с кобылицами, от чего и родились двуприродные кентавры. Некоторых кентавров выводили из этого генеалогического ряда, вероятно, чтобы облагородить их. Так, Хирон считался сыном Зевса (бог богов) и кобылицы Филиры (дочь океана), Фол — сыном Силена. Иногда кентавров считают потомством Посейдона (бога морей), что находит объяснение в мифологическом прошлом этого божества, тотемически связанного лошадьми и имевшего коня атрибутивным животным. Обычно кентавры показываются дикими и несдержанными существами, в которых преобладает животная природа, но известны и мудрые кентавры, в первую очередь, Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев.
Жили кентавры в горах Фессалии вплоть до того дня, когда Геракл рассеял их по всей Элладе. Большая их часть была перебита Гераклом. Те, кто спаслись от Геракла, заслушались сирен, перестали есть и умерли от голода. По одному рассказу, Посейдон скрыл их в горе в Элевсине.
Один из кентавров, Несс, сыграл роковую роль в гибели Геракла. Он попытался похитить жену Геракла Деяниру, но был сражён стрелой с ядом Лернейской гидры. Умирая, Несс решил отомстить Гераклу, посоветовав Деянире собрать его кровь, так как она якобы поможет ей сохранить любовь Геракла. Деянира пропитала ядовитой кровью Несса одежду Геракла, и он умер в страшных мучениях.

Известные кентавры:
Хирон — учитель Ахилла, Ясона и др. героев
Несс — виновный в смерти Геракла
Анкий, Агрий, Орей, Гилей — боролись с Гераклом во время его похода за Эрифманским вепрем
Фол — случайно поцарапался отравленной стрелой Геракла во время пятого подвига последнего и умер
Хомад — пытался обесчестить сестру Эврисфея Алкиону. Убит Гераклом
Пиленор — промывал рану от стрелы Геракла в реке, отчего река приобрела дурной запах
Крот (Кротос) — сводный брат муз, жил на Геликоне, стал созвездием Стрельца
Еврит (Евритион) — на свадьбе Гипподамии и Пирифоя попытался похитить невесту, из-за чего началась война лапифов с кентаврами.

Образы кентавров запечатлены на звездном небе в созвездиях Стрелец и Центавр.

Также в мифологии известны похожие существа - Онокентвары. Онокентавр - получеловек-полуосёл, сочетает в себе две природы: возвышенную и низменную, олицетворяя собою двоедушного человека, помышляющего о добре, но не имеющего сил отступиться от грехов.
 (312x283, 31Kb)
Рубрики:  вторая сущность
сверхъестественное

пятница 13-го

Пятница, 13 Июня 2008 г. 18:56 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Многие верят в то, что этот день несчастливый. Боязнь пятницы 13 называется параскаведекатриафобия,и еще есть отдельная фобия- боязнь числа 13.
Как выяснилось, этого дня боятся около 20 млн жителей США (!) и каждый четвертый европеец. Американский бизнес теряет из-за этого около $800 млн в год(!), так как многие американцы предпочитают не совершать покупки, не выходить из дома,некоторые даже отказываются выходить на работу.
Существует несколько версий происхождения суеверий относительно пятницы 13го.
Самая распространённая заключается в том, что именно в пятницу 13го Ева соблазнила яблоком Адама.)
Вторая версия также связана с библейской историей - именно 13 человек присутствовало на Последней Вечере Иисуса Христа и который был распят на кресте в страстную пятницу.
• Пятница 13 октября 1066 был последний день господства Саксонского Короля Гарольда II. В этот день Уильям предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота 14 октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию.
• Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают что, Король Филип IV арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И это событие дало начало легенде о неудачной пятнице 13-го.

Некоторые историки предполагают, что происхождение “чёрной пятницы” связано с арестом нескольких сотен рыцарей Ордена Тамплиеров, позднее обвинённых в ереси и казненных.
А средневековые легенды объясняют зловещую силу числа 13 тем, что в шабашах принимали участие 12 ведьм и сатана вместе с ними.
Между тем психологи отмечают, что со людьми происходит больше неприятностей или даже несчастных случаев именно в пятницу 13. Это объясняется особой нервозностью происходящей от самовнушения, что этот день несчастливый.







События, которые происходили 13 числа

Смерти и катастрофы

13 января

1892 Английский пароход погибает на подводных рифах в Китайском море. 414 человек погибают.
1939 Рио де Жанейро, Бразилия. Разбивается самолет Junkers JU-52/3mge компании Syndicato Condor. Все 10 человек на борту погибают.
1939 Майлс Сити, Монтана, США. Разбивается после взлета самолет Lockheed 14-H Super Electra компании Northwest Orient Airlines из-за пожара в кабине пилотов. Четверо погибших.
1948 Оксон Хилл, Мериленд, США. Самолет Douglas DC-3 компании Eastern Air Lines разбивается при выведении на посадку в условиях плохой погоды. Из 9 человек на борту погибают 5.
1951 Гора Букит, Безар, Тайланд. Самолет Douglas DC-3 компании Air Carriers разбивается в горах, выполняя рейс из Баттеруэрт в Кота Бхару. Все 10 человек на борту погибают.
1969 Лос Анджелес, Калифорния, США. Разбивается самолет Douglas DC-8-62 компании Scandinavian Airlines (SAS). Из 45 человек на борту погибают 15.
1970 Апиа, Западное Самоа. Самолет Douglas DC-3 компании Polynesian Airlines разбивается вскоре после взлета. Погибают все 33 человека на борту. Ветровой сдвиг.
1977 Примерно в 18:15 около Алма-Аты, Казахстан, СССР разбивается самолет <Аэрофлота> ТУ-104A. Все 90 человек на борту погибают.
1982 Самолет <Боинг-737> после взлета в метель из аэропорта Вашингтона из-за аварии врезается в мост и падает в реку Потомак. Погибают 78 человек.
1985 Крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории ЮАР уносит жизни 392 человек.
1998 Около 22:00, Тор Кач, Пакистан. Самолет АН-12BP компании Ariana Afghan Airlines направляющийся из Кандагара в Герат, вынужден из-за плохой погоды повернуть в Кандагар. Он разбивается об гору в 70 милях к северу от Куэтта на перевале Ходжак. Все 51 человек на борту погибают.
1990 Около Первоуральска, Россия, разбивается самолет. Из 71 человек на борту погибают 27.

13 февраля
1934 Тонет пароход "Челюскин", раздавленный льдами в Чукотском море. Челюскинцам предстоит 2 месяца провести на дрейфующей льдине. [50; 53]
1998 Павел ГРАЧЕВ попадает в автомобильную аварию на Каширском шоссе по дороге в Рязань. В джипе было 4-о пассажиров, включая Грачева.

13 марта
1928 450 людей утонуло вследствие взрыва дамбы около Лос Анжелеса, США.

13 апреля
1904 (31.03) В русско-японскую войну при взрыве наскочившего на <минную банку> флагманского броненосца <Петропавловск> погибают русский флотоводец, океанограф, вице-адмирал, руководитель двух кругосветных плаваний Степан Осипович МАКАРОВ, назначенный незадолго до этого командующим русским флотом на Тихом океане, и художник ВЕРЕЩАГИН.
1997 В Северной Африке выпадает снег (to=0oC).
1997 Наводнения в Ставрополье и США.

13 мая
1643 Серьезное землетрясение в Сантьяго, Чили, уничтожает 1/3 населения.
1901 Французский пятимачтовый барк "France" тонет в точке с координатами 32° 22" S - 39° 27' W со всем экипажем.
1948 Около Магазини, Бельгийское Конго. Самолет Douglas DC-4-1009 компании Sabena разбивается в условиях грозы. Из 32 человек на борту в живых остается один. [65]
1948 Гора Корон, Франция. Самолет de Havilland Dove компании Skyways разбивается в бурю. Погибают все 10 человек на борту, среди них - Кетлин КЕННЕДИ, сестра Дж. Ф. КЕННЕДИ.
1956 После разоблачений, сделанных на XXII съезде КПСС, секретарь Союза писателей А. ФАДЕЕВ кончил жизнь самоубийством.
1957 Гренландия. Разбивается самолет Douglas DC-4 компании U.S. Overseas Airways. 16 погибших.
1959 Около Тоумависта, Перу. Самолет Curtiss C-46 компании Transportes Aereos Peruanas, совершающий рейс из Лимы в Пукальпа, врезается в склон холма. 12 погибших.
2002 Скончался Валерий Васильевич Лобановский,

13 июня
323 до н.э. Александр Македонский (Александр Великий) (р. 356 до н.э.), великий полководец и завоеватель.
1973 Научно-исследовательский корабль <Академик Берт> протаранил атомную подводную лодку К-56 в заливе Петра Великого. Погибли 27 человек.
2000 В столице Сирии Дамаске в результате давки погибли, по предварительным данным, 25 человек. Это произошло во время прощания сирийцев с Хафезом Асадом на центральной площади столицы.

13 июля
1910 Произошел первый случай гибели пяти человек при аварии дирижабля, когда германский мягкий дирижабль типа <Эрбслон> взорвался и упал с высоты 280 метров в районе г. Опладен (Германия). Экипаж из пяти человек, включая и Оскара Эрбслона, погиб.
1977 В течение 25 ч крупнейший город США Нью-Йорк оставался без электроэнергии после выхода из строя линий электропередачи из-за удара молнии. С наступлением темноты по городу прокатилась волна насилия и разбоя.
1993 Взрыв на железнодорожной трассе Москва-Баку, повлекший разрушение пути и повреждение подвижного состава.
1998 Через 7 минут после взлета из города Рас-эль-Хайм в ОАЭ потерпел катастрофу грузовой самолет МЛ-76 минобороны Украины. Лайнер, мужественно отведенный от города летчиками, упал в море. 8 погибших.

13 августа
1868 Землетрясение на границе двух стран - Эквадора и Перу - унесло жизни 25 тыс. человек и уничтожило четыре города в Перу и Эквадоре (300 миллионов долларов ущерба).
1964 Последняя казнь через повешение в Британии; два убийцы повешены в Ливерпуле и Манчестере.
1994 Железнодорожная катастрофа в Тбилиси, 24 погибших.

13 сентября
1958 Французский танкер "Fernai Jilbert" у берегов Омана сталкивается с либерийским танкером "Melika". После последующих взрывов пламя охватывает оба судна. Танкеры тонут. Большое число жертв
1967 Получено последнее сообщение с английского теплохода "Денни Роуз". Судно и экипаж из 44 человек пропали без вести. В этот день судно находилось в нескольких сотнях миль от японских берегов. Как выяснилось потом, здесь проходил тайфун "Опал".
1982 Примерно в 12:00 около Малаги, Испания, самолет Douglas DC-10-30CF компании Spantax (Испания) разбивается при взлете после сильнейшей вибрации, вызванной взорвавшимся баллоном шины шасси. Из 393 человек, находящихся на борту, погибает 51.
1987 В Кундузе, Афганистан, самолет АН-26 компании "Аэрофлот" сбивается повстанцами при заходе на посадку. Погибает 15 человек.
1997 В 17:10 у берега Намибии, Африка, сталкиваются в воздухе самолеты ТУ-154M компании Luftwaffe и C-141 Starlifter компании USAF. Ту-154 летел по маршруту на неверной высоте. На Ту погибло 25 человек, 9 погибло на C-141.

13 октября
1972 Примерно в 21:50 около Красной Поляны, СССР, при третьей попытке посадки в плохих погодных условиях самолет <ИЛ-62> компании <Аэрофлот> врезается в выходной маяк аэропорта. Все 174 человека на борту погибают. Внезапный выход экипажа из строя.
1972 Около Сан Фернандо, Чили. Самолет Fairchild-Hiller FH-227D/LCD компании TAMU разбивается в Андах. Из 45 человек на борту погибают 29.
1973 Примерно в 20:15 около Домодедово, Москва, Россия. После выполнения правого поворота самолет <ТУ-104B> компании <Аэрофлот> падает на землю с высоты 1500 фт. Все 119 человек на борту погибают.

13 ноября
1909 В США в результате взрыва и пожара на угольной шахте в Черри, штат Иллинойс, погибают около 250 шахтеров.
1946 Около 03:00. Лебек, Калифорния, США. Самолет Douglas C-53D-DO компании Western Air Lines в условиях дождя и ветра с порывами до 70 миль в час сбивается с курса и врезается в гору Уайт. Все 11 человек на борту погибают. Самолет летел в направлении из Палмдейл в Ньюхолл. Возможно, нисходящий поток воздуха.
1950 Около 18:00, Франция. Выполняя рейс из Рима (Италия) в Монреаль (Канада), самолет Douglas DC-4 канадской компании Curtiss-Reid Flying Services Ltd. отклоняется на 50 миль от предписанного маршрута и врезается в гору Л'Обиу. Все 58 человек на борту погибают. Пилот скорее всего знал об отклонении от курса и предпринимал меры, чтобы это скорректировать, но вовремя не заметил гору.
1966 В море у Матсуяма, Япония, самолет NAMC-YS-11-111 компании All Nippon Airways разбивается, приземлившись слишком далеко от начала полосы. Все 50 человек на борту погибают.
1970 Циклон и приливные волны нахлынувшие на Восточный Пакистан, уничтожают свыше 500,000 людей.
1973 Под угрозой энергетического кризиса британское правительство вводит чрезвычайное положение.1974 В США при таинственных обстоятельствах умирает Керэн Силквуд, незадолго до этого выразивший озабоченность в отношении безопасноста ядерных предприятий Керр-Макги в Оклахоме.
1985 Извержение колумбийского вулкана Невадо-дель-Оуис (Nevado del Ruiz), бездействовавшего с 1845 уничтожает свыше 20,000 (25,000?) людей..
1993 14:55. Урумчи, Китай. Самолет McDonnell Douglas MD-82 компании China Northern Airlines разбивается перед полосой при посадке в густом тумане, задев линии электропередач и ударившись в стену. Из 102 человек на борту погибают 12. Автопилот был не согласован с указателем.
1995 08:55. Кадуна, Нигерия. Самолет Boeing B-737-2F9 компании Nigeria Airways касается взлетно-посадочной полосы почти на ее середине, сворачивает с полосы в сторону, и под ним загорается трава. Из 137 человек на борту погибают 9.

13 декабря
1907 Американская шхуна-танкер (единственная в мире семимачтовая шхуна) погибает на камнях островов Силли. Из экипажа спасается 2 человека - капитан и стармех.
1924 Попытка стыковки дирижабля и самолета, предпринятая первым лейтенантом Клайдом В. Финтером, заканчивается неудачей, когда пропеллер аэроплана повреждается при ударе о стыковочныю трапецию.
1931 Начинается извержение вулкана Марапи на Яве, одно из самых сильных в ХХ в (по 28 декабря). Погибает более 1300 человек. Вулкан извергает поток лавы длиной около 7 км, шириной до 180 м и глубиной до 30 м.
1950 Катиджири, Индия. Самолет Douglas DC-3 компании Air India задевает возвышенность из-за навигационной ошибки и разбивается. Все 21 человек на борту погибают.1966 Авиация США впервые бомбит столицу Северного Вьетнама Ханой. Погибает свыше 100 мирных граждан.
1969 Рентон, шт. Вашингтон, США. При попытке посадки разбивается перед полосой самолет Boeing B-747 компании Pan American World Airways. Самолет назывался <Черный ястреб>.
1987 Около Илигана, Филиппины, разбивается самолет Short 360-300 компании Philippine Air Lines . Все 15 человек на борту погибают.
1994 18:34. Моррисвилль, Сев. Каролина, США. Самолет British Aerospace Jetstream 3201 компании American Eagle разбивается в 4 милях к юго-западу от полосы 5L, находясь на инструментальном (ILS) выведении на посадку. Из 20 человек на борту погибают 15.

13 и технологии

13 февраля
1946 Пентагон объявляет о создании первого цифрового компьютера.
1960 Первое испытание французской атомной бомбы в Сахаре.

13 сентября
1899 Генри Блисс стал первой жертвой автомобильного наезда в Нью-Йорке. Наезд совершил Артур Смит. Пострадавшего доставили в больницу, но врачи оказались бессильны.

13 октября
1970 СССР проводит ядерные испытания.
1988 США проводят ядерные испытания на полигоне в Неваде.

13 и экономика

13 мая
1927 <Черная Пятница> с крахом экономической системы Германии.

13 сентября
1989 Самая большая за все время банковская компьютерная ошибка Британии дала потребителям дополнительные 2 миллиарда фунтов стерлингов за 30 минут; 99.3 процентов денег по слухам были возвращены.



П.С
Я родился в пятницу 13го - и в этот день почти всегда мне улыбается удача)



Процитировано 1 раз

История и свойства пентаграммы

Пятница, 13 Июня 2008 г. 18:02 + в цитатник
Мифический_Зверь (Моя_вторая_сущность) все записи автора  (400x205, 6Kb)
История и свойства пентаграммы.
Пентаграмма — правильная геометрическая фигура, обладающая пятилучевой
симметрией. Следует заметить, что пятилучевая симметрия встречается только в
живых организмах и никогда — в неживой природе. То есть пентаграмма воплощает в
своей форме одно из отличий живого от неживого.
Пентаграмма — очень древний символ. Она встречается в археологических
памятниках, датируемых 7-м тысячелетием до н.э. Но вполне возможно, что
пентаграмма возникла гораздо раньше.
Число 5 и связанные с ним символы всегда имели особое значение в жизни человека.
Как ни крути, а на конечностях у нас по пять пальцев, и органов чувств у нас
тоже пять.
Символ пентаграммы известен большинству народов Земли. Ее использовали шумеры и
вслед за ними вавилоняне, египтяне, персы, кельты, китайцы (даосы) и
североамериканские индейцы. У египтян пентаграмма называлась "Звезда Изиды" и
считалась символическим обозначением подземного лона Матери-Земли. Кельты
называли пентаграмму — "След друида". В Древней Греции символ пентаграммы
именовался "пентальфа", то есть знак, состоящий из пяти букв α . Другие народы
тоже придумывали свои названия. И у всех символ пентаграммы был связан с магией,
с взаимодействием стихий и воли мага.
В древнеегипетской письменности существовал иероглиф в форме пентаграммы. Его
значение переводится как "обучать", "просвещать".
В Вавилоне пентаграмма одно время была символом царской власти, распространенной на четыре стороны света и небо. Помимо этого, вавилоняне, и независимо от них —
кельты, использовали пентаграмму в качестве амулета от болезней, как для
индивидуальной, так и для коллективной защиты. В этом случае одна на всех
пентаграмма рисовалась на доме, обычно над дверью или над окном. Иногда ее также
чертили на земле перед домом, направляя обязательно концом от двери.
Пентаграмму как геометрическую фигуру первым стал изучать Пифагор. Он считал ее
символом совершенства и сделал тайным знаком своей философско-математической
школы, с помощью которого пифагорейцы отличали своих от чужих.
Есть у пентаграммы одно любопытное свойство. Она — простейшая форма звезды,
которую можно изобразить одним росчерком пера, ни разу не оторвав его от бумаги
и при этом ни разу же не пройдя дважды по одной и той же линии.
Пентаграмму можно начертить 10 различными способами. Некоторые оккультисты
считают, что способы эти не равноценны. Они делят пентаграммы на созидающие
(нарисованные в направлении по часовой стрелки) и разрушающие (против часовой
стрелки). Кроме того, пентаграммы классифицируются по стихиям. При этом стихия
пентаграммы определяется по концу, к которому приходит первый отрезок (а не по
концу, с которого начинается рисование).
Рубрики:  сверхъестественное



Процитировано 3 раз

Бафомет

Четверг, 12 Июня 2008 г. 00:47 + в цитатник
Lupus_Desertus (Моя_вторая_сущность) все записи автора Бафомет - символ сатанинского козла;
обычно изображается в виде получеловека-полукозла или в виде человека с козлиной головой. Часто он ошибочно трактуется как символ колдовства вообще. Действительно, этот символ используют сатанисты, поклоняющиеся дьяволу, но неоязыческие ведьмы, которые дьяволу не поклоняются Бафометом не пользуются.Происхождение имени Бафомет неясно. Возможно, это искаженное Магомет (Мухаммад). Английский историк колдовства Монтэгью Саммерс полагает, что это имя представляет собой комбинацию двух греческих слов, baphe и metis, и означает "поглощение знания". Бафо-мета также называют Козлом Мен-деса, Черным Козлом и Козлом Иуды.
Говорили, что этого идола почитает Орден Тамплиеров, считая его источником плодородия и богатства. В 1307 году король Франции Филипп IV обвинил Орден тамплиеров в ереси, гомосексуализме, а также, помимо всего прочего, в почитании этого идола и смазывании его жиром умерщвленных детей. Однако только 12 из 231 рыцарей, допрашиваемых церковью, признались в том, что почитали Бафомета или что-либо знали о нем. Признавшиеся сказали, что их научили почитать этого идола в качестве бога и спасителя, но их описания Бафомета сильно разнились между собой: говорили, что у него три головы и четыре ноги; что он сделан то ли из дерева, то ли из металла, то ли нарисован; некоторые утверждали, что он позолочен.
Знак Бафомета представляет из себя перевёрнутую пентаграмму со вписанной в неё головой козла. Вокруг пентаграммы нарисованы 2 концентрических круга, в которых заключено слово Ливьятан (לויתן) - чудище, так же называемое Левиафаном. Знак Бафомета является официальным символом Церкви Сатаны. Знак Бафомета, как символ сатанизма, начал использоваться только после появления Церкви Сатаны и выпуска Сатанинской библии.
Из американской статьи о Бафомете: "Слово Baphomet, прочитанное справа налево Temohpab, будет нотариконом следующей формулы: Templi omnium hominum pacis abbas, что в переводе с латинского значит: 'настоятель храма мира всех людей'.
Этим словом Тамплиеры называли индивидуализированный астральный Tourbillion, действительно, при умелом управлении им, могущий повести людей по пути умиротворения и самоусовершенствования... Чтобы законченнее отобразить астрального бога в вашем воображении, я считаю нелишним привести его характеристику из текста Изумрудной Скрижали: [...] отец его Солнце, мать его - Луна; Ветер выносил его в чреве своем; Земля его кормилица.
В нем источник всякой Целесообразности во вселенной.
Его сила исчерпана полностью, если она обращена в землю.
Ты отделишь землю от огня, тонкое от плотного, плавно, с великим умением.
Он восходит от земли к небу и снова возвращается в землю, заряжаясь силой высших и низших начал."
 (400x231, 19Kb)


Пы.Сы
Прошу прощения, что долго не писал в сообщество и вообще не заходил в него - была для меня довольно трудная пора.. Теперь я тут написал, и в пятницу (13го) его напишу (угадайте о чём))) ), так же заглянул в очередной раз в пост "Приветствую, путник" (http://www.liveinternet.ru/community/2577664/post75698322/), и обрадовался, увидев, что к нам присоединились Волчица и Оборотень)
Знаете, уважаемые ПЧ, вы тут тоже можете писать, так что не бойтесь, выкладывайте))
Рубрики:  сверхъестественное
от адм.



Процитировано 3 раз

Дополнение к оборотням...

Среда, 04 Июня 2008 г. 13:52 + в цитатник
Мифический_Зверь (Моя_вторая_сущность) все записи автора Мифы и легенды разных — порой даже полностью изолированных друг от друга — народов имеют множество удивительно схожих черт, проявляющихся на всех уровнях познания: от теории сотворения мира и ожидания апокалипсиса до искренней убежденности в существовании невиданных волшебных тварей.
Одним из наиболее характерных примеров стереотипности человеческого мировоззрения является всеобщая вера в оборотней — то есть людей, способных принимать облик зверя (реже — неодушевленного предмета), например — тигра (Индия), леопарда, гиены (Африка) или ягуара (Южная Америка). Однако в наше время слово “оборотень” чаще всего ассоциируется с одним-единственным монстром из европейской сказочной традиции, растиражированным по бескрайнему пространству мировой культуры при помощи трех “К” — кинопленки Кодак, воздушной Кукурузы и едкой Кока-колы, лишившейся своего важнейшего ингредиента — кокаина — в 1903 году.
Занимательная волкология
Народная молва обычно отождествляет оборотней с животными, обладающими некими позитивными качествами (благородство, сила, хитрость) или внушающими суеверный страх. Здесь можно вспомнить многообразие японских оборотней: енотовидные собаки (тануки), лисы (кицунэ), кошки (нэко),собаки (ину), обезьяны (сару), журавли (цуру), крысы (нэдзуми), пауки (кумо), карпы (кой) и прочие животные, почитаемые за свои выдающиеся способности. Редкие исключения из этого правила составляют случаи принудительного наложения на человека какого-либо дискриминирующего заклинания, обращающего его в уродливое существо (хорошим примером из русских сказок является царевна-лягушка) или предмет (библейский соляной столб, в который превратилась жена Лота во время бегства из горящего Содома).
Среди множества других зверей одним из самых древних соседей человека является волк — canis lupus (волк обыкновенный), обитающий в Европе, Азии и Северной Америке. Считается, что от этого хищника произошли наши лучшие друзья — собаки. Он внушал людям восхищение своими великолепными охотничьими качествами. Его боялись за свирепость и решительность, с которой он нападал на противника. Именно поэтому образ волка послужил морфологической основой для создания многочисленных европейских легенд про оборотня — ликантропа.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Моя_вторая_сущность
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь