-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Петухов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) -Kritika-LiRu- Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


Алкоголизм. Третья стадия алкоголизма, лечение алкоголизма

Вторник, 10 Июня 2008 г. 18:44 + в цитатник
Падает психологическая и физиологическая переносимость к алкоголю. Выраженное опьянение наступает от меньших, чем прежде, доз алкоголя.
Выраженное опьянение наступает от меньших, чем прежде, доз алкоголя. Ряд больных с этого времени начинают употреблять вместо водки крепленые вина. Некоторые прибегают к суррогатам. В третьей стадии алкоголь потребляется или периодически, или систематически. Однако характер, как самих запоев, так и предшествующих им периодов начинает меняться. Все чаще запои не зависят от ситуационных факторов, а возникают на фоне спонтанного изменения физического или психического самочувствия. В одних случаях появляются слабость, разбитость, вегетативно-сосудистые нарушения, напоминающие картину абстинентного синдрома, в других преобладают различные по структуре депрессивные расстройства, обычно на фоне дисфорий. Незначительные количества спиртных напитков влекут за собой употребление больших количеств алкоголя дробными дозами (150-200 г). В первые 1-2 дня запоя больной находится почти непрерывно в состоянии тяжелого опьянения. В каждый последующий день опьянение наступает от все меньших и меньших количеств алкоголя. Одновременно нарастает ухудшение соматического состояния (резкая слабость, потливость, падение apтериального давления, нарушения сердечного ритма и дыхания, одышка, анорексия, рвота, похудание), появляются неврологические расстройства в виде головокружений, мозжечковой атаксии, дизартрии, тремор, мышечной гипотонии, судорог конечностей. Нарастающее падение устойчивости к спиртному и соматические расстройства делают невозможными продолжительные запои. Обычно запои длятся около недели. К концу запоя алкоголь в незначительных дозах принимается лишь как средств смягчающее проявление абстиненции, которые, возникая к этому времен становятся все интенсивнее. В этот период возможны и эпилептиформные припадки. Со временем запои укорачиваются до 2-3 дней, а перерывы между ними удлиняются до нескольких, даже многих, месяцев. В других случаях отмечается ежедневное пьянство с регулярным приемом дробных доз алкоголя. Явления абстиненции при этом не успеваю развиться. Опьянение обычно неглубокое. Преобладают пассивность и благодушие.
Изменения личности при алкоголизме.
В известной степени, хотя далеко не всегда, изменения личности соотносятся со стадией алкоголизма. Вне состояний опьянения в первой стадии можно выявить астенический синдром с преобладанием легкого депрессивного расстройства. Нередки вегетативные симптомы, отчетливые изменения сна и жалобы на диспепсические расстройства. В ряде случаев обилие соматических симптомов придает астенически-дистимическим нарушениям ипохондрическую окраску. Описанные психические и физические расстройства сохраняются от нескольких недель до нескольких месяцев после прекращения злоупотребления алкоголем. В начальной стадии о пьянстве знают обычно лишь лица ближайшего окружения.

Читать полностью
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 14:12 (ссылка)
Здравствуйте,Дмитрий!
Описание хорошее.
А лечите-то как?
или я чето не поняла...
От зависимости избавляете совсем?
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 22:44 (ссылка)
Не совсем при лечении алкоголизма и наркомании есть две форма зависимости физиологическая и психологическая. Врачи нашей клиники снимают физиологическую зависимость, а вто с психологической зависимостью надо работать и дальше, что бы не было рецидива и очередного срыва! Эти статьи для информации о том как опасны болезни и не стоит воспринимать слишком поверхностно! Лечим мы в зависиости о того какая ситуация, какой клиент и каков запрос клиента!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 01:47 (ссылка)
Дмитрий_Петухов, спасибо за ответ!меня как раз-таки психологическая зависимость и интересовала;)
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 09:45 (ссылка)
Если вопросы будут, то спрашивайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 16:52 (ссылка)
Дмитрий_Петухов, Вы от пишете,что с психологической зависимостью дальше работать надо... дело в том,что самое простое здесь-это просто переключение этой зависимости в другое русло.То есть человек,допустим,принимал наркотики,а потом стал заниматься спортом профессионально.Сама это наблюдала.Такое в результате лечения...а чтобы просто убрать зависимость-полностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 23:54 (ссылка)
Я Вас могу поздравить с тем, что Вы наблюдали хороший метод переключение мотивации, внимания, интересов и как следствие мировозрения пациента. Но дело в том, что такой способ не подойдёт для всех и для каждого! В Вашем случае удалось грамотно найти способ переключить человека с наркотиков на более здоровое и социально приемлемое поведение.
Если Вы имееете ввиду какие ещё существуют способы психологического сопровождения и работы над подобной или аналогичной проблемой, то сдесь фактор индивидуальности играет самую большую роль. К наркотикам каждый приходит по разному и соответственно выводить из наркотиков так же необходимо выводить индивидуально и осторожно. В случае наркотической зависимости очень велик риск срыва и более того ухудшения ситуации вплоть до трагических ситуаций.
Не имею картины мне очень трудно Вам что-то порекомендовать!
Пишите на мыло или звоните: arhimed-center17@yandex.ru тел. (495) 646-11-00.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 01:07 (ссылка)
Дмитрий, да какая картина...у меня просто спортивный интерес. все намного проще.мне как психологу интересна ваша методика и всего-то... чисто для развития.Медикаментозно хотя бы, или нет лечите?это,конечно,тоже индивидуально,по моему мнению,но,в основном как...
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 10:09 (ссылка)
Про работу с психологической зависимостью я немного осветил и вообщем-то это луше видеть! Психологическое консультированеи по прежнему остаётся искусством!!! А что касается снятия физиологической зависимости, то Вам лучше обратииться к моему коллеге Виталий_Портнов он может более подробно рассказать про действия лекарств. У Виталия медицинское образование у меня же психологическое поэтому с подобными вопросами лучше к нему! Или звоните тел. (495) 646-11-00
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2008 г. 01:10 (ссылка)
Дмитрий_Петухов, спасибо.про консультирование согласна на все 100.важная штука.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку