-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1423




Названием, наиболее точно отражающим содержание и суть дневника, было бы "Записки сумасшедшей". Если вы знаете, что такое пищевые расстройства, то поймете, почему. Если же не знаете - дай вам бог никогда и не узнать об этом на своей шкуре.

Начальный вес 82,5 кг при росте 167 см.

 

 


На дне...

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник

Давно я не появлялась. Потому, что хвастаться нечем. Да и не только поэтому, на самом деле - т.к. я даже не читала рассылку френд-ленты. У меня просто не было сил ни на что, даже на инет. Только на работу, истерики, жрачку и сон.
Наша с Б война идет со счетом 2:1 не в мою пользу. Это означает - 2 дня жора 1 день голода.
Из-за Него я в постоянной истерике. Внутренней, конечно же - внешне я всё та же улыбчивая девочка, у которой всё хорошо, которая шутит и улыбается. А внутренне мне так хуево, что для этого нет слов в человеческом языке. Меня как будто разрывает на куски. То я (в душе) вою и лезу на стены, то отпускает до апатии. То аппетит пропадает настолько, что я равнодушно гляжу даже на шоколад; то начинаю засовывать в глотку всё, что не приколочено, доводя себя изжоги.
И пока я ничего не могу с этим поделать. Утешаю себя тем, что это пройдет, как и всякая влюбленность рано или поздно проходит. У меня уже такое было, и прошло. Значит, и это пройдет. Но пока оно пройдет - намучаюсь я, похоже, пиздец как.
Недавно он привел на работу свою девушку. Точнее, она к нему зашла, как я поняла из разговоров сотрудниц. Я ее не видела. К моему ОГРОМНОМУ счастью. Потому что если бы я увидела рядом с ним девушку красивее (читай - худее) меня, было бы еще хуже. А так - я знаю о ней чисто теоретически, по словам в коллективе. Это легче. Как сказали сотрудницы - "сидят там, он ей ручки гладит".
Короче, понятно, что со мной после этого случилось (и продолжает случаться по сей день). Представляете, я даже хотела купить рвотное. Но не знала, как это попросить в аптеке. Не знала, есть ли такой препарат, и как он называется. Но было очень большое желание - думала, если уж у меня не получается поблевать путем заталкивания пальцев в горло - может, лекарство мне в этом поможет. Но так и не нашла в сети информации о препарате, который бы обладал именно рвотным действием. Тогда я всерьез задумалась о слабаках.
В моем случае все это - не просто так. Это некая грань, которую я внутренне стала готова перейти, хотя раньше сторонилась ее даже в мыслях.
Впрочем, пока покупать слабаки я побоялась, т.к. если эффект от них не закончится за ночь (а мой организм любит такие подставы устраивать) - только не хватает обосраться по пути на работу. Да и на самой работе сидеть в туалете - не очень приятно. Тем более, что у нас там вентиляция не работает нормально, и освежителя воздуха нет - вследствие чего настоятельно рекомендуется правлять там только малые нужды.
В общем, пока я не начала себя уничтожать. Хотя очень хочется. Предпочла бы блёв, т.к. это неприятнее, чем понос. Сидеть на горшке - в общем-то, ничего такого, даже удобно. А мне хочется именно сделать себе больно. Физически больно. Я вспоминаю это чувство, когда меня тошнит оттого, что отравилась... И мне так этого хочется!.. Хочется хрипеть и кашлять, и пусть текут слезы. Хочется чувствовать боль в горле. Хочется ощущать, как из меня что-то выходит, через глотку. Потому что я хочу кричать, но у меня не получается. Когда я плачу, мне хочется реветь во весь голос. Но текут только слезы. Я не могу кричать, почему-то не выходит. Как будто какой-то барьер в горле, и эта боль не может через него прорваться. Реально - как будто в глотке какая-то "крышка".
Поэтому хочется выплюнуть боль вот так, с рвотой. Хочется, чтобы в горле саднило не от невыплаканных слез, а от реального ожога кислотой желудочного сока.
Господи, как же мне это все надоело... Ну почему у меня все вечно через жопу... Ну почему нельзя было попасть в коллектив, где были бы кто угодно, кроме такого, как Он??? На свете миллионы офигенных мужиков, которые вызывают у меня симпатию, интерес, сексуальное влечение... А не полный взрыв в голове, сердце, душе и хуй знает где еще!
И я даже уволиться не могу. Я не найду сейчас другую работу - я пыталась, но рынок труда почти мертв, зарплаты хотя бы как у меня - не предлагаются. А на меньшие на 30% деньги я не проживу... Рынок же предлагает только это.
Впрочем, бежать от этого бесполезно. "С глаз долой - из сердца вон" - это не про меня. Я ведь его целый год не видела, и все равно он из сердца моего не ушел. Может, так даже лучше - привыкну к нему, и перестану воспринимать как объект желания.
Но пока это произойдет... Я измучаюсь в своем желании себя уничтожить.
Нет, конечно, до суицида дело не дойдет - я не настолько псих. Жизнь я люблю больше, в любой ситуации.
Но я все-таки серьезно задумалась про слабаки. Или рвотное. Просто пока я не знаю, как это реализовать (и мозгами понимаю - это большое для меня счастье, что я не знаю этого). И надеюсь, я все-таки не дойду до реализации. Надо уговаривать себя, что слабаки не помогут. Ведь углеводы успеют всосаться. Но голова уже не хочет слушать разумных доводов. Главное, чего она хочет - это ощущения ФИЗИЧЕСКОЙ пустоты внутри. Причем она хочет этого не для того, чтобы похудеть. Я это чувствую - похудение тут дело десятое. Мне хочется физически почувствовать пустоту по какой-то другой причине. Не могу только сформулировать, по какой именно.
Хотя все-таки еще лучше было бы поблевать. Тоже не с точки зрения похудения. А просто мне это было бы приятнее. Я бы получила не только пустоту, но и физическую боль, и ощущение выхода этой боли через горло - вместо криков.
Пока я борюсь с этими мыслями. Не знаю, надолго ли меня хватит.
Я дошла уже даже до того, что у меня мелькнула мысль поделиться моими пищевыми проблемами с мамой. В моем случае это означает, что я совсем уже на грани. Т.к. я всегда и все держу в себе, и даже мысли не допускаю рассказать о своей "личной" жизни. А тут я эту мысль допустила... Только я одна знаю, на какую крайнюю степень отчаяния это указывает в случае с моим скрытным характером.
Но я все-таки не стала ей ничего рассказывать. Сдержалась. Во-первых, она не поймет; во-вторых, не хочу ее тревожить. Она не сможет помочь, и станет винить себя в этом... А у нее и так слабое сердце. Нет, я не хочу из-за своей болезни лишить здоровья маму.
На той неделе мое хуевое состояние достигло апогея настолько, что я даже взяла в пятницу отгул на работе. Просто уже не хватало сил туда идти и видеть Его, и думать о Нем постоянно.
Думала, буду дома - поголодаю, с пятницы. Хуй там. Впрочем, зато я голодала в субботу. Как приятно об этом думать. И сегодня скушала только в обед 2 пластика сыра. Больше не хочется ничего. Я постараюсь снова взять себя в руки. Вес не знаю, т.к. боюсь вставать на весы. Завтра утром все-таки влезу, если сегодня до конца дня удержусь.
 
Девчонки, кто читает - не утешайте. Мне это не поможет сейчас. И не советуйте препараты - боюсь, меня это подтолкнет в яму, из которой я потом просто не вылезу НИКОГДА. Лучше расскажите, если у кого была какая-нибудь большая любовь, о том, как она прошла. Поделитесь своим положительным опытом. Мне бы сейчас это очень помогло - понять, что и моя боль скоро закончится, надо только немножко подождать. Потому что пока я в этом тоннеле не вижу даже намека на его конец...

Все дерьмово...

Среда, 06 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник

Я заболела. Три дня назад. Температура, плохой сон, бред и все такое... Плюс диарея.:)) Уж не знаю, по причине болезни, или сама по себе...
Впрочем, вследствие этого похудела за день почти на 2 кг.:)) Вчера было 78,2 - сегодня 76,4. Мда...
Сегодня чувствую себя хорошо... И, видимо, в ознаменование этого - нажралась.
Дура.
*Вздыхает*
Ладно, завтра снова в бой.
Я своего добьюсь. Все равно. Хоть убейте.

Тест "Запахи окружающего мира"
Наш мир богат на разного рода предметы, исследование которых требует от нас напряжения сразу нескольких органов чувств. Мы рассматриваем окружающую действительность, пробуем на язык, прикасаемся к ней пальцами, нюхаем её. Так мы можем определить, опасно ли новое явление или нет, стоит ли иметь с ним дело, или лучше не увлекаться исследованиями. А чем пахнет ваш мир?

 

 

Неуловимыми субстанциями

Считается, что при глубокой медитации можно настолько отрешиться от проблем и забот, что физически ощущаются приятные запахи, например, аромат жасмина. Воображение рисует волшебные картины, а обонятельные рецепторы послушно улавливают сопутствующие запахи. Так мечта становится реальностью, пусть даже таким хрупким способом.

Пройти тест "Запахи окружающего мира"
 

 

Ах, да, забыла рассказать для истории, как прошло последнее время.

Во-первых, пиздец как я устала перед НГ.:( Постоянные метания в холод, и вследствие этого - жуткое желание пожрать по приходу домой, чтобы согреться.

На выходных пред НГ (то есть 26 декабря) была у друзей. Очень была рада повидать одного человечка. Кушали тортик, конфетки... Короче, в итоге жор у меня продолжался всю неделю. В саму новогоднюю ночь я ела мало - по сравнению с прошлыми годами. То есто обычно я жру в НГ всё, что попало - и салаты все, и закуски, и несколько видов мяса-рыбы и гарниров... Короче, пиздец полнейший... А в этот раз я вяло поковыряла мясо, поела пару ложек салата. Кажется, съела две картофелины (вареные). В общем, сама в шоке, но аппетита не было. И все было бы круто, если бы не СЛАДКОЕ.

Вот от этого наркотика я оторваться не могу никак. Конфеты "птичье молоко" - бляяя... Шоколад - о, оторвите мне руки... "Рафаэлло" - о, оторвите мне язык...

В общем, надо радоваться, что 78 кг, а не 80 с лишним.

Но дура - все равно. Еще и семья вся дома постоянно.:( Кишечник не почистить...


Новый рекорд 73,5 кг + жорчики

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 16:37 + в цитатник

Нового рекорда я достигла утром в пятницу, 18 декабря. А уже днем было празднование ДР в коллективе, соответственно жор. В субботу он продолжился (традиционно...) В воскресенье был голод. Вчера был корпоратив, т.е. опять таки жор (но танцевала! Это немного утешает - хоть что-то сгорело).

Не взвешивалась с того самого 18.12, потому что страшно - у меня и так депрессуха жуткая из-за моего Бога, а если на весах плюс (а он там однозначно есть, вопрос лишь в том - на 1 кг или на 3) - то я вообще повешусь.

Но тот факт, что я увидела впервые на весах цифру 73 утверждает меня в мысли о том, что это для меня возможно. А значит, я это верну и даже перекрою.

Корпоратив прошел неплохо. Почему не отлично? А потому что Он... оказался тем еще кобелем. Для начала перецеловал всех женщин в коллективе: буквально конвейером - пошел просто вдоль стола, целуя всех женщин подряд. Включая и меня. Я бы назвала это счастьем (бля, какой он вкусный...естессно, я постаралась чмокнуться с ним максимально в губы при максимальном же ощущении случайности произошедшего), если бы не одно "но" - все остальное время он от меня чуть ли не шарахался. Во всяком случае, явно старался не приближаться. Хотя я, наоборот, чуть ли из кожи вон не лезла, чтобы быть ближе к нему (разумеется, лезла я из кожи вон очень осторожно, чтобы никто ничего не заметил). Перетанцевал с 80% женского коллектива, кажется... В оставшиеся 20% "неоттанцованных" вошла и я. Танцевала с другими... В общем, паршиво получается. Опять я влюбилась в какого-то монстра. Этот монстр мало того, что ко мне равнодушен (а сегодня вообще проявляет особенную холодность; на прошлой неделе хотя бы чай по моей просьбе вскипятил, и здоровался нормально, и взгляды я его на себе ловила; а сегодня что-то прямо айсберг какой-то, не смотрит вообще - даже равнодушным взглядом), так еще и кобель, и к тому же предпочитает "водить дружбу" с бухгалтерией (меркантильный, что ли - кто выгоднее, те и друзья?). Башка (или это тупое сердце?) назойливо пытается внушить мне мысль, что Он услышал мой разговор с другом, и решил, что я говорю с бойфрендом, поэтому теперь и демонстрирует равнодушие... Но я этому тупому органу верить не хочу. И не буду. Заебало тешить себя иллюзиями. Потом только больнее, когда они рассыпаются. Не хочет? Не надо. И нахуй. И в жопу. Пострадаем ради похудения, а потом это пройдет. Время лечит.

В общем, расстроил он меня. А точнее, не он, а моя сучья влюбленность... Утешаюсь только тем, что от расстройства мне есть не хочется вообще. Что ж, видимо, опять история повторяется - он не судьба, он - подарок судьбы. Подарок, сделанный судьбою мне для того, чтобы я похудела. Похудела и сразу выкинула этот подарок из головы и из жизни.

Может, оно и к лучшему. Ну какой может быть роман в тесном коллективе сплетниц... Заклюют ведь.

Но на душе паршиво. Редко я так сильно влюбляюсь. Ох, не начать бы только жрать с расстройства... Но вроде не тянет. Несмотря даже на ПМС (судя по сегодняшней моей плаксивости).

КД, кстати, ощутимо задерживаются. Хотя вроде потеря веса не была резкой. Не пойму, откуда такой сбой. Ну да хрен с ним.

В воскресенье пойду в гости к друзьям, так что опять будет жор. Значит, до воскресенья надо поголодать.

С нетерпением жду НГ праздников. Чтобы поесть в ночь с 31 на 1, а потом все каникулы - максимально голодать! Как тогда, в отпуске. Мне НАДО хотя бы 66 кг. НАДО. В январе. Чтобы пойти к врачу и убрать на ногах вены. При большем весе это бесполезно, т.к. лишний вес провоцирует новый варикоз. А если откладывать операцию до тех пор, пока я не стану 60 кг - это это будет уже в теплое время года. А ведь прооперированные ноги еще должны успеть зажить и рассосаться синяки - до того, как колготки станут достаточно прозрачными, чтобы перестать скрывать все это.

Всем удачи, девчонки. И бодрости духа. И любви - только счастливой. А не того гавна, в которое я вечно влипаю.:)))


Неделя на "качелях". Я и булимия - счет 1:1

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:39 + в цитатник

Паршивая выдалась неделька. Хотя... Могло быть хуже, конечно. Мог быть 1:0 в ее пользу. Или 2:0. Или 10:0. Или 100:0. Или...

В понедельник - голод. Вторник-среда - жор. Четверг-пятница - голод. Суббота - жор. Воскресенье - голод. Вот такая ничья.

Плохо, что эта борьба вообще имеет место быть. Результат ее - плюс на весах. Сегодня утром вес 76,2 кг. Плюс полтора кг по сравнению с прошлым понедельником.

Писать вообще некогда (с трудом заставила себя, чтобы не упустить хронологию), т.к. на работе дурдом - к нам переезжает Мой Бог (и остальная часть коллектива из того подразделения). Жрать хочется (почему-то), до урчания в животе, но глядя на Него, перестает хотеться вообще чего бы то ни было, кроме собственно Его.

Да, он совершенно невысокий.:)) Но мне насрать... Я его хочу во всех смыслах этого слова. Хуже всего, что я хочу его сердцем и душой. Если бы только телом, было бы проще. А на данный момент меня колбасит от любой женщины младше 50, которая приближается к Нему более чем на 10 метров. А уж если он с ней разговаривает... Меня просто сжигает ревность.

Блять, как я это ненавижу. Это любовное сумасшествие.

Надеюсь, впрочем, что оно поможет мне похудеть, а не, напротив, удариться в жрачку.

70 кг к корпоративу я не буду, это уже факт. Ну и насрать. Допрыгну до того максимума (точнее, минимума), до какого смогу. И да поможет мне Мой Бог...

Неделька обещает быть "веселой".

ПЧелки мои, удачи вам в ваших похудейках  в вашем выздоравливании от пищевых проблем. Победа будет за нами. Иначе - нам нельзя. Мы не для того пришли в этот мир, чтобы до гроба воевать с собой и жрачкой. Мы должны победить и успеть насладиться жизнью. Ведь она так коротка!..


Жизнь с мией

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:03 + в цитатник

Вся жизнь - борьба. Вечное перетягивание каната. Качели из веса. Вся моя жизнь.
Хотя, нет - было еще детство, когда я тупо много жрала, и ни у кого из взрослых не хватало ума ограничить ребенка в количестве или качестве жрачки. А бабушка всю жизнь думала, что я не люблю много ходить, потому что у меня плоскостопие. Людям не приходило в голову связать мою быструю утомляемость с лишним весом, а не с мифическим плоскостопием, отсутствие которого можно констатировать, просто взглянув на мою совершенно нормального рельефа стопу!
Когда я в детстве расстраивалась от того, что сверстники называли толстой - родственники всегда убеждали, что это неправда. Я не верила - т.к. знала, что они необъективны, они меня любую любят. Не верила, но жрать продолжала. Ребенок, что поделать - ты веришь взрослым, даже если не веришь им.
А с подросткового возраста, когда я узнала слово "диета", "калории" и уяснила, что можно что-то изменить - и начался ад. Ад попыток побороть мой волчий голод - постоянный, неотвратимый, непобедимый, пульсирующий во мне вечно, как стук сердца. Такое ощущение, что он, этот голод, родился раньше меня. Я не помню себя сытой. За всю жизнь. Я люблю и всегда любила ВСЁ! И сладкое, и жирное, и мучное, и соленое, и острое, и пресное, и жидкое, и твердое... ВСЁ.
Наверное, это что-то на генетическом или физиологическом уровне. Не знаю, что именно, возможно, какие-то нарушения в мозге (ведь именно он контролирует все, происходящее в наших организмах).
Но мне не легче от предположения или даже понимания причин.
От этого понимания голод никуда не уходит. Он существует сам, и ему насрать на все. Он живет, и не собирается сдаваться.
Поэтому вся жизнь - борьба. Вся жизнь - перетягивание каната. Качели из самоограничений и зажоров.
Да, это плохо и вредно. Я знаю.
Но я не могу позволить себе сдаться.
Булимия - это всего лишь какая-то мерзкая девка, которая отбирает у тебя нормальную жизнь. Знаете, есть такие, которые, вдруг заметив, что ты ешь меньше обычного, начинают демонстративно есть при тебе всякие вкусности и подкладывать их тебе - типа добренькие, типа делятся. А на самом деле просто хотят, чтобы ты осталась жирной коровой, и не мешала им "звездить" в одиночестве.
Мия - примерно такая особа. Этой гнусной твари доставляет удовольствие не только сам процесс издевательств над нами, но и результат - когда мы сдаемся, опускаем руки и начинаем влачить свое жалкое существование так, как то велит Мия - в состоянии коров, обосновавшихся на унитазе (или обнявших его).
Ее цель - уничтожить нас. Морально или даже физически (довести до суицида, либо до смерти от кровотечения из ЖКТ после многочисленных рвот или испражнений).
Я никогда не наложу на себя руки, это факт. Я постараюсь не перегибать с самоочищениями, чтобы не сдохнуть из-за мии.
Но мне этого мало. Я не просто хочу сохранить свою жизнь.
Я хочу победить эту суку.
Я хочу перегрызть ей глотку и гордо стоять на ее холодном трупе, истекающем булькающей кровью из разорванного горла.
И - бля буду - я это сделаю. Даже если придется посвятить этой борьбе всю жизнь. Похуй. Я посвящу. Главное, что пусть даже на смертном одре я пойму, что эта сука сдохла раньше меня.




Процитировано 2 раз

Месяц моей очередной новой жизни. 74,6 кг.

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:17 + в цитатник

 

Итак, на прошлые выходные голода не получилось. Более того - получился жор и как следствие - отравление всем этим гавном из смешанных продуктов. В воскресенье мне было очень хуево, но попытки поблевать не привели ни к чему даже на фоне ощущения подташнивания.:( Все равно желудок отказался отдавать все это дерьмо... Я совала в себя пальцы где-то полчаса, я выпила дохера воды - столько, что уже не могла ее глотать, просто горло отказывалось совершать глотательные движения - а вырвать все равно не получалось. Только кашель - знаете, такой, какой бывает, когда блюешь? Вот именно такой. Но - без рвоты. Хоть убейся об унитаз.
Видать, не судьба мне блевать.
Ну, у меня свой вариант избавления от тяжести в желудке. Слабаки я глотать побаиваюсь - как потом маме объяснять, почему я с унитаза не слезаю, и почему вся семья в туалет не может попасть? Поэтому я делаю клизму. Очень жаль, т.к. клизма помогает убрать только непереваренные остатки, т.е. обеспечить лишь ощущение легкости в кишечнике; а все жиры и углеводы уже усваиваются к тому времени, как пища доходит до той части кишечника, куда можно добраться с помощью клизмы.
Так вот, весь вечер воскресенья я провела "типа в ванной", на самом деле - вычищая кишечник каждый час. Очень много мыслей меня в это время посещало, особенно когда разглядывала непереваренные остатки мандаринов - даже с желтой мякотью на них... Вас уже тошнит от подробностей? Простите, но, как говорится, из песни слов не выкинешь...
Впрочем, те мысли я опишу как-нибудь позже.
А пока вернемся к описанию моей недели.
В понедельник я голодала - очищалась после отравления жрачкой на выходных.
Во вторник на обед съела пару ложек плова (с куууучей растит.масла - так готовят у нас на работе).
В среду опять был голод.
В четверг и пятницу обедала сарделькой.
Что самое интересное - наутро после голода я получала отвесы МЕНЬШИЕ, чем наутро после тех дней, когда обедала. Вот такой вот феномен.
Очищения кишечника еще были в понедельник (чистилась от остатков отравления) и немножко во вторник (на всякий случай; но уже было нечем, поэтому больше на неделе не чистилась).
Итого: 1 декабря утром на весах было 77,6 кг. Сегодня, 5 декабря утром на весах было 74,6 кг.
Впервые вижу там цифру "74". Еще один мой маленький рекорд.
Таким образом, за месяц голодовок, полуголодовок и срывов - минус 7,9 кг. Могло быть и больше, если бы не срывы... Но что-то - лучше, чем ничего. Особенно учитывая отсутствие спорта и мой давно убитый обменник. Вместо спорта я каждый день хожу пешком до дальней остановки автобуса - это минут 40 в день получается.
Огромный плюс такого питания - видимо, сильно уменьшился желудок. В пятницу на работе я еле съела одну сардельку. Половину скушала нормально, а вторую половину - еле в себя запихнула. Ура! Хочу желудок птенчика.:)))
Что ела в четверг - не помню; но тоже мало.
Плохо другое. У меня, видимо, начинает ехать крыша. Весы не обманешь, почти 8 кг не могут уйти совершенно бесследно. А при этом когда я смотрюсь в зеркало, мне кажется, что я стала еще жирнее, чем до похудения! Умом я понимаю, что это бред и не может быть, но глаза видят другое, и я ничего не могу с этим поделать. Я вижу те же складки на спине, то же брюхо (или даже еще более толстое?), те же жирные ноги (или даже еще жирнее?)... Я психую, глядя на себя в зеркало, что сейчас я выгляжу жирнее, чем на копоративе на прошлый НГ. И это при том, что сегодня утром я застегнула на себе (безо всяких утягивающих колготок) свои офигенные высокие сапоги, которые как раз на том самом прошлом корпоративе вообще не смогла застегнуть (сантиметра 3 до конца молнии оставалось), даже несмотря на утягивающие капроновые колготки! То есть объективные факты имеются, но мои глаза отказываются их видеть, а голова - понимать...
Я сумасшедший булимик.:(
Судя по "летним" штанам, в основном ушло с ляжек (там они конкретно висят). Зато живот и бедра не сдают своих позиций.:( Особенно пузо... Откуда еще ушло - сказать трудно, т.к. больше облегающих и не тянущихся вещей у меня нет...
 
Еще из новенького: к нам на работу зачастил ОН. Бляяя... Я поняла, что мне пиздец. За улыбку этого Бога я готова продать ему душу, тело и еще чего-нибудь впридачу. Впрочем, почему продать? Отдать даром! Что странно, в первую очередь я хочу его целовать, а трахаться с ним - уже во вторую. То есть тут явно чего-то душевное у меня, а не просто физическая тяга к сексуальному объекту. Он еще офигеннее, чем мне казалось ранее (т.к. раньше у меня в глазах мутнело, когда я его видела). Прогресс в том, что меня больше не трясёт при виде его и не льются слезы.:))) То есть вроде как работать с ним бок-о-бок я буду нормально, без припадков... Ну а безответная любовь даже поможет мне в моем похудательном процессе - всю эту неделю, когда хотелось пожрать вечером, я думала про себя: "улыбка Бога!" - и удавалось сдержаться. Будем надеяться, что это будет помогать и далее.
Правда, он намного ниже, чем мне показалось на прошлом корпоративе. Вообще маленький.:))) В лучшем случае 170 см. Ну в самом лучшем - 175. Пытаюсь убедить себя в том, что у него маленький член.:))) Это чтобы слишком уж не влюбляться. Получается пока хуево, но я верю в свои силы - по крайней мере, в вопросе удержания себя от любви я настоящий профи.
 
Сегодня я не молодец нифига. Встала вся разбитая (увы, малокалорийная жрачка всегда проявляется у меня таким вот образом) - и вот сейчас, с 12 до 18, наелась где-то на 1200 ккал. Больше есть точно не буду, но и эта цифра - слишком много.:( Завтра на весах мне явно не видеть цифру "74,6"... Было: 1 небольше яблоко, 1 мандарин, 2 вареных яйца, где-то 700 г томатного сока, салат из острой капусты - грамм 50, грамм 50-100 твердого сыра (моего низкокалорийного не было), сухарики из белого хлеба - тоже грамм 50-100, и 3 глазированных шоколадом творожных сырка по 40 г каждый (407 ккал/100 г!!!)... Очень плохо.
Но главное, что вроде не съела ничего особо вредного, типа шоколадок, которые лежат в холодильнике, или огромных пирожных из слоеного теста со взбитыми сливками, которые тоже лежат в холодильнике. Я молодец, что удержалась от этой мегакалорийной дряни. Ну а то, что скушала так много - конечно, не есть гуд, но и не смертельно.
Надо думать спокойнее и позитивнее. Тихо, Аська, тихо... Без истерик. Они нам не помогут. Только добьют.
Жор мог случиться и вчера вечером, т.к. вчера на меня накатил депресс почему-то. Смотрела мелодраматическую комедию с Сарой-Мишель Геллар и периодически плакала. ПМС, что ли?.. Очень на это надеюсь, т.к. хотелось бы отменструировать до корпоратива.
У нас на работе в этом году корпоратив 21 числа. Идиотизм. Еще бы 1 декабря сделали. Хочу к корпоративу хотя бы 70 кг. ХОТЯ БЫ. Чтобы не жаться по углам из-за ощущения собственной отвратительности.
Осталось 2 недели. Думаю, что у меня получится убрать 4 кг. Надеюсь на это.
Завтра попробую голод. Если получится. Должно получиться, т.к. я уже не буду с утра с такой слабостью, с какой проснулась сегодня. А то вчера от упадка сил даже кружку с чаем на клавиатуру уронила... Клаве вследствие этого пришел пиздец, поэтому сегодня с утра отправила брата покупать новую.
... Червь вины за сегодняшний жор меня таки грызет... Сволочь такая...
Девка с работы, о которой я ранее писала, меня заебала. "Ася, ты так похудела, ужас, штаны висят! Ты что, на диете?"; "Ася, ты совсем ничего не ешь, что, сидишь на строгой диете?"; "Ой, надо у тебя поучиться силе воли, сидеть на такой диете!". Я ненавижу, когда кто-то догадывается, что я худею . А у вас как с этим? Вас не смущает, когда окружающие замечают, что вы сели на диету и высказываются об этом?
А в пятницу она вообще заявила: "Чтобы на выходных отъелась, понятно?!"
Так и хотелось нахуй послать. Не хочет, видимо, оставаться единственной молодой коровой в коллективе. Но я в ее стаде тоже оставаться не хочу. Особенно когда рядом будет Мой Бог.

Опыт - сын ошибок трудных...

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:01 + в цитатник

Итак, в понедельник, перед выходом на мою зажористую работу я взвесилась. Было 75,9 кг. Это после голодовки с четверга включительно с сопутствующими очистками кишечника. В общем, я вернула все то, что "откатил" предыдущий жор, и даже побила свой маленький рекорд (он составлял 76,6 кг).
Очень жаль, что отпуск закончился, и голодать больше не смогу. Это все-таки лучший для меня вариант похудения - во всяком случае, сейчас, когда откуда-то взялись на это силы.

Теперь типа система минус 60. За исключением ужина - который исключается вообще. Ну а так - на завтрак буду позволять себе все, что захочется, а в обед кушать умеренно, и стараться есть менее вредные продукты.
В понедельник я ела на завтрак тушеную фасоль и немного рыбы. Обожралась тем количеством фасоли, которое раньше даже не заметила бы.
В обед понедельника были 2 сосиски и 1 кусочек хлеба. В общем, из-за стола в обед уходила с чувством голода. Итог - на утро вторника, несмотря на то, что я ожидала быть в плюсе по весу (все-таки в кишечнике что-то должно было образоваться по сравнению с предыдущими днями) - было еще меньше понедельничного варианта: 75,5 кг. Это на данный момент - самый маленький вес, какого мне удавалось достичь с тех пор, как у меня есть весы и я знаю массу своего жирного тела.
Во вторник я кушала на работе уже побольше: 2 шт картошки (грамм 100? не больше точно), огурцы маринованные и вареную колбасу, одну морковную котлетку, хлеб. Итог - на утро среды вес 76,5! Я была в ужасе. Плюс целый кг! При том, что все равно не обжиралась.
В общем, я дура, конечно. Из-за этого привеса настроение упало ниже плинтуса. А к чему у нас приводит падение настроения? Ну-ка, дети, кто ответит? Прааавильно, садитесь, пять. Приводит оно нас к зажору. Который и случился вечером. Две плитки шоколада и куча фруктов. А также 1 кусок хлеба (грамм на 150) и много сосисок. Хотя раньше я сожрала бы больше, дааа... Все-таки голодовка хорошо уменьшает объем желудка.
А вот когда я начала жрать, я поняла свою ошибку в подсчетах - лишний кг это был просто "балласт" в кишечнике. Я ведь кишечник не чистила с воскресенья. Ну и... Зато когда в желудок попала жрачка - система заработала, так сказать, самопроизвольно. И вот тут-то я поняла, ГДЕ был весь этот килограмм... И что это был вовсе даже не жир...
Но было уже поздно, жор уже состоялся.:( Увы.
В общем, сегодня утром, естественно, на весы я не лазила. Чтобы не расстраиваться. Сегодня голодаю (удалось слинять с работы в обед! Ура!). Завтра постараюсь на работе опять кушать умеренно (и не трогать всякие там маринованные огурцы, несмотря даже на их низкокалорийность! и уж тем более не соваться к рыбе горячего копчения! это все задерживает воду, отчего вес растет, отчего я безосновательно психую и жру!).
Суббота и воскресенье будет голод.
Самое тяжелое для меня - это мало кушать в обед. Бабский коллектив, как только засек, что я похудела в отпуске - сразу, естественно, начал завидовать. "Ой, Насть, ты такая молодец была, все кушала - и конфетки, и печенье, а теперь тебя опять надо откармливать..." Это от 30-летней девушки с 54-56 размером. Остальные тетки постарше, и они хоть и сказали, что я похудела, но никакие комменты по поводу "надо тебя откармливать" не отпускали. А эту, похоже, зависть одолевает. Сама она худеть не хочет, но быть коровой  в одиночестве (среди молодой части коллектива) ей тоже не нравится. Ну вот что за люди, а? Почему я никогда не пытаюсь никого "накормить", попенять на мнимую худобу и вообще - не лезу в чужую жизнь? А у кого-то в жопе свербит...
Пытаюсь разозлиться на нее и назло ей кушать за обедом минимально!!! Но злиться пока получается плохо (я вообще на дураков сердиться не склонна).
А между тем, обед - это на данный момент самая сложная часть моего дня.:((( Если я наедаюсь во время обеда - к вечеру я чувствую голод все равно, но зато не чувствую стимулирующей меня легкости. И мне сложнее не нажраться вечером, если я хорошо поела в обед. А вот если в обед поела мало - то легче держаться даже вечером.
Чувство голода - это тааакой кайф, надо сказать... Но только если в желудке и кишечнике пусто.
Конечно, я еще не настолько дошла до ощущения этого кайфа, чтобы легко справляться с вечерним голодом и получать от него одно лишь удовлетворение, а не удовлетворение+дискомфорт. Но все-таки позитивная тенденция имеет место быть.

А еще я жутко не высыпаюсь на этой неделе.:( Возможно, это тоже было причиной и привеса, и аппетита, и жора... Ведь везде в статьях про похудение написано, что на диетах ОЧЕНЬ ВАЖНО - достаточно спать. А я настолько сонная, что в автобусах почти засыпаю... Такого со мной с института не было.

з.ы. Все ближе день переезда, все ближе день, когда мы все будем работать вместе. Боже, как я нервничаю... Но меня радует, что я уже больше похожа на человека, чем до отпуска.


Вроде полегчало...

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:27 + в цитатник

 

Обильно полив вчера слезами и соплями (в буквальном смысле) клавиатуру, бумаги, стол, собственные руки, лицо и грудь - легла жутко поздно. Сегодня соответственно жутко поздно проснулась. С опухшей рожей и спутавшимися (за два-то дня без расчески, с мытьем головы и прогулкой по ветренным улицам в анамнезе) до состояния паучьего гнезда волосами.
Но - проснулась с четкой уверенностью, что сегодня я жрать не буду.
Конечно, имел место страх, что будет как обычно - с утра (в сегодняшнем случае - с обеда) уверенность, а к вечеру она испаряется.
Но вроде бы полет нормальный. Пока что. Ибо приближение срыва обычно чувствуется. Чувствуется хотя бы в том, что утренняя уверенность в своей непоколебимости становится все слабее и слабее.
А сейчас у меня этого нет.
Почему мне было так хуево вчера - я так и не поняла... Это не ПМС... Хуйня какая-то... Извините за выражения, но иначе это не назовешь...
Сегодня ничего не ела вообще. Только чай с сахзамом.
Чистила кишечник. Потому что тяжесть в оном, естественно, меня не минула.
Не взвешивалась - боюсь. Боюсь, что увижу там снова цифру за 80, и опять впаду в депресс.
Может, завтра взвешусь.

А еще очень боюсь, что это состояние вернется. Даже не сегодня, а завтра или послезавтра. Или через неделю.
Я не поняла, что это вчера было... И это меня пугает. Я боюсь, что эта смесь боли и тяжести снова придет и навалится на меня. И я ничего не смогу ей противопоставить. Ведь я не понимаю, откуда она приходит. А значит, я не знаю, что с ней делать, как справляться. Я боюсь.
Но пока что мне полегчало. Не знаю, отчего - то ли от выплаканных литров влаги, то ли от теплого голоса Трофима, то ли от всего этого вместе...

..Но где же спрятаться, если это страшное чувство снова вернется?.. Что это такое? Кто оно такое? Откуда?..

Почему-то мне очень больно...

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник

Срыв с субботы, со второй половины дня... В субботу он был легкий, и я даже не особо расстроилась - было ощущение, что я его поборю... Ну, подумаешь, покушала чуть больше, чем голод - это ведь нормально. Мне даже начало казаться, что я на минутку стала думать, как здоровый человек. Как нормальный человек. "Переела немножко? Не беда, бывает, один разок - не страшно, не паниковать!"
Не жрала ничего особенного, из вредного - только плитку шоколада, все остальное нормальное, но в количествах больших, чем диетические...
Но он пошел, как лавина... Разрушая все на своем пути и погреб под собой меня... Всю меня... В воскресенье я не смогла остановиться... И вот теперь тоже... Весь день...
Несварение жуткое... Опять диарея...
Сегодня ревела... Долго ревела под песни Трофима... Пока что выключила его, потому что слишком много теряю воды, начинает болеть голова, и к тому же это отвлекает от работы - за слезами я не вижу, что написано в бумагах... Но легче не стало - эта боль все равно сидит внутри... Полная клавиатура соплей... Вся тушь с ресниц стекла... И еще буду плакать... Я хочу реветь, хочу... Не просто реветь - ВЫТЬ... На стену лезть... Хочу выплакать это из себя, выкричать, вы-реветь..Вы-рев-еть...Вы-ры-вать...Вы-рвать... Какие созвучные слова, даже страшно... Как будто они составляют собой какой-то замкнутый круг - без начала и без конца... Они смеются мне в лицо, эти слова... Кружатся хороводом и зло смеются, как будто знают, что по этому кругу я буду ходить, как цирковая лошадь в старинных цирках - когда ее гоняют по кругу, пока она не сдохнет на этом самом манеже...
Хочу нажраться и блевать... Не знаю, как это, не знаю, какие при этом и после этого ощущения , но так ХОЧУ... Всю эту боль, которая в душе есть, почувствовать внутри себя не аморфной тяжестью, а вполне конкретно - в виде комка сухой безвкусной массы материи... А потом выблевать это, вытолкнуть из себя... Все до последней капельки... Пока внутри не станет пусто до звона, до эха... Чтобы остался один воздух - чистый, прозрачный, невесомый...
Хочется кричать, но не получается - крики застревают где-то внутри... И хочется вытолкнуть их... Но как? С пищей, с рвотой... Нажраться в надежде, что они смешаются с жратвой, и выплюнуть их потом... Блевать, блевать, блевать, раздирая горло... До боли, до физической боли... До полного опустошения...
Но не получается... Сую пальцы в глотку... Глубоко, аж противно как глубоко... Во рту становится солоно, горло сжимается и тяжело дышать... А рвоты нет... Нету ее... Не идет... Просто сжимается горло... Вспомнилось, как в детстве мне осматривали горло, засовывая медицинскую лопаточку в рот и прижимая ею корень языка... Видимо, это выработало во мне привычку к нажатию, и рвотный рефлекс отключился...
Я не хочу есть... Вообще не хочу... Но я хочу забить себе глотку... Хочу набить себя, как нелепового плюшевого медведя опилками... Острыми жесткими опилками жратвы... А потом выблевать все это, вытолкнуть из себя, все-все-все-все-все...
Хочу кричать... Хочу, чтобы из меня вырвалось что-то... Что-то, сидящее во мне и мешающее своей тяжестью... Хочу кричать, раздирая глотку... До рези, до крови... Хочу физической боли, а не душевной... Хочу выблевать из себя ее... Хочу... Но не могу...
Наверное, это хорошо... Иначе я подсяду на это...
Но что же мне делать?... Как же вырвать это из себя иначе?
Хочу голода... Хочу снова это ощущение пустоты внутри... Полной пустоты...
Господи, ну почему я не умею блевать...
 
 
Upd.
..И главное, почему мне так больно? У меня ничего не случилось, все по-прежнему, все как всегда... Все живы и здоровы... Но почему мне тогда так больно?..

Как изменить жизнь за 28 дней (Приобретаем полезные привычки)

Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник


"Ну вот, все плохо, я опять толстею, работа скучная, времени не хватает, как и денег… С понедельника начинаю новую жизнь! Буду бегать по утрам, никуда не опаздывать, каждый день подсчитывать расходы, буду правильно питаться и наконец-то займусь английским…" Сколько раз вы давали себе подобные клятвы? 

Выберите какое-нибудь простое действие, которое вы хотите сделать своей привычкой. Например, вставать в определенное время.

Выйти из круга

"Слишком много было в моей жизни таких понедельников! Я старалась успеть все, писала длинные списки дел... Однажды я продержалась так целых две недели и страшно гордилась собой: соблюдала диету, бегала по утрам, нашла языковые курсы и даже сходила на пару занятий. Но все постепенно разрушилось. Сначала наелась торта на дне рождения подруги. Потом не смогла себя заставить выбежать под  дождь. На работе навалилось столько всего, что даже составлять планы не хотелось. И курсы я забросила..."

Моя клиентка Аня словно ходит по кругу - сначала в ее душе накапливается неудовлетворенность собой, потом она дает себе обещание начать новую жизнь и даже начинает ее, но каждый раз делает одну и ту же ошибку, выбирая слишком много изменений сразу: и курсы, и диета, и зарядка...

Есть ли выход из этого замкнутого круга? Да. Надо лишь позволить себе меняться понемногу. Представьте себе, как распускается цветок: медленно набухает бутон, а потом постепенно открываются лепестки... С человеком происходят похожие вещи: внутренний, душевный рост никак не ускоришь, и сила воли здесь ни при чем. Но всегда можно выбрать маленькое позитивное изменение и сделать его неотъемлемой частью каждого дня. Это и называется привычкой.

От малого к большому

В детстве родители или учителя рассказывали нам, как хорошо и правильно каждый день чистить зубы, застилать кровать, собирать портфель вечером, мыть руки перед едой. Мы выросли, а суть осталась та же: иметь хорошие привычки на самом деле очень полезно. И если делать маленькое полезное действие каждый день, то через некоторое время вы увидите большой результат.

Если ежедневные рутинные дела станут привычкой, справляться с ними будет легче. Мыть посуду, принимать лекарство, делать монотонные задания на работе... Мы избегаем того, что нам не нравится, но мелочи накапливаются - и вот уже настроение испорчено от перспективы перемыть гору тарелок. Тут-то на помощь приходит привычка: действия совершаются почти автоматически, а это позволяет переключить мысли на что-то более важное и интересное. Агата Кристи, например, уверяла, что самые интересные сюжеты приходили ей в голову как раз во время мытья посуды.
Вырабатывая привычки, мы тренируем дисциплину и учимся достигать целей. Сила воли, на недостаток которой мы жалуемся, когда бросаем диету или фитнес, похожа на мышцы - чем больше их тренируешь, тем сильнее они становятся. И так же, как в спортзале, не стоит сразу хвататься за тяжелые гантели - начинайте с маленьких преодолений себя. Для начала можно выбрать что-то простое, например, выпивать каждое утро стакан воды. Потом будет легче с более сложными привычками - делать зарядку или учить ежедневно несколько английских слов. Так мы не только тренируем дисциплину, но и учимся проявлять активность в важной области - и достигать целей становится проще.

Успех в вырабатывании привычек повышает самооценку и помогает добиваться большего. Победителями не рождаются, ими нас делает каждая победа, даря хотя бы ненадолго ощущение всемогущества и уменьшая страх перед неудачей.

Начинаем!

Процесс вырабатывания привычки можно превратить в игру сродни компьютерной, когда движешься от уровня к уровню, набирая баллы. Завести себе календарь, где отмечать прогресс галочками. Придумать вознаграждения за успех.
Выберите какое-нибудь простое действие, которое вы хотите сделать своей привычкой. Например, вставать в определенное время или ежедневно ходить пешком. Сфокусируйтесь только на этой привычке, не надо пытаться сформировать сразу несколько.
Продумайте детали: как изменится ваш день? Что потребуется для новой привычки? Когда именно вы будете этим заниматься?

Попробуйте "привыкать" неделю. Даже если будет тяжело, не бросайте. А в конце недели обязательно проанализируйте, как вписывается новая привычка в вашу жизнь. Соответствует ли она важным для вас целям? Что стоит изменить, чтобы она приносила больше пользы?

После этого "привыкайте" еще три недели.

Ученые считают, что для того, чтобы действие стало привычкой, его надо повторять ежедневно в течение 28 дней.


И, наконец, помните - если с первого раза не получается, надо непременно продолжать дальше! Пробуйте снова и снова, и у вас обязательно все получится.




Процитировано 1 раз

Вот что значит убитый обменник...

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:53 + в цитатник

Смотрите на меня и НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, блин. Не голодайте, не сидите на полуголодных диетах, если у вас нет не просто железной - а титановой силы воли. ХУЖЕ БУДЕТ!!! Потому что такие диеты ведут (ну, помимо нашей любимой булимии) к невероятному снижению обмена веществ, а последующие срывы соответственно - к набору еще большего веса, который (из-за мёртвого обменника) почти нереально скинуть.:( Несмотря даже на большой вес (который уходит всегда сравнительно быстро - т.е. дальше, я ожидаю, будет хуже).
Итак, я с четверга в отпуске. И села на диету. Начальный вес 82,5 кг при росте 167 см.
Диета - это условно сказано. В четверг я не ела ничего. Только чай с сахзамом. В пятницу я сьела одну морковку, и опять-таки бесконечные литры чая с сахзамом (плюс колы-лайт бутылочка была). Еще в пятницу я устроила себе физнагрузку - прошла 3 остановки пешком. Это минут 30-40 средним шагом. Плюс в четверг и пятницу я чистила кишечник (на голодовке это все-таки необходимость - утешаю себя).
В  субботу вес был 79,8 кг. Но я уже не выдержала. Поела: немного тушеных баклажан, 3 киви, 1 яблоко, 1,5 низкокалорийных сырка. Условно это получилось ккал: баклажаны неизвестно + 3киви*50 ккал + 1яблоко*60 ккал + 160 г сыра*171 ккал = неизвестные баклажаны + 484 ккал. В общем, вроде в 600 уложилась. Это всё было между 16 и 17, так что всё не очень страшно.
Но в воскресенье утром вес встал.:( Так и остался на 79,8 кг. Впрочем, после обеда в воскресенье начались КД. Надеюсь, что после них дело пойдет повеселее. Воскресенье не ела ничего, только чай с сахзамом.
Сегодня утром вес был 79,2 кг - не очень хорошо, я надеялась что первый, самый тяжелый (во всех смыслах) день КД пройдет с бОльшими потерями в весе...:( Сегодня опять кушала (хотя еще меньше, чем в субботу) - 30 г сыра, 2 морковки, 3 столовые ложки консервированного гороха (это остатки в тарелке болтались, я их и доела). Сколько это по ккал - не знаю, думаю, меньше 200.
 
Таким образом, за четыре дня полуголодного существования и при наличии ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИШНЕГО веса у меня ушло всего лишь 3,3 кг. Это жутко мало, с учетом того, что еще была чистка кишечника.
Вот такая она, расплата за "качели" в виде "диета-жор-диета"... Грустно.:( Главное не сорваться от расстройства.
Немного утешает мысль, что все эти дни (кроме пятницы) я сидела на заднице перед компом. Так что может если гулять - дело пойдет получше. Но гулять нет сил...
Да, и еще - ощущения от голодания "непередаваемые". Утром не могу себя вытащить из кровати, как будто меня палками били всю ночь...
Но это пофиг, лишь бы результат был.
 
Да, и еще - не думайте, что это я такая волевая. Просто отвлекалась на интернет-шоппинг. На местной интернет-барахолке назаказывала себе стоооолько всего, что страшно, где ж я теперь на всё это деньги-то возьму... И что самое плохое, этот шоппинг-стимул - у меня долго не держится.:( Ну то есть мысль о том, что я должна влезть в платье - не особенно меня мотивирует... Но сам процесс отвлек, это да. Где бы теперь только денег найти, чтобы за этот "процесс" заплатить.

Реанимировала весы!

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:30 + в цитатник

К весам я купила новые батарейки, и они заработали. Как показала практика, батарейку просто нельзя в них оставлять, иначе она разряжается буквально за сутки. Надо вытаскивать после каждого использования.
Девочки, подскажите, я ведь с роду не взвешивалась - почему взвешиваться рекомендуют утром натощак??? Что, к вечеру вес падает?
Потому что у меня происходит какая-то странная ситуация. Утром я взвесилась (голая) - 81,7. Тут же в халатике - 82,1. К обеду уже было (в халатике) 81,6. Когда взвесилась сейчас - 81,2. Эт чо за хрень происходит? Правда, я сегодня целый день почти голодаю - пью "чай" (в смысле, горячую воду) с сахзамом и в обед съела один киви, и еще сейчас один соленый огурец. Но в туалет по большому (пардон) я не ходила и кишечник не чистила (пока что). Туалет по-маленькому не считается - я ведь пью воду, так что тут что уходит - то и приходит. Спорта тоже не было - целый день сижу на заднице за компом. Так что, по идее, вес не должен уходить (во всяком случае, не так быстро). Даже несмотря на то, что он у меня большой, поэтому в случае диеты поначалу падать должен быстро, но все-таки не такими темпами. Я понимаю, что это какие-то нормальные суточные колебания. Но мне интересно на будущее - какой вес обычно больше, утренний или вечерний? Подскажите новичку во взвешиваниях.
Вчера за день съела 4 сырка. По 90 г каждый. Это 90*4=360 г. калорийностью 171ккал/100 г. Это 616 ккал. И еще три помидора. Короче, получилось до 800 ккал. Само по себе нормально, но с учетом того, сколько было сожрано сыра - плохо. Лучше бы я сыр чем-нибудь заменила.
Зато сегодня я молодец. Башка, правда, тяжелая. Чугунная просто. И вообще как-то чисто физически паршиво. Но эт фигня.
 
В четверг случайно поговорила с НИМ по телефону. Из того офиса позвонили, разговаривали с другой сотрудницей, а потом возник вопрос по моей области работы - и она передала трубку мне. Разумеется, я не знала, с кем говорю - я не знаю его голос. Но каким-то двадцать пятым чувством я догадывалась. Меня спасло только то, что это были лишь догадки, иначе я наверняка не смогла бы говорить. Потому что когда я после спросила у сотрудницы, кто это был, и получила ответ - я ушла в свой кабинет, где меня опять трясло. Ну то есть буквально - как в лихорадке. Блять, как я буду работать с ним в одном офисе, если меня так колбасит даже от его голоса??? Что за бред вообще?? Что за дебильная реакция?? Надо разозлиться на себя как следует и прекратить эту хуйню...
Ну, хотя бы в этот раз обошлось без слез. Слава богу. Впрочем, на сей раз тут был только голос, а не он сам...
Впрочем, есть все шансы, что работать вместе мы не будем. Т.к. мне собираются понизить зарплату, а на той, которая будет, я просто  не проживу - она смешная. Тогда мне придется уходить с этой работы, и проблема будет исчерпана. Ха-ха. Бля...
 
Через неделю ухожу в частичный отпуск. На 2 недели. С одной стороны, хочется эти 2 недели поголодать (в смысле, не абсолютно - этим я больше не занимаюсь, хватило!!! а вот как сегодня - на воде с сахзамом + допустим 1 помидор, или 1 киви или еще что-нибудь такое же незначительное). С другой стороны - страшно: а вдруг сорвусь в жор? Ведь на работе жрать получается только в обед (зато КАК :(((((). А дома будет доступ к жратве круглосуточный. ХЗ что делать. Вообще надо бы. Надо. А то я сейчас хуже, чем на НГ, кило эдак на пять-семь. И когда ОН меня в декабре увидит в таком виде... Я повешусь в туалете офиса.
Хотя нет, не повешусь. Ибо ничто из того, куда можно было бы зацепить веревку, меня не выдержит. Поэтому я лучше провалюсь от стыда. С моим весом это отлично получится - достаточно подпрыгнуть.
 
Сегодня наткнулась в сети на методы избавления от вредных привычек (там речь шла о курении, но можно с любым, я так поняла):
 
"Курение - это вредная привычка. Ключевое слово - привычка. Если разрушить комплекс привычных ритуалов, действий и ситуаций, когда вы обычно курите, то привычка уйдет. Для начала попробуйте взять сигарету не теми пальцами, которыми обычно берете. Потом - не той рукой. Потом пинцетом. Или, например, китайскими палочками. Удовольствие от сигареты значительно снизится. По этой схеме можно работать творчески. Но еще лучше программировать себя написанием дневников перед сном по методу академика Шичко. Можно бросить и без этого, но с методом Шичко значительно легче. Я бросал по методу. Алкоголь ушел легко и сразу. С сигаретами пришлось потрудиться."
"Задумавшись, понял что сигареты подобны семечкам или пиву: сигаретами мы убиваем лишнее время и боремся с эмоциями. То есть по большей части курим мы тогда, когда наши мозги отдыхают. Я решил сначало превратить просто привычку в удовлетворение потребности, потому что рассудил так: от поедания пирожных отказаться легче чем от хлеба. И перешел от выкуривания пачки сигарет за день на вечерние выкуривания сигары. Но я не просто перешел на сигары, а превратил это в ритуал - расслабляющая обстановка, кресло, прослушивание хорошей успокаивающей музыки. Не буду кривить душой: первую неделю было довольно трудно дождаться вечера, но ломки которая сопровождает решительный отказ от сигарет я тоже не испытывал. С учетом того, что как раз к вечеру возникает особенно острое желание расслабиться - это было идеальное время для закрепления новой привычки. Через две недели от сигарет начал отвыкать и совместно с отвыканием от сигарет перешел на пол сигары в день, через месяц курил сигару в неделю, а остальное время, что тратил на курение - просто сидел с незажженной сигарой и слушал музыку. Еще через месяц от курения отказался совсем, но приобрел привычку после тяжелого дня посидеть с полчаса послушать хорошую музыку, и уже после этого начинать общаться с семьей, и по их словам стал гораздо спокойней. Не курю больше года и честно говоря не тянет."
 
Буду искать, что еще за метод Шичко.
А второй мне еще больше понравился. "Заместить" вредную привычку полезной - вот так, пошагово - это круто. К тому же, не знаю как там с куревом, а пожрать (дабы снять накопившийся за день стресс) тянет больше всего вечером. Я заметила, что у меня это период с 6 до 9-10 вечера. Позже уже не так тянет. Проблема только в том, чтобы заставить себя расслабляться новым способом, а не привычным... Т.к. на кухню после рабочего дня бежишь на автомате, и даже комп с интернетом не способны от этого отвлечь...

В жизни помимо еды есть еще жизнь!

Среда, 14 Октября 2009 г. 16:03 + в цитатник


 Булимия загоняет в одиночество, в депрессию и отсутствие интересов. И когда пытаешься искать выход из булимии, то вывод очевиден: не только едой жив человек. Важны все составляющие жизни: физиология, общение, планирование и видение будущего, и конечно же деятельность и увлечения.
 
Психологи однозначно видят спасение от зависимости  в:
1. Принятии себя таким, какой ты есть,
2.  Самореализации и переключении внимания с центра адикции на другие сферы жизнедеятельности.
 
Я полностью с этим согласна. Хотя конечно же работа с зависимостью весьма многопланова, её нельзя свести к паре-тройке дельных советов и «бить» в одну точку. Выйти из зависимости - означает - изменить всю свою жизнь.
Готовы ли вы к этому?
 
Сейчас, когда вы находитесь внутри заболевания, вы еще не можете оторваться от своей вмурованности  в булимию и посмотреть на мир вокруг. Вы сконцентрированы на себе и своих страданиях. Поэтому окружающие перестали быть интересными, поэтому раздражает все, что говорит или делает мама, поэтому не радуют ни новые события, ни новые знакомства. И только лишь еда по-прежнему остается утешителем и навязчивым попутчиком по дороге с названием «никуда».
 
Концентрируясь на себе, вы испытываете жалость к себе (чем пожалеть, подсластить несчастное существование? - едой!), тут же вы испытываете самообвинения (чем наказать себя? - едой!), внутри вас пустота и отчаяние (чем заполнить одиночество? - едой!) и многое другое. Другими словами, куда ни кинь, кругом одно мучительное «спасение» - ЕДА! А почему? Потому, что не пробовали еще оторваться от своей персоны и поискать спасителей извне. Нечто, не связанное с пищевой зависимостью.
 
Вы готовы к поиску? У человека всегда есть выбор: либо он является частью проблемы, либо частью решения. Я предпочитаю второе.
Перед нами на сегодня стоит задача: Выйти из болезни, быть здоровой! Если мы концентрируемся на задаче, а не на себе, то поиск решений возможен.
И что нам для этого надо?
 
1. Вылезти из своей скорлупы «Я в себе!» - из депрессии, и начать искать извне решения задачи.
2. Войти в прежний или новый круг общения БЕЗ татуировки на лбу: «у меня булимия»! [пока не могу]
3. Разнообразить сферу увлечений, деятельности. Найти свои любимые дела.
4. Посвятить себя заботе о теле не через еду. Найти в чем еще я могу проявить свою заботу о теле? Что еще важно для моей красоты и здоровья?
 
Этот список возможно так и останется списком и просто словами, ежели вы не откроете смысл за каждым этим словом. Потому как мы всегда ждем решения из ниоткуда, чтоб «само решилось» и «само рассосалось». «А вдруг настанет тот счастливый день, когда я проснусь без булимии?» - без твоих собственных усилий не настанет!
 
Даже планирование своего досуга, увлечений, организация свободного времени - это труд! Это не спонтанное желание - « Захочу, - покатаюсь на лыжах, а не захочу - и с места не двинусь - я в депрессии!» Это работа. Над собой. Ежедневная.
 
К сожалению, нам с детства не хватает такой «школы», как «школа собственного досуга». Ну наверняка, все у всех стандартно: работа, дом, вечер, телек, плотный ужин и диван. И эту модель мы переносим из родительского сценария в свой собственный. «Как отдохнул на выходных?» - «Хорошо! Полежал, поспал, телек посмотрел!» И почему-то чувство неудовлетворенности накапливается, накапливается до той поры, пока приходит депрессия. Получается, что в планировании своих же развлечений мы участия не принимаем! Мы ждем со стороны - чего ж произойдет? «Может кто пригласит в гости? А вообще, денег нет ни на какие развлечения! Были бы бабулеты, конечно, можно хоть чем заняться! Давно мечтаю о серфинге, о поездке на Ямайку, на концерты звезд ходила б каждый день! Вот это развлечения!»
 
Ок! Падает миллион с неба и что? Сидим на Ямайке, дожираем пятую тарелку деликатесов, готовимся снести все в унитаз и жутко депрессуя, не находим чем заняться.
 
Потому, что критерием отдыха служит не получение удовольствия и удовлетворения, а стоимость этого самого развлечения. Стоимость удовлетворена, а где ж удовольствие? Его еще не научились получать кроме как от еды.
Так учимся! Задачу то свою помним? Булимия умна, а мы умнее!
 
Первое, что нужно для себя решить - какой отдых мне послужит именно отдыхом. Чего хотелось бы в действительности? Начиная с отрыва в ночном клубе, заканчивая тихим отшельничеством на загородной даче в написании романа.
Второе - помните, что планирование вашего досуга и развлечений - это тоже работа. Чем лучше спланируешь, тем лучше отдохнешь.
Тут помощником будут воспоминания из детства, когда свои развлечения вы выбирали спонтанно и действительно основываясь не на критериях престижа или цены отдыха, а на получении удовольствия.  
 
Что ты умеешь делать?
Каковы твои интересы в жизни?
Что тебя привлекает?
Какие люди тебе интересны?
Какой вид деятельности тебе близок?
Ты любишь что-то мастерить руками?
Чем ты давно уже не занималась?
Есть ли что-то, что ты откладывала «на потом»?
 
И в завершение хочу сказать об одном важном аспекте, который вставляет палки в колеса в любых самых благих начинаниях. Это мнение и оценки окружающих. От которых мы ой как зависим! А порой и «греемся» в своем горе и депрессии ради поддержания устоявшегося имиджа: «Бедная наша девочка, все у неё в жизни не ладится! Здоровья нет, в личной жизни одни проблемы, никакого просвета!» Многие весьма удивятся, если такая неудачница и болезненная особа вдруг проявит прыть организации своего досуга. Осудят, попробуют успокоить - т.е. вернуть в прежнее состояние или «помочь» так, что указания и назидания вас еще больше сведут в депрессию. Если вы хотите стать собой и жить только в соответствии со своими выборами и действовать по своим сценариям, то пошлите всех далеко, без объяснений и извинений. Не дайте украсть у себя мечту, не дайте украсть у себя здоровье и свои интересы.
Булимия пришла не разрушать, а только дать урок - найти себя. Своё смелое «ХОЧУ!» и «МОГУ!» Так не упускайте шанс. Проявите свое «хочу» и «могу» и «много» не в еде, а в поиске других удовольствий.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ БЕЗ БУЛИМИИ, ТОГДА НАДО ЖИТЬ В МИРЕ С СОБОЙ!
 

Это сладкое слово "СВОБОДА"

Среда, 14 Октября 2009 г. 13:55 + в цитатник

День добрый! Вне зависимости от времени суток, каждая женщина свободна сделать свой день добрым. И именно об этом мы с тобой сегодня и поговорим. О свободе. Наверняка тебе приходилось встречать в популярной литературе понятия «свобода от» и «свобода для».  Разница между этими понятиями на наш взгляд состоит в «ударении». В первом случае, ударение ставится на слово «Свобода», что приводит, в конце концов, к анархии, свободе любой ценой, свободе «от всего и от всех».  Во втором случае, акцент приходится на коротенькое слово «Для». Но какие перспективы оно открывает для умной женщины!

Давай по порядку.

Говоря о человеке с «синдромом свободы от», мы можем предположить, что ему (ей) ох как нелегко похудеть и удерживать комфортный вес. Это напрямую связано с тем, какую порцию свободы давали в детстве родители. Есть такая очень невеселая шутка: До пяти лет Саша считал, что его зовут «Заткнись». Если слово «заткнись» заменить словами  «а ну тихо!», «не лезь, куда не просят», «надо быть послушной», «не трогай», «упадешь!», и вообще «сиди на попе ровно», то получится краткое содержание предыдущих серий о детстве сегодняшней бунтарки. Вопрос только в том, что бунт этот далеко не всегда бывает явным.

Такие люди могут согласиться со следующими утверждениями:

1. Часто я молчу до последнего, а потом взрываюсь;

2. Мне сложно на что-то решиться;

3. Я склонна откладывать свои желания «на потом»;

4. Я считаю себя ненаходчивой: бывает, не знаю, как правильно ответить в конфликтной ситуации, а потом полночи «проигрываю» эту ситуацию снова и снова;

 5. Мне сложно вслух уверенно отстаивать свои интересы;

6. Я не люблю просить: лучше уж самой как-нибудь;

7. Я часто стараюсь угодить другим, а благодарности от них ноль;

8. Мне не привыкать скрывать свои чувства;

9. Я не хочу ни от кого зависеть.

 

(**бля, все про меня!!! кроме п.7 разве что)

Конечно, родителям, воспитателям детсада, учителям в школе и прочим VIPам  нашего детства было выгодно воспитывать ребенка именно так. Очень удобно, когда ребенок растет непроблемным, спокойным, послушным. Да, им это было удобно.

А каково сейчас приходится нам, имеющим в своей голове их немые команды?  Наше детство закончилось, и мы вышли в мир с набором детских ограничений. И в полной мере вкусили сладость такого воспитания. Причем, слова «полной», «вкусили» и «сладость» следует понимать буквально. Именно сладким (мучным, жирным, вообще, пищевым) мы затыкаем себе рты, когда нужно бы возразить, покричать, отстоять себя.

 Именно пищей мы успокаиваем себя, когда в очередной раз не хватает смелости сделать что-то. Именно к пище мы тянемся, часто думая: «Не везет мне в жизни, так хоть поем как человек!».  Мы не хотим зависимости, делая благодаря этому хорошую карьеру. Но если копнуть, мы не хотим зависимости, потому что она означает контроль над нами, а нам этого добра хватило в детстве, до сих пор дурно! Контроль, который довлел над нами в нашем детстве, мы сделали частью себя.

 И теперь мы сами склонны контролировать других, и нам часть бывает очень плохо, когда мы не можем этого сделать. «Куда он пошел? С кем он там? Когда вернется?» «Ты во сколько будешь? Смотри, не опаздывай. На завтра все приготовила?» «Ну что же он не звонит? Он же обещал! Чем он там так занят, что забыл мне позвонить?» «А где ты был? А что вы там делали? А кто еще приходил? Да? А больше никто?» «А кто это тебе звонит? А по какому вопросу?» «А о чем ты думаешь?» И так до посинения. Наших родных от злости.

 А мы просто не умеем по-другому и очень обижаемся, когда визави пытаются прекратить допрос. Мы в ту минуту понимаем, что связались с «эгоистичным чудовищем, которое портит мне жизнь и совсем меня не любит», дальше мы «надуваем губы», но не в шутку, не показушно. Для нас это и правда бывает очень больно. С самого нашего детства мы впитали, что контроль необходим. Нас любили контролируя. А нам хотелось просто похвалы, признания.

Мы впитали формулу «Любовь=Контроль». Отвержение нашего контроля мы воспринимаем как отвержение нашей любви. А кто может легко перенести отторжение? Тот, у кого здоровая самооценка, позволяющая подумать: « Ты - это ты. А я - это я. Мы не рождены для того, чтобы ублажать друг друга. Если сейчас наши желания совпали - это хорошо. А если нет, то ничего не поделаешь. Моя жизнь хороша и без тебя, это правда».

Только вот чем-чем, а здоровой самооценкой нас родители и воспитатели не наградили. Потому что сами ею «не страдали». Поэтому нам становится больно. Мы «надуваемся», не в силах высказать нашу боль (возмущаться и протестовать - это нехорошо, некрасиво. Ты ведь хорошая девочка?). Через короткое время нагрузка становится невыносимой. И дальше происходит переедание. Не просто еда, а именно переедание. Потому что в этом случае, пища вынуждена нести не только функцию поставщика белков, жиров и углеводов, но и дополнительно функцию психотерапевта, выводящего нас из кризиса. Кризиса самооценки. Так что, пища не виновата. И нет смысла желать всем тортам провалиться в преисподнюю. Даже если бы на Земле не осталось ни одного торта, сути бы это не поменяло.

Не имея смелости и внутреннего разрешения предоставить себе свободу выбора, лишая себя свободы (то есть, фактически,  осуществляя по отношению к себе взрослой то же, что осуществляли по отношению к нам, когда мы были детьми, наши родители и воспитатели) мы склонны очень злиться на тех из окружающих нас людей, кто вырос иначе и свободу предоставить себе может.

Почему это происходит? В том числе и потому, что мы переносим негативные чувства, испытанные нами к «угнетателям» в детстве, на наших сегодняшних «свободолюбивых» визави. Ведь очень сложно признать, что родные люди угнетали нас и нашу свободу, сложно пережить это, согласиться с этим. И если на уровне ума этот номер еще проходит, то на уровне чувств - протест, так как понимание вопроса не решает. Необходимо осознание. А это долгий и зачастую «кровавый» процесс. Выходит, проще позлиться на чересчур свободных по нашему мнению людей рядом. Это ведь не родные родители, это не так больно, хоть и весьма болезненно. Дело в том, что люди, окружавшие нас в детстве, «инсталлируются в нас со всеми своими за и против». Отторгать их - означает отторгнуть часть себя. По крайней мере, если пытаться сделать это на ура, сходу, без сопровождения терапевта.

Есть и еще один аспект. Поскольку для таких людей проявления любви и внимания (без чего не может обходиться ни один малыш) были в их детстве тесно связаны с контролем, то они теперь подсознательно ожидают этого от своих партнеров по жизни. И если получают это, то ощущают себя подневольными, под прессом, реагируя на это подавленным бунтом, т.е. заеданием. А если не получают свою порцию контроля, то ощущают себя нелюбимыми, теми, кого игнорируют, на кого «ноль внимания». Соответственно, имея дефицит любви и признания еще с детских времен, эти люди накапливают негативные эмоции (это я еще очень мягко выразилась!) и через весьма не долгое время начинают добирать себе любви и душевного комфорта из пищи.

Здесь возможны варианты какой именно пищи: если в детстве любовь, внимание были связаны с получением сладких гостинцев, то, вуаля, имеем ситуацию со сладкопожиранием.  Если ребенок получал родительское внимание в основном за столом, то «добор эмоций» будет происходить при помощи постоянного пережевывания и перекусывания, ибо именно во время этих процессов ребенок ощущал себя объектом внимания в своем детстве.

Иными словами, налицо, прошу не пугаться формулировки, мазохистские тенденции. Люди такого типа ищут себе притеснителя, чтобы хотеть притеснения (= внимания) и ненавидеть за притеснения (= бунт) одновременно. Вот и ответ на вопрос: «Чего это ко мне одни уроды липнут? Видать, судьба у меня такая».

В чем еще может выражаться такой бунт? В том, что тебе не раз наверное, пришлось пережить «на своей шкуре». Перечень причин срыва любой диеты содержит в себе и протест против навязанного диетой плана питания. Как говорится, что меня лечит, то меня и калечит. Хотя здесь уместнее сказать «пытается лечить», потому что я в своей жизни видела крайне мало людей, которые смогли довести диету до конца раньше, чем она их прикончит:))  Осуществляемый диетой контроль за питанием воспринимается психикой как «вот еще один притеснитель выискался». В этом случае, даже самые разумные ограничения в питании будут восприняты в штыки рано или поздно. И процесс будет сорван.

Но и это, к сожалению, еще не все. За срывом последует попытка наказать себя за «плохое поведение».  А орудием наказания будет выступать она же - пища. Проще говоря, женщина, сорвавшая свою очередную попытку «похудеть к лету», банально нажрется практически чего попало под девизом: «Слабачка! Опять сорвалась». (Это, кстати, один из механизмов развития нервной булимии).  За этим как правило следует хрестоматийное уже «А, сколько той жизни! Все равно похудеть не получается, так хоть здесь удовольствие получу».

Посему, перефразируя известную шутку о мужчине, который в ответ на вопрос, кто ему больше нравится блондинки или брюнетки, ответил «Да!», я на вопрос о том, на какую диету нужно сесть, чтобы похудеть, отвечу «Нет!». Поскольку не диетой единой стройнеет и удерживает комфортный вес женщина умная.  А самое жирное место у человека, страдающего ожирением, это мозги. Ими и предлагаю заниматься.

Тем, кто готов признать, что хоть и напакостили нам наши VIPы в нашем детстве, но сейчас-то мы уже взрослые.  И то, каким станет наше пищевое поведение, есть результат предстоящей нам работы по выращиванию осознанности и коррекции самооценки.

 

Ну, и традиционный славянский вопрос: А делать-то что? Здесь никто никому не указ. Каждый выбирает для себя. Если обобщить, то я вижу два пути: продолжать сетовать на «такую судьбинушку, горькую женскую долю 51%:))  или признать и работать в направлении осознания (отличие от простого «понимания» просто гигантское) того очевидного факта, что большая часть ответственности за «качество судьбы»  лежит в плоскости психологии. А на это вполне возможно воздействовать, имея время и вдохновение.

http://www.bulimiastop.ru/content/view/103/2/




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть?

Среда, 14 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник

Основной вопрос, ответ на который мы ищем любыми экспериментальными методами, однако бывает, даже достигнув результата, остаемся неудовлетворенными. Почему? Потому что остается страх набора веса вновь.

Один из главных «двигателей» булимии – именно этот страх. Страх набрать вес. И если тело вновь приобретает самую малость недавно утраченного тяжелыми лишениями ненавистного веса, мы опять задумываемся, - как похудеть?

Для булимии тоже есть свои этапы снижения и увеличения веса. В зависимости от давности булимии, вес либо снижается, либо возрастает. Это связано с физиологическими нарушениями метаболизма и обмена веществ. А так же ослаблением стенок желудка и пищевода, другими словами, когда рвота перестает быть средством контроля веса. Не помогает. Не вычищается всё до конца.

Вот этот период самый опасный и именно здесь есть смысл обратиться за помощью, т.к. набор веса на этом этапе вполне закономерен. Булимия позволяет удерживать вес и даже худеть лишь на какое-то время. С годами этот обманчивый метод перерастает в прямо противоположный угрожающий не только фигуре, но и жизни способ контроля веса.

Для того, чтобы понять истинную причину своей зависимости от еды, нужно спросить себя: Чего я боюсь на самом деле? Еды? – Она мне запрещена? Она мне вредна? Опасна? Кто запретил? Что именно запрещено? Хочется ли «согрешить» запретным? Кто наделил еду отторгающими и опасными качествами?

Насколько я боюсь набора веса? Тут не лишним будет вспомнить, сколько раз вес плавал вниз и вверх и по каким именно причинам. Если таких скачков набралось немного, и с незначительным разбегом, то не время для паники. А вот если это стало закономерностью, и способ вызывания рвоты или других очистительных действий уже не работает, то нужна работа прежде всего с психологическими подсознательными процессами и отработкой страхов и причин переедания.

Я бы выделила несколько моментов, которые помогут определить целесообразность беспокойства по поводу похудения:

1. Необходимость похудения. Действительно ли нужно снижать вес?

Если есть показания к снижению веса, то вызывание рвоты – не средство. Непродолжителен эффект и опасен. Остановить начавшийся механизм булимии и наметить этапы снижения веса, к сожалению, самостоятельно практически невозможно. Тут происходят срывы либо в качестве булимического криза, либо в качестве набора веса. Для этого нужен психокоррекционный контроль специалиста.

2. Если же мы стабилизируем вес в ремиссионный период булимии, то существует ряд непреложных истин:

- Стабилизация веса достигается свободой выбора еды. Диетам и запретам тут не место. Они будут усиливать желание нарушить запрет. Вот такой парадокс: есть можно и нужно все! Смотря сколько.

- Количество еды должно соответствовать тому весу, в котором вы хотите пребывать всю жизнь. Если это 50 кг при росте 173 см – это мало. При таких параметрах и есть нужно очень мало. Психика напряжена и такой вес будет искусственно поддерживаться скорее всего недолгое время, пока тело не потребует «своего» - еще это называют: «поесть нормально» или «поесть как все». Поэтому, принимая на себя ответственность за свой внешний вид и вес, не забывайте, что тело нуждается в жизни и в питании. Между стройностью и здоровьем должен быть баланс.

- Кормить себя нужно лелея и любя, как ребенка. Ни в коем случае не понукать последними словами за каждый съеденный кусок. Дробить приемы пищи помельче и почаще. Принимая новый образ жизни, вы его сохраняете навсегда. Это не временная диета. Поэтому способы должны быть очень гуманными.

3. Диалог с собой. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Почему не с собой?

Тем более если вопрос касается здоровья. Если вашей единственной целью в жизни является фигура – спросите себя: Для чего? Насколько оправдан титанический труд над собой и подсчеты граммов своего веса? В чем это реализуется и приносит пользу? И если смысла как такового тут не обнаруживается, а сохраняется привычка побаиваться нормально есть, то каждый раз во время еды, скажите себе: «Буду толстенькой всем вам назло!» Любой юмор и преувеличения тут играют немаловажную роль. Это позволяет выйти за рамки своего страха быть полной, быть не такой, как все. Не соответствовать общепринятым в обществе идеалам.

4. И по поводу идеалов. Кому нужна ваша супер стройность или даже худоба?

Огромный спорный вопрос насчет того, какие девушки нравятся мужчинам до сих пор не решен. А себе? Ок. понимаю: «Мне удобно в моем весе, легко, свободно!»  А телу? Если и телу удобно в этом весе, то почему оно норовит все время дорваться до «запретного»? Определите пожалуйста грань своей честности с самой собой. Женщине физиологически нужна подкожная жировая ткань, иначе можно перестать быть женщиной. Т.к. синтез женского гормона эстрогена происходит именно в жировой ткани. С физиологией трудно спорить. «Я идеальна для себя! Точка.»

5. Невозможность стабилизировать вес и нормализовать питание при булимии связана с желанием достичь результатов мгновенно.

Степень крайности в точном удержании веса лишает возможности расслабляться и постепенно идти по процессу. Не прыгайте на весы несколько раз в течении дня. Если вы и снижаете вес, то дайте себе для этого время. Пусть пока что не получается, значит не нужно этого делать любыми жертвами. «Подумаю об этом завтра!» - гениальная фраза для того, чтобы не укорять себя за съеденное и не бояться поправиться. А как известно, чего боимся, то и притягиваем, то и имеем. Лучше идти от противного: нет страха, нет и набора веса. Только так тело ощущает свободу и не будет нуждаться в «лишнем». Соответственно,  чтобы не худеть, не нужно будет полнеть.

 

http://www.bulimiastop.ru/content/view/120/2/


За 2 недели...

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 11:48 + в цитатник
На прошлых выходных начались КД. В те выходные я сьела за 2 дня - 60 грамм низкокалорийного сыра. И пила чай с сахзамом. Молодец была.
Потом до четверга неплохо было - кушала ограничено в обед, вечером не ела вообще.
А в среду вечером мама нажарила рыбные молоки. Я их так люблю - не передать... Но я смогла себя сдержать и не нажраться ими вечером. Хотя это было ТАК ТЯЖЕЛО, что я сейчас с содроганием вспоминаю вечер среды. Меня ломало, как наркомана... Но я все-таки уговорила себя, что поем их на завтрак.
Поела... Но в итоге меня понесло на весь день. В смысле, жора не было, просто опять начала есть вечером всякую дрянь... Хоть и не в слонячьих количествах, но все же...
Надеялась в эти выходные опять поголодать на чае с сахзамом, но не вышло. Не могу, срываюсь.
Дура.

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник

Знаете ли вы, что мозговая деятельность забирает более 20% энергии, которую мы получаем с пищей? Не много-то и остается для тела и его физической активности. А у нас по плану еще и фитнес, и весенние свидания, и пробежки по магазинам, посиделки в кафе… столько дел! Столько энергии! А время для прически, макияжа, и легкая походка на шпильке – чего только стоит! Работа, дом, дети… у кого больше?


Кто как не сама себя пожалеешь и поддержишь свое тело необходимым, а именно:


Хлеб и макароны представьте себе полезны. Многие их боятся и избегают. Совершенно напрасно. Зерновой и черный хлеб, макароны из муки грубого помола, мюсли – это глюкоза. Та самая полезная для мозговой деятельности глюкоза, недостаток которой вас вынуждал срываться на шоколад и как магнитом манило на булочки. Ничего не случится с вашей фигурой от 50г шоколада. Не нужно заедать 2 литрами еды сверху съеденную запретную шоколадку или булочку, чтобы легче вырвать затем. Она все равно там – под тяжестью еды останется. Потому, что в ней была необходимость для организма. А вот на запрет тело будет реагировать более сильным обжорством.


Зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, говяжья печень, гранат. Это железо. В овощах и фруктах железа мало, зато оно из них полностью усваивается. Особенно из овощей и фруктов зеленого цвета, например, из зеленых яблок. Яблоки как показывает практика булимики обожают. Но они хороши вместе с едой, а не вместо нее.


Болгарский перец, облепиха, все цитрусовые, черная смородина - Витамин С «чистит» сосуды мозга. Один грейпфрут или два апельсина в день улучшают кровоток. А что такое улучшенный кровоток? Это красивый цвет вашего лица! Но повторю ещё раз: только лишь двумя апельсинами в день вряд ли вы достигнете желаемого результата. Все компоненты хороши в их синтезе!


Морепродукты - пища чрезвычайно полезная. Богатая белками и микроэлементами.
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в ракушечных моллюсках полезно для сердечно-сосудистой системы. Небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния.


Шпинат, морковь, кукуруза, фасоль, брокколи, печень говяжья, нежирная говядина, говяжье сердце, сельдь, куриные желтки, орехи. Это витамины группы В (В1, В2, В12) Именно они отвечают за восприятие информации, способность к обучению, память. Не замечали, что за годы булимии память стала ухудшаться? Биохимия организма – великая вещь, она сама регулирует свою деятельность. Поэтому, если «гордо» нести титул Вегетарианки уже нет сил, то снимите сей тяжкий венец с многострадальной головы. Мясо и печень полезны. И ни один заменитель не заменит их полноценного витаминного состава.


Яичные желтки, субпродукты (говяжья и свиная печень, почки) так же содержат лецитин, который помогает поддерживать связь между разными участками мозга. Это способность к быстрым реакциям, к качественной работе мозга. Скорость мыслительной деятельности стимулируют так же калий и кальций: Молоко и молочные продукты, сыры, яичные желтки. Печеный картофель, курага, изюм, свежие красные помидоры. Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных.


Немеют ноги? Вы чувствуете слабость мышц, судороги? Все это нехватка калия. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков. Т.е. в нашем теле все организованно с пользой.


Мы боимся чего-то съесть, а именно этот продукт нужен даже для очистительных процессов. А стереотип о том, что от еды только жир нарастает, пришел от бытового использования диет и самостоятельных экспериментов со своим телом. Которое в ответ на ограничения и запреты реагирует обжорством – «впрок»!


Так что берегите тело, не провоцируйте его защищаться. Оно единственно ваше, оно жить хочет и получать все то, что дает вам красоту и радость. Ваша грация и красота – это не террор для тела. Это терпение и любовь к нему. А оно во многом само подскажет – что ему нужно.


Не бойтесь еды, она не враг ни фигуре, ни здоровью. Она лишь способ получения энергии для той же фигуры и для того же здоровья.


http://www.bulimiastop.ru/content/view/119/2/




Как полюбить себя?

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник

Каждый нуждается в любви и одобрении. Я думаю, каждый. Однако у нас, у булимиков, это чувство острее. Мы мнительные, мы ранимые, мы тонко чувствуем мир и свое определение в нем.  И, оставаясь беззащитными перед непониманием, жизненными трудностями, проблемами, опытом разрушающих взаимоотношений, мы часто сдаемся на милость еде. Сопутствующему коварному и лживому утешителю.Одним из самых верных средств, признанных психологами, -  избежать любого аддиктивного расстройства, -  является самореализация и принятие себя. Другими словами: личностный рост и любовь к себе. Не новость, верно? Хорошие слова, но нас интересует их применение на практике. «И что с этим делать?» - мой любимый вопрос.

Личностный рост и самореализация.

Это наивысшая ступень удовлетворения потребностей человека. Проще говоря:  когда есть где жить, что кушать, любимый рядом, уважение на работе и хоть какая-то стабильность в жизни, всего этого становится мало и задумываешься о смысле бытия и своем предназначении. Это момент творчества. Свобода действий тут для каждого своя. Здесь больше удовлетворяются желания: «Хочу и могу!», нежели «Должен и надо!»  И удивительная вещь, скажу я вам, что без принятия себя и без любви к себе вот эта самая самореализация будет хромать на все ноги и не принесет своему хозяину долгожданного избавления от булимии. Посему на этом безусловно важном аспекте избавления от зависимости я пока не заостряю внимания, а перейду ко второму. Что для всех нас возможно на данный момент представляет большую значимость, чем даже личностный рост. Т.к. одно без другого невозможно.

Всё та же избитая тема:

Как же полюбить себя?

Когда отражение в зеркале постоянно норовит высказать свое «Фи!» нашему скромному и пугливому Я? И список этих «Фи!» и «Бе!» заготовлен и подкреплен мнением других людей, понятия не имеющих о наших терзаниях и низкой самооценке.

У меня попутно вопрос к аудитории: Кто был недоволен вами и для кого вы были недостаточно хороши?  Статистика утверждает, что почти в 90% случаев ответ будет: папа или мама. Да, я допускаю, что основы нашей самооценки заложены родителями. И разве мы сейчас ничего не можем изменить? Вот в это я не верю. Легче всего кого-то обвинить, и не искать решения. Это добровольный отказ от изменений себя и своей жизни, от избавления от булимии. Другое дело - отбросить прошлое и в настоящем полюбить себя просто так. Быть хорошей только для себя! Если не получается сразу «просто так», составить список своих достоинств - «за что» можно себя полюбить.

Взгляд со стороны.

А если посмотреть на себя не в привычное зеркало, а со стороны? Отделитесь от себя, отойдите и взгляните. Скажите честно - неужели в вас ВСЁ так ужасно? Да ведь нет! Самооценка - всегда результат сравнения. Главное - найти, с кем себя сравнить. Причем делать это не с привычным: «Я хуже чем, ...» А совершенно наоборот: «А в чем я лучше?» или просто: «Я лучше, чем...»

Сравнения в мою пользу!

- Чем я лучше своих родителей?

- В чем я превзошла своих сверстников?

- Каковы на сегодня мои достижения?  (принимаются даже мелочи!!!)

- В чем моя гордость собой?                                                               

- Какими возможностями и способностями я обладаю?

- В чем уже сегодня я принимаю себя?

Полюбить себя здесь и сейчас. Не тогда, когда «у меня не будет булимии» А именно сейчас!

Для  этого важно понимать свою уникальность в этом мире.

Такая - только я!

Другой такой не будет. Не важно, с булимией или без. Вы у себя - одна единственная!

Важно не перекладывать свои изменения на время: «Может пройдет? Может булимия рассосется? Вот тогда я конечно полюблю себя!» Это побег от реальности, побег от себя. А от себя, как известно, не сбежишь. Поэтому можно научиться договариваться с собой, и учиться строить отношения с собой, как с любым другим человеком. Принимая в себе недостатки и прощая ошибки. В отношениях с собой я вижу огромное преимущество: мы можем менять себя. Это нам подвластно. В то время как изменить другого человека, а тем более «мир под себя» - это лишь слова неплохой песни, но никак не реальность. Вы только на минутку задумайтесь... Есть лишь один человек, который никогда не предаст и не бросит, не обманет и с которым вы будете стареть и получать опыт - это вы сами. Разве это не ценно? И разве с собой надо воевать?

Простить себе всё!

Низкая самооценка так и будет править вами, если вы не избавитесь от постоянного чувства вины. А ведь не только за булимию вы вините себя. Порой это настолько необоснованно, что кажется, человек обвиняет себя только в том, что пришел на эту землю. «Извините, виноват, можно я тут поживу?» Всё, что вы делаете вам не нравится и вы жаждете одобрения и похвалы, как бы заслуживая право на жизнь. Потому что в детстве было постоянное стремление доказать папе или маме, какой я хороший. Так зарождаются наши комплексы.

Вспомните все ваши обиды и укоры со стороны других людей. Вернитесь к себе маленькой. Кроме вас ту маленькую кроху никто не защитит и не успокоит. Если хочется поплакать, поплачьте. Отпустите обиду, очистите душу. Создайте мысленно маленькой талисман уверенности в себе. Талисман надежды и знания о том, что в будущем у этой малышки все непременно будет хорошо. Все чужие мнения сотрите в порошок и заройте в песочницу. Уже через месяц от них не останется и следа. Вот с таким настроем возвращайтесь к себе в настоящее. Только со своим мнением.

- Что обо мне говорит мой внутренний голос?

- Как я?

- Какой я хочу себя видеть?

- Что важно только для меня?

Простите себе булимию. Не устаю об этом писать. Нет вашей вины в том, что пришла зависимость. Сейчас есть только ваше желание принять себя, узнавать себя, развивать себя. Тем самым не оставляя места булимии.

Перед зеркалом стою.

Нет в жизни людей, полностью довольных своим телом. Каждая красавица все равно найдет в себе какие-то недостаточки. И это знаете ли нормально. Это здоровое состояние психики. Быть маниакально самоуверенным человеком, сотворить из себя для себя же божество - это уже попахивает патологией. Доля здоровой критики присутствует всегда. Пусть так. Пусть у нас есть недостаточки. Даже недостатки.

А если бы не было модных тощих форм? Если бы не было глянцевых отфотошопленных тел в купальниках или нижнем белье? Вот если просто встать перед зеркалом и взглянуть на себя, как с чистого листа сознания - на котором еще нет всей этой информации?

Тогда вы себе были бы эталоном красоты.

Зачем себе искать сложностей соизмерением себя с нереальными стандартами?

Меняя отношение к себе мы можем придумать новую моду. И быть в ней первооткрывательницей.

- Что во мне есть идеального, не похожего ни на кого?

-  Что меня делает неповторимой? Собою?

Чем именно я недовольна?

Действовать надо вопреки привычному - критике, наоборот восхищаться своими нюансами и необычностями. Замечать отражение такого отношения к себе в отношении к вам других людей и событий в вашей жизни.

А в качестве здоровой самокритики советую выявлять, чем именно вы недовольны. Возможно, это не связано с внешностью: например, невозможность сказать «нет», жизнь ради других и т.д. Это порождает недовольство собой. Выявить причину недовольства - значит обессилить её!

Любви к себе можно научиться. Эта страсть не вспыхнет сама по себе, чего мы, бывает, ошибочно ждем. Главное в этом процессе - замечать свои преимущества, видеть свои достоинства даже в мелочах. Отмечать свои победы. И конечно же следить за своей внешностью. Последнее состоит не только в измерении килограммов вашего веса. Далеко не только в этом.

Время и терпение вам в помощь.

http://www.bulimiastop.ru/content/view/112/2/



Процитировано 1 раз

Булимия и новогодние застолья

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 13:38 + в цитатник

Чего уж греха таить, а «ломящихся» застолий двухнедельного новогоднего пиршества мы, булимички, опасаемся. Как ни внушай себе и окружающим, что еда - это всего лишь средство пропитания, а не повод к двухнедельной оргии живота, - она, - эта самая еда, становится карающим кнутом в руках коварного соблазнителя Люцифера, разрывающего все тело и душу на периоды ДО новогодних праздников и ПОСЛЕ.
Опишу буквально с примерами:

жизнь ДО новогодних праздников:

А не похудеть ли мне?

* Необходимо влезть в обтягивающее секси-платье, ведь одной из звезд праздничного небосвода буду Я!
* Нужно бы на всякий случай заранее скинуть парочку кг, чтобы был запас для того, чтобы переев, не разжиреть сильно.
* Если сейчас скинуть вес с лихвой, то после праздников я остаюсь в норме.

Весь «глянец» пестрит предновогодними диетами, и мы уже не отдаем себе отчета, что нами владеет установка: хорошо выглядеть = сесть на диету. Ну а вышеперечисленные «подстраховки» даже оправдывают намерение.

Слышала утверждение, что науке неизвестно, почему именно перед Новым годом большинство женщин охватывает настоящая мания похудания. Мой жизненный и профессиональный опыт работы с пищезависимостью не делает тайны из очевидного: Страх еды. Страх набора веса заставляет худеть, что называется, «впрок» и «на всякий случай».

Хорошо. Похудели (ну кто уж какими методами), как правило - два пальца в рот приходится закладывать чаще, чем до предновогодней «диеты». Другие средства при булимии уже не работают. Вожделенное платье даже провисает с запасом. Ок. Ура! К празднику подготовка прошла успешно.

Вот он новогодний стол. Можно себе наконец-то позволить быть как все. Попробовать майонезный салатик. Вон ту еще отбивную. Ага, и ножку куриную хочется. Рыбка ваша заливная...ну и ее давайте.... Тортик! Какой же праздник без тортика -то? Ай....Живот! Все! Все пропало! Я же так худела! Я так и знала, что не выдержу этого!

И дальше лучше не описывать, верно? Завершение праздника, так или иначе, уже спрогнозировано походом к белому другу. И не одним. А утром в холодильнике еще полно всякой снести, и полная ненависть к себе и к еде копьем в спину толкает на безудержное самоистязание. Кто знает на сколько? На один срывчик? На два? На восемь? Дни ползут в кошмаре полного повиновения еде. Где облегчение? Когда оно наступит? Кто поможет?

Жизнь ПОСЛЕ новогодних праздников:

* Депрессия. Булимические срывы стали нормой существования за этот период.
* Жуткий внешний вид: отечность, слабость, синяки под глазами...
* Опять выпирающий живот.

Неужели опять худеть???? Но как?

Какая-то неизбежность, верно? Замкнутость. Страшно. Однако, в жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.

Если мы понимаем, что смысл радости праздника не в похудении, то это уже огромный шаг по крайней мере к поиску истинного наслаждения, а не его подмены - ложной фальсификации удовольствия от обтягивающего платья.

Главный критерий качества жизни - радость.

Предновогодняя суета с подарками, выбором места проведения праздника, подготовка сценария, приглашение гостей, продумывание карнавальных костюмов...все это гораздо лучше и полезнее предновогодней диеты.

О внешнем виде ты можешь позаботиться другими способами. Заранее запишись к косметологу, парикмахеру, посети сауну и солярий - если уж сильно хочется блистать свежестью и отличным видом. Это ли не праздник для тела и души?

Подумай, сколько ты можешь дать другим, кто так ждет твоего внимания и ласки? Не закручивай мир вокруг только своей оси (осиной талии). Не дели жизнь ДО и ПОСЛЕ праздников и застолий.

«Жизнь исчисляется не количеством сделанных вдохов (я бы добавила: и не количеством потребленных калорий), а количеством моментов, от которых захватывает дух

От чего ты можешь получить такой кайф? Запиши. Подумай, что ты сама можешь уже сейчас сделать для этого?

Удачи тебе в планировании интересного праздника и радости от ощущения себя хозяйкой свей жизни!


Я решила

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник
Если не получается иначе, придется идти не очень приятным путем.

Буду использовать способ "жевать, но не проглатывать".

Иного выхода нет. Блевать я не умею, слабаки не помогут, диеты не выдерживаю.

В принципе, способ "жевать, но не глотать" - это почти блёв, но только лучше. Пищевод и желудок не страдают. Не знаю, чего там от блёва еще может страдать (на физическом уровне), но в ситуации неглотания вообще страдать не будет ничего.

Конечно, это мерзко и стыдно. Мне стыдно, что я буду переводить продукты... Но я убеждаю себя в том, что я их и так перевожу - пожирая бездумно, - но еще и фигуру убиваю. А если выплевывать сразу - то хотя бы фигура страдать не будет, а значит, и суставы, и ноги, и диабет не будет грозить... Умом понимаю, что все это вроде правда и логично, но все равно противно от самой себя.

Наверное, больше всего мне стыдно потому, что я такая слабачка и не могу справиться с собой, отчего вынуждена прибегать к таким извращенным методам...

Сегодня я уже ЭТО попробовала. Первый раз в жизни. Получилось вроде неплохо, хотя у меня все равно странное ощущение, будто я действительно нажралась. Я нервничаю точно так же, как после жора, потому что во рту (несмотря на то, что тщательно его прополоскала, постараясь выполоскать все мельчайшие кусочки, какие могли забиться между зубов) остается привкус еды. На данный момент это привкус мяса, которое я жевала последним.

Итак, "нормально" мною было съедено: 2 яйца, 1 плавленный сырок малой жирности, куча помидоров и капуста. Ну то есть вроде как всё достаточно диетичное, и для первого дня "новой жизни" - пойдёт.

Пожевано и выплюнуто было: 2 куска белого хлеба, маленький кусочек мяса (грамм 20-30, свинина жареная). Разумеется, какая-то часть сока от мяса в желудок все-таки попала, но, думаю, такими "поступлениями" можно пренебречь. Хотя из-за этого вкуса еды во рту я все равно нервничаю. Девчонки, успокойте меня кто-нибудь, скажите, сколько я так калорий могла получить? В свинине жареной около 500 ккал/100 г... 20-граммовый кусок, таким образом, это 100 ккал... Из него я получила...ну, может, чайную ложку сока... Но как посчитать калории - я не знаю... Ну и от хлеба если чего-то в желудок и попало, то, наверное, не более 5 грамм... Это около 15 ккал....

Выглядело это все, конечно, весьма мерзко. Слава богу хоть дома никого не было, и я могла выплевывать это спокойно. Потом завернула в газету и отправила в мусорное ведро. Бездомные котики съедят потом. Пытаюсь этим себя утешить: уж лучше пожеванная еда, которую скушают бедные бездомные животные, чем куча дер*ма в унитазе, которая никому, кроме глистов, не полезна.

Хотя это все хоть и вроде звучит правильно, но мне все равно как-то мерзко на душе...

Надеюсь, со временем я привыкну так "кушать" и дальше будет легче.

Конечно, питаться так постоянно я не смогу, потому что на работе обед - это святое (для коллектива). Но с другой стороны, самый страшный жор - это вечерний. Надеюсь, его я смогу вот таким образом побороть или избежать его последствий.

Итак, программа действий: какая-нибудь мелочь на завтрак. Затем на работе часов в 10 еще какая-нибудь мелочь (например, один злаковый хлебец). Далее в 13 - обед. И все. На ужин - только "жевание".

Надеюсь, у меня получится так жить.

Потому что с нового года мы переезжаем в новый офис. И БУДЕМ РАБОТАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, в одном офисе со второй частью коллектива. А это пиздец. Поскольку это значит, и с НИМ мы будем видеться каждый день десятки раз, а то и обедать за одним столом. Поэтому мне жизненно необходимо стать хотя бы похожей на человека. Чтобы не падать в обморок, сталкиваясь с НИМ при мысли о том, что я ЕМУ противна. А в идеале - желательно бы завести себе кого-нибудь для отвлечения от его светлого образа. Но без похудения и это невозможно.

Девчонки, пожелайте мне удачи... И скрестите за меня пальчики...




Поиск сообщений в Ася_-
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь