-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аматерасу-ками

 -Интересы

вампиры... гейши кино компьютерные рпг кулинария танцы театр. традиционные искувства традиционные костюмы туризм ханамачи шоколад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190




Восток - дело тонкое! (c) Хотелось бы создать тут уют, так что попрошу, без оскорблений, чаще думайте о чувствах других. А так же, огромная просьба, не выставлять у меня рекламы!Людей с рекламой и ругательствами буду отправлять в бан! В остальном, если вы хотите поделиться прелестями или интересностями Азии и пообщаться на тему Азии, будем рады вам!:)

Счастье продлевает жизнь!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 05:39 + в цитатник
El_Gato_con_Botas (Аматерасу-ками) все записи автора Однажды, в 1927 году, китайский генерал Ян Сэнь пригласил к себе в гости человека, которого называли самым старым жителем страны.

Ли Цинъюнь был знатоком учения цигун — китайской йоги, владел секретами лечебных трав и, по слухам, много лет провел в горах.

В гостях у генерала старик Ли произвел самое лучшее впечатление: ум его был ясен, слова неизменно мудры, а с уст не сходила улыбка...

Военачальник сфотографировал гостя, а позднее написал о нем книгу — «Записки о 250-летнем счастливом человеке».

Да, именно до стольких лет дожил Ли Цинъюнь! Он родился в 1678 году, в провинции Сычуань, а умер в 1928. Ли был женат 14 раз, любил всех своих жен, — но они, увы, имели обычную продолжительность жизни...
Рубрики:  Китай (Сань Хья)

Танец тысячерукой богини

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:28 + в цитатник
El_Gato_con_Botas (Аматерасу-ками) все записи автора Я в экстазе...
Поистине человеческое воображение получает порой такие воплощения, что любуясь танцем, ощущаешь, что прикоснулся к чуду!





В номере принимают участие 20 танцовщиц. Репетициями руководила глухонемая девушка по имени Тай Лихуа - исполнительница знаменитого танца "Душа павлина" и единственная китайская танцовщица, выступавшая в Карнеги-центре в Нью-Йорке и в Ла Скала в Милане.
Групповой танец требует скоординированных движений - как этого добиться, если все члены труппы глухонемые? По четырем углам сцены были поставлены специалисты, владеющие навыками сурдоперевода, которые специальными жестами помогали девушкам поддерживать ритм танца.

Ведущая солистка танца "Тысячерукая Гуаньинь" Тай Лихуа родом из Ичана провинции Хубэй. В двухлетнем возрасте она потеряла слух после уколов стрептомицина. С 7 лет она посещала школу для глухонемых детей, в которой преподавали дисциплину "Чувство ритма". На уроках по этому предмету учитель выбивал ритм на барабане, установленном на полу, а ученики чувствовали ритм ступнями ног. С того времени музыка, которую маленькая Лихуа могла только "слышать ногами", стала для глухонемой девочки средством передачи чувств и образов в танце.
В 15-летнем возрасте Тай Лихуа приступила к полноценным хореографическим занятиям. В 1994 году она поступила на факультет оформительского мастерства и дизайна Хубэйского художественного института, по окончании которого получила степень бакалавра. Её дипломный проект - упаковка для алкогольных напитков - заслужила провинциальную премию Хубэя.

Тай Лихуа посетила с гастролями уже более 30 стран. В позапрошлом году она вышла замуж за инженера-программиста, молодая семья живет счастливой жизнью. Тай Лихуа говорит: "Потерять слух - это, конечно, тяжело. Но искусство помогает мне продолжать полноценно общаться с миром посредством танца".


Несколько символично - Гуаньинь называют "слышащая все в мире". Когда кому-то нужна помощь, у нее появляются тысяча рук, а на каждой ладони по глазу, чтобы видеть всех нуждающихся в ее поддержке.


читать дальше
Рубрики:  Китай (Сань Хья)

Ты долго прожил в Китае, если...

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
El_Gato_con_Botas (Аматерасу-ками) все записи автора  (193x599, 34Kb)
- действительно считаешь, что пельмени, фасоль и рис палочками есть удобнее, чем вилкой.

- твои соотечественники, видя как ты съел ВСЁ ЭТО, не верят, что по крайней мере половину ты не опустил незаметно за пазуху. (прим. : китайцы едят о-очень много о-очень пышно украшенных блюд)

- увидев человека, заходящего в ресторан в ночной пижаме и домашних тапочках, не звонишь 03

- ужиная в ресторане, стряхиваешь пепел в ту посуду, стоящую на столе, которая ближе всего к сигарете

- или просто на пол

- и если, рассеянно закурив в российском супермаркете, потом долго возмущаешься - за что тебе все эти секьюрити крутят ласты?!!..

- считаешь прогулку летом по набережной вдоль канала не только неприятной, но и вредной для здоровья, из-за воспаряющих из канала миазмов

- вид мужчины, томно обмахивающегося веером, вызывает у тебя единственное чувство - зависть...

Читать далее
Рубрики:  Китай (Сань Хья)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Otoko-geisha.

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора Геиша - слово означающее "искусник". Первыми гейшами были мужчины, сейчас эта професия очень редка для мужчин и называется Таикомочи. Вот как это могло выглядеть!




Otoko - мужчина (япон)
Рубрики:  Карюкаи
Театральное искувство

Ryotei

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:55 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора Настроение сейчас - :)

Рётэи - отель в Японском стиле, где спят на татами и меняют обувь при подходе в следующую комнату. Что интересно, в этом отеле дают одну комнату на 4 человек, так что удивляться не стоит, если у вас в "номере" будет сожитель, или даже несколько сожителей!Все ценное принято складывать в рецепции в спецальные сейфы и этой мерой безопасности лучше не пренебрегать, так как двери в Рётэи не имеют замков, а сами номера имеют не цифры, а названия цветов!Так что, не удивляйтесь, если вам выпадет быть в хризамтемном номере!:)
Так же, в традиционных отелях, вы можете любоваться традиционым искуством, икебаной и другим искувством и конечно тут могут выступать так же гейко и майко!













Рубрики:  Карюкаи
Театральное искувство

Происхождение названий некоторых известных японских и китайских брэндов

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:06 + в цитатник
El_Gato_con_Botas (Аматерасу-ками) все записи автора Canon — в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций.

Daewoo — основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.

Hitachi — по-японски рассвет.

Hyundai — по-корейски «настоящее» (время).

Mitsubishi — придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.

Nintendo — составное из трех японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как «небеса благославляют тяжелую работу».

Sanyo — по-китайски «Три океана».

Subaru — по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.
Рубрики:  термины (япон.)

Музыкальная лекция из Китая.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора


Не могла не положить сюда этого замечательного фильма, где мои дорогие читатели сможете услышать о китайских инструментах и послушать игру на них!
Рубрики:  Театральное искувство
Китай (Сань Хья)



Процитировано 1 раз

Песня лодочника.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Театральное искувство

Колыбельная

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:51 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора


И кто сказал, что лишь японцы умеют хорошо играть?Представляем вам нихонго-гайджин (это я уже придумала называние для людей, которые не только интересуются, но так же и живут почитая японские традиции и следуют им!)
Вот откуда берётся аниме с большими глазами!Европейцы в японском стиле!:)))
Рубрики:  Театральное искувство

Танец майко 2

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора


Танец Куроками (Чёрный Бог).




Это уже не танец майко, как вы можете заметить, но хотелось и его вставить из-за качества изображения!




А вот и просто музыка из Куроками. Всего 3 инструмента, но какой эффект!
Рубрики:  Карюкаи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Танец майко

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора



А вот и танец самой Майко, которую зовут Мэихина. Танец называется: Гион Коута - малая песня Гион.
Мэихина, конечно, это не настоящее имя, ведь гейши принимают имена, которые ока-сан им даёт. А чтобы выбрать имя, ока-сан берёт с собой девушку и обе отправляются в храм, где священник выбирает лучшие и счастливые комбинации имени и выбор должна сделать ока-сан!
Рубрики:  Карюкаи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японско-русский и обратно.

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора http://lvoff.com/ - для тех, кому нужен перевод с японского или на японский.
Рубрики:  стихи азиадских видов

Метки:  

Цветы

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:55 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы вишни искрятся, раскрываясь и опадая







Цветы вишни искрятся, раскрываясь и опадая

Интересны последние письма камикадзэ домой. В целом то, что писали рядовые летчики, отражает их простую, незамысловатую натуру. Выпускники Военно-морской академии сознательно выбирали путь воина и потому воспринимали свою грядущую судьбу хладнокровно. Но были офицеры резерва и студенты, которых призвали на военную службу и спешно обучили, прежде чем они получили последнее назначение. Именно они писали больше других. Каковы же были мысли и чувства пилотов-самоубийц, которые добровольно пошли на смерть и ожидали своей очереди умереть, отправлялись в полет? Нескольких таких писем лучше всего раскрывают дух пилотов-камикадзэ. Письма взяты из книги Иногути Рикихей и Накадзима Тадас © "Божественный ветер".

Смотреть дальше


Настоящий поддельный Дарума

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:42 + в цитатник
alwdis (Аматерасу-ками) все записи автора О Даруме - известное (из статьи "Японские куклы"):
Лучшим средством для ежегодного расставания с грехами и несбывшимися надеждами служит похожая на русскую неваляшку кукла Дарума. Их традиционно изготавливают в огромных количествах к Новому году в виде некоего обобщенного образа буддийского святого Бодхидхармы (или проще — Дарумы) из дерева или папье-маше с пустыми глазницами. Загадывая желание на будущий год, человек прорисовывает тушью в одной глазнице куклы точку (открывает глаз). Если желаемое сбудется, кукла будет вознаграждена открытием второго глаза, после чего ей найдется место в семейном алтаре. А если Дарума не сможет или не захочет выполнить просьбу, на следующий Новый год его ждет костер на территории ближайшего храма.
Вот вам классический Дарума:

Но! Дарума-талисманы делятся на настоящих - которые куплены в правильном храме и исполняют желания - и поддельных, типа фальшивых елочных игрушек из анекдота. Так что японцу очень важно купить даруму правильного ;-)))

Но сейчас японцы придумали дарум попроще ;-)

...или это дарумята?
Мягкие игрушки, есснна, с глазами, Стичи, Мики-Маусы, прочие герои. Чебурашки не хва!
Критерий "настоящести" отсутствует, но зато продаются по дороге в весьма уважаемый храм.
(Фото честно стыбрено у Зайцы Ушастой)

http://www.chiso.co.jp/yumetachibana/index.html

Пятница, 07 Августа 2009 г. 23:42 + в цитатник

Метки:  

Надеваем кимоно

Вторник, 27 Января 2009 г. 16:54 + в цитатник
alwdis (Аматерасу-ками) все записи автора От самого начала до самого конца:
Кибу-сан надевает кимоно и старинный оби Кибу-сан надевает кимоно и старинный оби
Всем заинтересованным - все этапы надевания кимоно и оби

Оби с линейным кораблем. Не такая уж и редкость - европейские корабли, замки и города на кимоно и особенно оби ;-)
Кибу-сан надевает кимоно и старинный оби
(кликабельно)
Рубрики:  кимоно

Шпилька по-японски ;-)

Среда, 10 Декабря 2008 г. 14:39 + в цитатник
alwdis (Аматерасу-ками) все записи автора Кандзаши, а точнее хана-кандзаши - шпильки с искусственными цветами.




Для интересующихся - собрала по разным источникам текст и картинки обо всех типах кандзаши и раскадровку создания искуственных цветов
Рубрики:  традиционные причёски



Процитировано 2 раз

Япония.

Среда, 15 Октября 2008 г. 01:33 + в цитатник
Fox27 (Аматерасу-ками) все записи автора http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post87307683/

Эта ссылка на удивительные Японские виды!:)

Какедзику - японские картины-свитки

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 17:16 + в цитатник
alwdis (Аматерасу-ками) все записи автора Перед вами - картины-свитки конца эпохи Мейдзи (1900 гг.)
ИМХО, особенно хорош первый. Неброский, но чем дольше смотришь, тем больше очарован. "Рассвет над морем": прибрежная волна плещет, гладь моря тиха, а в дымке встает солнце...
Журавли - классика. И тоже классический пейзаж "Горы и воды". Помимо художественных достоинств, имеет два материальных: во-первых, шириной всего 35 см, то есть влезет куда угодно, а во-вторых, стоит 2 500 рублей.


И еще три свитка более поздних (30-40 годы).
На центральном - поэт Ямабе-но-Акахито (Yamabe no Akahito; 700 - 736), один из Тридцати шести бессмертных поэтов Японии.

Живые сокровища Японии: Тадзима Хироши

Среда, 06 Августа 2008 г. 18:31 + в цитатник
alwdis (Аматерасу-ками) все записи автора Увидела его кимоно, пришла в восторг... информации о нем по-русски нет, по-английски практически нет, и даж на сайте выставок Живых сокровищ Японии - ни слова. Вот что удалось нарыть и дописать:

Тадзима Хироши (Tajima Hiroshi) - мастер создания кимоно в технике юдзен. Он родился в 1922 году, с юности обучаясь росписи кимоно у признанных мастеров, в частности у Накамуры Кацума. В 32 года г-н Тандзима уже участник многих выставок японских традиционных ремесел.
В 1999 году г-н Тадзима был признан одним из "Живых сокровищ Японии" (Living National Treasure). Этого титула удостаиваются мастера, хранящие древние традиции национальных ремесел. Как можно судить по работам, этот замечательный художник не только здравствует, но и продолжает творить.
Излюбленные темы его творчества - традиционные японские пейзажи, цветы, журавли, стаи гусей. Каждое кимоно его работы - подлинный шедевр, удивительно лиричный, полный того "грустного очарования", которое было и остается одним из основных принципов японского искусства.


кимоно Тадзима Хироши
Рубрики:  кимоно



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Аматерасу-ками
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь