-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красноярский_край

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 304




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

красноярский университет

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:49 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Красноярский государственный медицинский университет


   Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Красноярская государственная медицинская академия свое летоисчисление ведет с 21 ноября 1942 года, когда согласно Приказу Всесоюзного Комитета по делам Высшей школы при Совнаркоме СССР и Наркомата здравоохранения, были объединены эвакуированные в г. Красноярск Воронежский стоматологический институт, части 1-го Ленинградского и 2-го Ленинградского медицинских институтов, Ленинградского педиатрического и Ленинградского стоматологического институтов в один Красноярский медицинский институт.
   Организаторами института были члены АМН СССР, профессора Н.И.Озерецкий, А.А.Заварзин, доценты Б.Р.Пеньковский, З.Г.Пиротинский, бывший директор Воронежского стоматологического института П.Г.Подзолков, который и был назначен ректором. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.krasgma.ru/
Место на карте

 


Метки:  

красноярский край

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Река Мана


   Река Мана,сибирская горно-таежная красавица,правый приток Енисея,берет начало из живописного горного озера Манского или Сорог(Сорок)(1400 м над уровнем моря) в северо-западной части горного массива Восточного Саяна - на Манском белогорье.
   Прорезая своими истоками хребты Манского белогорья(высшая отметка - г.Сивуха,1807 м) и Кутурчинского белогорья(высшая отметка - 1876 м) Мана течет,в основном,в северо-западном направлении через необъятные таежные просторы административных районов Красноярского края: Партизанского,Манского,Березовского.Впадает в Енисей в 30 км выше по течению от Красноярска.Длина Маны 475 км,площадь водосборного бассейна 9320 км2,скорость течения 7-8 км/час - в верховьях,до 4 км/час - в низовьях реки.Средний уклон русла до поселка Нарва - 4.2 м/км,ниже - 1м/км.Средний расход воды в нижнем течении летом - 150 мэ/сек.Мана принимает более 300 крупных и мелких притоков.Крупнейшие притоки - Мина,Колба,Крол. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.krinfo.ru/
Место на карте

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красноярск

Вторник, 08 Июля 2008 г. 17:04 + в цитатник
VitaleGo (Красноярский_край) все записи автора

 Наверное, нет в стране человека, который бы не знал о восстановлении в Москве знаменитого Храма Христа Спасителя, построенного в середине XIX века по проекту крупнейшего русского архитектора Константина Андреевича Тона (1794-1881). Но далеко не всем известно, что в Сибири по проектам К.А. Тона было построено два величественных сооружения: Богородице — Рождественский собор в Красноярске и Троицкий кафедральный собор в Томске. Попытка найти эти творения в наших городах не приведет к успеху — судьба их трагична, она сходна с судьбами тысяч других храмов по всей стране. Историю создания и разрушения сибирских построек великого мастера мы и попытаемся проследить.

По большому счету их появление было предопределено качественными преобразованиями в общественно-политической и культурной жизни Сибири. В результате административной реформы, проведенной в 1822 г. М.М. Сперанским, Красноярск и некоторые другие сибирские города стали губернскими центрами. Вслед за изменением статуса городов происходило пространственное развитие, сопровождаемое увеличением числа жителей, освоением новых городских территорий.

Все это приводило к укрупнению городского масштаба, усложнению и обогащению архитектуры старых сибирских городов. В таких условиях все ярче проявлялась необходимость создания новых городских планов. Для Красноярска, Омска и Томска планы были составлены соответственно в 1828, 1829 и 1830 гг. Автором проектов перепланировки этих городов стал крупнейший архитектор-градостроитель первой трети XIX в., член Строительного комитета при Министерстве Внутренних дел В.И. Гесте (1763-1832). В соответствии с новыми планами, исполненными по законам регулярности, территория каждого города увеличивалась в 2-3 раза. При этом функции общественного центра переносились на новую крупную площадь. Пространственные границы такой площади формировались фронтом административных зданий, а центральное место площади отводилось для монументального здания собора.читать далее

источник: http://region.krasu.ru/rubric/25

фотографии: http://www.era-tv.ru/events/2004/krsk/

http://foto.ktk.ru/rus/city/05-053.htm

место на карте: ЗДЕСЬ


Метки:  

красноярский

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 05:15 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Красноярский железнодорожный вокзал


   Первое здание железнодорожного вокзала Красноярск было возведено в 1896 году. Тогда это был единственный вокзал второго класса на Средне-Сибирской железной дороге. Современное здание вокзала построили в сентябре 1961 года. Решение о  строительстве нового вокзала Красноярска было принято в 2003 году в связи со  значительным увеличением пассажиропотока в Красноярске. На строительство вокзала и вокзального комплекса было потрачено около полутора миллиардов рублей. Сегодня Красноярский вокзал по праву считается одним из самых красивых и удобных на территории Зауралья. В новом здании установлено 16 билетных касс, — это на 6 больше, чем было ранее. Значительно улучшилось сервисное обслуживание.
   Реконструирована была и привокзальная площадь. Объем капитальных вложений компании ОАО «РЖД» в реконструкцию красноярского железнодорожного вокзала равен одному миллиарду 400 миллионам рублей. Стоимость реконструкции привокзальной площади составляет 170 миллионов рублей.
   За основу взяли проект Андрея Борисовича Касаткина — ученика известного и уважаемого красноярского архитектора Арега Димерханова. Новая привокзальная площадь увеличилась в общей сложности на полторы тысячи метров (с 7 до 9 с половиной). Уникальность площади придает скульптурная композиция. Это — фигура льва, установленная на 16-метровой стеле. Лев с серпом и лопатой — геральдический символ Красноярска. Кстати, Красноярская привокзальная площадь — пока единственная в стране, украшенная геральдической символикой. Читать далее

Источник текста: http://vkrasnoyarsk.ru/city/index.html
Фото с сайта: http://www.u-bossa.ru/gallery
Место на карте

 


Метки:  

ленинский район красноярск

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 05:02 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора  
   Ленинский район Красноярска - "восточные ворота" города. Еще задолго до официального образования района здесь находились несколько старинных поселения: вдоль отрогов гор было раскинуто село Торгашино, а по берегу вдоль Енисея расположились два казачьих поселения Верхние и Нижние Ладейки. Ладейки почти ровесники Красноярска. Когда-то они заслоняли путь к Красноярскому отрогу, охраняли его от набегов местных кочевых племен. В этих селениях бережно сохранялись казачьи обычаи и традиции, среди которых и такая боевая забава, как взятие снежного городка, запечатленное на полотне великого живописца В. И. Сурикова. И именно в Ладейках эта игра бытовала дольше всего, вплоть до двадцатых годов теперь уже прошлого века.
   В начале XX-го века местность, на которой спустя какое-то время выросли заводы и поселки Ленинского района, представляла собой пустошь. От самого берега Енисея начиналась равнина шириной два-три километра и длиной вниз по течению километров десять - двенадцать. Нечастые березовые колки, мелкие озера, поросшие камышом и осокой, в которых гнездились стаи уток, обширные болота с тучами комаров, а еще и песчаные дюны, возникшие здесь от сильных ветров, несущих пыль и песок (отсюда названия нынешних улиц района - Песочная и Дюнная) - таким было это место в те далекие годы.
   Пересекали продуваемое ветрами пространство железная дорога, проложенная в конце 19-го века, да тракт, по которому уходили еще дальше в глубь Сибири каторжники.
   В конце двадцатых годов прошлого столетия, в годы первых пятилеток, на ровном месте начали возводить корпуса "Красмашзавода", бумажного комбината, гидролизного и аффинажного заводов, ТЭЦ-1 и т. д.
   Именно данное обстоятельство и способствовало тому, что Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 августа 1942 года был образован Ленинский район Красноярска, а сам Красноярск превратился в мощный промышленный центр.
Читать далее

Источник текста и фото: http://www.admkrsk.ru
Место на карте

 


Метки:  

заповедник красноярские столбы

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 04:39 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Государственный природный заповедник "Красноярские Столбы"


   Красноярские столбы - природный государственный заповедник, протянувшийся на 34 километра. Вся площадь заповедника составляет 4,7 тысяч гектаров в трех-четырех километрах от Красноярска на правом берегу Енисея в отрогах Восточных Саян.
   Туристско-экскурсионный район Столбов составляет полторы тысяч гектаров. В уникальном природном заповеднике сохранено более 600 видов растений, 178 видов птиц, 50 видов животных и 20 видов рыб. Сами по себе Столбы - это потрясающие по красоте природные скальные образования неповторимой формы, расположенные в живописных таежных окраинах Красноярска.
   С давних пор Столбы были местом паломничества скалолазов, которых здесь окрестили "столбистами". В 1979 году по всероссийскому опросу телезрителей программы Юрия Сенкевича "Клуб путешественников" именно Красноярские Столбы были названы Восьмым Чудом света, опередив такие всемирно-известные памятники России как Кижи, Беловежская Пуща, "Золотое Кольцо" и др.
   С помощью опытных гидов-скалолазов туристы увидят знаменитые скалы Такмак, Первенец, Предплечье, Четвертый Столб, Каштак, Калтат, Перья, Львиные Ворота, Дед, Слоник и другие, а любители острых ощущений смогут попробовать подняться на один из Столбов. Миллионы лет дожди и ветры высекали из дикого камня эти исполинские скульптуры. Ощущение вечности и первозданности веет от каменных изваяний, возвышающихся в тайге, - высота некоторых из скал достигает 120 метров.
   "Столбы" - скалы вулканического происхождения из серо-розового камня сиенита. Из четырех районов заповедника мы предлагаем Вам осмотреть Такмакский район и побывать на скалах центрального района. Предлагаемый маршрут оригинален тем, что подъем "наверх" осуществляется по канатно-кресельной дороге. При передвижении по тропам туристско-экскурсионного района со смотровых площадок открывается сказочная панорама Сибирской тайги - самое благодарное место для любителей фото- и видеосъемки. Читать далее

Источник текста: http://www.putevoditel.nakurorte.ru
Фото с сайта: http://www.zagorie.ru
Место на карте

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

енисейск

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 04:27 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Школа №1

   Город Енисейск расположен в долине реки Енисей, на левом берегу, в 8 км. южнее устья реки Кемь и относится к группе северных районов. Площадь территории города составляет 66,4 кв.км. Рельеф города - пологий. Территория города и его окрестностей представляет собой низменную равнину. Равнинный в целом берег Енисея имеет небольшие возвышенности, которые были использованы сибирскими зодчими-основателями города для размещения градостроительных акцентов - церквей и монастырей.
   На юге и юго-востоке городская территория граничит со смешанными лесами. Город имеет развитую автомобильную сеть с твердым покрытием. Отдаленность от краевого центра составляет 337 км. Ближайшая железнодорожная станция находится в г. Лесосибирске, что в 46,7 км от города. В городе имеется аэропорт и речная пристань "Енисейск".
   Численность населения - 19300 жителей. В городе нет крупных производственных предприятий. Сеть объектов социально-культурной инфраструктуры достаточно развита. Имеются детские школы дополнительного образования – хореографическая, музыкальная, художественная, спортивная, Центр детского творчества, станция юннатов; досуговые учреждения культуры, социальный реабилитационный центр, клубы по месту жительства. В городе и заведения профессионального образования: педагогический колледж, профессиональное училище, учебный комбинат. В Енисейске по сложившейся традиции ежегодно проводятся открытые зональные научно-практические конференции ("Кытмановские чтения", "Культура Сибири"), открытые краевые юношеские турниры по греко-римской борьбе памяти Е. Белинского и Г.Федотова и другие мероприятия. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.eniseisk.ru
Место на карте

 


Метки:  

бобровый лог

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 04:18 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Фанпарк «Бобровый лог»


   Фанпарк «Бобровый лог» – уникальная многофункциональная площадка для проведения спортивных соревнований, массовых праздников, шоу, корпоративных мероприятий, деловых и школьных экскурсионных туров, любимое место отдыха красноярцев и гостей города. Фанпарк «Бобровый лог» расположен на границе Государственного природного заповедника «Столбы», в черте города Красноярска, столицы Красноярского края, всего в 20 минутах езды от центра города, имеет прямое транспортное соединение с федеральной трассой М-54 «Енисей».
Миссия Фанпарка – быть «визитной карточкой» Красноярского края, любимым местом отдыха жителей и гостей Красноярска. Цели проекта – введение в Красноярском крае новых стандартов современного активного отдыха и развитие массового спорта.
   Важным преимуществом Фанпарка «Бобровый лог» является развитая  инфраструктура сервиса и развлечений. Фанпарк «Бобровый лог» – универсальный комплекс современных технологических объектов, площадок для спорта и отдыха, расположенных на территории более 70 га.
   В составе объектов Фанпарка – современный сервис-центр «Оазис» (здание в стиле «хай-тек» площадью 5000 кв.м), в котором удобно расположены: служба проката и автоматизированного тюнинга, депо для хранения экипировки и снаряжения, ресторан быстрого питания и бар «Красная палатка» (русская и немецкая кухня, зал на 300 посадочных мест, летняя веранда на 160 мест), мультиклуб «Плазма холл», медслужба, туалеты, рецепция информ-службы, центр фонового озвучания системы «Media Matrix» (задает настроение и снабжает посетителей необходимой информацией), спорт-бутик, кассы. Паркинг Фанпарка расположен на защищенных ярусах и рассчитан на 1000 мест. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.bobrovylog.ru/
Место на карте

 


Метки:  

талнах

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 04:06 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора


   Талнах - город сравнительно молодой, но его история столь же достойна внимания, сколь история самых прославленных городов мира.
   Официальной датой рождения Талнаха считается 1 января 1965 года, когда решением исполкома Красноярского краевого Совета населенный пункт Талнах, с числом жителей 3200 человек, был отнесен к категории рабочих поселков.
   Его координаты: 69°30' северной широты, и 88°25' восточной долготы. Это значит, что находится Талнах за Полярным кругом и Северный полюс отсюда ближе, чем столица Красноярья.
   Расположен Талнах на юге Таймырского полуострова у подножия горы Сабля, входящей в Хараелахскую горную цепь. На сотни километров простирается эта огромная горная страна, красивая, грозная и таинственная, как сказка. Вершины, гор, покрытые вечным снегом, внушают невольное восхищение. А над ними голубое небо без конца и края. И пьянящий чистотой горный воздух, который здесь до того прозрачен, что даже далекие хребты, и вершины кажутся совсем близкими.
   Хараелахской горной цепью заканчивается на юго-западе огромное плато Путорана. Плато Путорана - один из крупных горных массивов на севере нашего континента. Его высота достигает 1700 метров. Горный массив Путорана пользуется огромной популярностью среди туристов. Эти места привлекают лыжников, пешеходов и водников. Особенно большой наплыв отдыхающих наблюдается в "бархатный" сезон (апрель, май). По склону горы Сабля проходит единственная в НПР горнолыжная трасса. Вдоль Хараелахских гор тянется грунтовая дорога, не обозначенная даже на военных картах. Читать далее

Источник текста и фото: http://talnah-city.ru/
Место на карте

 


Метки:  

ергаки

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 03:49 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Саяны Ергаки


   Ергаки расположены в центральной части Западного Саяна. Протяженность этого массива с запада на восток около 80 км, его максимальная ширина 70 км. Как лицо старого человека изборождено морщинами, так и массив Ергаки весь изрезан древними ледниками, имея очень разветвленную сеть хребтов: Ергаки, Метугул-Тайга, Балдыр-Тайга, Шепшир-Тайга. Это поистине уникальный уголок Саян, образовавшийся еще в Каледонскую складчатость. Ни одна из его долин не похожа на другую, десятки озер - все красивы по своему.
   У каждого пика свой неповоримый облик. Сотни ручейков, речушек и рек наполняют жизнью эту горно-таежную местность. Наиболее ярко деятельность древних ледников проявилась в западной части Ергак. Его вершины - острые, труднодоступные, а порой и вовсе неприступные пики высотой более 2000м. Северные склоны - сплошные мрачные кары, со снежниками-перелетками, каровыми озерами. На южных склонах кедровые леса, высоко поднимающиеся по долинам рек, перемежены светлыми альпийскими и субальпийскими лугами. Над зоной леса и альпийских лугов раскинулись небольшие островки горных тундр. А над ними возвышаются каменными столбами останцы выветривания.
   Скалы-останцы напоминают растопыреннные кверху пальцы. Отсюда и произошло название "Ергаки", что в переводе с древнетюркского обозначает "пальцы". Эти места просто кишат легендами и преданиями, ведь раньше здесь любили отдыхать боги в окружении каменных игрушек, приносимых ими сюда со всего света:" Как часто боги в шутку крылья обрывают и все живое, в назиданье, в камень обращают". Читать далее

Источник текста: http://www.panasia.ru/main/sajan/1.html
Фото с сайта: http://www.krinfo.ru/2006/10/06/ergaki.html
Место на карте

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

норильский никель

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 03:27 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

   Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого Норильский никель производит сопутствующие металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.
Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и металлургическая переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
   Производственные подразделения Группы находятся на четырех континентах в шести странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.
   Основные российские производственные подразделения Группы являются вертикально интегрированными и включают: 
   -Заполярный филиал; 
   -ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (далее – Кольская ГМК).
   Заполярный филиал находится на Таймырском полуострове, являющемся частью Красноярского края, полностью за Полярным кругом. Транспортное сообщение филиала с другими регионами страны осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения. Кольская ГМК, расположенная на Кольском полуострове, является ведущим производственным комплексом Мурманской области и полностью интегрирована в транспортную инфраструктуру Северо-Западного Федерального округа.
   В Австралии Норильский никель владеет и управляет: 
   -предприятием по добыче и выщелачиванию латеритных никелевых руд Norilsk Nickel Cawse; 
   -предприятиями по добыче никеля Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; 
   -крупным проектом по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well.
   Норильскому никелю принадлежит 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване.
   Завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав Группы, является единственным никелерафинировочным заводом в Финляндии. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.nornik.ru/
Место на карте

 


Метки:  

норильск

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 03:12 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора


   О наличии в районе современного Норильска полезных ископаемых людям было известно ещё в бронзовом веке: близ озера Пясино обнаружена стоянка людей бронзового века, где найдено примитивное оборудование для плавки и литья и сырье (шарики самородной меди). В XVI—XVII веках медь норильских месторождений использовали жители Мангазеи. Мангазея — город, располагавшийся за Полярным кругом на реке Таз, статус города этот заполярный посёлок получил в 1603 году. Мангазея была торговым и ремесленным центром, при раскопках Мангазеи в 1972—1975 годах профессором М. И. Беловым был обнаружен обширный литейный двор. В остатках медных изделий, найденных в Мангазее, присутствовали платиноиды, что говорит о том, что руда для плавки привозилась из норильских месторождений. Упадок Мангазеи во второй половине XVII века связан с распоряжением правительства царя Алексея Михайловича о запрете ходить в Мангазею морским путём. Эта мера правительства была вызвана опасениями за целостность сибирских границ, так как Северный морской путь привлекал государства Западной Европы (Англия, Голландия) как возможный путь в Индию. Морской путь в Мангазею был закрыт, на Ямальском волоке был поставлен стрелецкий кордон. В конце XIX века купец К. М. Сотников сделал попытку выплавить медь из норильской руды, он смог выплавить около трёх тонн черновой меди, после чего построенная им печь разрушилась из-за неравномерной осадки вечной мерзлоты. Читать далее

Источник текста: http://ru.wikipedia.org
Фото с сайта: http://www.kodapost.ru/
Место на карте

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

дивногорск

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 02:55 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора


   Территория современного Дивногорска осваивалась людьми давно. Округа города хозяйственно использовалась в 17-19 вв. жителями г. Красноярска. В 1888 г. здесь возникло первое поселение - Знаменский мужской скит (Старый скит), основал его иеромонах Филарет. Скиту отвели займище крестьян д. Овсянки выше устья р. Маны и долину р. Маны со всеми пахотными, лесными, сенокосными угодьями. Возле церкви на горе построили дома для настоятеля монастыря, кельи для монахов, пекарню и трапезную. Эта постройка, обнесенная изгородью, называлась "Белый двор". Западнее его находился "Черный двор" - жилье для сезонных работников, скотные дворы и другие хозяйственные строения. На берегу Енисея, к северо-востоку от "Белого двора", поставили часовню и два больших дома: один гостиный, другой - для обслуги. Скит был первой после Красноярска пристанью для судов. Пристанью служила узкая песчаная коса в 10 - 15 м ниже устья Филаретова ручья. После гражданской войны Знаменский скит прекратил свое существование. В начале 1920 г. закрытый скит превратили в детдом, в 1921 г. его преобразовали в детский трудовой городок №2 для детей-сирот. В 1924 г. в нем воспитывались 168 детей. В 30-х гг. в расформированном детском доме поселка Скит разместились учебно-опытный лесхоз и подсобное хозяйство Красноярского лесотехнического техникума. Постоянно в поселке жили около десятка семей. Поселок находился на нижней террасе Енисея, за Филаретовым ручьем, и состоял из 4 жилых домов и различных хозяйственных построек. После Великой Отечественной войны в Скиту разместили пионерские лагеря. Для пионеров построили десять новых двухэтажных домов (ныне это административная площадь). Из построек монастыря сохранился лишь деревянный двухэтажный дом, перестроенный из старой церкви (здесь теперь находятся мастерские дивногорских художников). Читать далее

Источник текста: http://region.krasu.ru/cities/divnogorsk
Фото с сайта: http://www.photoforum.ru
Место на карте

 


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 03:03 + в цитатник

гостиницы красноярска

Пятница, 27 Июня 2008 г. 02:36 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Гостиница “Турист”

Холл гостиницы 1 этаж

   Гостиница “Турист” расположена в центре Красноярска на правом берегу Енисея. Из ее окон открывается потрясающая панорама города с высоты птичьего полета.
   Около гостиницы остановка, откуда на автобусе можно добраться в любую часть города, в 500-х метрах территория острова Отдыха: спортивные площадки, стадионы, корты, пляж, в тридцати минутах езды – горнолыжные трассы. Магазины и развлекательные заведения находятся на расстоянии пешеходной прогулки от гостиницы.
   Гостиница “Турист”- идеальное место отдыха для спортсменов, туристов, людей, ведущих активный образ жизни, желающих комфортно отдохнуть в спокойной непринужденной обстановке.
   Она популярна среди молодежи и всех тех, кто не перестает чувствовать себя энергичными и жизнерадостными и не прочь повеселиться на зажигательных дискотеках, в стильных барах, летних кафе и прочих развлекательных заведениях, сосредоточенных в центре города. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.krastour.ru/
Место на карте

 


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 01:08 + в цитатник

центр красноярска

Пятница, 27 Июня 2008 г. 00:55 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Центральный район

Проспект Мира

   Центральный район - сердце города, был основан чуть более 60-ти лет назад. 5 октября 1937 года вышло постановление Красноярского крайисполкома и бюро крайкома КПСС об образовании Сталинского района. 25 июня 1938 года это постановление было утверждено Президиумом ВЦИК и стало официальной датой рождения района.
   5 ноября 1961 года Президиум Верховного Совета РСФСР издал указ о переименовании района из Сталинского в Центральный.
   Расположен на левом берегу Енисея. К началу второй мировой войны район занимал более обширную территорию, чем сегодня, включая полностью нынешний Советский район. Там, где сейчас находится микрорайон под названием "Зеленая роща", действительно была замечательная березово-сосновая роща. В шестидесятые годы началось строительство гиганта цветной металлургии - алюминиевого завода. А в 1969 году из Центрального района выделился новый, Советский район. Сегодня Центральный район научный, культурный и административный центр Красноярска. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.admkrsk.ru/
Место на карте

 


Метки:  

г Красноярск

Суббота, 21 Июня 2008 г. 02:17 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора

Красноярский государственный театр оперы и балета.


    20 декабря 1978 года в культурной жизни города на Енисее произошло важное событие - Красноярский театр оперы и балета открыл свой первый сезон. Этому значительному в жизни города и края событию предшествовала огромная подготовительная работа. Практически на протяжении всего предшествующего года коллектив и художественное руководство театра работали над репертуаром первого творческого сезона. Одиннадцатью премьерами был ознаменован сезон 1978-1979 годов. Зрителям были показаны замечательные произведения оперного и балетного репертуара. 20 декабря 1978 года состоялась премьера оперы А.П. Бородина "Князь Игорь". Этот спектакль стал своеобразной визитной карточкой нашего театра. 21 декабря 1978 г. был показан балет П. И. Чайковского "Лебединое озеро", 22 декабря 1978 - опера Дж. Россини "Севильский цирюльник", 23 декабря 1978 - премьеры двух одноактных балетов "Кармен-сюита" Ж. Бизе - Р. Щедрина и "Барышня и хулиган" Д. Шостаковича, 24 декабря 1978 г - опера П.И. Чайковского "Евгений Онегин", 26 декабря 1978 г. - балет А. Адана "Жизель". В 1979 году репертуар театра неуклонно пополнялся замечательными спектаклями: оперы - "Ураган" В.А. Гроховского, "Аида" Дж. Верди, "Иоланта" П.И. Чайковского и балеты - "Шопениана" и "Пахита" Л. Минкуса, а также детский спектакль "Сказка о попе и его работнике Балде" М.И. Чулаки. Всего же за прошедшие 25 лет на сцене театра осуществлены постановки 46 опер, 2 мистерий, 51 балета и 14 детских спектаклей. Читать далее

Источник текста: http://www.opera.krasnoyarsk.ru/about.php3
Фото с сайта: http://www.photo.newslab.ru/photo.aspx?id=7238
Место на карте

 


Метки:  

г.Красноярск

Пятница, 20 Июня 2008 г. 16:36 + в цитатник
VitaleGo (Красноярский_край) все записи автора  (700x430, 112Kb)

Заповедник «Столбы» основан в 1925 г. Находится в южных пригородах Красноярска. Среди древесных пород на территории преобладает лиственница, сосна, пихта, кедр, осина, береза. Животный мир представлен маралом, кабаргой, лосем, бурундуком, другими видами животных. Птицы – пеночки, поползень, синий соловей, зяблик и др. Среди форм рельефа интересны геологические останцы выветривания, причудливые скалы-столбцы, представляющие собой отдельные, наиболее прочные интрузивные тела – «Токмак», «Ермак», «Китайская стенка», «Колокольчики»,
«Перья», «Дед», «Дикие столбы». Многие из них являются памятниками природы и истории. В заповеднике много пещер. Бирюсинская группа насчитывает около 30 пещер. Интересны геологические памятники (выступы протерозой-ских пород, сиенитов), палеонтологические памятники (окаменелости археоцитов, трелобитов, отпечатки в горных поро-дах листьев, ветвей, окаменелые стволы растений юрского периода), ботанические памятники (реликтовое растение – липа сибирская, гигантские экземпляры сосны). Неподалеку на р. Листвянке имеется многослойная позднепалеолити-ческая стоянка, подтверждающая проживание здесь человека 1-22 тыс. лет до н.э.
В заповеднике "Столбы" появится Музей альпинизма. По мнению красноярских альпинистов, занимающихся подготовкой проекта, музей может стать новой точкой привлечения туристов в заповедник. Как сообщает РИА "Пресс–Лайн", проект поддержан губернатором края Александром Хлопониным.

источник:http://www.culturemap.ru/region/153/article.html?topic=12&subtopic=37&id=1388
фотографии:http://mirtesen.ru
место на карте:ЗДЕСЬ

Метки:  

Красноярск

Четверг, 19 Июня 2008 г. 21:36 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора


   Красноярск – крупнейший промышленный и культурный центр Восточной Сибири, столица Красноярского края, второго по площади субъекта России. Он находится в самом центре России на междуречье небольшой речки Качи и великого Енисея. Заложенный в 1628 году казаками под началом воеводы Андрея Дубенского острог первоначально называли «Красный яр». Статус города Красноярск получил в 1690 году, когда Сибирь была окончательно присоединена к России. В 1822 году он стал центром Енисейской губернии.
Город отличают уникальные ландшафты, горные пейзажи, могучий сибирский лес и знаменитый заповедник "Столбы". Это творение природы представляет собой экзотические скальные возвышения среди тайги в отрогах Восточных Саян. Территория заповедника -  47 000 гектаров.
   Сегодня Красноярск – это современный индустриальный город с уникальной архитектурой, столица мастеровых, талантливых людей Сибири, один из красивейших городов страны. По предварительным данным, на 01.01.2007 года в Красноярске проживает 927,8 тысяч человек.
   Уже несколько лет подряд Красноярск  признаётся одним из самых благоустроенных городов России. Восьмой год в краевом центре набирает обороты движение «Мой красноярский двор». За годы существования по этой программе реконструировано почти 850 дворов в разных районах города. Постепенно облагораживается ранее запущенная вторая городская река - Кача. С 2004 года реализуется еще одна программа – «Чистый подъезд – чистый город». Питьевая вода  Красноярска в мае 2004 года была удостоена золотой медали Международного форума «Великие реки — 2004».Читать далее

Источник текста: http://www.admkrsk.ru/doc.asp?id=12
Фото с сайта: http://www.photo.newslab.ru/photo.aspx?id=5403
Место на карте

 


Метки:  

Фольклорно-этнографический музей «Русская изба» .Красноярск.

Вторник, 03 Июня 2008 г. 01:04 + в цитатник
JecSa (Красноярский_край) все записи автора  (544x408, 53Kb)
Фольклорно-этнографический музей «Русская изба» средней общеобразовательной школы №96 возглавляет директор школы Т.И. Козлякова. Основные направления деятельности музея:
собирательская – за 5 лет собрали экземпляры старинной одежды, утвари, предметов обихода – 136 экспонатов; подбор методической литературы (книги, альбомы и др.) – 83 шт.; подарены музею книги красноярских прозаиков, поэтов, художников с автографами - 36 шт.Читать далее
Источник текста и фото: http://region.krasu.ru/article/229
Место на карте

Метки:  

Троицкий солеваренный завод Красноярского края.

Вторник, 03 Июня 2008 г. 00:51 + в цитатник
JecSa (Красноярский_край) все записи автора 56748_1 (500x357, 26Kb)
Село Троицк Тасеевского района - один из старейших населенных пунктов Красноярского края. По сведениям источников XVII-XVIIIвв., самое древнее его название - Троицкое Усолье. В литературе встречаются и такие его названия, как Тоицкое и Троицко - Заводское.

Основание поселения в 1640г. связано с открытием в низовьях реки Усолки соляных источников.

Енисейские посадские люди Алексей и Иван Жилины устроили на правом берегу Усолки соляную варницу. Рассол качали из пробитого колодца. В деревянной башне, сооруженной из листвяжных стволов, шла варка. В первый же сезон братья Жилины добыли 500 пудов поваренной соли. Местная соль была необходима для снабжения не только Енисейска, но и всех гарнизонов возникших к тому времени острогов. Неподалеку была найдена железная и медная руда и началась их плавка и ковка, разведаны залежи бурого угля и слюды. Читать далее
Источник текста и фото: http://region.krasu.ru/article/922
Место на карте

Метки:  

Красноярск. Отель-ресторан "Купеческий".

Четверг, 22 Мая 2008 г. 07:36 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (498x332, 59Kb)

Бизнес-отель «Купеческий» расположен в центральном районе Красноярска и является отличным местом для приема VIP-гостей.

Для Вас: уютные номера, ресторан с сибирской кухней, приветливый персонал, высокий уровень комфорта, конфиденциальность и безопасность. Для деловых людей организован доступ в Internet и доставка свежей прессы. Бизнес-отель «Купеческий» — прекрасное место для комфортного проживания и проведения деловых встреч.

Читать далее


Метки:  

Красноярск. Гостиничный комплекс «Сибирский Сафари-Клуб»

Среда, 21 Мая 2008 г. 11:19 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (411x411, 39Kb)Гостиничный комплекс «Сибирский Сафари-Клуб»расположен в живописном месте на берегу реки Енисей. В отличие от других гостиниц Красноярска, «Сафари-Клуб» предлагает действительно эксклюзивный отдых. К вашим услугам 17 уютных одноместных номеров, оборудованных по современным стандартам.

В каждом номере имеется ванная комната, городской телефон, цветной телевизор, холодильник. Исключительно удобен двухуровневый «люкс», в котором есть сауна и джакузи.

 Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярск. Гостиница "Октябрьская".

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:55 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (403x403, 42Kb)

Гостиница «Октябрьская» расположена на левом берегу реки Енисей в исторической части Красноярска — «на Стрелке». Отель предоставляет уютные комфортабельные номера высшей категории, в которых созданы все необходимые условия для приятного отдыха. В каждом номере есть оригинальные картины сибирских художников, цветной телевизор, 10 каналов спутникового телевидения, холодильник, телефон, мини-бар, полный санузел. В стоимость номера включен завтрак и занятия в тренажерном зале.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте



Метки:  

Поиск сообщений в Красноярский_край
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь