-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394


Рис со шпинатом (с зеленью)

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 18:49 + в цитатник
Biriner все записи автора
 
Рис со шпинатом Что нужно:
  • рис длиннозерный - 2/3 стакана
  • шпинат - 750 г
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый , соль по вкусу

    Что делать:
    1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
    2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
    3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
    4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
  •  

    P.S. Если нет шпината или Вы не являетесь его фанатом, то рекомендую использовать сельдерей (к тому же сельдерей- это афродизиак)!!!


    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Горячие блюда
    Гарнир
    Метки:  

    Процитировано 1 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку