Рис со шпинатом (с зеленью)
|
|
Понедельник, 04 Августа 2008 г. 18:49
+ в цитатник
Biriner все записи автора
Что нужно:
рис длиннозерный - 2/3 стакана
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
- Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
- Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
- Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
- При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
P.S. Если нет шпината или Вы не являетесь его фанатом, то рекомендую использовать сельдерей (к тому же сельдерей- это афродизиак)!!!
Приятного аппетита!
Метки:
рис
блюда без мяса
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-