-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3392


Драчена-чисто украинское блюдо!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:49 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора

Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-)  это если нет комбайна. Остальное  все очень просто.

Берем

1.Свинину 300-400 грамм

2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ,  но можно и шампиньоны(традиционно уже)

3.Лук 2-3 шт

4.Сметану

5. Специи

6.Картофель 8-10 шт

7. 2 яйца.

8. Мука полстакана(примерно)

9.Зелень

10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.

Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. 

 (400x351, 121Kb)

Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...

Параллельно, режем грибы

 (400x352, 140Kb)

И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)

Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.

Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.

 (400x322, 116Kb)

Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))

 (400x325, 87Kb)

Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.

Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.

И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло  наливаться на сковородку и размазаться.  

 (400x300, 76Kb)

Далее выпекаем блины средней толщины!

 (350x313, 78Kb) (350x296, 107Kb)

Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.

Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))

Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. 

 (400x202, 88Kb)

И отправляем в духовку на 7-10 минут.

Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!! 

 (600x380, 116Kb)

М-М-М-М-М ВКУСНЯШКА, ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Грибы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Korolevna-   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! завтра обязательно приготовлю!))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 21:33 (ссылка)
_Immaculate_, Расскажи потом, как получилось! Я так оторваться не могла, как вкусно было! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Карлотта   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 23:07 (ссылка)
Как должно быть вкусненько, уже очень хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Кузя_УО   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 10:25 (ссылка)
название с последней фоткой как-то у меня странно проассоциировалось..
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 10:37 (ссылка)
Кузя_УО, И какие это у вас странные ассоциации с утра могли возникнуть, молодой человек! )))))Драчена - это как драники или дируны. Потому что из сырой картошки.... лучше не ассоциируйте, а приготовьте. Вам понравиться, уверена на все 100! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 13:48 (ссылка)
mishka_kapushka, ага, ладна! надо только в магазин сбегать за грибами)))))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 13:50 (ссылка)
_Immaculate_, да, это щас не проблема! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 16:55 (ссылка)
Готовила по этому рецепту - вышла непередаваемая вкуснятина!!!
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 17:13 (ссылка)
КоТеНа_ИрИнА, Мне так приятственно это слышать ! если бы знали! Здорово когда людям приносишь удовольствие! )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:17 (ссылка)
mishka_kapushka, ВСЁ!!!!!!! я приготовила этот шедевр! мои родственники были очень довольны! не могу подобрать слово, точно опысывающее вкус этого блюдА!))) СПАСИБО тебе!))) я обязательно поделюсь рецептом со своими знакомыми! Умничка! спасибки еще раз!
 (557x400, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 20:48 (ссылка)
_Immaculate_, Как мне приятно то! Ты не поверишь! Я рада очень , что вам понравилась! Лучшая реклама - это отзывы поевших! )))))
Пирог еще куриный попробуй, тоже за уши не оттянешь! )
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 21:30 (ссылка)
mishka_kapushka, я с удовольствием!!!! рецепт уже нашла!)))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 21:39 (ссылка)
_Immaculate_, Так тут же, в воскресенье постила. он еще в конкунсе участвует самый последний...
http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71111122/ вот ссылочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:01 (ссылка)
прелесть :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:13 (ссылка)
mishka_kapushka, ага! я ее и нашла!)))
Ответить С цитатой В цитатник
pprostaya   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 19:48 (ссылка)
Готовила такую же драчену по рецепту Всегда_готовь, рецепт практически один в один http://blog.kp.ru/users/2164773/post65550618/, было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку