-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путеводитель_по_Воронежу

 -Интересы

базы воронежа бутурлиновка воронеж воронеж фото воронеж центры воронежская область г бутурлиновка г воронеж г лиски г нововоронеж г острогожск город воронеж город лиски город острогожск город павловск г павловск камелот воронеж карта воронежа карта воронежская область карты воронежа клубы воронежа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

Природный архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье"

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 21:12 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (341x500, 69Kb)

В Лискинском районе Воронежской области, у слияния рек Тихая Сосна и Дон находится изумительное по красоте и уникальное по количеству и разнообразию памятников место с чудесным названием Дивногорье.


Первые письменные сведения об этом удивительном крае находим в путевом дневнике Московского митрополита Пимена, отправившегося в 1389 году водным путём в Константинополь: "Приплыхом к Тихой Сосне и видихом столбы каменны белы, дивно и красно стоят рядом, яко стози малы, белы и светлы зело над рекой над Сосной".

В древности территория Дивногорья была заселена алано-болгарами, древними венграми, потомками сарматов. и входила в состав Хазарского каганата, здесь проходила его граница. Строительство приграничных крепостей на Дону относят к IX - X векам.

На высоком ступенчатом плато, обрывающемся живописным, почти семидесятиметровым уступом к поймам рек Тихая Сосна и Дон, обнаружены развалины Маяцкой крепости. Смертельный удар хазарским племенам был нанесён русским князем Святославом в 965 году. Каганат канул в Лету. Покинули его воины и хазарские крепости на Дону.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.rostur.ru/posetit/3389/index.shtml
Фото с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/omega-photo/view/1422/
Место на карте

Метки:  

Первомайский сад

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 21:01 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (335x500, 66Kb)

В настоящее время сад называют Первомайский, а раньше называли просто городским. Городской сад открыли в 1850 году. За ним заботливо ухаживали. Приходили сюда в одиночку, чаще парочками, а нередко и семейным кругом. Здесь можно было увлекательно провести досуг в любое время года: каждый сезон имел свои преимущества. Отдыхала здесь молодежь и взрослая публика.

Главной спортивной гордостью сада был зимний каток. Лед заливали неподалеку от центрального входа вручную из больших бочек. Служители поддерживали беговые дорожки в отличном состоянии. Когда проходили спортивные состязания конькобежцев (а это случалось почти каждую неделю), сад заполняли зеваки. На спортсменов заключали пари.

Был в парке и летний театр, на сцене которого не брезговали выступать именитые гастролеры. Каких только знаменитых трагиков и комиков не слышали стены этого зданьица! А осенью 1929 года летний театр сгорел дотла вместе с декорациями и реквизитом. Однако сад недолго оставался без театра. Сталинское время требовало иных размахов: новое здание театра, опиравшееся на стальные конструкции, было монументальным – с парадной лестницей и девятью входными дверьми, с флагштоком на крыше.

Помимо театра, летом в довоенном саду действовал цирк. Надо заметить, что воронежцы очень любили цирковые выступления. Июнь 1927 года особенно запомнился любителям циркового искусства: две недели выступал со своими животными Анатолий Дуров, сын другого Анатолия, замечательного клоуна – сатирика, много лет прожившего в Воронеже. А.А. Дуров привез пять вагонов зверей, которые демонстрировали высший класс выучки.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://letopisi.ru/index.php/Первомайский_сад_(г._Воронеж)
Фото с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/nmalykh/view/27461/
Место на карте

Метки:  

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:33 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x335, 50Kb)

Благовещению Пресвятой Богородицы был посвящен из первых храмов на воронежской земле. Время его основания разные исследователи указывают различное. По мнению митрополита Киевского Евгения (Болховитинова) он был основан в 1620 году. Прот. Стефан Зверев, архиепископ Димитрий (Самбикин) и известный иследователь Н.И. Поликарпов считали, что он был построен почти одновременно с основанием города Воронежа в 1586 году. Первый Благовещенский храм был деревянный, много раз становился жертвой нередких пожаров, перестраивался и даже менял место своего расположения. В 1682 году при первом епископе Воронежском святителе Митрофане Благовещенский храм стал Кафедральным Собором. 19 апреля 1684 г. в ответ на ходатайство святителя Митрофана Святейший патриарх Московский и всея Руси Иоаким благословил возведение каменного соборного храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, который и был построен в 1690 году. На подворье Кафедрального Собора располагалась с 1682 года резиденция Правящих Архиеерев, а с 1745 до 1822 года и учрежденная епископом Феофилактом Воронежская Духовная Семинария.

После кончины в 1703 году святителя Митрофана его честные останки были погребены в Кафедральном Соборе. Во время реконструкции храма святые мощи первого воронежского Архипастыря были обретены, годом позже великий покровитель нашей земли был прославлен в лике святых Русской Православной Церкви. Инициатором канонизации святителя Митрофана стал другой праведник и светильник Воронежской Церкви архиепископ Антоний (Смирницкий). В 1834 году он предложил учредить при Благовещенском Соборе Благовещенский Митрофанов монастырь, с сохранением в нем места пребывания главы Воронежской епархии. Торжественное открытие монастыря состоялось 1 сентября 1836 года, Кафедральным Собором стал Свято-Троицкий, а Благовещенский остался важнейшим центром духовной жизни города и епархии. После революции Благовещенский Собор и Митрофанов монастырь разделили судьбу многих и многих православных святынь. Вначале они был закрыты а в 50-е годы окончательно разрушены. На мести Собора и монастыря ныне находится главный корпус Воронежского государственного университета.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://sobory.ru/article/index.html?object=03549
Фото с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/nmalykh/view/27464/
Место на карте

Метки:  

Воронежский художественный областной музей им. И.Н.Крамского

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:16 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (463x286, 43Kb)

Музей им. И.Н.Крамского обладает уникальным собранием Древнего Египта, античности, русской и западноевропейской живописи 18-20 вв., икон, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, картин известных земляков - И.Н.Крамского, А.А.Бучкури, Е.А.Киселевой, произведений современных воронежских художников. Музейный фонд насчитывает свыше 20-ти тысяч предметов. В музее проходили такие интересные выставки, как юбилейная, посвященная творчеству И.Н.Крамского, выставка древнерусского искусства из музея "Коломенское", выставка русского фарфора из музея "Кусково", персональная выставка И.С.Глазунова.

Воронежский областной художественный музей им. И.Н.Крамского расположен во дворце, построенном в 1777-1779 гг. в стиле барокко по проекту губернского архитектора Н.Н.Иевского для воронжского губернатора генерал-поручика И.А.Потапова ( 1722-1791, губернатор в 1775-1791 гг.). С домом, получившим за свою красоту название "дворец", связано несколько легенд. Считалось, что он был построен для отдыха Екатерины II во время ее поездки в Крым ( но маршрут императрицы не проходил через Воронеж ). По другой версии дворец предназначался для последнего крымского хана, сосланного в Воронеж.

В 1800 г. дом был продан коменданту Воронежа, генерал-майору П.А.Сандбергу и губернскому архитектору, коллежскому асессору В.Б.Белокопытову. С 1803 г. он находился в ведении военного ведомства - Комиссариатской комиссии, занимавшейся снабжением войск. Комиссия отремонтировала и перестроила здание по проекту архитектора В.Б.Белокопытова. Была заменена кровля, сделаны кафельные печи, фасад украсили балконом на железных консолях с чугунной баллюстрадой. Были также расширены службы и сооружена решетчатая ограда.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.rostur.ru/posetit/3386/index.shtml
Фото с сайта: http://www.voronezh.ru/city/calend/1998/images/1.jpg
Место на карте

Метки:  

Государственный археологический музей-заповедник "Костенки"

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:07 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (340x255, 15Kb)

ГУК "Государственный археологический музей-заповедник "Костенки" расположен на территории Хохольского района в 50 км от Воронежа на правом берегу реки Дон. Здесь, в пределах двух сел, Костенки и соседнего Борщево, выявлено около 60 поселений эпохи верхнего палеолита, относящихся к огромному временному промежутку - от 45 до 20 тыс. лет назад, принадлежащих к разным древним культурам. Комплекс позднепалеолитических стоянок в селе Костенки относится к числу немногих в Воронежской области памятников истории и культуры, имеющих мировую известность.

В 1879 году в селе Костенки Хохольского района Воронежской области была открыта первая стоянка первобытного человека. В разное время было открыто и исследовано еще более 26 стоянок каменного века. По времени они относятся к огромному хронологическому промежутку: от 40 000 до 20 000 лет назад
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.rostur.ru/posetit/3390/index.shtml
Фото с сайта: http://pix.lenta.ru/news/2007/01/12/carving/picture.jpg
Место на карте

Метки:  

Воронежский областной краеведческий музей

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:40 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (425x319, 43Kb)

Воронежский областной краеведческий музей (Воронежский губернский музей) был открыт 9 (21) сентября 1894 г. при губернском статистическом комитете. Ко дню открытия музей обладал внушительной коллекцией предметов – более 2400 единиц хранения.

Большой вклад в организацию музея внесли Н.И. Второв, предложивший его структуру, краевед Л.Б. Вейнберг, а также С.Е. Зверев, который стал первым директором музея и заведовал им до 1919 г. К 1908- 1910 гг. коллекции музея пополнились (в частности, за счет многочисленных археологических раскопок «Частых курганов» и «Хозарского городища» недалеко от г. Воронежа) и в 1911 г. для их размещения губернскому музею по распоряжению Николая II передали Воронежский путевой дворец (пр. Революции, 18).

К 1941 г. коллекция краеведческого музея насчитывала около 100 тысяч предметов. В годы Великой Отечественной войны часть фондов была эвакуирована в Казахстан и Сибирь. После войны в 1959 г. краеведческий музей переехал в здание бывшего училища для слепых детей (ул. Плехановская, 29). Экспозиция здесь открылась в 1962 г.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.vrn-uk.ru/2_33.htm
Фото с сайта: http://grafrosen.narod.ru/gen/vasiliy/towns/voronezh/t016.jpg
Место на карте

Метки:  

Филармония

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:57 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x375, 52Kb)

Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония» как государственная организация создано в октябре 1937 года.

Размещалась филармония в здании с хорошей акустикой на улице Чайковского, а в послевоенный период — в кинотеатре «Комсомолец» (ул. Дзержинского, 10). С открытием театра оперы и балета в 1963 году филармонию перевели в здание, где прежде был театр музыкальной комедии (пл. Ленина, 11), где она и размещается сегодня.

Долгое время филармонию возглавлял заслуженный работник культуры, кавалер ордена «Знак Почета» Георгий Васильевич Харчев (1929—2004). В трудные перестроечные годы, когда многие филармонии страны прекратили свое существование, он не только сохранил творческое объединение разножанровых коллективов, но и, руководствуясь высокой ответственностью перед зрителем, внес существенные изменения в репертуарную политику.

С 2002 года возглавляет филармонию заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель-директор Леонид Александрович Щербинин. Будучи опытным руководителем, он всемерно способствует популяризации деятельности всех концертных групп филармонии, активной пропаганде классической музыки, привлечению в концертный зал молодежи.

В филармонии работает 15 собственных коллективов, в них 30 человек удостоены почетных званий народных и заслуженных артистов России, 25 человек - лауреаты международных конкурсов.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.vrn-uk.ru/2_16.htm
Фото с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/ppnastr2007/view/13415
Место на карте

Метки:  

Воронежский Государственный цирк им. А.Л. Дурова

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:19 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x346, 74Kb)

Воронежскому государственному цирку более ста двадцати лет. Он всего на два года моложе московского цирка на Цветном бульваре. Основателем Воронежского цирка является итальянец Максимилиано Труцци, который, приехав в Россию в 1880 году, работал в Московском цирке, куда привез интереснейшие номера: икарийские игры, пантомиму, наездничество. Позднее он основал собственный цирк, построив в Воронеже деревянное здание. Воронежский цирк был одним из крупнейших в провинциальной России, выступать в нем считали за честь многие известнейшие цирковые артисты.

Воронежская арена помнит знаменитого наездника и дрессировщика, представителя старейшей династии Андрея Чинизелли, атлета и борца

Александра Лапиадо-Королева, гимнаста, акробата и комика Карло Фаччиоли. Последний приехал в Россию с труппой Цаппа. Номер «Римские гладиаторы», участником которого был и Фаччиоли, произвел на стоящий фурор и был необычайно популярен у зрителей. Позднее, в октябре 1918 г. Фаччиоли, Анатолий Дуров, Сазоновы-Орландо организовали в Воронеже цирковое товарищество «Кооператив». Впоследствии Фаччиоли был педагогом-тренером, хранителем фондов в музее А.Дурова.

Сто лет прошло с тех пор, как клоун и дрессировщик «всех времен и народов» Анатолий Дуров приобрел в Воронеже усадьбу на Мало-Садовой улице. Воронеж стал второй родиной для короля шутов: в городе состоялся первый дебют А. Дурова. Вначале у него был творческий псевдоним Толли, здесь, в Воронеже, объездив всю Россию с гастролями, он решил окончательно обосноваться.

Сказочный дом и усадьба знаменитого артиста сразу же стали достопримечательность города. Они удивляли надворными фонтанами и «Замком царицы Тамары», манежем для дрессировки животных и «Египепским павильоном». В отдельном зале хранились картины И. Шишкина, А. Бенуа, В. Маковского, В.Верещагина, В. Поленова и самого Анатолия Дурова. Здень были написаны и воспоминания самого артиста «В жизни и на арене», которые вышли в свет в 1914 г. в Воронежской типографии В,Д.Колесникова и стразу же стали библиографической редкостью.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.vrn-uk.ru/2_17.htm
Фото с сайта: http://img01.communa.ru/archive/n1422033295.jpg
Место на карте

Метки:  

Воронежский Камерный театр

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 17:52 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (341x512, 46Kb)

Воронежский Камерный театр, учреждён в 1993 году, расположен в городе Воронеже (Центрально-чернозёмный район России), является государственным, репертуарным театром, имеет стационарное помещение с залом на 100 мест и постоянную труппу из 10 актёров, играет около 160 спектаклей в год.

Театр неоднократно участвовал в фестивалях и гастролировал в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Таганроге, Орле, Геленджике, Сочи.

В 1995 году за создание Камерного театра и постановку спектаклей "Сторож", "Персона", "Jamais", художественный руководитель театра Михаил Бычков удостоен Премии имени К.С.Станиславского.

Камерный театр выражает себя, прежде всего, через актёрскую индивидуальность и продолжает лучшие традиции российской сцены - искусство переживания, творческое исследование жизни человеческого духа, стремясь при этом находить для воплощения своих замыслов острую современную театральную форму.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.vrn-uk.ru/2_14.htm
Фото с сайта: http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2006/104/KMO_074493_00030_1m.jpg
Место на карте

Метки:  

Воронежский театр кукол «ШУТ»

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 17:35 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x375, 43Kb)

:: Истоки ::

А начиналось все с Воронежского Государственного университета,
где в 1925 году профессор Николай Максимович Беззубцев организовал
'Театр Петрушки', в котором критиковал некоторые стороны институтской жизни. Так в университетских стенах родился новый творческий коллектив. Показывались не только короткие сценки, но даже была поставлена опера Корчмарева 'Букет кукол'. Коллектив рос и развивался, кукловодами были стеденты и преподаватели ВГУ. Была поставлена 'Женитьба' Гоголя, сделано несколько концертных программ, составленных из басен Крылова и сказки Салтыкова-Щедрина 'Как мужик двух генералов прокормил'. Профессионализация этого театра шла параллельно с освоением коллективом классического наследия и разработкой современной кукольной драматургии. Основатель театра, ставший в дальнейшем его режиссером, упоминается сейчас в истории театра кукол наряду с лучшими кукольниками страны. Актеры, стоявшие у истоков театра - Таисия Ивановна Августина, Петр Андреевич Григоров, Федор Иванович Балашов.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.puppet-shut.ru/about/
Фото с сайта: http://www.puppet-shut.ru/excursion/enter.php?id=5
Место на карте

Метки:  

Воронежский театр юного зрителя

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 16:59 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (400x300, 29Kb)

Воронежский государственный театр юного зрителя открылся 25 декабря 1963 года.

За более чем 40-летнюю историю театра его возглавляли: народный артист РСФСР Б.А. Наравцевич, В.И. Пучкин, народный артист РФ В.В. Бугров, лауреат премии им. А.Д. Попова М. В. Логвинов, лауреат премии им. К.С. Станиславского М. В. Бычков. В настоящее время театр работает под руководством директора – заслуженного артиста РФ Ю.В Грецова, главного режиссёра – заслуженного артиста РФ А.Н. Латушко

В театре трудятся известные актёры: народные артисты России Анатолий Абдулаев и Александр Тарасенко, заслуженные артисты Российской Федерации: Алла Введенская, Юрий Овчинников, Александр Новиков, Борис Голощапов.

За годы своей деятельности Воронежский театр юного зрителя выпустил более 200 премьер, побывал на гастролях в городах: Самаре, Липецке, Волгограде, Курске, Тамбове, Белгороде, Харькове, Львове, Мурманске, Новороссийске, Петрозаводске, дважды (в 1984-м и 1991 гг.) в Москве, Орле, Пскове, а также представлял свои работы в Чехословакии, Ирландии, Голландии и Великобритании.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.vrn-uk.ru/2_12.htm
Фото с сайта: http://voronezh.rfn.ru/p/m_7553.jpg
Место на карте

Метки:  

Воронежский государственный театр оперы и балета

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x375, 33Kb)

Театр прошёл большой путь становления. Талантливая передвижная труппа Л. А. Лазарева, ставшая в 1931 году Воронежским театром музыкальной комедии, явилась фундаментом для организации и открытия в Воронеже Музыкального театра.

Первым спектаклем в новом здании, ознаменовавшим рождение нового музыкального театра на воронежской земле, стала опера П. Чайковского «Евгений Онегин», поставленная первым главным дирижёром театра В. Тимофеевым и первым главным режиссёром В. Титовым. Премьера состоялась 25 февраля 1961 года.Спектаклем «Лебединое озеро» начала свой путь в большое искусство балетная труппа, которую возглавила талантливый балетмейстер Т. Рамонова.

В 60-е годы в театр приходят яркие творческие личности: в 1962 году — главный дирижёр народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий СССР А. Людмилин, и главный художник, заслуженный деятель искусств РСФСР В.Цыбин в 1963 году — главный балетмейстер заслуженный деятель искусств БССР К.Муллер.

С именем Анатолия Алексеевича Людмилина связан период творческого становления Воронежского музыкального театра. Прекрасный дирижёр и талантливый организатор, он создал в театре основы классического оперного и балетного репертуара, неоднократно обращался к произведениям современников.
Читать далее>>

Информация с сайта: http://theatre.vzh.ru/index.php?screen=theatre
Фото с сайта: http://www.vdnh.ru/rus/exhibition/1546/1586/1711/?...eral_district.voronezh
Место на карте

Метки:  

Памятник Сергею Есенину

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 16:18 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x375, 76Kb)

25 октября 2006 года в Воронеже на улице Кардашова был открыт памятник Сергею Есенину. Автор памятника – Анатолий Бичуков, Народный художник России, вице-президент российской академии художеств.

Подготовкой к его установке занималась инициативная группа, в том числе и директор воронежского общественного музея поэта. Для его установки был выбран сквер на улице Кардашова.

Не старше 30-ти, не выше Пушкина и в бронзе. По замыслам трехлетней давности великий поэт должен был стать бетонным. Однако для такой фигуры выбрали металл. Образ поэта воронежцам подарил столичный мастер Бичуков. Это его Есенина знают потомки. Он автор памятников на Ваганьковском кладбище и Тверском бульваре.
Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств, народный художник РФ: «Над образом Есенина я работаю со второго курса – от малых форм, композиции, там все было. И когда юбилей был в 93-м Сергей Есенин – я принял в нем участие, и там установлена моя работа. Потом к 100-летию, я также активно участвовал. Хотя почти все бесплатно сделал, не ради денег. Надо эту модель, ее надо перевести или в мрамор или в бронзу, архитектуру сделать».
Читать далее>>

Информация с сайта: http://u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t-137496.htmlhttp://www.litnews.ru/news/2006/06102522.htm
Фото с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/volna-1/view/28294
Место на карте

Метки:  

Воронежский Государственный Академический театр драмы им. Алексея Кольцова

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 15:57 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (350x418, 35Kb)

В 2002 году театр отметил 200-летие со дня основания. На его сцене выступали М. Щепкин, П.Мочалов, А. Мартынов, В. Давыдов, В. Лалматов, А. Ленский, П. Орленев, В. Гиляровский, М. Ермолова, В. Комиссаржевская, начинали творческую деятельность Н. Рыбаков, А. Остужев.

Уже в начале 30-х годов XX века здесь сложилась стабильная группа актеров и режиссеров, некоторые из которых прошли школу К. С. Станиславского. На воронежской сцене играли Алексей Чернов, Петр Вишняков, Адольф Ильин, Владимир Седов, Алексей Эйбоженко, Римма Мануковская, Леонид Броневой...
Читать далее>>

Информация с сайта: http://www.russkoekino.ru/chronic/teatr3/teatr30027.shtml
Фото с сайта: http://img01.communa.ru/archive/p1945122853.jpg
Место на карте

Метки:  

Театр зверей

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 15:17 + в цитатник
Dead__Romance (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (450x338, 50Kb)

27 марта 2006 года, в Международный день театра, в Воронеже дала первое представление довольно необычная труппа, целиком состоящая из братьев наших меньших. Главные роли в спектакле исполняют собаки, голуби, крольчиха, морская свинка и хорёк. Корреспонденты «Ё!» побывали на генеральной репетиции театра зверей.

Все артисты, за исключением собак, живут в зооуголке городского Дворца творчества детей и молодёжи. Чтобы развивать творчество у юных воронежцев, занимающихся в кружках биологического отдела, его заведующая Ирина ЧЕРНЫШОВА и создала необычный театр.

— Идея появилась ещё года четыре назад, но реализовать мы её смогли только после встречи с профессиональной дрессировщицей Эльвирой Голубых, — рассказала Ирина Витальевна корреспондентам «Ё!».

Вместе со специалистом ребята устроили подопечным зооуголка кастинг по выявлению скрытых талантов — что-то типа «Фабрики звёзд». И таланты из питомцев полезли, как подснежники весной. Крыс Эдик, к примеру, умеет читать — листать, по крайней мере, точно: что ему подсунут, то и листает. Крольчиха, у которой пока нет творческого псевдонима, охотно бьёт в барабан. А когда ей бубен подсунули, она и в него застучала. Красивая морская свинка Шу-Шу в пьесе играет почтальона: она разбирает письма, разыскивая известие о приходе весны, — постановка посвящена именно этому событию.
Читать далее>>
Антон ВАЛАГИН

Информация с сайта: http://u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t-157515.html
Фото с сайта: http://voronezh.rfn.ru/p/m_22631.jpg
Место на карте

Метки:  

Записки бывалого путешественника: где поселится в Воронеже

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 11:34 + в цитатник
Sikorsky_Sergey (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (500x375, 50Kb)


Наверное, любому человеку приходилось сталкиваться с такой ситуацией: вы приехали в незнакомый город, друзей и родственников, у которых можно остановиться, нет. Мне, по роду своей деятельности, в командировки приходится ездить часто - поэтому вышеописанный дискомфорт знаком не понаслышке. Вот приезжаю я, допустим, в какой-нибудь провинциальный российский город. Куда приткнуться? Первая привычная мысль - надо искать какую-нибудь гостиницу, по возможности, приличную - чтобы была возможность отдохнуть перед деловой встречей или ответственным мероприятием. Но скажу вам по опыту - нужно очень постараться с поисками, чтобы твое временное пристанище этому самому слову - "приличное", хоть как-то соответствовало. К сожалению, чаще всего наблюдалась обратная картина, несмотря на сладкоголосие гостиничных рекламных буклетов: обычно вместо горячей воды я получал холодную, вместо вкусного обеда - возможность наблюдать за особенностями бытия тараканов, а вместо ночного отдыха - боль во всем теле от неудобной кровати. Справедливости ради, следует сказать, что иногда мне все-таки везло, и гостиничный номер отвечал большинству необходимых нормальному человеку требований. Но даже в лучших гостиничных апартаментах я всегда ощущал присутствие аромата казенных меблированных комнат, что не самым лучшим образом отражалось на состоянии душевного комфорта.
Согласитесь, домашнюю атмосферу не заменит никакая, даже самая "люксовая" гостиница Воронежа - поэтому, в любой поездке каждый из нас скучает по дому, мечтает об уюте и тепле.


До недавнего времени Воронеж, если судить по гостиницам, в моем представлении ничем не отличался от других наших провинциальных городов. Я приезжал сюда довольно часто, селился в гостиницах и мучился. Повторяю, так было до последнего времени. До той поры, пока в очередной раз, не прибыв в столицу Черноземья с деловым визитом, я не познакомился с представителями фирмы "Агентство CityInn" и не воспользовался их предложением. "Агентство CityInn" предлагает прекрасные гостиничные услуги и является уникальной по роду своего предложения среди гостиниц Воронежа. Когда я еду в Воронеж, я за несколько дней до предполагаемого прибытия, набираю уже ставший родным телефонный номер, и снимаю квартиру посуточно. Я теперь знаю, что желанный домашний уют и тепло я буду иметь гарантированно. Так что же предлагает "Агентство CityInn"? Не откажу себе в удовольствии и расскажу об этом подробнее. У этой интеллигентной фирмы большой выбор собственных (что немаловажно!) однокомнатных и двухкомнатных квартир в центре города по улице Плехановская - от остановки "Площадь Заставы" до главного корпуса ВГУ.
Читать далее >>

Приятного отдыха!
Путешественник со стажем Константин Афонин, предприниматель.

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте

Метки:  

Достопримечательности Воронежа

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 10:31 + в цитатник
Sikorsky_Sergey (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (550x413, 63Kb)


Город Воронеж сегодня – это один из крупнейших промышленных, транспортных, торгово-распределительных, научных и культурных центров России. Исторических достопримечательностей в Воронеже мало. И, вообще, город для любознательных туристов сможет блеснуть немногим. Если вы все же гость Воронежа, то походите, погуляйте по городу, не исключено, что вам может и понравится.

Городской (Первомайский) сад

Был устроен еще в 1840 гг. между теперешними улицами Ф. Энгельса и Феоктистова. Сад был обнесен кирпичной оградой, сложенной просветами в форме креста, а главный вход подчеркивали четыре кирпичных столба, имитирующие крепостные башни с зубцами. В садубыло много небольших построек: ресторан, летний театр на 600 мест, кегельбаны и бильярдный зал, ротонда для духового оркестра и кумысное заведение. Сад являлся любимым местом гуляния городских жителей. Здесь регулярно проводились городские праздники и мероприятия, благотворительные лотереи, выставки, а зимой заливали каток. С тех пор, с течением истории, сад изменился. Постройки все сгорели во время Великой Отечественной Войны, каменная решетка была заменена в 1950 году на изящную металлическую… В настоящее время городской сад сохраняет прежнюю прямоугольную конфигурацию. По диагонали его пересекают аллеи, ведущие к угловым входам. На главной аллее сохранились клены начала XX века. С 1999 г. по оси сада возводится здание Благовещенского собора.
Читать далее >>

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте

Метки:  

Отчёт о парусном походе: Воронежское водохранилище, река Дон

Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:31 + в цитатник
Sikorsky_Sergey (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (435x600, 49Kb)


а этот поход нас вдохновил Пётр Первый, построивший на берегах реки Воронеж первый Российский флот, который через Дон дошёл до Азовского моря и взял ранее неприступную крепость Азов. Дойти до Азова, по крайней мере, в этом году, мы не планировали, а посему рассчитали экспериментальный недельный маршрут до Лисок.

Команда, как, впрочем, и всегда, подобралась довольно-таки разношерстная. У нас были свои доцент (Командор Николай Васильевич Кутин, он же Н.В.), стоматолог (Влад), метеоролог (Егор), геодезист (Миша, он же Генри), финансист (Даша), аудитор (Женя), студенты (Наташа, она же Фич и Ольга, она же Тарасик), школьница (Оля) и госслужащий (я). Женя и Фич, кстати, выпускники нашей майской Парусной школы.

Теперь пару слов о матчасти. Мы располагали двумя тримаранами типа "Янтарь" - малыми парусно-гребными судами. Назвать тримараны мы не успели, поэтому в народе они обозначались по цвету корпуса: Белый и Зелёный.

Долго ли, коротко ли, часть группы вместе с парусными тримаранами выдвинулась на место на день раньше намеченного срока, и 25-го июня "курский спецназ" высадился в Воронеже. После разведки местности начинать от Рамони всё же не рискнули: река Воронеж в тех местах ещё маловодна. Поэтому местом первой стоянки стал берег р.Воронеж чуть ниже Чертовицкого. Много задач на этот день не ставилось: приезд и разгрузка. Тем не менее, сие последнее действо не обошлось без эксцессов: Фич при попытке залезть на грузовик попыталась переломать себе рёбра путём падения на землю, что, без сомнения, ей бы удалось, если бы не молниеносная реакция Н.В., поймавшего её на лету. Фич, правда, успела ободрать бок и всю неделю пугала народ на пляжах своей зелёной спиной.
Читать далее >>

© Ю.Шевченко

© Отчет предоставлен Курским клубом приключенческого туризма "Команда-46"

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте

Метки:  

Воронеж

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:59 + в цитатник
Sikorsky_Sergey (Путеводитель_по_Воронежу) все записи автора  (550x413, 64Kb)


Воронеж был основан в 1585—1586 году. В древности здесь жили хазары, последние гробницы которых ещё видел де-Бруин в 1702 году. Воронеж был одним из первых укреплённых городов, выдвинутых в конце XVI века вглубь придонских степей в защиту государства от набегов «изгоном» разных ордынских хищников. В 1590 году Воронеж был разрушен каневскими черкассами, но немедленно восстановлен. Находясь на таком бойком торговом пути, как точка слияния Воронежа с Доном, тогда ещё вполне судоходных рек, Воронеж не мог надолго оставаться исключительно военным городом. К середине XVII века торговля достигла здесь больших размеров. Вскоре, однако, стали возникать новые, более южные укреплённые города, построенные, главным образом, прибывшими в 1652 году острогожскими черкассами. Последние получили новые права и преимущества, в том числе право беспошлинной торговли и безоброчного шинкования. Это нанесло сильный удар торговле Воронежа, лишённого привилегий.

Самая блестящая эпоха города начинается в 1695 году — с прибытия Петра для построения здесь флота. Воронеж искони служил верфью, где строились «струги, годные к мореходному делу». Но Воронежу суждено было быть колыбелью не только военного, но и торгового флота России. В 1772 году, по инициативе правительства, в Воронеже образовалось первое в России «акционерное торговое общество для мореходства», с высочайше утверждённым уставом и с правом заказывать мореходные суда в военных адмиралтействах. Военная верфь в Воронеже существовала недолго; вследствие постепенного обмеления рек, она сперва была перенесена в Тавров, затем южнее, на устье, и, наконец, за мелководьем, совершенно упразднена.
Читать далее >>

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте

Метки:  

Дневник Путеводитель_по_Воронежу

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 23:53 + в цитатник
...


Поиск сообщений в Путеводитель_по_Воронежу
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь