Взгляд в будущее |
Помню старый советский мультик (года так 60-го), где показывали наше будущее и предсказывали появление принтера. Это был огромный ламповый вычислительный терминал с подключенной к нему пишущей машинкой. Тогда, ЭВМ размером с трехэтажный кирпичный дом казалось верхом технологии. Соответственно, мыслили технологиями 60-го года. Представить себе, что на смену габаритным ЭВМ придут наладонники с процессорами, мощность которых в разы больше, было очень сложно. Если возможно.
Жюль Верн на Луну запускал снаряд из пушки, не так ли? Другое дело, что как и предсказывали, принтер и космический корабль таки появился. Пусть выглядят не как ЭВМ+печатная машинка и снаряд для пушки, но появились же!
А теперь давайте и немного помечтаем о будущем. Представим себе, что произойдет с самолетами, Интернетом и автомобилем лет так через двадцать. Летомобиль аля "Назад в будущее"? Гугл захватит мир! Траектории авиарейсов будут прокладывать через верхние слои атмосферы – ближний космос. А рядовой пассажир сможет видеть земной шар, как его видел Гагарин! Что же будет с играми через десять лет, хочется задаться вопросом? А вот что:
Во время завтрака вы будете подносить вилку ко рту, а на мониторе разрешения 640*480 внедренного в корпус электрочайника будет прыгать Супер-Марио в такт вашим движениям. А потом, в пути на роботу, вы пройдете седьмой уровень и освободите Принцессу на электронных часах (покачиваниями рук). Уже на работе Супер-Марио окажется на восьмом уровне и вы пройдете до десятого на нормальном PC. Да, а перед сном на будильнике вы победите этого гадкого монстра 10-го уровня.
Что невозможного? С одной стороны – стандартизация и универсализация органов управления, bluetooth и технологии Wii, а с другой – облачные технологии. Что вы знаете об облачных играх и технологии облачной обработки данных?
Облачная обработка данных (англ. Cloud computing) — технология обработки данных, в которой программное обеспечение предоставляется пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает. "Облаком" метафорически называют Интернет, который скрывает все технические детали. Согласно документу IEEE опубликованному в 2008 году «Облачная обработка данных — это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в сети Интернет и временно кэшируется на клиентской стороне, например на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д.
Метки: облачные игры |
Истоки 3: коллективный разум |
В книге "Происхождение Африки" Роберт Ардри описывает случай, когда он, разглядывая цветок наподобие сирени, коснулся ветки, цветок вдруг рассыпался и перебрался на другую ветвь. Оказалось, что цветок образуют небольшие жучки. Причем, одни из них были зелеными, другие – розоватыми, третьи – ярко-розовыми. Но всегда это сообщество жуков располагалось так, чтобы образовать по виду соцветие. Зеленый жук никогда не займет место жука розового, иначе вся их группа "не выполнит" своей коллективной задачи.
Если даже для жуков прослеживается "коллективное сознание", то у людей, как говорится, "сам Бог велел" этому быть. Зачем нам коллективный разум? Чтобы выполнять задачи, которые одному человеку не под силу. Из единственного жука соцветие не получится. Но если у насекомых это проявляется на инстинктивном уровне, то человек, благодаря разумности, может распараллеливать самые разнообразные, самые сложные задачи.
Конечно, современный истребитель может (теоретически) сделать и один человек, но время, которое будет на это потрачено и качество конечного изделия… За это время ваши потенциальные противники сделают десятки истребителей - не в одиночку. И кто в результате победит, если придется столкнуться на поле боя?
Какое это имеет отношение к игре? Управлять государством, создавать собственную империю, пусть даже сказочную, невозможно в одиночку ввиду колоссальности подобной задачи. Ваши Герои в игре, обладая собственным "разумом", станут достойными помощниками вам в достижении ваших целей. Мы даем вам возможность почувствовать себя настоящим правителем, отдавать приказы вашим полководцам, с их помощью обгоняя противников в развитии. Ваша задача – создать хорошую команду, поскольку соперничество на поле боя – всегда командная игра, начинающаяся задолго до того, как вы непосредственно столкнетесь с противником.
Кто сказал, что это будет легко?.. Но самое главное - в Героях Мальгримии у вас есть такая возможность.
|
Неожиданная новость. |
Юрий Мирошников, глава 1С. Легенда игровой индустрии объявил о своем намерении уйти в отставку. Его обращение "от" и "до":
"Коллеги, привет
Решил написать, тк получаю много вопросов по этому поводу.
Так получилось, что в ближайшее время я покину фирму "1С".
Причина проста - за последние годы я очень устал, и уже не мог работать так, как хотелось бы. Ни мозг, ни нервы уже не тянули объема и сложности задач.
Сейчас появилась возможность передать дела тем, кто справится лучше, и я ухожу отдыхать.
Коллективу и партнерам фирмы "1С" желаю творческих и коммерческих успехов.
Годы, проведенные с вами, были лучшими моими годами, честное слово".
Вот так вот.
|
Истоки: часть вторая |
Продолжаем нашу рубрику "Истоки".
"Счастье для Мага есть плод науки о добре и зле. Однако сорвать этот плод дозволено человеку, достигшему владения собою, чтобы приблизиться к нему без жадности. Иди вперед, вооруженный Верой: препятствие есть только призрак." - так писал Папюс в "Цыганском Тарот".
Карты Тарот, как и "Книга Перемен" с ее 64 гексаграммами, используются для предсказания будущего. Точно объяснить происхождение названия Тарот сегодня очень сложно. Но среди других версий рассматривается та, что в картах Тарот сокрыто тайное мистическое знание древнего Египта. На это косвенно указывает и легендарная "Книга Тота" (Тот – египетский бог мудрости, оккультизма и наук), известная также как "Книга Тарота" или "Книга Золотых Листьев", содержащая синтез мистических знаний, сокрытых в 22 картах Старшей Арканы Тарот.
Мы используем в Мальгримии некоторые символы Тарот, ибо это очень емкая система знаний, к тому же хорошо вписывающаяся в мир Магии и мифологических существ.
Сама система предсказания будущего построена на следующем принципе: проведя прямую от того, что с нами было в прошлом, через "точку" нашего отношения к настоящему, мы получим направление, указывающее, что с нами произойдет в будущем.
Обратите внимание, поскольку прошлое мы изменить не можем, изменяя наше отношение к настоящему, мы можем менять наше будущее. Как, например, захотев стать успешным бизнесменом сегодня, мы можем на самом деле им стать завтра. Можем и не стать… Но если мы не захотим этого сейчас, мало вероятно, что это вообще когда-либо произойдет.
Главное верить в то, что мы можем менять наше будущее. Мы же в последующих выпусках дадим немного информации, как добиться эффективности в наших устремлениях. И среди прочего, в этом нам помогут Карты Тарот.
|
Операция "Валькирии" - неудавшийся путч |
Просмотрел "Операцию Валькирии". Понравился фильм, хотя стоит погуглить воду вокруг реальных событий, как обозначаются расхождения с учебником истории. Причем, сами события переданы достоверно, но вот идеология хромает на обе ноги и гусеничный трак впридачу. Любят в Голливуде прививать всем доброе и справедливое.
Полковник Клаус фон Штауффенберг оказался в Берлине после тяжелейшего ранения в Африке. Он стал во главе революционеров, решивших переписать сценарий операции "Валькирии" таким образом, что при устранении Гитлера прибрать к рукам всю власть.
Покушение на Гитлера состоялось. Но по стечению обстоятельств сам лидер нацистской Германии остался жив. Начавшееся восстание имело шансы на успех, но командующий резервной дивизии сумел во время разобраться в ситуации и перекрыть каналы, через которые поступал воздух повстанцам. Переворот провалился, Штауффенберга и его окружение были арестованы. Так, маленькая крупинка разрушила ход часов.
Фильм хочется похвалить. Даже зная, чем все завершился "заговор 20 июля", все время ожидаешь "а вдруг"? Естественно, ожиданиям не суждено сбыться. Но это не мешает эмоционально подключиться, сопереживать и, затаив дыхание, следить с замиранием сердца за каждым шагом. Немалую роль в этом играют опытные актеры. От главного героя Штауффенберга (Том Круз, который, кстати, очень похож на Клауса) до влюбленной телефонистки - идеально. То, что съемки проходили в реальных местах - Волчье логово, Берлин, достоверные мундиры и поведение людей, только добавляют фильму реалистичности. Уж чудо как живо выглядит картинка. Без лишнего пафоса, но, тем не менее, аутентично.
Да, пусть среди путчистов царили вовсе не белые и пушистые, как похоронные тапочки, настроения. Войны хотели, причем в союзе с Англией и США против Советского Союза. Пусть та идеология и те настроения останутся историкам, как пища для размышлений: а что было бы, если бы… Пусть, ведь сегодня мы получили отличный фильм, с Томом Крузом в главной роли.
Метки: том круз операция "валькирии" |
Истоки |
Открываем новый раздел "Истоки", в котором мы будем рассказывать о б идеологии игры. Думаю, читателям будет интересно узнать откуда растут ноги.
Игра основывалась на концепции, что наш мир содержит не только рациональную (видимую) часть, но и иррациональную (например, магию и более продвинутые практики). Наше движение в этом мире представляет собой цепь последовательных преодолений препятствий: преодолевая очередное, мы становимся сильнее, приобретаем более высокий статус (уровень), на котором нам становятся доступны новые возможности, в свою очередь необходимые для преодоления следующего барьера. Своего рода "каскад плотин", на котором, однако, мы движемся не вниз, а вверх.
И хотя барьеры эти у каждого свои, их преодоление зависит от соблюдения некоторых общих принципов, доступных человеку от рождения. Раскрытие этих принципов и есть задача этой игры.
Здесь мы постараемся описать, что и как было заложено в игру. Как пример, можно привести мысль, что если мы отступаем перед препятствиями, которые встречаются на нашем пути, однажды настоящим испытанием для нас становится простое поднятие по лестнице на 5 этаж.
|
Заход на второй круг |
Самостоятельное дополнение к пошаговой стратегии «Герои Мальгримии 2: Нашествие некромантов» перенесет игрока в сказочный мир, где царят магия и доблесть, где шаг за шагом ему предстоит доказывать свою мудрость и отвагу.
- Новая история, повествующая о подвигах рыцаря Ордена Розы в стране Единорога.
- Обновленный континент некромантов — новые возможности, новые враги и союзники, новые приключения.
- Сетевой режим для восьми игроков.
- Свобода выбора в строительстве городов, искусственный интеллект героев, мощный генератор карт — настоящий подарок поклонникам пошаговых стратегий.
|
Мифологические животные |
Метки: артефакт мифологические животные спецспособности специализации |
"Как я провел лето" |
Метки: конкурс лето |
Сид Мейер и "интересные выборы" |
Метки: выбор сид мейер пошаговые стратегии |
Любимая цитата. |
|
Кто такие ракшасы |
Метки: магия иллюзии герои мальгримии ракшас демоны мифологические животные |
Магия в Википедии и в Мальгримии |
Метки: герои мальгримии пошаговая стратегия магия мальгримии магия жизни заклинания герой-маг |
Замок Мальгримии на Мировой Карте |
|
Сказ о том, как харьки в Москву ходили или заметки о КРИ'08. |
|
Overclocked или за что стоит любить адвентюры. |
|
КиШ и ГМ2:НН |
|
Фильмы, книги, игры... |
|
"Беовульф" и игры. |
Метки: игры рецензия "беовульф" герои мальгримии |
Открыт блог разработчиков игры "Герои Мальгримии" |
Метки: герои tbs герои мальгримии heroes of malgrimia походовые стратегии пошаговые стратегии |