-Метки

beatles Омск абхазия австралия австрия армения барнаул беларусь белоруссия бельгия бременские музыканты великий новгород великобритания венгрия владивосток воронеж высоцкий гагарин германия гомель греция грузия дания днепропетровск дон кихот донецк екатеринбург ереван запорожье израиль иркутская область ирландия испания италия казань казахстан калужская область канада кемерово киев китай красноярск крым куба кузбасс латвия ленин ленинградская область литва львов мексика минск москва московская область нидерланды нижний новгород нижний тагил новороссийск новосибирск норвегия оаэ одесса пермь польша пушкин ростов-на-дону ростовская область самара санкт-петербург саратов словакия сочи сша тбилиси тверь томск турция тюменская область тюмень узбекистан украина ульяновск уфа финляндия франция хабаровск халафян ханты-мансийск харьков церетели челябинск чехия швейк швейцария швеция элиста эстония южная корея якутск япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_памятники

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9755




Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!

Правила сообщества:

1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.

Памятник поручику Ржевскому

Среда, 01 Октября 2008 г. 23:27 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора С большими предосторожностями из Беларуси в Украину (г.Павлоград) доставлен бронзовой памятник небезызвестному литературному герою народных легенд, анекдотов ХIХ в. - гусару Павлоградского гусарского полка поручику Ржевскому. В Павлограде была создана инициативная группа по сбору средств на этот исторический и литературный памятник. Большую часть средств выделил Павлоградский химический завод. Цена памятника не разглашается, члены инициативной группы решили придать этому случаю эффект загадочности и таинственности, повысить интерес к нему общественности города.
 (565x699, 139Kb)
Рубрики:  Литературные герои

Метки:  


Процитировано 3 раз

Памятник @ в Перми

Среда, 01 Октября 2008 г. 23:19 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Памятник знаку @ - не первая подобного рода инициатива, исходящая от читателей и авторов ресурса «Неформат»:
 (650x487, 69Kb)

"Идея возникла еще в прошлом году, но реализовать мы смогли ее лишь в этом. Сам памятник из цемента",
- рассказал один из инициаторов акции Олег Тополев, известный в интернет-среде под никами Баламут и Шаркан.
Монумент представляет собой цементную плиту размером 1,5 на 1,5 метра , которую установили на тротуаре вместо 9 бульварных керамических плит. На ее изготовление потребовалось 4 десятикилограммовых мешка цемента и жидкий специальный клей. Форму электронной "собаки" вырезали из пластика. На всю работу, ушло всего лишь полдня.
На плите установлена табличка, которая гласит, что это первый в мире памятник электронной "собаке".
Рубрики:  Символы

Метки:  

Ослик.

Среда, 01 Октября 2008 г. 18:50 + в цитатник
vinokyr (Необычные_памятники) все записи автора Сказочный ослик.
Парк сказок Эвенлих.Недалеко от Амстердама.
Фото Arina-egel
 (640x480, 99Kb)
Рубрики:  Разная живность

Метки:  

Грузчики.

Среда, 01 Октября 2008 г. 17:04 + в цитатник
Почтальон_Печкин (Необычные_памятники) все записи автора грузчики в порту.
Сингапур.
Фото int 510031
 (375x500, 79Kb)
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Убегающее детство.

Среда, 01 Октября 2008 г. 16:57 + в цитатник
Почтальон_Печкин (Необычные_памятники) все записи автора Или мальчики пришли купаться.
Сингапур.
Фото aliansrus
 (500x375, 51Kb)
Рубрики:  Дети

Метки:  

В Краснодаре казакам со знаменитого полотна Репина придали объeм

Среда, 01 Октября 2008 г. 01:03 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
 (500x375, 86Kb)

Смотрим видео-репортаж
"Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану" - теперь это не только картина, но ещe и барельеф. Его торжественно открыли в центре Краснодара.
Бронзовые казаки получились очень похожими на своих нарисованных двойников. Открытие барельефа стало настоящим шоу: артисты разыграли сценку, как герои репинского полотна сочиняли легендарное письмо султану. Кстати, вполне возможно, что на церемонию пришли потомки тех самых казаков. Всe дело в том, что типажи для своей картины художник искал именно там, на Кубани.
Бронзовых казаков собирают словно гигантские пазлы. Должна быть голова, походный барабан. Всего больше сотни деталей. 15 фигур в человеческий рост. Знаменитое репинское полотно превращается в скульптуру. На процесс отвели минимальный срок. Меньше года.
Барельеф, созданный по мотивам картины Репина "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану", зрителей поражает своими размерами. Чуть меньше 5 метров в ширину и 2 в высоту. Так скульптор Валерий Пчелин пытался передать всю мощь казачьего духа.
Валерий Пчелин, скульптор: "Они бросают письмо сильному противнику, не боятся за последствия. Здесь показана определенная казачья черта, когда они могли малым количеством противостоять большой силе. Они не думают, что с ними будет, и пишут дерзкое письмо султану".
Над внушительных размеров свитком работали вручную. Ответ казаков турецкому султану, кстати, избежал цензурной правки. Что написано пером, не вырубишь топором - и письмо с сильными выражениями воссоздано во всей своей полноте.
Георгий Олешко, потомок казаков-натурщиков Репина: "Они и в хвост и в гриву этого султана. Казаки вообще матерщинники были".
Георгий Игнатьевич Олешко отлично знаком с нравами казаков. Его предки переселились более 200 лет назад на Кубань с Запорожской Сечи. О лихих атаманах Василии Олешко и Макаре Семаке ходили легенды. И на войне, и на пирушках не последние были люди. Вот они, показывает Георгий Игнатьевич на персонажей картины Репина. Если верить истории, работая над полотном "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану", Репин столкнулся с дефицитом колоритных фигур. Искал на Украине, но не нашел. Приехал на Кубань. Обходя казачьи подворья, делал карандашные наброски. Станичники даже серчали, московский художник мешал им. Они и называли его небрежно - писарь.
Георгий Олешко: "Дед рассказывал, что ему отец рассказывал. О том, что приезжал какой-то писатель и рисовал их".
Фантазия художника изменила казаков. Немного подкорректировал образы и скульптор. Чтобы барельеф получился обьемным, некоторые фигуры отодвинуты на второй план. Зато появилась скамья, которой не было на картине. Благодаря такой вольности скульптора теперь каждый сможет стать участником хрестоматийной сцены. Во всем остальном картина Ильи Репина воссоздана детально.
Рубрики:  Художники и их произведения

Метки:  

Памятник российско-грузинской дружбе

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:54 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (250x487, 27Kb)
Москва, Тишинская площадь
Монумент установлен в 1983 г. в ознаменование 200-летия вхождения Грузии в состав России (скульптор З.К. Церетели, архитектор А.А. Вознесенский).
Рубрики:  Символы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Монумент в Каламбусе (США)

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:47 + в цитатник
Рубрики:  Символы

Метки:  

Язык чувашских символов увековечили в камне

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:41 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора На набережной в Чебоксарах открылась скульптура "Символы мудрости". На скульптуре изображена латунными знаками символика старинного чувашского узора, а ниже - расшифровка ее значения на русском и чувашском языках. Слеб для скульптуры вырубали из огромной гранитной горы в Карелии. После трудоемкой обработки 7-тонный камень был доставлен в Чебоксары. Одновременно в Санкт-Петербурге отливали 53 латунных символа чувашского узора. Скульптура "Символы мудрости" - это подарок, приуроченный к открытию в Чебоксарах филиала одного их банков.
Символы крупнее тут
 (550x413, 69Kb)
Рубрики:  Символы

Метки:  

Памятник армянскому алфавиту и Маштоцу, его создателю

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  Символы

Метки:  

Памятник русскому слову

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:10 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (343x512, 140Kb)
источник

В 2007 г. на форуме писателей в Белгороде был открыт памятник «Русское слово». Это первый в мире монумент, посвященный Слову. Он выполнен в виде отлитой в бронзе 4-метровой Библии, на страницах которой написан текст Священного Писания.
Известный писатель и публицист Валерий Ганичев говорит, что это — памятник, особенный, одухотворенный. «Вначале было слово» написано на нем. И заключающая надпись: «Русь, храни веру православную!» Это два главных понятия для нас – Русь и православная вера.
По замыслу авторов, памятник символизирует святость русского языка и вековую связь российского народа с православием.
Рубрики:  Символы

Метки:  

Tower Babies

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 02:18 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Скульптурная композиция, изображающая карабкающихся детей на телевизионную башню Жижков (Прага). Скульптор Давид Черны (David Černý).

 (374x650, 57Kb)
РАССМОТРЕТЬ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Дети

Метки:  

Памятник кактусовой моли

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:45 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Памятник жуку-долгоносику — не единственный в мире памятник насекомому. В Австралии есть свой шестилапый, точнее чешуекрылый, бронзовый герой.
В конце XIX века один австралийский переселенец из Бразилии привез на новую родину в память о родине прежней кактус опунцию. У этого кактуса было одно несомненное достоинство (из него получается идеальная живая изгородь) и один побочный приятный момент (вкусные плоды, из которых можно варить повидло, джемы, варенье, а также делать цукаты). Поначалу все было замечательно. На зависть соседям колючая изгородь росла быстро, никакого ухода не требовала, да еще и снабжала хозяина ягодами. Проблемы начались позже, когда добрый переселенец поделился отростками опунции со всеми желающими…
В 1885 году опунция безраздельно властвовала уже на 2 тысячах гектаров. К 1921 году опунция увеличила свои владения в 100 раз, а к 1924 году заняла 3 миллиона гектаров плодородной австралийской пашни.
Ладно бы страдала только земля. Из-за опунции начали гибнуть коровы и овцы. Им пришлись по вкусу сочные лепешки этого кактуса, да вот только ели они их вместе с колючками. Ели и гибли. Гибли, но все равно ели.
Опунции была объявлена безжалостная война. Ее корчевали, жгли, травили ядохимикатами. Ничего не помогало. От пожаров и яда страдали птицы и звери, а зловредный кактус с удвоенной энергией обживал удобренные пеплом поля. Истратив без толку миллионы фунтов стерлингов, австралийцы обратились за помощью к ученым. А ученые, в свою очередь, посоветовали обратиться за помощью к бабочке кактобластис какторум — кактусовой моли.
Ценный груз — личинок кактобластиса — привезли из Аргентины и с самолета «распылили» над зарослями кактусов. Через 7 лет последняя гусеница кактусовой моли доела последний огрызок опунции.
Благодарные австралийцы поставили кактобластису какторуму памятник. Он стоит в долине реки Дарлинг.
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  

Монумент, посвященный хлопковому долгоносику

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:29 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (266x410, 34Kb)
источник

Памятник хлопковому долгоносику (The Boll Weevil Monument) существует очень давно и интересен в столь многих отношениях, что до сих пор считается самой знаменитой скульптурой, посвященной жуку. Памятник установлен в городе Энтерпрайз на юге штата Алабама в США (City of Enterprise, Coffee County, Alabama, USA). Долгое время он был единственным в мире памятником жуку-вредителю.
История монумента очень поучительна. Юг Алабамы находится в так называемом "хлопковом поясе" США и в XIX веке выращивание хлопка было основным источником доходов местных фермеров. Но в конце XIX века в Алабаму вторгся из Мексики злостный вредитель хлопка долгоносик Anthonomus grandis Boheman (Curculionidae). Фермерам пришлось использовать ядохимикаты. Но меры борьбы быстро стали бесполезны. И в начале ХХ века хлопководам грозило разорение. Один из фермеров (C.W.Baston) по совету банкира (H.M.Sessions) уничтожил свои посевы хлопка и посеял арахис. В первый же год он собрал 8000 бушелей арахиса, рассчитался с долгами и получил значительную прибыль. Его пример вдохновил других фермеров и они тоже сменили культуру. Арахисовый бизнес сделал многих богачами. Кроме арахиса стали выращивать и другие подходящие для местных условий растения. О неудаче с хлопком в округе забыли, а долгоносика стали почитать, как указавшего путь к благополучию. 11 декабря 1919 года в городе Энтерпрайз был открыт памятник в знак благодарности хлопковому долгоносику - "The Boll Weevil Monument". Сначала это был фонтан со статуей, изображающей богиню плодородия Цереру. А на цоколе фонтана была надпись, поясняющая, почему жуку оказали такую честь. Самого жука в составе монумента еще не было - он появился в руках богини лишь в 1949 году (скульптор Luther Baker). Через несколько лет жук был похищен и его заменили еще более крупным бронзовым изваянием.
На этом история монумента не закончилась. В 1970 году он был полностью разрушен, но его востановили. В 1981 г. памятник просто украли и он был восстановлен несколько в другом виде. 11 июля 1998 года вандалы выломали жука и повредили руки богини. Монумент был полностью восстановлен 15 декабря того же года - это событие превратилось в общегородской праздник. Монумент стал символом города и когда его хотели перенести в музей, то туда отдали только точную копию.
Так и стоит на пересечении главных улиц Энтерпрайза на высоком постаменте фигура женщины в древнегреческом одеянии с гигантским долгоносиком в высоко поднятых руках. И неистребим монумент этот, с трогательной надписью на цоколе:
"В знак глубокой признательности хлопковому долгоносику за указанный путь к благополучию воздвигнут этот памятник гражданами города Энтерпрайз, штат Алабама".

In profound appreciation
Of the boll weevil
And what it has done
As the herald of prosperity
This monument was erected
By the citizens of
Enterprise, Coffee County, Alabama
Рубрики:  Разная живность

Метки:  

Памятник Шарманщику и Обезьянке

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:13 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора отсюда
Ньюпорт, (штат Род-Айленд), США

 (600x502, 96Kb)
Рубрики:  Разная живность
Мужчины

Метки:  

Памятник Утопленнику

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:08 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора отсюда
Ньюпорт, (штат Род-Айленд), США

 (450x634, 380Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  


Процитировано 1 раз

памятник бельевой прищепке

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 00:47 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (336x500, 66Kb)
Громадный памятник этой вещице украшает центр первой столицы США – Филадельфии (Centre Square Plaza, угол Fifteenth street и Market street). Высота около 15 метров.
Согласно легенде, поставлен неким предприимчивым американцем, начавшем производить прищепки и разбогатевший на этом не по-детски.
На самом деле памятник создан в 1976 году шведским скульптором Клаусом Ольденбургом, прожившим всю жизнь в США. Кроме памятника прищепке, он создал памятники лопате, совку, венику, булавке, мотыге, зубной щетке, биноклю и прочим предметам быта, а также яблочному огрызку, зонтику Крузо, сгоревшей спичке и хвосту льва.
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

Я тебе кохаю

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  Влюбленные

Метки:  

Дон Кихот

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  Литературные герои

Метки:  

журавль

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Необычные_памятники
Страницы: 181 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь