-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394




Личный "гинекологический" дневничок. Ничего кроме тяжелого труда по размножению и воспроизведению себе подобных. Все прочее - в совсем других местах. Самоуверенных в плане гинекологии типов прошу не беспокоить.

ну что... переходим на следующую ступень... (ттт!)

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:24 + в цитатник
В связи с тем, что после удаления обеих труб цикл у меня ни разу не был больше 30-ти дней и колеблется где-то в этих пределах (только когда у меня был сильнейший нервный срыв, месячные пришли чуть ли не на неделю раньше, а потом все обратно выправилось), у меня возникают какие-то странные подозрения по поводу своего организма... Собственно, ни один врач не смог мне дать ответа, почему всю жизнь с 13-ти лет начиная цикл у меня скакал как бешеный и вечно чуть ли ни ежемесячно - с задержками, а после лишения моих яйцеклеток возможности достигать матки все стало как часы (ттт). Правда, "выправление" ситуации произошло чуть раньше - когда я стала жить с мужем. Не с первым. Т.е. за год где-то до первой беременности. Но все равно... Факт остается фактом... Месячные у меня только последние три года нормальные и вовремя.
О чем я думаю и в чем сомневаюсь? Я сомневаюсь в том, что до этого у меня не было крайне непродолжительных беременностей, заканчивающихся крайне ранним выкидышем.

Завтра (ттт) иду на прижигание эрозии. 100 раз ттт. И чтобы дошли, и чтобы не проспали, и чтобы попали и чтобы все прошло-таки (а то выделения кровяные еще есть чуть-чуть - как бы меня не послали куда подальше) и чтобы все было хорошо.

Заодно нашла жж врача из ПМЦ, который занимается эко. (http://community.livejournal.com/ru_eko/) и задала волнующий меня вопрос... Что мне делать с моей питерской пропиской и при этом с московским медицинским полисом, выданным на месте работы. Ну и заодно про успешность переноса криоэмбрионов (такой перенос подешевле будет, чем полный курс ЭКО) Получила такой вот ответ:

"Вы можете получить направление на ЭКО в Москве в женской консультации по месту прописки мужа. Его нужно подписать у заведующей женской консультацией и окружного акушера-гинеколога. И приехать с направлением в ЦПСиР на Севастопольском проспекте. Единственное, насколько я знаю, перспективы выделения денег на ЭКО в 2009 году пока не ясны.
Криоконсервация эмбрионов -замечательный метод. Лекарственная нагрузка при переносе криоконсервированных эмбрионов намного меньше, чем при проведении стимуляции. Опасностью я вляется то, что не все эмбрионы могут перенести криоконсервацию, поэтому существуют строгие критерии отбора, чтобы можно было гарантировать что около 80% эмбрионов после размораживания выживут. Традиционно, частота наступления беременности при переносе эмбрионов после размораживания примерно в 1,5 раза ниже, чем в свежем цикле ЭКО. В ПМЦ мы работаем по методике витрификации и сейчас результаты практически сопоставимы со свежим циклом. Здоровье детей, родившихся в результате этого метода ничем не отличается от обычных детей, появившихся на свет в результате естественного зачатия.
С уважением, Милютина М.А."

А теперь сижу, ваяю табличку по доступным данным на сайтах клиник о стоимости процедур ЭКО. Вообще табличка должна быть огроменной. Потому что где-то есть данные об успешности таких операций (правда, данные эти крайне относительные и ориентироваться на них не стоит), есть куча разного рода отзывов. Но им тоже доверять особо не стоит. Потому что один и тот же врач разными его пациентами может полагаться и богом и дьяволом. А есть еще такие моменты как опытность эмбриологов и т.д. Я пока что по-простому: адрес, название, телефон, адрес и стоимость ЭКО, ЭКО в естественном цикле и ЭКО с переносом замороженных эмбрионов.

У меня после прижигания будет еще месяц на то, чтобы понервничать перед началом действий. И хоть с чем-то определиться. ТТТ.

Метки:  

что-то русского нормального "учебного" видео про это (про ЭКО) найти не удалось...

Среда, 04 Марта 2009 г. 20:35 + в цитатник
Как выяснилось, многие женщины не знают некоторых вещей. Ну например девушка свёкра была не в курсе, что оплодотворение происходит в трубе. Моя мама, собственно, тоже. Она искренне полагала, что яйцеклетка выходит целая и невридимая во время месячных и ее можно "поймать", оплодотворить в пробирке и потом обратно запихать. И удивлялась, каким образом яйцеклетка у меня попадет в матку. Похоже, она была уверена, что кроме труб есть какой-то альтернативный способ. После моего краткого рассказа о сути процедуры ЭКО маме как-то поплохело.
Короче говоря, для себя и для просвещения любопытствующих друзей нашла на youtube видео про IVF (ЭКО). Правда, на англицком. Но мне лично и без особого знания англицкого все понятно :) Так, на заметку...


Метки:  

по ходу действия...

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 16:34 + в цитатник
С прижиганием в этом месяце-таки "пролетела". Делать его надо сразу после месячных - чтобы у шейки было время на то, чтобы зажить... И вот месячные уже прошли, а я пока еще никуда не дошла. Тут еще и муж у своего знакомого врача нарыл координаты его "учителя" от гинекологии... Где-то у черта на куличиках. Теоретически надо собраться и к нему на прием доехать... Чтобы как минимум мужа в его стараниях не обижать... Так что это действие №1 в настоящее время.

А сама меж тем мучаюсь вопросом... Пытаться сделать временную постоянную регистрацию на 5 лет в Москве или не начинать эту мутотень. Теоретически шанс попасть в реестр при московской прописке, как мне кажется, выше. Практически - черт его знает... Стоит ли овчинка выделки...

Подруга по несчастью, с которой мы синхронно лишились второй трубы этим летом у одного и того же хирурга с разницей в час времени, просигнализировала что у нее там что-то движется... Но пока чтобы не сглазить не хочет рассказывать подробности. Держу за нее кулаки со скрещенными пальцами :) ттт....

Параллельно изучаю сайты клиник. Она для себя, насколько я помню, выбрала предварительно Био-оптима... была на приемах в трех или четырех клиниках и остановилась на ней. К слову, и клиника-то рядом с нашей с ней больницей, сделавшей нас стерильными :) а больнице той мы с ней обе доверяем... Клиники рассматриваю с мыслью что вдруг не получится в реестр попасть или вообще примем решение не заморачиваться с этим гос.вспоможением...

Теперь вот думаю - делать ли генетическую экспертизу эмбрионов если-таки они получатся и мы до этой ступени дойдем - генетическая экспертиза еще до подсадки. Один эмбрион - 40-45 тысяч... блин :(

И еще заранее хочу понять для себя - хочу ли я замораживать эмбрионы чтобы в случае первой неудачной попытки (вероятность неудачи - более 70%) последующие были дешевле - из размороженных эмбрионов... или не хочу... определиться с этим вопросом не могу никак... Что-то мне кажется в этом замораживании-размораживании в корне неправильным...

Метки:  

мааахонькими шажками движемся....

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:12 + в цитатник
В январе-таки подгадала время сразу после месячных (хотя врач потом сказала что это было и необязательно), сделала в Инвитро Digene-тест (на различные вирусы папилломы человека). В результате получила результат: степень онкориска - 2. Теперь со всем этим и результатом кольпоскопии надо ползти в ЖК, стоять очередь и напрашиваться на лазер по стандартной медстраховке. Теоретически, чем скорее, тем лучше, наверное.
Почему все-таки лазер а не солковагин, как я хотела раньше? Слишком много людей говорят что высок риск рецидива. А рецидива мне совсем-совсем не хочется.
Вот пишу... чтобы на этой неделе заставить себя доползти до ЖК. Скоро месячные, а прижигание желательно делать сразу после них. Не хочется еще месяц терять.
Как всегда - очень страшно. Руки холодеют при одной только мысли о том, что мне придется снова и опять терпеть, терпеть, терпеть... Да и еще потом месяц без секса :) Все-таки платные врачи от этого страха несколько избавляют. Необходимость сталкиваться с "классической" медициной слегка подкашивает. Вечно они выбивают меня из равновесия.
Но ничего. Справимся.

Дальше-то будет еще хуже :) В смысле справок-министерства-заявок-оформления-анализов.
Коронки вот уже год на сточенные зубы поставить не могу. А ведь это тоже надо бы сделать "до"...
Короче говоря, мягко говоря, есть чем заняться...
Помимо бормоглота, собаки и работы.

Метки:  

не судите врачей и да не судимы будете

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 05:21 + в цитатник
Понятное дело что темы периодически повторяются. Особенно если интересуешься одним и тем же вопросом в течение длительного времени и все это длительное время посещаешь определенные тематические сайты - неизбежно натыкаешься на одни и те же тексты и мысли, ставшие для кого-то откровением только сейчас и именно вот в этот момент. Мысли могут касаться и не какой-нибудь сферы конкретной, а относиться к жизни в целом, и быть аксиомой и секретом полишинеля, но тот, кто открыл это только что, обычно уверен, что никто до него до этого додуматься не мог ну никоим образом.

Но как же задалбывает с периодичностью раз в неделю мелькающая в сообществах для беременных и желающих тема "если хотите забеременеть - перестаньте об этом думать! расслабьтесь и забудьте о врачах", которую изрекает какая-нибудь 20-летняя молодая беременная или не менее молодая мама, которая дай бог три месяца не предохранялась и уже полагает что знает о "планировании" всё. :)

Из последнего "по теме" что вызвало недоумение - комментарии к этой записи (http://www.liveinternet.ru/community/1716185/post90689244/) по поводу "сама виновата" и "надо было в интернете почитать самой сначала" или "надо было у другого врача проконсультироваться" и т.д.

Самоуверенность часто обламывается.
Ну например. Мне лет с 18 каждый второй врач говорил, что у меня поликистоз. Даже не каждый второй, а каждый первый намеревался меня от поликистоза лечить. И только Кухорева из ЦИРа сказала, что никакого поликистоза у меня нет. В то время как даже врач из ЦПСиР на Севастопольском сходу по истории болезни поставила мне этот диагноз и уже отправляла на электрокоагуляцию яичников методом лапароскопии. И что же оказалось в результате? Я специально у своего хирурга спросила, как у меня там яичники поживают. У меня же плодное яйцо на сей раз застряло между яичником и входом в трубу, так что кусочек яичника мне при операции тоже оттяпали. Сказал, что яичники у меня отличные, хорошие, не склеротичные и ни о каком поликистозе в моем случае речи быть не может. Ибо он своими глазами видел.

С тем, помогло бы мне, если бы мне сделали-таки гистеросальпингографию или не помогло, я до сих пор определиться не могу. С одной стороны, я бы знала, наверное, что у меня в оставшейся трубе проблемы (как выяснилось в результате гистологии, у меня там было образование с жидкостью внутри). Но что бы мне это дало - непонятно. Ну разве что может все-таки предприняла бы второй заход на лапароскопию. Но не факт, что беременность моя внематочная не случилась бы аккурат ДО этой лапароскопии.

Настоять в августе 2007 года чтобы операцию мне все-таки сделали? Ну да. Это выход. Но когда сам хирург отказывается делать операцию, приводя сокрушительные доводы "против", когда опытный старый врач, хирург-гинеколог, год спустя слова отказавшегося от операции хирурга подтверждает... О какой интуиции может идти речь? Неоперирующий врач отправляет на операцию, хирург отказывается. Что тут надо "почитать", чтобы сделать верный выбор? И какой выбор будет верным, если учесть, что при пластике труб вероятность внематочных беременностей выше, чем без оной?

Я теперь и на свою хирургиню из Склифа не злюсь совсем. Ну не посмотрела она, что у меня со второй трубой - так ведь там снаружи ничего и не видно! А ей надо было мне кровь из пуза откачивать и трубу перфорированную аккуратно отрезать. Чтобы лезть внутрь второй трубы и времени не было и не до этого как-то.

Одним словом, я теперь на врачей зла не держу уже. Хотя и осторожничаю по-прежнему. Но ни врачей винить, ни себя у меня и мысли нет. Ибо кто же знал, в конце концов!

И при всем моем "в боях" приобретенном опыте у меня язык не повернется заявлять, что "все можно вычитать в интернете". Многое. Но не все. Особенно в такой "тонкой" сфере как гинекология. Одно дело - лечить самому себя от простуды. И совсем другое - понимать, вовремя ли у тебя разжижается цервикальная жидкость и допустимый ли для твоей комплекции и т.д. уровень гормона при нерегулярном цикле.
Рубрики:  экскурс в гинекологическое прошлое

Метки:  

мысли по ходу действия

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:40 + в цитатник
Подруга забеременела (УРРРРАААА!!!!)
Это к вопросу о наследственности. У ее мамы было две внематочные беременности (и две дочки). У её сестры было три внематочные беременности (один раз трубу удалось-таки спасти, а потом уже все отрезали-таки).

И именно потому, по счастью, подруга разумная. И всякие идиотские советы типа "на ранних сроках лучше не делать УЗИ и лучше просто не нервничать, чем больше думаешь о плохом, тогда оно и случается" и "радуйтесь и постарайтесь вовсе не ходить на УЗИ - максимум месяца через три" и прочая, прочая, прочая, она воспринимать как руководство к действию и не собиралась. А поехала к тому врачу-узисту, который в августе развеял мои сомнения и вызвал мне скорую прямо из клиники. Поскольку там "порядок живой очереди", простояла там два часа, но вышла счастливая, удовлетворенная и без тени грустных сомнений. Я же об одном сожалею - не получится у меня с ней вместе (если у меня все получится) с пузами ходить и про ГВ разговаривать. В любом случае разница в возрасте будет у детей. Так же как уже есть разница в возрасте у детей моих друзей и бормоглота и моих будущих возможных детей. Вместе-то веселее :)

Вообще мысли такие одолевают... Примерно по 30% вероятности в результате получается и того, что ничего не получится у нас, и того, что будет ребенок и того, что будет двойня. Всю жизнь о двойне мечтала, а сейчас как-то боязно :) Ну до этого, правда, еще жить и жить! И то - если повезет-таки.

Метки:  

шаг второй...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:29 + в цитатник
Первый шаг сделан - брак зарегистрирован.\
Теперь переходим к следующему шагу.
И тут я задумалась... У меня же эрозия. А в справки-анализы входит насколько я понимаю и обязательная какая-нибудь записка, где все мои болячки и результат традиционного гинекологического осмотра, входят. Т.е. эрозию "обойти" будет нельзя. А поскольку манипуляции при ЭКО связаны в том числе и с шейкой матки, есть подозрение, что хорошо бы решить ту проблему заранее. Т.е. срочным вопросом становится прижигание эрозии. Насколько я помню, все это также завязано с определенными днями цикла - и анализы перед тем как прижигать и собственно сама процедура. Что я пойду "крео"прижигание делать я уже определилась. Врач, который меня оперировал, сказал, что я могу вполне попытаться поймать его на отделении и "напроситься". И этот вариант мне нравится. Только сильно смущает одно - то, что он никогда не озвучивает, сколько это может или будет стоить... А мне бы мягко говоря хотелось бы и определиться и его не обидеть. Не говоря уже о том, что мне хотелось бы максимально удачно его "поймать" по рабочему телефону все-таки... Что-то я начинаю мучаться сомнениями и мелкими страхами - звонить ему, или искать кого-то за денюжку со сразу ясным ценником на стороне. И хочется и колется. И еще заживать все у меня будет месяца полтора после прижигания. Т.е. в это время никаких мазков из цервикального канала сделать не получится и вообще надо сидеть тихо, отказывая себе в половых радостях... Охохонюшки... А ведь хочется доки максимально собрать уже до НГ... Пошла шерстить интернет дальше и думать, думать, думать...

Метки:  

на заметку: о государственном ("бесплатном") ЭКО

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:39 + в цитатник
Цитирую статью целиком. Ну и ссылку ставлю. Просто уже утомила дополнительная закладка в файерфоксе второй месяц - для памяти. У меня, возможно, чуть по-другому выйдет. Ибо речь там о московской конкретно программе. А мы будем пытаться "встроиться" в общероссийскую по причине отсутствия у меня прописки. Будем пробиваться. Правда, про "круги ада", мне кажется, все-таки преувеличение :) Просто очень и очень муторно, занудно, нервотрепно и т.д.


Я прошла все круги ада, известные как «российская медицина»
(газета.ру, рубрика "личный опыт)

В 2008 году вышел приказ Департамента здравоохранения Москвы о порядке проведения бесплатной процедуры ЭКО для жительниц Москвы (для тех, кто не в курсе, а таких много, эта аббревиатура означает экстракорпоральное оплодотворение). Подобные программы существуют и в других субъектах России. Но я о Москве напишу.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Над нами издеваются, называя это помощью». – ред.
Читать далее...
Рубрики:  На заметку!

Метки:  

уж замуж невтерпёж

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:40 + в цитатник
У меня такая жизнь получается смешная, что она не может меня не радовать :)
Любое мое "уверена" жизнь готова опровергнуть одной левой. У нас с ней соревнование получается вечное - "на слабо". Потому что вот уж никогда не думала что жизнь поставит меня в такую позу раком, что мне ПРИДЕТСЯ выходить замуж. И что вариантов красиво вильнуть хвостом и сказать "я подумаю" или вовсе "нет, не хочется" у меня будет, но очень мало :) Причем, ВЫНУЖДЕННОСТЬ эта не из разряда "прописка-квартира-наследство" как это бывает обычно и как это описывают в статьях различного толка, посвященных вопросам вступления в брак, а из разряда "нет ручек - нет и печенюшек" :)

Нееет. Не то чтобы я не хотела замуж. Тем более за ЛМа. Я очень даже хотела. Но самоуверенно полагала что во-первых могу его этим вопросом помучать, в позы там разные повставать, да и вообще отложить этот вопрос на потом, на далекое "потом", когда будут деньги, время, желание и красивое платье. А в нынешней ситуации как-то не до платьев. И, между прочим, обидно.

Правда, никакого заявления еще не подано, никто никуда не едет и вообще, но конкретно в данный момент других вариантов как завернуть к юристу и потом переться в какой-нибудь быстрооформляющий ЗАГС я не вижу :) И не спрашивайте меня, почему так. Просто в некоторых ситуациях доказать в ведомствах и инстанциях что я не одинокая женщина и имею регулярную нерезультативную половую жизнь с конкретным мужчиной другим образом не представляется возможным.

Метки:  

...

Четверг, 21 Августа 2008 г. 01:08 + в цитатник
И таки-да. Я три дня была самой счастливой женщиной на земле - когда пять тестов подряд показали две полосочки. И когда ХГЧ показал цифру 581. И очень хорошо что я в порыве счастья не купила-таки ничего в двухэтажном магазине для малышей и будущих мам - просто так как бы. И хорошо что поделилась я радостью только с самыми близкими. Потому что эти три дня были и никто их у меня уже не отнимет, даже если все, что мы предпримем в этом направлении дальше не приведет к особым результатам.

Метки:  

минус вторая.... новые технологии форева

Четверг, 21 Августа 2008 г. 00:57 + в цитатник
Девочка-студентка мединститута, учащаяся на онколога, которую я встретила в больнице, спросила, не гинеколог ли я.

Спизженная мною ненадолго история собственной болезни и операции оставили чувство удовлетворения - трубу в самом деле не стоило уже спасать. Было поздно.

Слезы все вылились.

Пришло сознание что одним вопросом стало меньше, пусть ответ на этот вопрос и пришел ко мне не в особо привлекательном варианте.

Удивляюсь - некоторым операцию вот сделали, объяснили, рассказали, врач под боком и медсестры - а женщины даже не в курсе зачем им вообще нужны в организме маточные трубы и какую функцию они выполняют.

Еще одна девочка, свалившаяся с балкона седьмого этажа и сломавшая себе (!) ТОЛЬКО руку и ногу и даже передвигающаяся самостоятельно, не стесняется задумчиво рассуждать, что она не уверена, что если бы у нее была возможность выбирать между внематочной беременностью и своими нынешними переломами, она выбрала бы переломы. По ее мнению внематочная беременность попроще будет. Два дня лежишь - а потом ходишь.

Умиляет отчим мужа, который воодушевленно рассказывает, что ЭКО нам надо делать в Израиле, потому что в Израиле лучшие клиники по этому вопросу. Робкие возражения, что, во-первых, в Израиле придется жить минимум месяц не подействовали. Когда сказала, что может быть это будут и все три или четыре месяца - не подействовало. Когда сказала, что придется жить там всей семьей в это время - не понял: "А муж-то тебе там зачем? Для моральной поддержки что ли? Есть же банки спермы, в конце концов!!!"

По выходу из больницы - бегом вставать на учет в ЖК и собирать документы. Попробую на следующий год попасть в квоту на бесплатное, оплаченное государством ЭКО. Посмотрим, что получится. А когда очередь подойдет - я как раз должна уже быть восстановившейся после операции достаточно. Говорят, с двумя ампутированными трубами в квоту попасть проще простого. Куда сложнее с одной целой трубой, пусть даже и со спайками. Пока мало верится что получится, так что из суеверия об этапах подготовки рассказывать не буду - только о разных гинекологических своих изысканиях попутных.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:41 + в цитатник
Меня это уже начинает нервировать. 63-ий день цикла. Базальная температура попрыгала-попрыгала и остановилась на 36,8. И вроде как уже вот-вот, прямо чувствую как там внизу живота что-то ноет - и все никак, никак, никак. Маразм какой-то. Я уже просто жажду чтобы месячные пришли чтобы пойти и все анализы сдать. А то с пустыми руками к врачу приходить как-то некомильфо - придется еще раз ходить в любом случае.
А вообще, похоже, пора и ОМС-ную гинекологию освоить. На всякий пожарный случай. А то медполис есть, а ни к одной поликлинике не прикреплена.

ттт!

Четверг, 31 Июля 2008 г. 10:40 + в цитатник
Прямо не знаю что думать. Идет 56-ой день цикла у меня. Два теста на беременность показали ее отсутствие. У меня такое и раньше бывало, но давным-давно. Такой вот большой перерыв - так вообще лет 10 назад. И, главное, гормоны сейчас сдавать бесполезно. Всегда врачи, когда я обращалась к ним с такой вот задержкой и отсутствием беременности, говорили, что надо дождаться месячных и тогда уже в положенные сроки - на 5-ый и 20-21-ый день цикла идти сдаваться в лабораторию. Больше всего я конечно боюсь внематочной повторной, потому что это будет означать однозначное ЭКО и никаких других вариантов не останется. Помнится, у меня как раз дней эдак на 50-60 была задержка прежде, чем началось кровотечение при ВБ. И тесты тогда тоже ничего не показывали. Стараюсь не нервничать, держать себя в руках и вообще давать установку, что даже если оно и случится - ничего страшного. Зато будет все окончательно ясно и понятно. А то сейчас ни один врач однозначного и категоричного заявления по поводу ЭКО мне не сделает.

Метки:  

никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 17:57 + в цитатник
Я конечно этим летом заленилась. В том смысле, что постоянно что-то рушится, куда-то еду, что-то надо разгребать и т.д. и в результате не хватает времени на какие-то телодвижения в плане гинекологии. Кроме того, никак не могу "попасть" с анализами четко после месячных. То я в этот момент в отъезде то... То месячные не наступают. Из-за снова объявившейся их крайней нерегулирности распланировать походы к врачу и в лабораторию заранее нет никакой возможности. Вот сейчас например идет 52-ой день цикла. Уже предвкушаю злобно как я приду на УЗИ с вопросом "есть ли у меня на каком-нибудь яичнике желтое тело?" и врач будет как у больной интересоваться у меня, какой-таки день цикла имеется ввиду :)

А вообще хотелось написать о пользе путешествия плацкартом. Раз на раз, конечно, не приходится, но в этот раз мне крайне повезло. Из трех поездок за три дня одна была в плацкарте ввиду отсутствия билетов в какое-нибудь завалящее купе. Не выспалась, но поимела крайне содержательную беседу с соседом по боковым полкам - пенсионером. Он оказался хирургом-гинекологом. сожалел, что после своих двух инфарктов сам уже не оперирует, а то бы с радостью, используя мудрость всех своих учителей "старой" школы, которой, по его словам, было совсем не наплевать на пациентов и которые чувствовали крайнюю ответственность, меня и вел и оперировал. Узнала много нового.

Например, что показательное и хорошее ГСГ в наше время возможно. При некоторых условиях. Во-первых, это должно быть оборудование Siemens, во-вторых, использоваться должны исключительно водорастворимые а не жирорастворимые контрастные вещества. И... внимание (!)... снимков должно быть не один а 3 (!) Один - сразу после введения вещества, второй - через 15 минут после (чтобы исключить спазм труб - через минут 15-20 он сам по себе должен по идее "пройти") и третий - часа через 2. Но таким образом ГСГ, по его словам, никто сейчас не делает. Потому что результат не важен. Важен сам факт проведения процедуры.

Затем - лапароскопия по поводу рассечения спаек в трубах. Т.е. "пластика труб". Опять же как мне поведал этот человек, для почти гарантированной пластики трубы необходимо вставлять в трубы трубочки и выводить их через переднюю брюшную стенку. И потом потихонечку, по миллиметру вытаскивать из трубы, действуя почти на одной интуиции опытного врача. Так, разумеется, сейчас тоже никто не делает. "Везде теперь амбициозные блатные, которым наплевать на пациента" - его слова.

Еще я узнала как-таки достать эпикриз моей операции, которая была уже более года назад. Оказывается, если врач будет засылать запрос через минздрав - это можно считать делом похороненным. Но можно воздействовать через страховую, которая оплачивала собственно эту операцию.

А по поводу "у кого лечиться-то, доктор?!" было четко сказано "ищите старую гвардию. Я очень жалею, что сам уже отошел от дел. Но верю, что удастся найти. Ищите только скорее - пока "старая гвардия" еще жива".

И еще назвал мой возраст пограничным для каких-то радикальных хирургических вмешательств для восстановления естественной фертильности. Хороший такой пинок под зад, конечно...

И как мне жаль, что он не оперирует уже... Только за эти три часа беседы с ним я бы уже без сомнений практически легла под его нож.

Метки:  

узнаваемое попутно-случайно

Пятница, 06 Июня 2008 г. 01:39 + в цитатник
Сперматозоид двигается со скоростью 2 мм в минуту. И это при том, что его длина вместе с хвостом - 50-60 мкм.

А вот яйцеклетка (которая, к слову, является попутно и самой крупной клеткой в человеческом организме) двигается по фаллопиевой трубе, длина которой 10-15 см - неделю.

а польза-то есть!

Среда, 04 Июня 2008 г. 02:39 + в цитатник
Надо сказать, что в своем "планировании" я сильно изменила свой стиль жизни. Когда я заболеваю - ищу себе лекарства и средства, которые не могли бы помешать беременности - а то вдруг меня настигнет как раз в этот момент, а у меня химия в организме. Пьянки как-то сами собой отменились - в голове сидит внутренний цензор, который говорит, что пить я могу только вино и бокала полтора максимум. И то - полтора бокала только потому, что я еще не беременна. И т.д. и т.п. Я стала бояться простудиться, беречь себя по возможности и т.д. При этом уже давно забыла, почему именно я начала вести такой образ жизни.
Измерение БТ заставляет мою совесть грызть меня поедом, если я ложусь спать поздно (хотя я и утешаю себя тем, что компенсирую недостаток сна дневным сном, пусть это и не приветствуются аюрведой) :)
А еще я стала в принципе следить за своим циклом. Когда-то лет в 19-20, помнится, я пыталась показывать врачу в ЖК свой безумный календарик, где были месячные и с перерывом в неделю и с перерывом в два-три месяца. Врач что-то такое сказала мне тогда (типа "убери, мне это не нужно и все тут фигня, такого не может быть"), что я календарика после уже не вела. Так, пыталась запомнить временно до следующих месячных когда примерно были последние - чтобы не пропустить что-нибудь и забывала сразу как приходили месячные.
Одним словом, как ни крути, а планирование оказалось для меня полезной вещью. Вот и зубы уже почти вылечила :) Тоже все ради этого :)

кино "в утробе матери" - от зачатия до рождения от National Geographic

Среда, 04 Июня 2008 г. 02:00 + в цитатник



http://intv.ru/v/RdCio5Ce8&playNow=1
Рубрики:  На заметку!

Метки:  

как бы дневник бы похитрее закрыть-то?

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 15:39 + в цитатник
В принципе, несмотря на исключительно гинекологическую направленность этого отдельного дневника мне было глубоко по фигу что сюда и мужики могут заглядывать. Но в минувшие выходные я очень пожалела, что нет функции какой-нибудь по разделению аудитории по половому признаку. Т.е. нет функции закрытия дневника для всех юзеров мужского пола.

Флудерские комменты уже известных на лиру говнофлудеров уже почищены, да и сталкивалась я уже с этими личностями, так что прекрасно знаю что все это технический вопрос, а не даже идеологический, но противно до ужаса. В основном именно потому, что все это гинекологическое - это очень болезненное, очень личное, очень близко к сердцу и очень болезненное, если копать грубо. Я уже давно привыкла ко многому в этой связи. Я в принципе мало реагирую на нетактичные замечания и глупые вопросы, задаваемые исключительно из праздного любопытства, но, как ни странно, явно флудерские уродливые комментарии и цитирвание мужиками, полагающими женские болезни чем-то грязным и мерзким сродни говну на газоне - не то чтобы задело. Просто стало крайне неприятно.
Не хочется закрывать дневник только для постоянных читателей. Потому что таким образом я лишаюсь возможности узнать мнения и, возможно, получить помощь и совет от тех, с кем еще не знакома по другим дневникам. Но оградить и себя и тех кто комментирует от этой грязи хотелось бы. Именно потому, что сие - личное, очень личное. Не потому что об этом нельзя говорить, а потому что болезни - это от слова "боль".

И потому что есть вещи о которых надо говорить но вроде как неприлично - именно потому я очень хорошо понимаю молодых мам, которым НАДО поговорить о том, какого цвета и консистенции какашки их малышей и сколько раз они писали за день. Потому что это ВАЖНО. И на самом деле куда важнее чем рассуждения о судьбах родины.

отчетное-ежемесячное

Среда, 07 Мая 2008 г. 17:43 + в цитатник
Я в этом месяце в самом деле расслабилась. И потому что болела, и потому что зубы недолечила, и потому что надо еще разобраться с эрозией, и потому что ремонт сожрал все время, а также физические и моральные силы. Даже два раза температуру измерить не могла, а один раз измерила в конце совершенно бессонной ночи. Так что однозначно трактовать этот в-кои-веки-скачок до 37.2 как победу тела над графиком не могу.
Итого, достижений по результатам месяца (вернее, 45-ти дней цикла) - 0.
И цикл у меня снова под 45. И температура оптимизма не внушает. И беременности, разумеется, нет тоже. И ничего полезного в этом плане за месяц не сделано.
Единственный положительный результат - не заморачиваюсь. Хотя на месячные по-прежнему злюсь, но это вообще дело уже обыденное :)
Планы: после месячных - на PAP- и Digene-тест (исправила первоначальное неправильное название)... и наконец-то доползти до консультации после этого теста по поводу прижигания. Скорее всего - крио. Доделать наконец-то зубы. И в июне наверное уже со всем этим букетом - к моему врачу за консультацией.
Этот ужас, что язык не поворачивается графиком БТ назвать
Рубрики:  БТ

как бы людям мозги вправить, а?

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:31 + в цитатник
На babyplan где я свой график БТ веду какая-то девочка мне сообщение написала по типу "у меня те же проблемы, давай дружить". Посылать неудобно было. Я ж не против пообщацца. Я просто в принципе не очень настроена на общение порой иногда как-то так... Так что начали общацца. И что она меня спрашивает уже во втором письме? "Что ты пьешь? Или что намереваешься пить, чтобы забеременеть?" Выпорола бы, ей-богу. Но даже разливаться словесами не буду ибо и до меня уже все написано. Как раз муж подбросил мне, как любительнице слать всех к врачу, ссылочку, кою тут со ссылкой на первоисточник и цитирую, ибо там собственно все и написано:
Читать далее...
Рубрики:  На заметку!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь