Фейхоа в кулинарии |
Фейхоа, как и любой другой фрукт нашел широкое применение в кулинарии: его добавляют во фруктовые салата, в салаты с морепродуктами, делают с ним выпечку, пудинги, каши, варят варенье...
Кексы с фейхоа
|
Масло растопить. Просеять муку, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).
Пудинг с фейхоа и имбирем
|
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
Варенье из фейхоа
Так как фейхоа - это в первую очередь ягода, то конечно же из нее можно приготовить варенье. Варенье из фейхоа получается просто отличным, на вкус напоминает варенье из земляники. Чтобы приготовить варенье из фейхоа, нужно пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками очищенные плоды фейхоа, смешать с сахаром, примерно 1/5 от веса фейхоа, затем добавьте воды и поставьте на огонь. Варить эту смесь надо шесть часов. С фейхоа очень хорошо сочетается свежий имбирь - если потереть его немного в варенье, оно получится более пикантным.
Еще можно пропустить фейхоа с сахаром через мясорубку, тогда полезные свойства сохранятся еще лучше. Банки с протертым фейхоа обязательно надо хранить в холодильнике. Эту смесь можно есть просто так, а можно добавлять в творог или в йогурты.
Кроме варенья из фейхоа готовят желе, джемы, компоты, пастилу. В каждом из этих случаев перед употреблением фейхоа очищают от кожицы, срезая ее острым ножом. При приготовлении мармелада или других блюд, в которых не требуется сохранения плодов в целом виде, фейхоа можно, не очищая, разрезать на половинки и выбирать мякоть ложкой.
Рубрики: | Блюда из фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |