-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8087


Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:46 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Iriss_01   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 00:45 (ссылка)
а тем кто не понимает, объясните, пожалуйста...
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:35 (ссылка)
Iriss_01, обьясняю. Получается кисло-сладкий пряный гарнир или закуска, смотря как подать. Если ты любишь сладкие соусы-приправы к жареному мясу - то поймёшь, если нет - значит это "не твоё". В любом случае предлагаю закатать 1 баночку и попробовать, Очень пикантный резковатый вкус. Я когда на столе в венгерской семье увидела - для себя решила, что такого я есть не буду, а потом попробовала из любопытсва и всё... это МОЁ. Это свежо. Это изысканно. Мясо с такой закусью приобретает сочность и оригинальный вкус. ну я не знаю какиеми ещё словами описать. К стейкам, к шашлыкам, к жаркому м-м-м-м, венгры они соображают в этом деле.
Да, на любителя ибо необычно. Попробуй, может ты тоже любитель :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:37 (ссылка)
Можно выложить сверху на готовый стейк и полить маринадом из банки. Можно подать в отдельной вазочке как солёные помидоры. и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо
49264730_49047774_48118951_streamima (400x388, 186 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:43 (ссылка)
Уже слюньки потекли... Обожаю маринованные сливы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 12:10 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку