Голубцы - секрет приготовления моей бабушки |
Постные голубцы подходят не только людям, соблюдающим пост. Они очень актуальны при диетическом питании, а также вегетарианстве. Голубцы получаются вкусными и сытными. Такое блюдо сэкономит ваше время – можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их при необходимости. Можно и в заморозку их положить, готовое блюдо будет под рукой....
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))
В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят долму в виноградных листьях. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту.
Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами...
Голубцы вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.
Наверняка, голубцы любят многие, но не у каждого есть время чтобы приготовить полноценные. Предлагаю вариант ленивых голубцов. Вы будите приятно удивлены насколько вкусно и быстро они готовятся
До начала приготовления подготовим все ингредиенты и весь инвентарь, тогда приготовление пойдет намного быстрее и легче. Овощи промываем под теплой проточной водой, подготавливаем кастрюлю, доску, нож и терку. Приступаем к приготовлению нежнейших голубцов с овощной заправкой
Голубцы традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют...
Молдавские голубцы отличаются не столько вкусом, сколько размером и в данном случае «размер имеет значение». Чем меньше будет голубчик, тем выше оценят труд хозяйки, его приготовившей.
Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)
С приобретение мультиварки или чудо-горшочка приготовление голубцов стало занимать меньше времени. Это сытное и полезное блюдо порадует семью и гостей. Мясная начинка с рисом, завернутая в капустный лист поистине полезное блюдо. Капуста это источник витаминов, а мясо богато белком и аминокислотами. Главный секрет в приготовлении это капуста. Варить и обжигаться...
О принадлежности долмы к какому-то из определенных этносов споры продолжаются до сих пор, каждый народ на Кавказе готовит это блюдо с теми или иными изменениями. Исторически так сложилось, что в давние времена народы тут плотно населяли земли и много общались друг другом, как итог происходила ассимиляция, в частности, в...
Для приготовления блюда нам понадобятся сардельки (у меня с сыром, но это не обязательно, хотя расплавленный сыр в сардельках добавляет нежности), пекинская капуста (я выбрала ее, потому что она мягче, чем обычная, и быстрее готовится (только капуста должна быть молодая) и томатный сок
При желании замените томатный сок овощным бульоном. Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.
Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.
Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.
Рецепт для тех, кто не любит обычные голубцы в капусте. Этот рецепт очень выручает, когда у вас немного времени на приготовление вкусного ужина. Приготовить голубцы можно в духовом шкафу или на сковороде. Мы приготовим их сегодня на сковороде.
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.
Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов. Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде. В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально можете пробовать и с обычной. Итак, приступим 🙂
Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.
Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку...
Ленивые голубцы хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На...
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!
Есть голубцы обычные, когда нужно фарш заворачивать в капустные листы. А есть ленивые, когда не нужно заморачиваться с листами капусты. Получается так же вкусно, но экономнее по времени. Интересный факт: изначально голубцы-это жареные целиком голуби на решетке…Отсюда и название. Позже стали делать «ложные голубцы» заворачивать фарш в капустные листья....
Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.
Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.
Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная...
Все уже пробовали привычные голубцы с мясо и рисом, Предлагаю приготовить голубцы диетические с начинкой из творога и яиц. Такие голубцы получаются сочные и вкусные, к тому же не требуют жарки.
Сарма эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».
На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем и запеченных в духовке.
Приготовить голубцы с сосисками- это, что называется, обойтись малой кровью. Далеко не всегда есть желание возиться с приготовлением фарша, а фарш, купленный в магазине, не так уж и часто радует качеством. В любом случае, сосиски- продукт уже практически готовый, а значит, времени на приготовление таких голубцов уйдёт меньше.
Голубцы любимое блюдо для многих. Но, это блюдо требующее большого времени для приготовления. Поэтому я опишу вам рецепт пол названием «Ленивые голубцы», которое по вкусу такое же, но времени на приготовление требует гораздо меньше. Кстати, малышам такой вид голубцов нравится больше. Как правило, дети капусту не любят и откладывают в...
Приготовление вкусных голубцов из мясного фарша.
Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.
Западная Украина славится не только своими живописными пейзажами, но и колоритной кухней. Таких невероятно вкусных голубцов никогда ранее не ела. Эта была любовь с первого голубца. Не могу словами передать насколько они вкусные. Мне удостоилось чести, познакомится с (не побоюсь этого слова) творцом этого кулинарного шедевра и взять у него...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |