-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8081


Простой рецепт творожной запеканки в духовке - пальчики оближешь!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Лилия_Линникова все записи автора


Творожная запеканка.

 

Это нехитрое словосочетание переносит нас в детство,

в детский сад, где нам очень часто давали её на полдник.

Но сегодня, у большинства из нас нет ни времени,

ни желании что-то замысловатое готовить,

особенно в будний день. Вот именно из-за этого,

данная простая творожная запеканка на самом деле

очень лёгкая, и под силу даже самому неопытному,

начинающему кулинару. Более того, она прощает

огрехи и недочёты, так как допустить их просто

не получится. Готовьте все необходимое -

мы приступаем к приготовлению!

Чтобы наша простая творожная запеканка получилась, нам потребуется:

500 граммов творога. Любого, сухого или мокрого, даже с комочками, технология от этого не меняется,

равно как и сам вкус готового блюда.

Единственно но: потребуется более-менее однородная масса, поэтому мешать придётся более тщательно и дольше.

Так же потребуется три  средних куриных яйца,

100 граммов сахарного песка,

150 граммов манной крупы,

и два стакана – 400 мл молока.

А если вас интересует не только простая творожная запеканка,

но её калорийность и вред для фигуры, то возьмите не чистое молоко,

а пополам с водой. Вкус если и изменится, то очень несильно.

Кроме этого вам потребуется один большой (или два маленьких) апельсина.

Естественно очищаете их от кожуры, а дольки ещё разрезаете на две-три части.

 

Приготовление:

всё вышеперечисленное кладёте в одну большую ёмкость,

хорошо перемешиваете (электрический миксер вам в помощь),

добавляете щепотку соли, ваниль или корицу – по вкусу,

ещё раз хорошо перемешиваете, выливаете всё в соответствующую форму

или просто высокую сковородку, не забыв простелить её бумагой для выпечки

или простым пергаментом

; выпекаете один час, в хорошо разогретой духовке (210 … 220 градусов Цельсия) на средней полке,

а затем гасите огонь и оставляете её на несколько часов.

Так наша простая творожная запеканка окончательно дойдёт и проготовится,

приобретет нужную плотность, богатый вкус.

Вот и все премудрости. Как вы сами видите, простая творожная запеканка это действительно

очень просто и безумно вкусно. Единственное «но»: если она всё же успела остыть,

подогрейте её до хорошо тёплой температуры в микроволновой печи.

Так она будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Nata Vi

http://www.phpm.ru/u/a411

Рубрики:  Запеканки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

LaRiSSaNiK   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий LaRiSSaNiK

LaRiSSaNiK, буду пробовать с апельсинами.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 16:25 (ссылка)
Еще в тему рецепты творожная запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку