Творожная запеканка.
Это нехитрое словосочетание переносит нас в детство,
в детский сад, где нам очень часто давали её на полдник.
Но сегодня, у большинства из нас нет ни времени,
ни желании что-то замысловатое готовить,
особенно в будний день. Вот именно из-за этого,
данная простая творожная запеканка на самом деле
очень лёгкая, и под силу даже самому неопытному,
начинающему кулинару. Более того, она прощает
огрехи и недочёты, так как допустить их просто
не получится. Готовьте все необходимое -
мы приступаем к приготовлению!

Чтобы наша простая творожная запеканка получилась, нам потребуется:
500 граммов творога. Любого, сухого или мокрого, даже с комочками, технология от этого не меняется,
равно как и сам вкус готового блюда.
Единственно но: потребуется более-менее однородная масса, поэтому мешать придётся более тщательно и дольше.
Так же потребуется три средних куриных яйца,
100 граммов сахарного песка,
150 граммов манной крупы,
и два стакана – 400 мл молока.
А если вас интересует не только простая творожная запеканка,
но её калорийность и вред для фигуры, то возьмите не чистое молоко,
а пополам с водой. Вкус если и изменится, то очень несильно.
Кроме этого вам потребуется один большой (или два маленьких) апельсина.
Естественно очищаете их от кожуры, а дольки ещё разрезаете на две-три части.
Приготовление:
всё вышеперечисленное кладёте в одну большую ёмкость,
хорошо перемешиваете (электрический миксер вам в помощь),
добавляете щепотку соли, ваниль или корицу – по вкусу,
ещё раз хорошо перемешиваете, выливаете всё в соответствующую форму
или просто высокую сковородку, не забыв простелить её бумагой для выпечки
или простым пергаментом
; выпекаете один час, в хорошо разогретой духовке (210 … 220 градусов Цельсия) на средней полке,
а затем гасите огонь и оставляете её на несколько часов.
Так наша простая творожная запеканка окончательно дойдёт и проготовится,
приобретет нужную плотность, богатый вкус.
Вот и все премудрости. Как вы сами видите, простая творожная запеканка это действительно
очень просто и безумно вкусно. Единственное «но»: если она всё же успела остыть,
подогрейте её до хорошо тёплой температуры в микроволновой печи.
Так она будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!