-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8051




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Овощи в мире животных :)))

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:22 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Суп рыбный-овощной

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 14:31 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора
Состав:Св.рыба(карп,сом,окунь или др.)
Лук репчатый
Паприка
Картофель
Морковь
Цукини
Зелень укроп и петрушка.
лимон
Всё содержимое складываем в кастрюлю за исключением паприки и цукини ,их кладём в последнюю очередь так как они быстро варятся и потереяют  свои вкусовые качества если их переварить.в конце добавить зелень.


Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ляпс

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:11 + в цитатник
GreenstoneFox (Наши_рецептики) все записи автора Кухня Северо-Кавказская. Это блюдо-священнодейство. Чем-то похоже на хаш. Готовиться и потребляется одновременно. Есть можно начинать примерно через 5-10 начала закипания. Длится процесс от 3 до 8 часов, в зависимости от рамеров кастрюли и набора продуктов. Несмотря на состав, потребляется очень легко. Состав: ножки (на холодец которые) - свиные, говяжьи, телячьи; голени - индюшачьи, куриные, цыплячьи; сердца - свиные, говяжь, телячье, индюшачьи, куриные; рубец говяжий, легкие говяжьи, крылья - куриные индюшачьи; печень - куриная, индюшачья... Принцип - чем дольше вариться ингридиент, тем ближе ко дну кастрюли мы его кладем. Положили, залили кипятком(!), как только крупинки жира стали всплывать, кладем 6 листиков лавра, 4 крупных луковицы, 4 зеленых яблока, головку чеснока, стебли зелени (которые останутся после приготовления соуса), 2 столовые ложки горчицы "Русская". Кол-во приправы указано на 10 л. Соль по вкусу. Можно так же солить непостредственно перед едой после извлечения из бульона.

Соус:
200 гр корейского жаренного тяя
6 зубчиков чеснока
ст. ложка сметаны
смесь перцев (белый, красный, черный, каенский...)
ст. ложка льяного или конопляного масла
мелко рубленный огурец 6 шт.
мелкопорезанная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей...) без стеблей
болгарский перец мелкорубленный 2 шт.
Всё тщательно перемешиваем.

Шумовкой, начиная с куриной печени, потом индюшачья, потом куриные сердца ... - всё по мере готовности, выкладываем на поднос (эмалированный протвинь) с высокими краями (один край должен быть на невысокой подставке)... Бульон от выложенного стекает в один край, туда периодически подмешиваем соус. И в это макаем хлеб. В конце, после того, как выложили говяжьи ножки обратите внимание на кости - если их можно есть губами, то все варилось правильно и достаточно долго.

И всё это непременно с ортодоксальной! Берешь её, мамулечку, за талию и... опрокидон-с! И тут же горячим кусочком мяса с хлебушком в соусе!

Кстати, водки выпивается много, но никогда на этом действе я не видел пьяных. Хмельных - да, но не упитых или просто пьяных.

Оставшийся бульон не выливаем. Утром (или в обед - как проснетесь! :) ) его можно будет употребить как закуску. Можно не разогревать. Он застывает даже при комнатной температуре.

Кстати, блюдо (ну кроме водки!) рекомендуется тем, у кого проблемы с суставами!
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Супы
Вторые блюда
Праздничное блюдо
Соусы
Мало продуктов :))
Интересное



Процитировано 2 раз

продолжая мексиканскую тему...

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 06:16 + в цитатник
utopez (Наши_рецептики) все записи автора очень люблю мексиканскую еду особенно выпечку- empanadas con queso

но сегодня о более насушном
3 рецепта
Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 3 раз

мой ТирамисУ a la russe- северный вариант

Среда, 13 Февраля 2008 г. 22:18 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Наконец то!!!
Свершилось!

Я его приготовила!!!
МММММ....
ИНТЕРЕСНО????-ЧИТАЙ!!!
Рубрики:  Торты
Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз

Все лучшее с Форума Passion.ru

Среда, 13 Февраля 2008 г. 21:27 + в цитатник
ГалинаНик (Наши_рецептики) все записи автора День святого Валентина, или День влюбленных - новая дата в нашем праздничном календаре, которая прочно вошла в нашу жизнь. И вот уже не представляется середина февраля без сентиментальных "валентинок", ласковых SMS-ок и романтических ужинов для двоих.

Ужин для любимого

Все лучшие рецепты и советы Форума "Обмен рецептами" - в Журнале Passion.ru
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Десерт "Валентин и Валентина"

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:34 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Ну кто чем любимого угостит завтра в День Влюблённых? Предлагаю муссово-шоколадный десерт. Нравится мне структура их сквозь стекло ну очень - это на вид, ну а на вкус - нежно, неприторно и очень вкусно!
 (700x658, 34Kb)

1 чай. ложку мёда растопить в микроволновке (или на водяной бане) вмешать 2 стол. ложки ликёра Старый Таллинн (коньяка, рома, бальзама, бренди...).

Банан порезать на пятачки, мандариновые дольки на 3-4 части. Можно делать без мандарина, только с бананом.

Мусс-крем: крахмал (1 стол.ложка) развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить ещё 2 стак. молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Разделить пополам и в одну часть добавить ещё 1 ст.ложку какао. Остудить.

Собираем (в прозрачных стаканах):
- банан
- поливаем ликёрно-медовой смесью (смотрите на фотке какой потрясающий цвет!)
- светлый крем
- кусочки мандарин
- опять поливаем ликёрно-медовой сместью (совсем чуть-чуть!)
- тёмный крем
- украшаем тёртым шоколадом или измельчённым печеньем с орехами (на фотке оба варианта)

Вкушать с любимым, при свечах! ;)))))))
Рубрики:  Кремы
Десерт



Процитировано 10 раз

Идеи к празднику влюбленных

Среда, 13 Февраля 2008 г. 11:46 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Подсвечники из фужеров

Что нужно: цветная мягкая бумага (лучше красная), маленькие свечки в металлических футлярах,стеклянные фужеры и бокалы, которыми вы не пользуетесь.
Кусочки цветной бумаги скомкайте в шарики и накройте перевернутыми фужерами. Ко дну свечек приклейте кусочек двустороннего скотча и прикрепите свечки к ножке фужера.











 Яблочко Евы

 Красные сердечки
Любой салатик можно украсить свекольными сердечками. Для этого нужно свеклу отварить в кожуре или запечь в духовке в фольге около часа. Говорят, что чистить кожуру удобно просто протирая свеклу бумажными полотенцами. Затем нужно нарезать овощ ломтиками и вырезать сердечки формочкой для печенья.




Читать далее...
Рубрики:  Маленькие хитрости
Украшаем стол



Процитировано 10 раз

САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:38 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Наши_рецептики) все записи автора На мой взгляд - это именно то что подойдет для праздника влюбленных!!!

 (400x300, 77Kb)

РЕЦЕПТ ОТ http://www.myjane.ru

Читать далее
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо



Процитировано 3 раз

Вопрос про аэрогриль

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 16:55 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Я тут начиталась про аэрогриль (русскую печку нового поколения)  и загорелась купить...  :)))
Но хочу спросить у вас: пользуетесь ли вы такой  вещью и какие у вас впечатления?
С тремя скоростями нужно искать или достаточно и одной?
А если еще и рецептиками поделитесь... ))))))))))
я нашла в Инете пару сайтов, но там одно и то же.
Рубрики:  Есть вопрос!
аэрогриль

САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 10:50 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Наши_рецептики) все записи автора Спешу поделиться рецептом к Дню святого Валентина!
Салат нашла на просторах нета. Фото не было, поэтому пока просто рецепт, фото добавлю когда приготовлю.
Ингредиенты:

1 свекла
300 г вареного языка
1 луковица
200 г шампиньонов
1 морковь
200 г чернослива
2-3 яйца
100 г измельченных грецких орехов
150 г сыра
2 зубчика чеснока
соль, майонез по вкусу
растительное масло

Способ приготовления: Свеклу, морковь, яйца, грибы отварить. Свеклу и морковь натереть на средней терке в разную посуду. Яйца, грибы, язык нарезать. Чернослив замочить в горячей воде, порубить. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой — свекла, 2-й слой — язык с чесноком, 3-й слой — лук и грибы, 4-й слой — морковь, 5-й слой — чернослив, 6-й слой — яйца, 7-й слой — орехи и сыр.
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо



Процитировано 2 раз

Моё сырное ФОНДЮ...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:37 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Сегодня по плану было фондю.
Спрашивала девчонок- какое мясное, рыбное, сырное или шоколадное...
Сказали -сырное...
 (600x425, 113Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Для вечеринки
Блюда из сыра

Метки:  


Процитировано 3 раз

Готовимся к празднику

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:00 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Скоро череда праздников.
Можно удивить своих любимых
волшебным напитком
собственного приготовления...

( можно, конечно, и в магазин
сходить)
но тут-
натуральные продукты-
с душой...

ИТАК:
«ГРОГ»
1б. водки (0,5)
1б. воды(0,5)
3 ст. л.чая
3ч.л. лимон. к-ты
300 г. сахара
Ванилин
В кастрюлю налить воды +чай +
лим.кислоту + ванилин + сахар- прокипятить 2 мин.
В водку добавить эту смесь.
Профильтровать и охладить.


«ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»
0,5л. водки
1,5ст. сиропа ( черносмородиновый,
вишнёвый, черничный и др.)
0,5 ст. воды кипячёной
2ч.л кофе
6-8 кус. сахара
Ванилин
В тёплой воде растворить сахар
+кофе + ванилин + сироп
Вылить смесь в водку, перемешать.
Настаивать 4-6 часов.

Ликёр Клюквенный
1б. водки 0,5
1ст. клюквы- прокрутить
на мясорубке + 1 ст. сахара.
Настоять 7 дней,
Процедить.
Добавить 0,5ч.л. кофе + 0,5ч.л. мёда.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:
НЕОБХОДИМО лить воду в водку(спирт),
а не наоборот!!!!

 (497x471, 29Kb)
Рубрики:  Напитки и коктейли
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Давайте пить!

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:22 + в цитатник
КоЛенка (Наши_рецептики) все записи автора 033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки и коктейли
Праздничное блюдо
Для вечеринки



Процитировано 577 раз
Понравилось: 17 пользователям

Курица в соевом соусе

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 17:58 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Диетично, быстро и вкусно. Все ингредиенты видны на фото.
Кусочки куриного филе мариновала в соевом соусе (и ужо не солила), а пока она мариновалась, порезала и обжарила морковь (много!), порезала маслины, ну кукурузка из банки понятно.
Потом курку быстро ошпарила в раст.масле. Сверху кунжут (я его счас почти везде пихаю).
Вот такой ужин получился. Мужчин одобрил.
 (700x530, 68Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 3 раз

Фсё гениальное- супер-просто

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 17:07 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора под конец рабочего дня увидела в инете классную идею...
(идея не моя, у неё есть автор
Я лишь сделала свою вариацию...
Вы можете сделать свою...)


всё, в заднице-зажглось!!! и я хочу!!!
дальше
Рубрики:  Быстро!
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 12 раз

ДЕЛИКАТЕСЫ МИРА......ДОРОГО.......)))))

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:28 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Наши_рецептики) все записи автора

Рейтинг самых дорогих деликатесов мира
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира.
Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые дорогие сомневаться не приходится.

Рейтинг самых дорогих деликатесов мира Пельмени – любимое блюдо в России. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.

Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Салат Жорочка-обжорочка

Среда, 06 Февраля 2008 г. 19:55 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Иду домой... усталая, голодная... который день..на работе... без обеда...

надо ужин готовить... а детки -вредки- привередки...

Решила наскоро сделать котлетки из крабовых палочек и сыра с яичной лапшой...

и салатик - вкусный, витаминный...
Итак, в холодильнике- полукопчёная колбаса ( как вариант- сосиски, вареное мясо)
режем соломкой и слегка обжариваем на сквородочке...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба быстрейшего приготовления

Среда, 06 Февраля 2008 г. 19:05 + в цитатник
Мирта_Спенсер (Наши_рецептики) все записи автора Нужно: Рыба-меч (mahi-mahi),  брокколи, сладкий болгарский перец, укроп, грибы, сладкий сидр (уксус или вино) для маринования рыбы, сливочное масло, фольга и духовка.

Рыбоньку (порционные куски) замариновала на несколько часов в смеси сладкого сидра, лимона, соли и красного перца. Выложила куски на фольгу по два, сверху - щедро укроп ветками, потом тонко нарезанный перец, полила горчичкой. Сбоку пристроила брокколи и грибы..

Впрочем, на фотке все видно..:)

 (700x518, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 3 раз

Овощные пирамиды "Забава"

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:49 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x207, 20Kb)
Необходимые продукты:
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-5 веточек
семена тмина - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ― кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 229 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь