Lara1313 (Наши_рецептики) все записи автора
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте гнезда из макарон с фаршем. Кстати, основу можно сделать из картофельного или любого другого пюре, из спагетти или лапши, длинно нарезанных кабачков или мясного фарша. Начинкой соответственно могут служить овощи, сыры, творог, тот же фарш.
Я предлагаю вам приготовить гнезда с фаршем, запеченные в сливочно-томатном соусе. Для приготовления нам понадобится:
фарш мясной (домашний) – 300-350 г,
лук репчатой – одна штука,
яйцо – одна штука,
сметана – одна столовая ложка,
панировочные сухари (или манка) – две столовые ложки,
макароны «гнёзда» Barilla – восемь штук,
чеснок – три зубчика,
помидор – одна штука,
сыр Чеддер – 100 г,
сливочное масло – две столовые ложки,
соль – по вкусу,
смесь молотых перцев – по вкусу,
укроп или петрушка - пару веточек.
Для соуса:
сливки – 150 мл,
томатная паста или томатный соус – две-три столовые ложки,
вода - 100 мл +,
укроп сушеный или базилик – половина чайной ложки,
чеснок сушеный – треть чайной ложки.
Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным.
Время приготовления: 1 час.